Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, с наступившим вас новым годом!

Нашей девочке 3.5 месяца, вот уже пол месяца как сделали все прививки и начали гулять. Прогулки не строго по расписанию и не регулярны пока что, т.к. на улице иногда уж слишком холодно бывало. Псина выходя на улицу кардинально меняется по сравнению с ней же домашней: от ног не отходит вообще. Вот только что в очередной раз пришёл с получасовой прогулки и уже решил отписать и спросить совета. Уходим от дома в лесок всё там для нормальной прогулки, а она стоит около ног и жмётся постоянно, хвост не поднимается вообще. Бегаю по сугробам как сайгак она за мной от безысходности пробежит и снова около ног стоит, на игрушки домашние/палки ноль внимания вообще, максимум пробежит до неё и стоит. Людей на улице боится безумно, начинает пищать/рычать, хотя и дома на незнакомых лает постоянно, но подойти боится, с собакой столкнулись один раз: мимо пробегал пуделёк, реакция такая же как и на людей. Вот уже не знаю, как её расшевелить, дома она меняется полностью: играет со всем что на полу находит, носится по квартире не стесняясь, а на улице собаку подменяют :) Что делать??? :blush2:

П.С. заранее спасибо за ответы.

Опубликовано
от ног не отходит вообще

У нас так же поначалу было она все время жалась к ногам.....я прям об нее все время чуть ли не запиналась....Эт просто маленькая еще...

Уходим от дома в лесок

Эт вы зря ИМХО, нужно гулять и там где люди, движение , чуть позже и там где машины и оживленные звуки....Да и к тому же лес все таки эт страшно, ребенок боится незнакомой местности, сначала около дома гуляйте чтобы все места ей стали знакомыми....

Людей на улице боится безумно, начинает пищать/рычать, хотя и дома на незнакомых лает постоянно, но подойти боится, с собакой столкнулись один раз: мимо пробегал пуделёк, реакция такая же как и на людей. Вот уже не знаю, как её расшевелить

А вот это уже совсем не типичное для лабрадоров поведение опять таки ИМХО....Щенок должен бежать к людям махая радостно хвостом, может быть в щеняестве как то напугали малыша, надо почаще гостей приводить или если честно я не знаю как это исправить, это надо грамотного человека который знает что и как сделать....потому что это не нормально!!!!

Что касается собак то наша поначалу оч боялась их, особенно крупных, но мы все равно ходили на площадку где гуляли собаки разных мастей и она привыкла, щас вообще страха никогого нет....

Опубликовано

Попробуйте носить ее на ручках, подбадривая "я рядышком".

Говорить с собанькой, спокойным, ровным голосом.

У нас сначала щенка побаивалась при знакомстве с собаками. Я приседала, сажала ее между ног и давала возможность понюхать, понаблюдать за другой собакой. Потом заинтересовывалась и сама потихонечку шла знакомится.и В этот момент "Хорошо, молодец" - давала понять что правильно поступает.

Обратитесь к кинологу, помогут я думаю собачку социализировать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...