rok'n'roll Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Вчера поздно пошли гулять и в сугробе напоролись на разбитую бутылку - "благо" их полно после праздников. Разрезали перепонку на задней лапе. Кровищи было столько, что залили весь подъезд! Время около 12 ночи. Кому звонить, что делать??? Естессно на форум первым делом. Нашли такой совет: промыть перекисью, смазать зеленкой и левомеколем, потом забинтовать. Всё это проделали, но кровь продолжала сочиться даже через бинт и четыре детских носочка!!! оставили собакина до утра. Утром позвонили ветеринару, получили от него втык зато что не обратились сразу же в круглосуточную ветклинику. Вопчем вет сказал будем шить! Дуйте в клинику. Приехали, перед нами 4 кота на кастрацию. Двое орут, а еще пара пребывает пока в святом неведении о своей участи. Кастрировали быстро в четыре руки и уже минут через 40 дошла очередь и до нас. Итак: нас похвалили за тугую повязку, за то что обработали перекисью и зеленкой, а вот за мазь поругали - не наносится она на открытую рану. Да и с перекисью переборщить нежелательно, она обжигает края раны, что не способствует ее раннему заживлению. Вместо мази можно присыпать стрептоцидным порошком, особенно если обильно кровит. Наложили нам на ранку (порез 1 см) два шовчика, перебинтовали и отпустили с миром. Собакин сразу повеселела, но короткий поводок далеко уйти не позволил. Рекомендации врача: покой, перевязка через 24 часа, в 4-5 слоев бинта не более, чтобы рана дышала, снятие швов через 2 недели, шов слегка смазывать, а не густо покрывать левомеколем. Гулять можно, но в сапожке. Кстати купили в зоомагазине за 700 р на все четыре лапки. Для тех кто в НиНо живет этот магазин напротив Шоколада на Белинке. Всех с Новым годом и Рождеством! Не болейте
Авоська Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 "сапожок" эт должно быть всегда в Вашей собачьей аптечке. На самом деле, противная, но банальная травма для собаки. Поправляйтесь.!!!!
Золото мое Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Выздоравливайте!Действительно, очень частая травма.Из собственого опыта - очень удобен "сапог", сшитый из фланели, сложенной в 2-3 слоя, а сверху к нему пришивается обычная резинка (для трусов, как бретелька. Когда тугая повязка уже будет не нужна, то все равно открытой рану держать нельзя, т.к. собаки все разлизывают. Наш Шон даже шов "снял" языком - мы про такой домашний сапожок ещё не знали, он был в носочке детском, ночью снял носок и все разлизал.Сапожок одевается на больную лапу, высотой он должен быть на всю длину лапы (до плеча), а резинка перекидывается наискосок через шею. Сначала пес хочет снять, но через 20 мин. привыкает, а сам сапожок очень удобен. Не знаю, понятно ли я объяснила, надеюсь, пригодится!
rok'n'roll Опубликовано 10 января, 2010 Автор Опубликовано 10 января, 2010 Выздоравливайте!Действительно, очень частая травма.Из собственого опыта - очень удобен "сапог", сшитый из фланели, сложенной в 2-3 слоя, а сверху к нему пришивается обычная резинка (для трусов, как бретелька. Когда тугая повязка уже будет не нужна, то все равно открытой рану держать нельзя, т.к. собаки все разлизывают. Наш Шон даже шов "снял" языком - мы про такой домашний сапожок ещё не знали, он был в носочке детском, ночью снял носок и все разлизал.Сапожок одевается на больную лапу, высотой он должен быть на всю длину лапы (до плеча), а резинка перекидывается наискосок через шею. Сначала пес хочет снять, но через 20 мин. привыкает, а сам сапожок очень удобен. Не знаю, понятно ли я объяснила, надеюсь, пригодится!Отличный совет! спасибо, обязательно воспользуемся. Только нам придется на поясницу поясок накидывать - лапка то задняя
Золото мое Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 (изменено) Отличный совет! спасибо, обязательно воспользуемся. Только нам придется на поясницу поясок накидывать - лапка то задняя Блин, только сейчас поняла, что из ...цати раз, когда Шон резал лапы, ни разу не травмировал задние...Ну на заднюю сапожок тоже надеть можно! А ещё лучше - не ранить лапы!Только не знаю, почему так часто у голденов и лабров порезы лап. До Шона у нас жил русский спаниель - лапы не резал ни разу! Изменено 10 января, 2010 пользователем Золото мое
Prola.d и Мега Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Только не знаю, почему так часто у голденов и лабров порезы лап. До Шона у нас жил русский спаниель - лапы не резал ни разу! Вам повезло, у нас во дворе русский спаниель-девочка так "удачно" наступила на разбитую бутылку что чуть лапу не отрезала, все жилы перешивали.
rok'n'roll Опубликовано 10 января, 2010 Автор Опубликовано 10 января, 2010 А может кто-нибудь посоветует еще чем можно смазать лапки лабру, чтобы они не трескались и были более устойчивы к истиранию и другим внешним воздействям?Надели нашей красоте сапожки и первый раз после операции гулять пошли. Думали, что на трех ногах да еще и в скользкой обувке далеко не убежит! куда там, дочь ее еле догнала только после того как собак преодолел с радостным визгом целый квартал!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти