Майло Опубликовано 23 января, 2010 Опубликовано 23 января, 2010 Всем доброго времени!я тут новенький, вернее только зарегистрировался, но читаю уже давно=)В общем , хотел узнать мнения и попросить совета. Попытаюсь объяснить всю ситуацию .Живу я во франции, год назад решили завести лабрадора - поехали, выбрали и не могли нарадоваться, уж просто сама прелесть=) Потом я расстался с девушкой, а лаб остался со мной, хотя инициатива была ее - завести щенка. Но я очень в него влюбился и никому не отдам Я работаю с 9 до 18 каждый день кроме выходных, гуляю с ним 3 раза в день как минимум, чаще 4. Утром минут 20,в обед час, вечером минут 40 и ближе к ночи минут 30, бегаю с ним в парке. Вернее он бегает за игрушками. Вроде всё отлично, он слушается, знает команды основные, но только когда хочет слушаться...Я его дрессирую сам, тут с этим не большая проблема - есть одно место где собак дрессируют, но оно в 30 км от меня,а тренера не выезжают никуда и занятия только групповые,а у меня нету времени в будни - так как работаю.Проблемы в следующем : -любит грызть все что видит когда один (ночью или когда я дома - никогда даже не облизнет ничего)с утра уйду, через часа 2-3 уже все бумаги растасканы, наушники , обувь, подушки от дивана, диски, пульты грызет - в общем, что увидит. Я и так его оставляю в комнате и все по возможности убираю - не помогает. Намордник тоже не помогает - он его снимает,а если туже затянуть - то начинает носом тереться обо все и до крови его раздирает. Проблема в том, что я не могу понять понимает ли он что виноват - я когда захожу домой, начинаю ему повышенным тоном говорить "кто это сделал" и показываю и тычу в нос ему тем, что он съел - он хвост прижимает и отворачивается ...но потом все снова.-мало есткорм свой ест по чуть-чуть , мешаю с консервами, пробовал менять корм...то что мало ест - это было с самого начала как его только привезли домой. Ветеринар говорит , что он нормальный вполне, ребра не торчат,а мне кажется , что для 1года и 3 месяца он тощий. Фотки прикрепил. -скулит-стонет, когда что-то хочет ... скулит до невозможности....если дверь закрою в спальню - начинает скулить, разговариваю по тел - притащит игрушку - сядет - начнет скулить, работаю - сядет и начнет скулить , уйду с утра в душ - если дверь закрою - начнет скулить...в общем , нахальный пёс=) -рвет к собакамкогда увидит на улице - всё, ппц настал, там хоть мясом вокруг крути - без разницы - съест и туда....игрушки не игрушки , на все плевать, главное туда...не знаю как отучить. :) -прыгает на всех знакомыхкогда кто-то приходит домой - начинается цирк - прыгает, носится, встает на задние лапы...когда на улице с кем то здороваюсь и начинаю разговаривать - та же история. :) -нету понятия опасностьособенно по отношению к машинам - идет и все, приходится отдергивать поводком чтобы встал. Команду стоять знает, и слушается, но не всегда есть возможность ее сказать, то по тел разговариваю или еще что-то,в общем не знаю как ему дать понять , что машины это опасно и на дорогу выбегать нельзя. Хотя , когда он был маленький , его чуть уть сбила бамперов машина, как бы заделала и он сразу отбежал . Это он из парка выбежал за другой собакой. А так, кстати, никогда от меня не убегает, всегда в радиусе метров 15 максимум бегает. При первом взгляде сразу бежит ко мне. В принципе все, но особенно все-таки не дает покоя грызения его. Я бы с радостью и тренера взял, но нету тут=( Объясните мне, может я что-то неправильно делаю. Спасибо заранееВот и фотки :нам два месяца нам 7 месяцевнам 8 месяцев и погрызанный шкаф
Млоли Опубликовано 23 января, 2010 Опубликовано 23 января, 2010 Я конечно не гуру но выскажу свое ихмо1 неужели нет группы выходного дня, там за 30 км? Мы вот за 40 км. ездим по выходным.2. По погрызушкам. понятно, что ему скучно. Продаются ли у вас в магазинах "кости" из жил? наш с удовольствием грызет. Погрызушки у нас были и стены и дверь и тапочки:) Многие решают эту проблему с помощью клетки. Если Вы здесь много читали, то навернека видили такие темы.3.То что мало ест, и при этом он здоров. температура в норме, каки в норме, настроение в норме. Значит он просто малоежка:)4.Скулит не обращайте внимание, не разговаривайте с ним, не открывайте ему дверь по его просьбе, будте сильнее характером.5. Рвет к собакам, а он на прогулках играет с собами или гуляет только в вашей компании? Наш тоже тянет, но одернешь его и все...6. Попрыгушки мы то ж прыгуны не знаю правильно или нет я выставляю коленку ему и он натыкается грудью. или прошу его принести мячик и он убегает его искать, мне хватает времени раздеться. Когда гости, сажаю обоих соб по каманде сидеть и стою рядом контролирую, что б не сорвались7. По поводу опасности на дороге. Так во первых водите на поводке и поводком всегда можете остановить, а во вторых, ну не надо по тел. болтать при переходе дороги! это и без собаки может не очень здорово кончиться, не дай Бог!Удачи Вам! А что я может не так написала, думаю меня форумчане поправят
Ирина и Бой Опубликовано 23 января, 2010 Опубликовано 23 января, 2010 Какой чудесный пес на фотках!!!Извините,вы же с конкретными вопросами.У нас все те же проблемы,как и у вас.Прям ,как с нас писали.Но мы помоложе,нам 4 с половиной месяца.Со следующей недели будем заниматься с дрессировщиком.Скулить его надо отучать,зажимайте пасть и говорите Тихо.У нас уже начал понимать,но не всегда.Насчет прыгает,если это ваши знакомые,попросите их во время его прыжка подставлять колено.А если он в это время на поводке,то резко отдерните,и так постоянно.Вот меня по поводу машин тоже ситуация очень пугает,у нс тоже самое,но это только отработка команды Рядом , Стоять.,Ко мне.До автоматизма,если это возможно.На счет грызения ,я читала совет на форуме ,помогает пихтовое масло.Надо обрабатывать им те места,где он грызет,говорят помогает,но сами не пробовали.А ругать его ,после того ,как он сгрыз что то по моему нет смысла,наказывают только по факту,а потом он может уже и не понимать,за что.А еще я бы вам посоветовала обратиться к дрессировщице ЕленеК,ее советы нам очень помогли неоднократно!!!!Раздел Дрессировка и спорт.Удачи вам!
Майло Опубликовано 23 января, 2010 Автор Опубликовано 23 января, 2010 Я конечно не гуру но выскажу свое ихмо1 неужели нет группы выходного дня, там за 30 км? Мы вот за 40 км. ездим по выходным.2. По погрызушкам. понятно, что ему скучно. Продаются ли у вас в магазинах "кости" из жил? наш с удовольствием грызет. Погрызушки у нас были и стены и дверь и тапочки:) Многие решают эту проблему с помощью клетки. Если Вы здесь много читали, то навернека видили такие темы.3.То что мало ест, и при этом он здоров. температура в норме, каки в норме, настроение в норме. Значит он просто малоежка:)4.Скулит не обращайте внимание, не разговаривайте с ним, не открывайте ему дверь по его просьбе, будте сильнее характером.5. Рвет к собакам, а он на прогулках играет с собами или гуляет только в вашей компании? Наш тоже тянет, но одернешь его и все...6. Попрыгушки мы то ж прыгуны не знаю правильно или нет я выставляю коленку ему и он натыкается грудью. или прошу его принести мячик и он убегает его искать, мне хватает времени раздеться. Когда гости, сажаю обоих соб по каманде сидеть и стою рядом контролирую, что б не сорвались7. По поводу опасности на дороге. Так во первых водите на поводке и поводком всегда можете остановить, а во вторых, ну не надо по тел. болтать при переходе дороги! это и без собаки может не очень здорово кончиться, не дай Бог!Удачи Вам! А что я может не так написала, думаю меня форумчане поправятСпасибо за ответы, Млоли!Группы нету, ну не особо это распространено тут.Кости я ему покупаю всегда, у него их много, но когда я ухожу на работу или просто вечером куда-то, то кости его перестают интересовать....Да, но клетка не вариант к сожалению, так как во -первых он лаять будет,а во-вторых их тут просто нету..наверняка есть какие -нибудь методы от грызения? я видел, тут чаще клетки покупают, но вот не повезу же из россии=))Ну вообще, он в моей компании и иногда в компании шитсу моего друга, так как во дворе он сразу начинает прыгать на собак остальных и поэтому не разрешаю гулять ему с ними, так как хозяева косятся=( Ну вот как по тел не разговаривать -то? каждый раз говорить человаку - погоди, дорогу перейду и перезвоню?=)))не вариант наверное=)Какой чудесный пес на фотках!!!Извините,вы же с конкретными вопросами.У нас все те же проблемы,как и у вас.Прям ,как с нас писали.Но мы помоложе,нам 4 с половиной месяца.Со следующей недели будем заниматься с дрессировщиком.Скулить его надо отучать,зажимайте пасть и говорите Тихо.У нас уже начал понимать,но не всегда.Насчет прыгает,если это ваши знакомые,попросите их во время его прыжка подставлять колено.А если он в это время на поводке,то резко отдерните,и так постоянно.Вот меня по поводу машин тоже ситуация очень пугает,у нс тоже самое,но это только отработка команды Рядом , Стоять.,Ко мне.До автоматизма,если это возможно.На счет грызения ,я читала совет на форуме ,помогает пихтовое масло.Надо обрабатывать им те места,где он грызет,говорят помогает,но сами не пробовали.А ругать его ,после того ,как он сгрыз что то по моему нет смысла,наказывают только по факту,а потом он может уже и не понимать,за что.А еще я бы вам посоветовала обратиться к дрессировщице ЕленеК,ее советы нам очень помогли неоднократно!!!!Раздел Дрессировка и спорт.Удачи вам!Спасибо за ответы!про пихтовое масло не знал...надо попробовать, хотя сложно все измазать будет=) А может знаете, есть ли что-нибудь типа спрэя , но без запаха, т е нейтральный. Но чтобы пёс конечно чувствовал .Команды командами, мне кажется, что все-таки пёс должен иметь какую то боязнь и понимал - что машины - плохо.
Наталья и Стив Опубликовано 23 января, 2010 Опубликовано 23 января, 2010 Команды командами, мне кажется, что все-таки пёс должен иметь какую то боязнь и понимал - что машины - плохо. Майло, так это Вы должны его научить, что машины это "плохо" Ведь генетически боязнь машин не закладывается, а приходит только с опытом. Жаль, если он будет и будет негативный. В7-8 месяцев щенко еще не понимает опасность машин. У насших знакомых 10-ти месячный зинненхунд погиб только потому, что они ему слишком доверяли и ходили через дорогу без поводка. Вы и есть его ГЛАВНЫЙ И ОСНОВНОЙ УЧИТЕЛЬ - как надо и как не надо себя вести.
Майло Опубликовано 23 января, 2010 Автор Опубликовано 23 января, 2010 Майло, так это Вы должны его научить, что машины это "плохо" Ведь генетически боязнь машин не закладывается, а приходит только с опытом. Жаль, если он будет и будет негативный. В7-8 месяцев щенко еще не понимает опасность машин. У насших знакомых 10-ти месячный зинненхунд погиб только потому, что они ему слишком доверяли и ходили через дорогу без поводка. Вы и есть его ГЛАВНЫЙ И ОСНОВНОЙ УЧИТЕЛЬ - как надо и как не надо себя вести.Ну вы прям философ=))) спасибо за историю, но то, что вы рассказали - ежу понятно...а вот как научить его???
ElenaNikolaevna Опубликовано 23 января, 2010 Опубликовано 23 января, 2010 Почитала посты и вспомнила фильм "Марли и Я" Я когда со своим песой иду через дорогу, то даю ему команду "Сидеть", а потом "Вперед", если по обочине дороги идем, то когда машина тоже "Сидеть", пропускаем ее и опять "Вперед"
Наталья и Стив Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) Ну вы прям философ=))) спасибо за историю, но то, что вы рассказали - ежу понятно...а вот как научить его???К чему ерничать? Если тяжело с дрессурой рядом.., так хоть книги читайте, может быть чему нибудь научитесь Или с этим тоже сложности?? Ну или хотя бы форум ... А что бы не получать идиотских ответов, сами знаете что делать. Изменено 24 января, 2010 пользователем Наталья и Стив
Field Racer Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 Раз с площадками тяжело, есть книги, видео в интернете полно, конечно есть "неправильные", но уж куда хуже. Есть кинологические форумы, статьи все что угодно. Так же не спорю что есть владельцы которым просто не дано, но кроме вас никто вам не поможет. По поводу конкретных советов, попробуйте обратится в личку к нашим дрессировщикам, можно с ними созвонится. Вообщем желаю вам успехов)...в общем , нахальный пёс=) Избалованный...
светлана@ Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) стонет, когда что-то хочет ... скулит до невозможности....если дверь закрою в спальню - начинает скулить, разговариваю по тел - притащит игрушку - сядет - начнет скулить, работаю - сядет и начнет скулить , уйду с утра в душ - если дверь закрою - начнет скулить...в общем , нахальный пёс=)Прочитала и улыбнуло )))Вашему парню не хватает внимания. И какие вы с ним хорошие! Изменено 24 января, 2010 пользователем светлана@
Liza Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Ну вот как по тел не разговаривать -то? каждый раз говорить человаку - погоди, дорогу перейду и перезвоню?=)))не вариант наверное=)А вы не боитесь сами под машину попасть при этом? можено не начинать разговора перед дорогой, и думаю будет лучше попросить подождать 1 минуту, чем под машину попасть! По поводу машин нашего дргуа отучали так : попросили дурзей на машине легонько его бортонуть чуть чуть бампером, только надо очень очень аккуратно! Мы так же как и ElenaNikolaevna ходим видим из далека машину команда стоять и ждём когда машина проедет, а до года на поводке ходили.По поводу тернировок, если у вас нет, тогда самому заниматься и не время от времени, а представьте что вы ходите на эти тренировки, каждый день например вечером в течении часа занятия, и отрабатываем команды "рядом", "ко мне" стоять" и прочие, 5-10 мин позанимались, 10 мин перерыв (поиграли), опять 5-10 мин позанимались , поиграли.Скулит - не потдавайтесь! отправьте на место, с командой например "жди" пусть знает что вы бываете заняты не только играми с ним, а потом когда освободитесь - обязательно поиграть.Удачи!
Valde Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 я тоже считаю : нет нахальных псов - есть избалованные. Причем избаловать их легко и просто, дать пару раз поблажку здесь и там - бац, уже избаловался. И наглость подчас просто так и прет, наш шестимесячный щен может запросто запрыгнуть на моего сына, лежащего на диване, пройтись по голове и сладко улечся в ногах. Мы стараемся держать все под контролем, но как не побалуешь это милое создание иногда???!! Насчет клетки на время - очень может помочь, если нет в близлежайшем магазине, то есть интернет, нам доставили в течении недели, не думаю что это проблема. Наш тоже стал грызть все подряд, причем только в наше отсутствие. Зато сейчас так спокойно, и спит он там все время, я на камеру записывала. Тем более что у Вас есть возможность прийти в обед и побегать с ним на воле. А остальне, дрессировать,дрессировать и еще раз дресировать. На сайте много книжек и инфо, скачивайте, распечатывайте, читайте, просвещайтесь, мы так и делали...И еще насчет машин и дорог: мой сын учит собаку сидеть и ждать при переходе через дорогу, правда гуляем мы только на поводке рядом с дорогами, так что проверить как он усвоил это не могу, и если честно, нет желания.
Майло Опубликовано 25 января, 2010 Автор Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) К чему ерничать? Если тяжело с дрессурой рядом.., так хоть книги читайте, может быть чему нибудь научитесь ;) Или с этим тоже сложности?? Ну или хотя бы форум ... А что бы не получать идиотских ответов, сами знаете что делать.Наталья, поймите правильно - я даже не думал ёрничать, я тут за советом пришел =) Просто чаще всего я не могу прервать разговор только для того, чтобы перейти дорогу. Но вопрос не в этом. Вопрос в том, как дать понять псу, что дорога - это опасность. Спасибо,Прочитала и улыбнуло )))Вашему парню не хватает внимания. И какие вы с ним хорошие!Жаль у вас нету фоток =( Спасибо,А вы не боитесь сами под машину попасть при этом? можено не начинать разговора перед дорогой, и думаю будет лучше попросить подождать 1 минуту, чем под машину попасть! По поводу машин нашего дргуа отучали так : попросили дурзей на машине легонько его бортонуть чуть чуть бампером, только надо очень очень аккуратно! Мы так же как и ElenaNikolaevna ходим видим из далека машину команда стоять и ждём когда машина проедет, а до года на поводке ходили.По поводу тернировок, если у вас нет, тогда самому заниматься и не время от времени, а представьте что вы ходите на эти тренировки, каждый день например вечером в течении часа занятия, и отрабатываем команды "рядом", "ко мне" стоять" и прочие, 5-10 мин позанимались, 10 мин перерыв (поиграли), опять 5-10 мин позанимались , поиграли.Скулит - не потдавайтесь! отправьте на место, с командой например "жди" пусть знает что вы бываете заняты не только играми с ним, а потом когда освободитесь - обязательно поиграть.Удачи!Лиза,Ну я живу во франции, но не в париже, и здесь более менее народ пропускают на переходах, конечно не на больших дорогах....поэтому тьфу тьфу тьфу - пока болтать можно переходя=) Я почему задался этим вопросом - на команду стоять - пёс стоит незамедлительно в основном. Я увидел почти такого же лабрадора один раз с хозяйкой - так я за ними шел 2-3 перекрестка и он сам останавливался и ждал пока хозяйка первая переступит бардюр, так вот собственно в этом и есть суть вопроса - как научить собаку останавливаться самой, т е как ей дать понять что надо ждать - там опасность ? . Жалею, что не догнал и не спросил - как научили, но вот так...Спасибо,я тоже считаю : нет нахальных псов - есть избалованные. Причем избаловать их легко и просто, дать пару раз поблажку здесь и там - бац, уже избаловался. И наглость подчас просто так и прет, наш шестимесячный щен может запросто запрыгнуть на моего сына, лежащего на диване, пройтись по голове и сладко улечся в ногах. Мы стараемся держать все под контролем, но как не побалуешь это милое создание иногда???!! Насчет клетки на время - очень может помочь, если нет в близлежайшем магазине, то есть интернет, нам доставили в течении недели, не думаю что это проблема. Наш тоже стал грызть все подряд, причем только в наше отсутствие. Зато сейчас так спокойно, и спит он там все время, я на камеру записывала. Тем более что у Вас есть возможность прийти в обед и побегать с ним на воле. А остальне, дрессировать,дрессировать и еще раз дресировать. На сайте много книжек и инфо, скачивайте, распечатывайте, читайте, просвещайтесь, мы так и делали...И еще насчет машин и дорог: мой сын учит собаку сидеть и ждать при переходе через дорогу, правда гуляем мы только на поводке рядом с дорогами, так что проверить как он усвоил это не могу, и если честно, нет желания.Valde,Да, конечно он избалован - ну а как можно его не баловать? =) С его вечно голодными глазами, особенно когда он посмотрит и прижмет уши - ну как тут его не погладить и не поддаться хитрой мордахе=)да, у меня также - может и по мне пробежаться когда я на диване (но только когда он увлеченно очень играет)...а его игры - это игрушку в зубы и летать по всей квартире - в надежде, что ее у него отберут=) Да, книжки читал, и стараюсь применять на практике, но есть аспекты определенные, т е вроде все он выполняет, а когда чем -то увлечется - то все, забывает все.Удачи! Изменено 25 января, 2010 пользователем Майло
Оля&Ину Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) нормальный годовалый лабрик ;) мы тоже были такие все грызли и не слушались!все приходит с опытом...ругать собаку, когда вы пришли с работы и видите, что все погрызано, бессмысленно! наказание должно быть в момент проступка, иначе собаке не понятно: за что? у нас вместо пихтового масла был чеснок - помогало есть еще Антигрызин какой-то в магазине, но мы не пользовались...про дорогу - я думаю та женщина с лабром, просто отдрессировала его до автоматизма перед дорогой! и Вам также надо делать - это значит каждый раз, переходя дорогу - СИДЕТЬ! РЯДОМ! и т.д. и никаких звонков, либо пусть слушают ваши команды, иначе собака не научится, каждый раз перед дорогой должно быть одно и то же...про скулеж - да, просит Вашего внимания, уж обратите на него внимание, пожалуйста, он же еще ребенок, вот и просит :) поиграйте с ним! вообще, думаю, надо чтобы пёс уставал перед вашим уходом на работу, погоняйте его за мячом, тогда меньше у него будет желание погрызть, грызет т.к. нервничает, боится, что Вы не придете...прыгает на друзей - попросите за нос схватить в момент прыжка или на заднюю лапу наступить...терпение и труд и все хорошо будет ;) возраст от года до 2 как раз когда у хозяев терпение кончается, не переживайте, после 3х все будет ок, но для этого надо заниматься :)и вообще начните с отработки команды КО МНЕ! это решит многие ваши проблемы удачи! Изменено 25 января, 2010 пользователем Оля&Ину
Полина и Зак Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) Скулит скорее всего потому что не хватает внимания,скучает он по Вам .Грызет тоже потому что скучно ему.Тянет к собакам... ...у нас тоже тянет,ужас как тянет!Летом его еще можно удержать,а вот зимой когда скользко так ;) .Он как то увидел лайку и как рванул к ней,как я не упиралась и какие команды не говорила-не слышит!Так и довез меня до этой собаки.А вообще я делаю так:если вижу собаку,то сразу командую своему "Рядом!" и мы проходим мимо этой собаки,периодически я его одергиваю когда например вперед забегает или останавливаеться что б к собаке удобней было рвануть;) .У нас еще была проблема в том что он замирал когда собаку видел,независимо где мог ее встретить.Мог и по середине дороги встать как вкопанный,мог и перед машиной остановиться.И главное то что не сдвинешь!Вот стала его одергивать и теперь проходим собак только по команде "РЯдом".Прогресс есть:).Теперь то что касаеться машин.Меня саму тресет когда моя собака выбегает на дорогу во время игры с другой собакой к примеру.И это при том что команды у нас далеко не все выполняються хорошо,особенно в последнее время.Когда переходим дороги на поводке,то опять же незаменимая командв "РЯдом".Пока ждем знденого света,собака по команде рядом сидит,потом потой же команде рядом начинаем движение.С этим проблем у нас нет.Насчет той женщины и лабра,могу преположить один вариант.Мы гуляем с далматинкой и она тоже не переходит бардюр.Когда я спросила как научили,хозяйка мне все рассказал.Учили как раз для того что бы на дороги не выскакивала.Собака слевой стороны,подходим к бордюры,хозяин переступает бордюр и сразу же разварачиваеться к собаке и когда пес тоже пытаеться бордюр переступить,нужно вскрикнуть слегка оттолкнуть собаку и сказать "нельзя".Та же можно воспользлваться специальными дисками Фишера и тоже сказать "нельзя".Собака может переступить бордюр только по каманде "можно".Вот так примерно.Возможно этот лабрадор учился таким же методом.:)Удачи! Изменено 25 января, 2010 пользователем Полина и Зак
Нечаева и Ко Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Ну вот как по тел не разговаривать -то? каждый раз говорить человаку - погоди, дорогу перейду и перезвоню?=)))не вариант наверное=)Я, когда иду к дороге, или перехожу, вообще не беру трубку в руки. ;)
@нют@ Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 По поводу "скулит" - исправить можно только игнором, мой научился скулить в ветклинике, пока ждали очереди, другая соба ТАК скулила, и при этом все на нее обращали внимание, что моему тоже захотелось. Пару дней не обращала на это внимание и поощряла, когда переставал скулить, и все ;) . С лаем на закрытую дверь, то же самое.Грызет.... Совсем недавно прочитала на этом форуме совет, нам не надо, просто наткнулась. Намажьте все перчиком чили, оставьте много воды и спокойно идите на работу..... Кости все, на то время когда вы дома, убирайте и давайте по 1-2, когда уходите, тогда он будет ждать этого момента, они ему будут интересны. Тянет...хм, на этом форуме много советов по обучению команде рядом, нам в возрасте 7 месяцев очень помогла рывковая цепочка, буквально за 2 дня научились. По поводу дорог.... Когда-то читала про так называемые "точки фиксации", т.е. там где вам надо, чтобы собака остановилась, БЕЗ команды останавливаете или сажаете, на это потребуется некоторое время без разговоров по телефону при переходе дороге. ЛЮБОЙ дороги. Идете по команде "рядом", доходите до дороги, молча сажаете собаку и поощряете, хвалите. Надеюсь мои совету могут вам.
Наталья и Стив Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Просто чаще всего я не могу прервать разговор только для того, чтобы перейти дорогу. Но вопрос не в этом. Вопрос в том, как дать понять псу, что дорога - это опасность. Перед дорогой берите его на поводок. Или вообще на улице, где могут быть машины. Да это вообще нормально - собака на улице должна быть на поводке. Спускайте с поводка только в безопасном месте - двор, парк, лес, где машин нет. Разучите команду "рядом". Я понимаю, что для молодого лабрика это сложновато, но необходимо ;) Пес привыкнет к этому и со временем сам будет понимать, что перед дорогой или на улице он должен держаться рядом с хозяином. Например, мы идем на поводке до парка, где гуляем, переходим несколько дорог. И поскольку в опасных местах перед дорогами я всегда давала команду рядом, Стив уже теперь сам в этих местах пристраивается к левой ноге без команды - привычка "вторая натура".
Liza Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Лиза, Я увидел почти такого же лабрадора один раз с хозяйкой - так я за ними шел 2-3 перекрестка и он сам останавливался и ждал пока хозяйка первая переступит бардюр, так вот собственно в этом и есть суть вопроса Спасибо,как раз это достигается командой "рядом", , по команде начинается движение, и по команде прекращается, а потом путём долгих тренировок уже до автоматизма хозяин остановился значит нужно стоять Удачи
Мариша*Юняша Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Добрый день, Майло! как я вас понимаю - моя девчонка тоже ужасная хулиганка (нам почти 10 месяцев). Дома погрызино все кроме холодильника, невозможно что то оставить без присмотра - пылесосит все. До Юняшки у меня никогда не было собаки, но была заветная мечта. Поэтому когда мне собу подарили представляла только, что нужно будет гулять, делать когда то прививки, кормить. какого же было мое удивление, что это далеко не весь перечень........ и началось...................... Юняшка теперь уже большая, а я получила самое преданное и любимое существо. Терпения часто не хватает - на улице подбирает всякую дрянь, хотя знает команду "Нет" и только после моего истошного крика, выплевывает все что нашла, с выдержкой ужасные проблемы, про нас в клубе говорят "шило в попе", и не дай Бог встретить на улице знакомого - сразу лезет обниматься. Говорят что с возрастом она станет поспокойнее - вот жду.........................
Ефим и Олтон Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 По поводу машин нашего дргуа отучали так : попросили дурзей на машине легонько его бортонуть чуть чуть бампером, только надо очень очень аккуратно! Удачи!Бред! Моего стуканули не друзья и не легонько, как бегал за транспортом так и бегает!
ElenaK Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Проблемы в следующем : -любит грызть все что видит когда один (ночью или когда я дома - никогда даже не облизнет ничего)с утра уйду, через часа 2-3 уже все бумаги растасканы, наушники , обувь, подушки от дивана, диски, пульты грызет - в общем, что увидит. Я и так его оставляю в комнате и все по возможности убираю - не помогает. Намордник тоже не помогает - он его снимает,а если туже затянуть - то начинает носом тереться обо все и до крови его раздирает. Проблема в том, что я не могу понять понимает ли он что виноват - я когда захожу домой, начинаю ему повышенным тоном говорить "кто это сделал" и показываю и тычу в нос ему тем, что он съел - он хвост прижимает и отворачивается ...но потом все снова.То, что собака отворачивается и "стесняется", не значит, что она поняла. Поставьте эксперимент, скажите точно таким же тоном недовольным, злым, но другие слова, например, "хорошая собака" (сможете? Чтоб не сфальшивить?), и тычье в нос то, что он не трогал. Результат будет таким же, собака отвернется и застесняется.Намордник надо такой, чтоб снять не мог. Глухой. Подтягивать так, чтоб не снял. Ничего, потрется носом пару часов, надоест. Поменьше жалейте, себя жалеть тоже надо. Или купите клетку, для лабрадора надо номер 5 или 6, т.е. достаточно большую. Оставляйте собаку дома в клетке. Придете, погуляете вдоволь.Будет орать в клетке, для этого антилаи есть. Опять же - поменьше жалейте, это псевдожалость, из-за которой и процветают все ваши проблемы с псом.
ElenaK Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 -мало есткорм свой ест по чуть-чуть , мешаю с консервами, пробовал менять корм...то что мало ест - это было с самого начала как его только привезли домой. Ветеринар говорит , что он нормальный вполне, ребра не торчат,а мне кажется , что для 1года и 3 месяца он тощий. Фотки прикрепил. это такая конституция и такая особенность собаки. Не надо подмешивать вкусности, чтобы заставить есть.ПРоще наоборот, перетерпеть, когда он отворачивается, убирать миску до сл. кормления. Не съел в течение 5 минут - миска исчезнет, даже если он тут же вернется, дайте ему еды только в сл. кормежку, и тоже на 5 минут. В таком режиме надо выдерживать всегда. Максимум капризности я видела у овчарки - 3 недели. Затем подметал все что дали и сразу. Ну похудеет, зато потом доберет до нормы. Голодная собака не умрет с голоду рядом с миской еды.-скулит-стонет, когда что-то хочет ... скулит до невозможности....если дверь закрою в спальню - начинает скулить, разговариваю по тел - притащит игрушку - сядет - начнет скулить, работаю - сядет и начнет скулить , уйду с утра в душ - если дверь закрою - начнет скулить...в общем , нахальный пёс=) игнор - или дисциплинарные занятия, после которых собака, если она вас достала, должна уметь убраться с глаз долой. Вплоть до применения направляющего пенделя. И не цацкаться. О псевдожалости я уже писала.-рвет к собакамкогда увидит на улице - всё, ппц настал, там хоть мясом вокруг крути - без разницы - съест и туда....игрушки не игрушки , на все плевать, главное туда...не знаю как отучить. типично лабрадорская штучка. ДЛинный поводок, парфорс - вся схема дрессировки много раз описана на форуме. Честно говоря, нет времени искать прямые ссылки. Поройтесь в темах с подходящими названиями, типа "Убегает", "КО мне" и т.п.При сильном "помешательстве", когда ничего другое не действует, очень хорошо помогает электроошейник, но у вас там во Франции, хрен его знает, можно ли применять. Хотя по идее, не запрещено вроде... но если обычного инструктора нету, то чего уж говорить про инструктора, знакомого с ЭО, а без инструктора - не рекомендую вообще его применять! Категорически!-прыгает на всех знакомыхкогда кто-то приходит домой - начинается цирк - прыгает, носится, встает на задние лапы...когда на улице с кем то здороваюсь и начинаю разговаривать - та же история. поводок и дисциплинарные команды, например, ко мне и сидеть должны быть выучены жестко ( а не только на кусочек) - хочет прыгнуть - сидеть и рывок, заставляющий собаку сесть. Если ходить рядом спокойно и при сильных раздражителях по улице не получается, воспользуйтесь вот такой штукой-нету понятия опасностьособенно по отношению к машинам - идет и все, приходится отдергивать поводком чтобы встал. Команду стоять знает, и слушается, но не всегда есть возможность ее сказать, то по тел разговариваю или еще что-то,в общем не знаю как ему дать понять , что машины это опасно и на дорогу выбегать нельзя. Хотя , когда он был маленький , его чуть уть сбила бамперов машина, как бы заделала и он сразу отбежал . Это он из парка выбежал за другой собакой. А так, кстати, никогда от меня не убегает, всегда в радиусе метров 15 максимум бегает. При первом взгляде сразу бежит ко мне. уффф... гвоздиком что ли прибить эту ссылку?! Я ее в каждой теме даю... А про телефон Вас уже правильно раскритиковали!ВБЛИЗИ ОТ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ СОБАКА ДОЛЖНА БЫТЬ НА ПОВОДКЕ (а хозяин при этом еще не считать ворон...)
Майло Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Опубликовано 6 февраля, 2010 Всем большое спасибо за ответы! В частности Елене, очень понравились ответы=) короткие и содержательные На счет проезжей части - боюсь меня неправильно поняли - конечно Майло всегда на поводке.Halti только что заказал - попробую, нашел еще вот такую штуку, но думаю эт не сильно эффективно, собако привыкнет быстро : с музыкойс щелчкома как пользоваться Hailti правильно? отдергивать?я так и использую длиныый поводок, вроде все ок, но когда он чувствует , что я его отпустил с поводка - сразу по собакам.....когда собак нету в округе, он и без поводка и с поводком - самое послушное создание :mellow: но стоит появиться какой нить блондинке в округе... Спасибо,
Маринка и Чезар Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 я так и использую длиныый поводок, вроде все ок, но когда он чувствует , что я его отпустил с поводка - сразу по собакам.....когда собак нету в округе, он и без поводка и с поводком - самое послушное создание но стоит появиться какой нить блондинке в округе... они, по-моему, все такие вумные :mellow: используйте веревку, поводок отстегнули, веревку оставили, с помощью нее можно корректировать поведение и собака усвоит, что она в пределах досягаемости хозяина, даже если бегает "без поводка" (выше Елена давала ссылку "Ода поводку" как-то так, по-моему, называется там, если не ошибаюсь, описан данный способ)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти