Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Люди, что вы будете делать, если с кормами начнётся опа?!

Рекомендуемые сообщения

Инновы нет, Игл Пак в бозе почил, сегодня в зоокомфорте сказали, что Аканы нет на складах и не понятно, будут ли вообще поставки!!!!!!! АААААААА!!! Что делать, если останутся Вискас и Педигри, как в 90-е? Ну типа кризис и всё такое, тогда тоже многие товары пропали с рынка... Но что делать с собакой, в принципе не способной усваивать натуралку, не говоря уж питаться плохими кормами? Желудок у нас такой вот! Что, спрашивается, делать? Нам даже Екануба не катит с Хиллсом, у нас на них аллергия! Итак, какие планы? Самостоятельно возить через границу, как К1? :)

Инновы нет, Игл Пак в бозе почил, сегодня в зоокомфорте сказали, что Аканы нет на складах и не понятно, будут ли вообще поставки!!!!!!! АААААААА!!! Что делать, если останутся Вискас и Педигри, как в 90-е? Ну типа кризис и всё такое, тогда тоже многие товары пропали с рынка... Но что делать с собакой, в принципе не способной усваивать натуралку, не говоря уж питаться плохими кормами? Желудок у нас такой вот! Что, спрашивается, делать? Нам даже Екануба не катит с Хиллсом, у нас на них аллергия! Итак, какие планы? Самостоятельно возить через границу, как К1? :)

Год назад, в январе, была примерно такая же паника насчет кормов. Не расстраивайтесь, просто в связи с праздниками базы закрыты (ну, вот как-то так у нас работают люди в сфере торговли :blush2: ). Пройдут праздники, все наладится. Просто на будущее перед новогодними каникулами запасайте корма побольше - месяца на два, как минимум. Поскольку у нас пока раскачаются "продавцы" после праздников, пока корм растаможат, времени много может пройти. А пока - поищите по интернет-магазинам, по обычным магазинам. Уверена, что где-то есть нужный Вам корм. не отчаивайтесь. Всегда можно перейти на натуралку, в конце концов. Собака только рада будет.

Год назад, в январе, была примерно такая же паника насчет кормов. Не расстраивайтесь, просто в связи с праздниками базы закрыты (ну, вот как-то так у нас работают люди в сфере торговли :) ). Пройдут праздники, все наладится. Просто на будущее перед новогодними каникулами запасайте корма побольше - месяца на два, как минимум. Поскольку у нас пока раскачаются "продавцы" после праздников, пока корм растаможат, времени много может пройти. А пока - поищите по интернет-магазинам, по обычным магазинам. Уверена, что где-то есть нужный Вам корм. не отчаивайтесь. Всегда можно перейти на натуралку, в конце концов. Собака только рада будет.

Ну мы-то нашли таки себе корм, но на всю жизнь не запасёшь, а поставок Американских кормов в обозримом будущем не будет, это факт (и нет давно). И с Аканой непонятная ситуация. Про кризис говорят сами продавцы. А натуралка нам не светит ни при каких условиях :blush2: по состоянию здоровья

Плов Туркевича тоже нет? Вообще не знаю насколько правдивы результаты анализов на аллергопанель по продуктам от молочки до креветок в Шанс Био, но может если такие проблемы с аллергией сдать на отдельные продукты и уже исходя от этого подбирать рацион?

Плов Туркевича тоже нет? Вообще не знаю насколько правдивы результаты анализов на аллергопанель по продуктам от молочки до креветок в Шанс Био, но может если такие проблемы с аллергией сдать на отдельные продукты и уже исходя от этого подбирать рацион?

Дело не в аллергии. Пытались переводиться безуспешно, в конце концов несколько уважаемых врачей пришли к выводу что корм нам надо есть, и точка, увы. Бывает такое. Так и не знаем точно, почему. Ну и гипотериоз у нас - может, ещё это влияет. Я уж и не знаю. 3 года хождения по ветеринарам:)) Нормально живём только на кормах.

Amateur, так а какой сейчас-то кризис? Вроде бы цены устоялись. :)

Зачастую сами продавцы нагнетают. Про американские и канадские корма уже года 2 такая мулька гуляет - про прекращение поставок. Но при этом все равно все эти корма есть в продаже. Просто перебои с ними бывают - это да. Мы тоже сидели на Канидэ (американский), потом, как только начались перебои, перешли на Brit Care (Чехия). Пока довольны.

Зачастую сами продавцы нагнетают. Про американские и канадские корма уже года 2 такая мулька гуляет - про прекращение поставок. Но при этом все равно все эти корма есть в продаже.

Практически никаких американских кормов в продаже давно уже нет,а если где то и есть,то это остатки. И на перебои это уже совсем не похоже. Очень странная ситуация.Все известные корма,пользующиеся спросом потихоньку пропадают из России. Первым был Nutro choice,как говорили дистрибьюторы,Mars выкупил часть акций,что бы производить его в России. Прошло 2 года и где корм? Или хотя бы подготовка к его производству? Это наводит на мысль,что Mars выкупил акции для того,что бы получить право запретить ввоз этой торговой марки на территорию России. За тем пропал Игл Пак и т.д. Зато с кормами,которые производят огромные корпорации,проблем никогда не было и нет. Это hills который производит колгейт-палмолив, Eukanuba- проктер & гембл, Pro plan- нестле, Royal canin- марс(главный пакет акций). Складывается впечатление,что все дело не в том,что дистрибьюторы не могут получить какие то там справки для ввоза на территорию России,а в том что кто то хочет заставить людей покупать корма,которые производят эти самые корпорации,причем отвратительного качества,по сути изготовленных из отходов своего производства,не оставляя людям выбора.

Практически никаких американских кормов в продаже давно уже нет,а если где то и есть,то это остатки. И на перебои это уже совсем не похоже. Очень странная ситуация.Все известные корма,пользующиеся спросом потихоньку пропадают из России. Первым был Nutro choice,как говорили дистрибьюторы,Mars выкупил часть акций,что бы производить его в России. Прошло 2 года и где корм? Или хотя бы подготовка к его производству? Это наводит на мысль,что Mars выкупил акции для того,что бы получить право запретить ввоз этой торговой марки на территорию России. За тем пропал Игл Пак и т.д. Зато с кормами,которые производят огромные корпорации,проблем никогда не было и нет. Это hills который производит колгейт-палмолив, Eukanuba- проктер & гембл, Pro plan- нестле, Royal canin- марс(главный пакет акций). Складывается впечатление,что все дело не в том,что дистрибьюторы не могут получить какие то там справки для ввоза на территорию России,а в том что кто то хочет заставить людей покупать корма,которые производят эти самые корпорации,причем отвратительного качества,по сути изготовленных из отходов своего производства,не оставляя людям выбора.

Согласна, очень похоже на правду! Вопрос - а что НАМ делать? Что делать людям, которые не хотят кормить собак отходами или чьи собаки не могут есть корма, которые навязывают? В общем, не пора ли петиции что ли писать и на баррикады бечь? :clap_1:

Amateur, так а какой сейчас-то кризис? Вроде бы цены устоялись. :blush2:

Зачастую сами продавцы нагнетают. Про американские и канадские корма уже года 2 такая мулька гуляет - про прекращение поставок. Но при этом все равно все эти корма есть в продаже. Просто перебои с ними бывают - это да. Мы тоже сидели на Канидэ (американский), потом, как только начались перебои, перешли на Brit Care (Чехия). Пока довольны.

Хм, вот читаю про брит каре... Канидэ уже давно вроде не продаётся!

Вот кстати нашла Ассоциация "Ветеринары против вредных кормов"

Хм, вот читаю про брит каре...

Я, кстати, перевела своих на Брит. Едят с удовольствием, продукт на выходе тоже нра :blush2:

Условия работы у них вполне лояльные, да и цены очень даже неплохие.

Если интересно, могу скинуть прайс от официального дилера. :clap_1:

Согласна, очень похоже на правду! Вопрос - а что НАМ делать? Что делать людям, которые не хотят кормить собак отходами или чьи собаки не могут есть корма, которые навязывают? В общем, не пора ли петиции что ли писать и на баррикады бечь?

У меня тоже одна из собак с проблемами ЖКТ. У него практически не усваивается натуральная пища. Долго лечились,но врач сказал,что кормить только сухим кормом. Пробовала постепенно переводить на натуралку,но все выходит практически в не переваренном виде,начинается понос,воспаление кишечника и т.д. Только вроде подберешь корм,как он через некоторое время пропадает. А от этих постоянных скачков с одного корма на другой,здоровья не прибавляется. Что делать дальше ума не приложу. Брит кстати нам не подошел. Сейчас едим Nova foods triner fitnes.

У меня тоже одна из собак с проблемами ЖКТ. У него практически не усваивается натуральная пища. Долго лечились,но врач сказал,что кормить только сухим кормом. Пробовала постепенно переводить на натуралку,но все выходит практически в не переваренном виде,начинается понос,воспаление кишечника и т.д. Только вроде подберешь корм,как он через некоторое время пропадает. А от этих постоянных скачков с одного корма на другой,здоровья не прибавляется. Что делать дальше ума не приложу. Брит кстати нам не подошел. Сейчас едим Nova foods triner fitnes.

Вот, всё в точку как у нас! Несмотря на то, что диету нам дал очень хороший врач, всё равно не смогли перейти на натуралку. Тек, а вот про Nova foods triner fitnes не слыхала, почитаю сейчас!

Я, кстати, перевела своих на Брит. Едят с удовольствием, продукт на выходе тоже нра :blush2:

Условия работы у них вполне лояльные, да и цены очень даже неплохие.

Если интересно, могу скинуть прайс от официального дилера. :clap_1:

О, дайте пожалуйста! А он как, премиум?

Вот, всё в точку как у нас! Несмотря на то, что диету нам дал очень хороший врач, всё равно не смогли перейти на натуралку. Тек, а вот про Nova foods triner fitnes не слыхала, почитаю сейчас!

Вот сайт Nova foods http://www.novafoods.ru/index.php. Мы кушаем с кроликом или суткой. От состава я конечно не в восторге,но в сложившейся ситуации с кормами это единственное что нам подошло.

Ребята, ну, не знаю... Буквально пару недель назад покупали Канидэ у дистрибьютора. Покупали, потому что нужен был корм на пару недель, поскольку вовремя не сделали заказ на Брит. Никаких проблем с покупкой Канидэ не возникло. :clap_1: Это я вот к чему

Канидэ уже давно вроде не продаётся!

Amateur, у брита линейка супер-премиум - это Brit Care, линейка премиум - просто Brit. Мы ели Brit Care ягненок с рисом, сейчас едим лосось с картошкой (он покалорийнее немного, нам как раз вес нужно набрать). Цена - 1745 рублей за мешок 12 кг (цена без накрутки, берем на базе в Питере).

Изменено пользователем elena

Ребята, ну, не знаю... Буквально пару недель назад покупали Канидэ у дистрибьютора. Покупали, потому что нужен был корм на пару недель, поскольку вовремя не сделали заказ на Брит. Никаких проблем с покупкой Канидэ не возникло. :clap_1: Это я вот к чему

просто у нас в парке его ели и теперь ушли с него т к пропал вроде, сами мы не ели. Зато точно знаю что пропали иннова и игл пак - их мы как раз ели. И вот Аккана грозится пропасть, которую мы едим :clap_1::blush2:

Amateur, у брита линейка супер-премиум - это Brit Care, линейка премиум - просто Brit. Мы ели Brit Care ягненок с рисом, сейчас едим лосось с картошкой (он покалорийнее немного, нам как раз вес нужно набрать). Цена - 1745 рублей за мешок 12 кг (цена без накрутки, берем на базе в Питере).

спасибо, вот как раз читаю-знакомлюсь

Amateur, в Хельсинки на виннерах был представлен стенд Брита, я подходила, интересовалась, когда в продаже появится индейка с рисом и оленина с рисом (на пакете на нашем корме вся линейка представлена, но в продаже ни индейки, ни оленины нет в России). Если я правильно поняла, то была выпущена пробная партия после сертификации этих именно разновидностей (индейка и оленина), представитель Брита сказал, что с января начнется массовый выпуск. Может, и в России появится? Хотелось бы оленину попробовать. Но на фирме (офиц. представительстве Брита в России) пока ничего сказать не смогли.

Amateur, в Хельсинки на виннерах был представлен стенд Брита, я подходила, интересовалась, когда в продаже появится индейка с рисом и оленина с рисом (на пакете на нашем корме вся линейка представлена, но в продаже ни индейки, ни оленины нет в России). Если я правильно поняла, то была выпущена пробная партия после сертификации этих именно разновидностей (индейка и оленина), представитель Брита сказал, что с января начнется массовый выпуск. Может, и в России появится? Хотелось бы оленину попробовать. Но на фирме (офиц. представительстве Брита в России) пока ничего сказать не смогли.

Пожалуй, склоняюсь попробовать Бритту:clap_1:) Но вообще мне сама ситуация не нравится. Потому что и Бритту так могут закрыть, как другие хорошие корма

Amateur, могу утешить Вас только тем, что Брит - это все же Чехия, то бишь Европа. С ней как-то попроще в плане кормов и требований к ним (я имею в виду всякие надзоры). Поживем - увидим. Может, что-то еще появится.

Еще что хотела сказать: в финке очень много всяких кормов, причем, таких, которых у нас в России я и не видела. По цене - так не очень и отличается цена. Мне очень понравились английские корма. Но у нас почему-то таких и нет. Знаю, что питерцы возят корма из финки. Правда, не очень представляю, как через таможню провозят, у нас, например, досматривают все и вообще очень строго.

Amateur, могу утешить Вас только тем, что Брит - это все же Чехия, то бишь Европа. С ней как-то попроще в плане кормов и требований к ним (я имею в виду всякие надзоры). Поживем - увидим. Может, что-то еще появится.

Еще что хотела сказать: в финке очень много всяких кормов, причем, таких, которых у нас в России я и не видела. По цене - так не очень и отличается цена. Мне очень понравились английские корма. Но у нас почему-то таких и нет. Знаю, что питерцы возят корма из финки. Правда, не очень представляю, как через таможню провозят, у нас, например, досматривают все и вообще очень строго.

Почему-то! Вот потому и нет ИМХО что исчез например игл пак. Зато педигри есть и чаппи

О, дайте пожалуйста! А он как, премиум?

у Брита есть линейка Премиум, на нее цены вообще коммунистические :clap_1:

и Супер Премиум - Брит Кэйр.

Вот в теме Brit Care выложила прайс и контакты менеджера.

Как вариант, еще могу предложить почитать про корм Gina - http://gina-korm.spb.ru/

Отзывы о нем тоже неплохие.

• 4 недели спустя...

подскажите пожалуйста. у нас девочка-лабродорочка. ей 2.5 месяца. у нас она 3 дня. заводчик посоветовала корм БЕЛЬКОНДО ДЖУНИОР. что это за корм. на сколько он хорош для лабриков?

подскажите пожалуйста. у нас девочка-лабродорочка. ей 2.5 месяца. у нас она 3 дня. заводчик посоветовала корм БЕЛЬКОНДО ДЖУНИОР. что это за корм. на сколько он хорош для лабриков?

Если заводчица кормила Вашу девчушку до того, как Вы ее забрали, именно этим кормом, то каким бы он ни был, первое время нужно кормить именно им.

Вообще, неплохой корм, на мой взгляд. Хотя, непонятно, почему уже юниорским уже посоветовали кормить? :thumbup: Но в любом случае, первое время - несколько недель - так это точно - нужно кормить тем, чем кормил заводчик. Для щенка и так стресс - смена дома, а тут еще если и корм поменять, то не очень все это хорошо будет. ИМХО, конечно

Вообще, неплохой корм, на мой взгляд. Хотя, непонятно, почему уже юниорским уже посоветовали кормить? :ranting:

Потому что это - корм для щенков. :thumbup:

Belcando Junior - корм для щенков крупных пород в возрасте от 3-х месяцев

Потому что это - корм для щенков. :thumbup:

Belcando Junior - корм для щенков крупных пород в возрасте от 3-х месяцев

тогда понятно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...