Alusia Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Моей собаке 10 мес, сука, добрейшее существо. Могу кость из горла достать и она даже не огрызнется, только грустно посмотрит и отдаст. Кусать не пыталасьа никогда ни меня, ни чужих. Но читая про "жрущих" лабрадоров я поняла, что такое тоже бывает. У меня крошечный ребенок, 4мес, собака переодически лезет ему полизать пятки. Для того, что бы соба не ревновала, я иногда ей это разрешаю. Но под моим присмотром и контролем. А тут задумалась, а вдруг она проявит агрессию и укусит малыша? Вдруг заревнует? Или так не бывает, что добрая-добрая, а потом кусаться? Опытные собачники, подскажите, как мне быть? Перестраховываться и не подпускать собу к малышу или оставить все так как сейчас. Из моих наблюдений за ее поведением могу отметить, что при всей ее любви попрыгать на меня утром и поцеловаться, когда малыш у меня на руках она на меня не прыгает. Видмимо что-то понимает. Но так как у меня это первая собака и она еще молодая, то боюсь навредить своему маленькому сыну по неопытности.
Alusia Опубликовано 25 января, 2010 Автор Опубликовано 25 января, 2010 Хочу добавить про родителей: отец не кусается, а мать говорят что бывало. Но в каких ситуациях-не знаю. А кусачесть по наследству передается?
Prolad и Мега Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) . А тут задумалась, а вдруг она проявит агрессию и укусит малыша? Вдруг заревнует? Или так не бывает, что добрая-добрая, а потом кусаться? Опытные собачники, подскажите, как мне быть? Перестраховываться и не подпускать собу к малышу или оставить все так как сейчас. Из моих наблюдений за ее поведением могу отметить, что при всей ее любви попрыгать на меня утром и поцеловаться, когда малыш у меня на руках она на меня не прыгает. \ боюсь навредить своему маленькому сыну по неопытности. Боитесь и правильно делаете. НИКОГДА не оставляйте ребенка одного наедине с собакой! Даже если она сто раз милашка, если Вы в ней уверенны на 100%, все равно собака может причинит ребенку вред по неосторожности, задев, уронив. А на будущее старайтесь делать так, что бы у собаки от общения с ребенком остались только положительные эмоции подкрепленные чем нибудь вкусненьким, а так же дайте собе понять что ребенок это главная и неприкосновенная личность в семье. По наследству может передаваться все, вопрос только в том была ли мама вашей собаки кусачей по натуре или из-за "воспитания". Изменено 25 января, 2010 пользователем Prolad и Мега
Alusia Опубликовано 25 января, 2010 Автор Опубликовано 25 января, 2010 У меня 2 сына, старшему 10 лет. Его я не боюсь с ней оставлять, а младший еще слишком мал что бы один с собакой оставаться.
Prolad и Мега Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 У меня 2 сына, старшему 10 лет. Его я не боюсь с ней оставлять, а младший еще слишком мал что бы один с собакой оставаться. А что Вы тогда переживаете?
Alusia Опубликовано 26 января, 2010 Автор Опубликовано 26 января, 2010 А что Вы тогда переживаете?Я за младшего боюсь, когда я с ним сижу на стуле и он у меня на руках, собака пытается ему пятки и ручки лизать. А еще когда он спит в коляске, она рядом лежит, сторожит его сон. Вот я и боюсь, вдруг она его внезапно решит укусить, заревнует ко мне. Еще раз повторюсь, собака у меня первая, я в ее психологии еще не очень разбираюсь, поэтому спрашиваю совета у более опытных людей. Разрешать ей приближаться к младенцу который у меня на руках или не стоит?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти