Анжела Богданова Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Опубликовано 30 июня, 2010 Я в карантине после прививки от клещевого энцефалита. В связи с чем появилась минутка. Отчитываюсь. ( Кать, особенно для тебя, подруженция моя. Не грусти.)В понедельник снова ездила в БелуюРусь. Решила, а почему мне не прогуляться по родным местам?!Где прошли мои самые замечательные детские годы?! У Басты сертификат на руках. Взяла и её - для храбрости. Сертификат, как оказалось, годен на один ввоз-вывоз, а я решила раз действителен 10 дней, то и 10 дней можешь с ним кататься. Ну да ладно. Дядечка - ветврач на таможне- милый попался и пропустил нас и так. Под Браславом дрында заглохла - кончилась солярка. Датчик топлива не работает. Беру Басту, канистру и на заправку. Заправка благо недалеко...но технический перерыв аж на 45 минут. Бросила канистру под колонкой и пошла Басю гулять на зеленой лужайке за заправкой. Но Бастинду в поля потянуло. Жаль никто не заценил, как здорово я изображаю кенгуру в траве выше пояса. Сенокос однако. В полях мужики с косами. А Бася всех любит. И бегает быстро. Но я быстрее - при виде мужичка, замахивающегося косой на моё золотце ! Я на запахи не отвлекаюсь! Видон был у меня! Я думаю, что косарь меня орущую диким голосом больше испугался, нежели Басту. Так что дистанции в 500 метров, да с припятствиями - легко! Потом видать с перепугу, я заливаю в канистрочку 15 литров дизеля, беру её нежно в одну руку, Басту в другую и ....пошла, пошла, пошла на полусогнутых, дрожащих....Я корова, я и бык, я и баба и мужик...Через полчаса добрались до первой, в моей кочевой - благодаря родителям - жизни, школы. Кто совершал подобное, тот знает. Я вернулась в то прекрасное время, когда деревья были большими. Мой первый класс. Первый поцелуй. Первый танец. Мальчики, которые в анкете на вопрос "С кем бы ты хотел дружить из девочек?" единогласно, без исключения, ответили " С Анжелой". Я об этом узнала много лет спустя. И всё такое крошечное....
Lenka-penka Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Анжел, такой нежно-улыбчивый рассказ у тебя вышел! Отличная поездка не иначе :)
Анжела Богданова Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Опубликовано 30 июня, 2010 Решила пройдусь от школы до дома, как раньше с мамой через лес. Бася со мной, не страшно заблудиться. И заблудилась. Вышла к бывшему рыбзаводу. Пошла вдоль берега озера, по лесу. Места не узнаю. Новостройки. Замки просто. Фунциклирует и старая турбаза. За ней новая база отдыха. Искупала Басю. Бастинда поплыла, как большая. Шли - шли и дошли. Территориально понимаю, что это должен быть наш дом, а глазам не верю. Малюсенький такой. По постройкам только и узнала. Отец сам строил летнюю времянку для отдыхающих. Гараж. Туалет. Тогда из кирпича гальюны не строили. А у нас был кирпичный. Просто шикарный по тем временам.По-прежнему живет в доме человек, купивший его у нас. По-прежнему сдает комнаты отдыхающим. По 5 долларов в сутки с носа! Без удобств. В дом не пригласил, ну и да ладно. Душа и так трепетала.Соседи прежние живут. Друг детства. Пообщались. Мы дружно жили и сейчас они радушно меня приняли. Обменялись телефонами. Думаю ещё свидемся.Вернулись по другой дороге, тоже в слепую. Вышла не там, где рассчитывала. Удовлетворённая! Махнула в прошлое на 30 лет назад!
Анжела Богданова Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Опубликовано 30 июня, 2010 Искупались с Басеной и вперед! Через полчаса уже у бабушки. Баста в первый раз. Собаки развопелись в четыре горла:" Ты с кем приперлась! Это шо за деука такая! А чё така белая! А чё хвостом машет!" Так и не успокоились. Следили в 4 пары глаз. Чак принял Басю и пайконом с ней поделился.Басена всё в округе обследовала, пришла и улеглась на диване между мной и бабушкой. Не прошло и года -почувствовала себя хозяйкой и не пустила моего дядю в дом. Охранные качества раннее замечаны не были. Всех гостей зализывала. Вот тебе и пожалуйста. Вот тебе и частная собственность. Теперь нам потребуется реалибитация - иначе не видать серьезной охоты.Обратный путь был без приключений. Таможня была к нам приветлива, с обеих сторон. Кстати за две поездки у нас никто не проверил чип. Доверяют. :)
Анжела Богданова Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Опубликовано 30 июня, 2010 Погодка у нас стоит отличная! Второй день на водоеме торчим. На пляж нынче не пускаютъ с собаками. Но мы находим места, менее людные и отлично ладим с народом. Бася никого не потопила, не поцарапала, не напугала. То по тросникам бродит, аир хавает, уточек караулит дуреха, то в большом плаваньи. Сегодня предлагали новый аттракцион - катание на буксире под названием "Баста". Вчера была репетиция, а сегодня приглашали отдыхающих. Не решились. Может оно и правильно. Уволакивает за границы разумного. Я такого парохода ещё не встречала. По пол-часа из воды не выманить. С той воды, где я не доплыву.
Анжела Богданова Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Опубликовано 30 июня, 2010 Немного видео. Пардон за качество. Я стою в метрах 50-ти от берега. Мне по пояс. А гаврики метрах 100 от меня. Там дна уже нет. Самолет пробит зубами Басты. Бздю по-полной!
Анжела Богданова Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Опубликовано 30 июня, 2010 Забыла сообщить. Во-первых, Шарпеи - сладкая парочка - уже дома. В городе Лудза. Надеюсь навсегда и в добрых руках. :) Во-вторых, рыжий сдыхлик сегодня последний день нямкает антибиотик и готов отдаться в добрые руки!В-третьих, несостоявшиеся матросы - котята Муркиной мамы- разъехались по новым домам!
Oksa_Marsel Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Потрясающие фото и рассказ,как-будто дома побывала!
IRINK@ Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Анжел, тебе нужно было бы быть писательницей!!!!! Рассказ твой на одном дыхании прочитала. Дааааа, как это здорово побывать там, где прошли годы твоей жизни, где есть о чем вспомнить и о чем подумать!!!! Это так здорово вернуться столько лет спустя в родные края. Фотки просто потрясающие! Баська красавица!
Анжела Богданова Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Опубликовано 1 июля, 2010 Спасибо, девчата!Мы сегодня с Басей арестантки! Аварийка едет с 9-ти утра. С двумя вызовами не справились за день. Хоть бы по записи приезжали. А у нас в ванной после установки проверенных счетчиков труба потекла. И так хорошо течет. Ключом бьёт!
Garda Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Анжел, ну оооочень классные фотки Баси!!! А рассказ...сама туда захотела.... Про фотки помню..Саха в отъезде..
Анжела Богданова Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Опубликовано 1 июля, 2010 Читаешь мои мысли?! Только хотела напомнить о фотках...С 7 по 9-ое буду в Риге. Можем встретиться.
Garda Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Читаешь мои мысли?! Только хотела напомнить о фотках...С 7 по 9-ое буду в Риге. Можем встретиться. Я свой график пока не видела...Ну думаю выберемся! Ты с Басей будешь?
Анжела Богданова Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Опубликовано 1 июля, 2010 Басена в линьке. Как фэйс-контроль ( подруженька) разрешит...
Анжела Богданова Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Опубликовано 1 июля, 2010 Не прошло и часу, как я оказалась на скамье запасных. Утро вечера мудреннее, но возможно мне с Басеной предстоит поездка в Польшу. На семинар по канистерапии. Во как! Со 2 по 10 июля.
Анжела Богданова Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Опубликовано 1 июля, 2010 Ещё один месяц пролетел незаметно! Золотинке моей 9 месяцев! Пусть время притормозит слегка! Иначе не успеем оглянуться и мадамами станем! Сахарочек мой спит сладенько у ног после вечернего купания. Желаю тебе девочка здоровья, сплошного удовольствия и беспечности, только веселого хвостика по жизни! Прям, как у меня!
Marksman Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Ещё один месяц пролетел незаметно! Золотинке моей 9 месяцев! Пусть время притормозит слегка! Иначе не успеем оглянуться и мадамами станем! Сахарочек мой спит сладенько у ног после вечернего купания. Желаю тебе девочка здоровья, сплошного удовольствия и беспечности, только веселого хвостика по жизни! Прям, как у меня! здоровья..ТТТ...
Анжела Богданова Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Опубликовано 2 июля, 2010 Спасибо, Антон!Счас как раз собрались здоровье проверить, в клиннику наведаться - себя показать, взвеситься, паразитов погонять...
Таня и Дания Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 поздравляем с 9 маленькой косточкой, красотки!
Анжела Богданова Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Опубликовано 2 июля, 2010 Таня, спасибо! Ещё вчера наши песы были малявочками и вот на тебе - вы годовасие справили, а мы на пятки вам наступаем.Наташ, ты была права - весы мои ( Катюх, твои) напольные врутъ. Аж на 4 кг. Вес Баси -26,5 кг, а не 30,5. Ну и мой соответственно 56,5! Вот такие мы девочки-припевочки с Басеной.
Lenka-penka Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Анжелкин, золотинку-красотку Басю с переходом в юниоры! Как же быстро летит время, а уже 9 косточка! Побед, путешествий и море позитива вам обеим!!!!
Garda Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Басюша, начинается новый этап в твоей жизни! Юниорский! Пусть он будет удачный и радостный!!! Поздравляю!!! Анжелочка, поздравляю вас с этой датой!!! Наташ, ты была права - весы мои ( Катюх, твои) напольные врутъ. Аж на 4 кг. Вес Баси -26,5 кг, а не 30,5. Ну и мой соответственно 56,5! Вот такие мы девочки-припевочки с Басеной.Ну дык...Нечего на Бусёну наговаривать!!!!
Анжела Богданова Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Опубликовано 2 июля, 2010 Наташ, спасибочки!Ага. А то кость тяжелая... Спасибо, что подсказала взвесить у вета. У нас ветклинника на соседней улице.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.