Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Барабашки или по-просту домовые.

Я думаю многие, скажем, верят, в то что в каждом доме\квартире живёт свой хранитель очага-домовой.У каждого, как мне кажется, свой характер, бывают и злые и добрые.Многие их *кормят* молочком, сладеньким...Но вот те еще любят и поиграть с нами :) .

Вот и у нас живёт..игрунок-барабашка.

В детстве пугал меня-дверью хлопал(туда сюда дверь *ходила*, без сквозняка), бывало воровал что-то, потом отдавал.

Но вот относительно недавно, где-то месяц-два назад, у меня пропал золотой крестик( упал на пол, прям *перед носом*, нагнулась подобрать-нет :lol2: ), следом, со стола пропал паспорт.Искала всё и везде, где можно и где нельзя-нет.

Мама мне говорит, что это всё домовой, играет. Я особо серьёзно к нему не относилась раньше..но после этого..

Паспорт конечно буду делать заново, правда обидно, через 4 года опять менять.

Вот что с такими шалунами\игрунами делать? ;)

А у вас живут барабашки? :hmm:

Опубликовано

В квартире не замечала.

А вот на даче у мужа живет. Ночью по леснице бегает, сверковь один раз при начавшемся пожаре разбудил.

А еще живет он в гостинной (так свекровь сказала) и вот по некоторым причинам пришлось нам с мужем там ночевать, в 2 часа ночи выскочили мы с ним с подушками в руках из комнаты))) Больше там не ночуем!

Опубликовано
В квартире не замечала.

А вот на даче у мужа живет. Ночью по леснице бегает, сверковь один раз при начавшемся пожаре разбудил.

А еще живет он в гостинной (так свекровь сказала) и вот по некоторым причинам пришлось нам с мужем там ночевать, в 2 часа ночи выскочили мы с ним с подушками в руках из комнаты))) Больше там не ночуем!

:lol2: ничего себе..добрячок..

Опубликовано
ндяяя, новогодние каникулы как-то на людей..., мягко говоря, подействовали.

:)

я все каникулы честно-честно в подготовке к экзаменам :lol2:

а про тему, не сочтите за сумасшедшую, но я уже начинаю верить в них :hmm:

Опубликовано

У меня жил, на старой квартире, но в новую ехать отказался:)

Тоже был затейник, но таких случаев, что б запомнилось, всего 3

1. Ночь, я в квартире одна, не считая Чау, раздается грохот, я просыпаюсь иду смотреть, в др. комнате, шкаф с книгами и с дверцами. Так вот книги с 2х полок на полу, а дверцы то закрыты!!!!!!! Ту ночь я почти не спала!

2. Иду из комнаты в кухню мимо прихожей. Там шкаф стоял большой с дверцей для шляп, на дверце зеркало, открывалась всегда туго, ну и закрывалась ессствено тоже, она открыта была и я свое отражение мельком увидела, не поняла и так заорала!:lol2:

3. Прихожу домой с работы, в подъезде подруга сидит в гости пришла, ждет, когда я вернусь. Заходим домой, я сумку бросаю и с подругой берем собу и гулять. Погуляли домой пришли я на кухню чайник ставить, а он ГОРЯЧИЙ, как буд то кипел мин. 10 назад. Ключи только у меня, живу одна, плита газовая выключена, газом не пахнет, чайник то обычный тогда был не электрический! Вот думаю до сих пор собака вскипятила или домовой!

В новой кв. не чуствую я домового, и муж говорит здесь нет:hmm: может жаль.....

Опубликовано

Ну и темка на ночь глядя! Я и так темноты до коликов боюсь, так еще и барабашки(((

Вот как теперь от компа до кровати добраться в полной темноте? :lol2: Остается только черного Локки найти в черной комнате чтобы проводил, а он даже не похрапывает сегодня, что усложняет задачу :hmm: . Сейчас все семейство перебужу :)

Опубликовано
3. Прихожу домой с работы, в подъезде подруга сидит в гости пришла, ждет, когда я вернусь. Заходим домой, я сумку бросаю и с подругой берем собу и гулять. Погуляли домой пришли я на кухню чайник ставить, а он ГОРЯЧИЙ, как буд то кипел мин. 10 назад. Ключи только у меня, живу одна, плита газовая выключена, газом не пахнет, чайник то обычный тогда был не электрический! Вот думаю до сих пор собака вскипятила или домовой!

Простите, но напомнило анекдот...

Одна старушка по имени Манька пригласила двух подруг к себе в гости и обещала угостить их кофе. На всякий случай, чтобы не забыть, оставила себе записку в коридоре - "угостить девчонок кофе". Ну пришли "девчонки", посидели, тут Манька в коридоре проходит мимо записки, вспоминает и говорит - "Ой, девчонки, сейчас я вас кофе угощу!".Угостила, выпили. Сидят. Опять Манька по корридору проходит - записка! Она снова: "Девчонки! Я ж вас кофе забыла напоить!" Снова напоила. И так несколько раз - проходила мимо записки и поила кофе.

Старушки посидели, ушли из гостей. На улице одна другой говорит - "О! А что это нас Манька кофе не угостила?!" Вторая удивленно отвечает - "А мы что у Маньки были???"

:lol2: :) :hmm:

Опубликовано (изменено)

Девочки посмотрите паронормальное явление, снят фильм на реальных событиях :lol2: :) :hmm: ;)

Изменено пользователем Анна и Рейзи
Опубликовано

а я раньше все звуки-шорохи примешивала к барабашкам, а потом посмотрела дохтара Хауса, где мне всё нормальным языком объяснили, из-за чего бывают все эти глюхи. так что теперь и бояться их нечего, тем более Флейка теперь с нами, а она не допустит, ушоб мамка переживала :lol2:

зы. всех со старым новым годом :)

Опубликовано
Девочки посмотрите паронормальное явление, снят фильм на реальных событиях :lol2: :) :hmm: ;)

да да, конечно конечно, они нам 'правду", а мы им "верим'.

Опубликовано

Ух, уж эти барабашки.... Может у меня паранойя, но, я в них верю... Поэтому у меня ночью всегда в комнате ночник горит и в коридоре свет включен...

Если засыпала без света, то могла среди ночи проснуться от того, что буд-то кто-то до меня дотронулся или буд-то кто-то сел на кровать... Наверное, нервы надо лечить...

Но, был у меня случай такой, что при одном воспоминании волосы на голове шевелятся...

Было это очень-очень много лет назад, тогда еще нервы были крепкие, я ничего и никого не боялась.

Мои родители получили большую квартиру в новостройке, но, потом решили разойтись. Я переехала в их квартиру, мама в мою, а отец к любовнице. Вобщем, оказались мы с сыном в этой квартире. На выходные я его спихнула маме, а сама нянчилась с собачкой подруги (она в отпуск уехала).

Вот среди ночи я отчетливо слышу шаги! Шаркающие, как старички ходят. Я думала, я сошла с ума! Но, собака тоже это услышала!!! Дверь в квартиру была закрыта на щеколду, комната, в которой мы были прикрыта, я не с просонья, я вообще книгу читала. Собака сначала залаяла около двери, а потом спряталась за меня и стала дрожать... Я вскочила и закрыла свою дверь на ключ, мне реально страшно было!!! Шаги из коридора прошаркали на кухню, открыли и закрыли духовку (скрип отечественных плит очень хорошо слышно!), а потом все стихло...

Больше такого не было, а иллюминация у меня была каждую ночь во всех комнатах, коридоре и кухне...

Вспоминаю, аж мурашки побежали....

Вот, блин, в теме про "Шизофрению" у меня паукофобия, тут у меня барабашки и боязнь темноты, так и можно обо мне подумать, что я чокнутая... :) :lol2:

Опубликовано

Барабашки или нет, но у тас тоже "что-то" было.

Жили в трехкомнатной квартире, планировка не очень , поэтому корридор в любое время суток был всегда темным. Мне тогда было лет 12-13. Всегда включал свет во всей квартире. А с наступлением сумерек я вобще один в квартире не оставался. Был на улице пока родители не придут.

А мама рассказывала как однажды она была одна дома, находилась в зале. И увидела полоску света от двер в туалете,т.е. когда дверь открываешь появляется зазор между косяком и самой дверью, вот в этот зазор пробивается свет.Так вот, свет включался и выключался, а дверь открывалась закрывалась.Хотя одновременно открывать и закрывать дверь и дотянуться до выключателя там было просто не возможно!!!!

А потом "нечто" невидимое, толкнуло ее, сидящую на кресле, в плечо.Достаточно сильно, что она ударилась о стенку.

Я сам скептик, но все таки видимо "нечто" подобное существует. :lol2:

Опубликовано

на днях снился какой то жуткий сон, а может и не сон, так и не поняла,

что "нечто лохматое" сидит у меня около груди на кровати, похожее на кошку, но вроде как и не спала, а в полудреме все было,

я пыталась рукой смахнуть, рука не поднимается даже, а страшно жутко :lol2:

хочу встать с кровати, а руки, ноги прям ватные от страха,

в итоге сделала над собой усилие, встала, позвала к себе свою кошку в кровать, чтобы она с "ними" договорилась :hmm: и уснула.

п.с.так что заводите кошек, они с потусторонней силой договориться могут :)

Опубликовано

а я боюсь кино "Белый Шум" поздно и одна смотреть :) ...

Опубликовано

У нас на старой квартире было, у нас тогда овчарка была. Так вот квартира была такая: прихожая потом длинный коридор и по одну стророну были комнаты по другую ванная и туалет заканчивался коридор входом в кухню. В прихожей стоял журнальный столик на котором газеты. Так вот к нам в гости пришла соседка и мы на кухне пили чай, вруг в прихожей раздаётся шорох как будто газты кто-то перебирает, мы с мамой переглянулись сидим молчим, потом опять за шелестело, собака наша уши навострила голову подняла смотрит туда, затихло... потом опять уже соседка говорит , "да кто у вас там ходит?" мы говорим "ни кого нет", она " да не слышите что ли шелестит?", вобщем встали, а страшнова то уже самим, но делать не чего, пошли смотреть овчарка с нами моська озабоченная сзади трусит, прошли посмотрели ни кого нет, больше не шелестело.

Вот так бывает.

Жил у нас барабашка, ещё по мелочи шалил, потом мы переехали, а он с нами не поехал, хотя мама звала :lol2: , затейница она у меня

Опубликовано

А у меня общение с этими явлениями или существами всегда связано с частными домамами.

Когда с родителями жили на севере (в Якутии), у нас был частный дом. Так вот там домовой был большой затейник. Вот только некоторые из его шалостей:

1. Любил выставить из посудного шкафа с дверкой на защелке кастрюли на стол

2. Вечером мог начать раскачивать люстру в зале (дом одноэтажный с чердаком)

3. Однажды в школе рано закончились занятия и мне пришлось провести дома одной несколько часов. Признаюсь честно - самые незабываемые впечатления! Все началось с традиционного шебуршания по шкафам, которое я списала на мышей. Но потом стало еще интереснее.... Наш товарищ стал топать по чердаку! Причем шаги слышались такие как-будто взрослый дядька топает из одного угла чердака в другой. Сначала я не сильно испугаась - подумала, что возможно отец пришел пораньше и занимается там своими делами, а потом все же решила выйти на улицу и посмотреть. А чердак заперт на замок и лестница отставлена в сторону! Вот тогда я струхнула не на шутку! Бежала через весь поселок к своей школльной подруге в 40- градусный мороз в одних колготках и майке! Там и отсиживалась пока родители домой не вернулись.

Сейчас тоже живем в частном доме, но в нем домовой пакостничает не так явно. По мелочи прячет вещи, может дверцы пооткрывать. Страшно только в подвал спускаться - постоянно ощущение, что кто-то тебе в спину глазами сверлит.

Опубликовано (изменено)

Мамочки...такие рассказы, хорошо хоть не на ночь читала, а то не уснула бы :lol2:

Оказывается я не одинока в мыслях о барабашках, а то думала, что реально схожу с ума..

А что касается фильмов, так вот после таких еще больше мерещиться начнёт :)

Изменено пользователем Оля И Герка
Опубликовано (изменено)

я вот никогда ничего необычного не встречала, хотя вещи иногда терялись совершенно неожиданно... но меня мама еще в детстве научила, если что-то теряю говорить "Шуршун, шуршун, пошути и отдай" :) так что, иногда хожу по всей квартире с этой присказкой и в итоге все находится :lol2:

Изменено пользователем Vera&Jayson
Опубликовано
я вот никогда ничего необычного не встречала, хотя вещи иногда терялись совершенно неожиданно... но меня мама еще в детстве научила, если что-то теряю говорить "Шуршун, шуршун, пошути и отдай" :) так что, иногда хожу по всей квартире с этой присказкой и в итоге все находится :lol2:

А меня бабушка научила "Чертик, чертик, поиграй, да отдай" :hmm: И тоже все находится ;)

Опубликовано
А у меня общение с этими явлениями или существами всегда связано с частными домамами.

Когда с родителями жили на севере (в Якутии), у нас был частный дом. Так вот там домовой был большой затейник. Вот только некоторые из его шалостей:

1. Любил выставить из посудного шкафа с дверкой на защелке кастрюли на стол

2. Вечером мог начать раскачивать люстру в зале (дом одноэтажный с чердаком)

3. Однажды в школе рано закончились занятия и мне пришлось провести дома одной несколько часов. Признаюсь честно - самые незабываемые впечатления! Все началось с традиционного шебуршания по шкафам, которое я списала на мышей. Но потом стало еще интереснее.... Наш товарищ стал топать по чердаку! Причем шаги слышались такие как-будто взрослый дядька топает из одного угла чердака в другой. Сначала я не сильно испугаась - подумала, что возможно отец пришел пораньше и занимается там своими делами, а потом все же решила выйти на улицу и посмотреть. А чердак заперт на замок и лестница отставлена в сторону! Вот тогда я струхнула не на шутку! Бежала через весь поселок к своей школльной подруге в 40- градусный мороз в одних колготках и майке! Там и отсиживалась пока родители домой не вернулись.

Сейчас тоже живем в частном доме, но в нем домовой пакостничает не так явно. По мелочи прячет вещи, может дверцы пооткрывать. Страшно только в подвал спускаться - постоянно ощущение, что кто-то тебе в спину глазами сверлит.

батюшку позовите дом осветить.

Опубликовано
Вот, блин, в теме про "Шизофрению" у меня паукофобия, тут у меня барабашки и боязнь темноты, так и можно обо мне подумать, что я чокнутая... :D :)

:) :baby::baby:

Посмеялась от души! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...