oxa Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 И снова здравствуйте! Наш Стич уже немного подрос а также выросли и его хулиганские способности. Грызет все что видит вокруг, пока никто не видит ставит лапы на стол и если на столе стоит какая нибудь вкусняшка, незнаю как, но он достает ее, при этом разбивая всю посуду которая тоже стоит на столе. Поскольку у меня двое маленьких детей в доме естественно все игрушки убрать не возможно (хотя скоро и убирать будет нечего) он их моментально сгрызает. В его пасть идет все начиная от тапочек и книжек и заканчивая свечками и туалетными ершиками. Я целый день на работе и естественно когда прихожу домой вижу просто ужасающие картины, то штору съел, то цветы с подоконника, и если начинать его наказывать я даже не знаю за что (так много он всяких пакостей наделал). А по приходу детей домой он им просто не дает пройти, кусает за все места, рвет всю одежду. Помогите советом как воспитать щенка, ведь меня практически целыми днями дома нет???? http://s001.radikal.ru/i196/1001/5d/ad440a3c3b95.jpghttp://s003.radikal.ru/i201/1001/f2/14233bc44c84.jpg
*M&D* Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 И снова здравствуйте! Наш Стич уже немного подрос а также выросли и его хулиганские способности. Грызет все что видит вокруг, пока никто не видит ставит лапы на стол и если на столе стоит какая нибудь вкусняшка, незнаю как, но он достает ее, при этом разбивая всю посуду которая тоже стоит на столе. Поскольку у меня двое маленьких детей в доме естественно все игрушки убрать не возможно (хотя скоро и убирать будет нечего) он их моментально сгрызает. В его пасть идет все начиная от тапочек и книжек и заканчивая свечками и туалетными ершиками. Я целый день на работе и естественно когда прихожу домой вижу просто ужасающие картины, то штору съел, то цветы с подоконника, и если начинать его наказывать я даже не знаю за что (так много он всяких пакостей наделал). А по приходу детей домой он им просто не дает пройти, кусает за все места, рвет всю одежду. Помогите советом как воспитать щенка, ведь меня практически целыми днями дома нет???? http://s001.radikal.ru/i196/1001/5d/ad440a3c3b95.jpghttp://s003.radikal.ru/i201/1001/f2/14233bc44c84.jpgЗдравствуйте! Я не профессионал в воспитании лабриков, я только учусь... Могу сказать, что у нас тоже самое. Нашей практически 3 месяца. Целый день с мужем на работе, детей нет, есть кошка. Наша девчонка (лабрик) тоже вытворяет что зря. Обои порваны, табуретки погрызаны, линолеум порван и т.д. Все, что может еще погрызть мы стараемся убирать, чтобы небыло даже соблазна. На форумах тоже много читала как и что. Это удел всех хозяев лабриков похоже. Шторы у нас подвязаны так, чтобы не достала, цветы все убраны, даже на столе на кухне стоят. Мы много игрушек ей купили, но интерес к ним пропадает быстро. Обувь плохую ей отдали, тапки, она любит стельки вытаскивать и бегать с ними по квартире. Газеты можно раскидать, наша например любит их рвать. Укладывается на пол и на мелкие кусочки медленно рвет. Мусора правда много, но не без этого. А в последнее время оставляю в некоторых местах, куда она свой нос сует, очищенные морковки целиком и кусочки яблок. Только немного совсем. ТОже помогает. А где-то читала, что нужно смазать мебель и провода разбавленным уксусом с водой и этот запах будет отбивать немного. Сама правда не делала так. Может что-нибудь из выше написанного Вам поможет или хотя бы немного даст надежду, что Вы неодиноки. ;) У моей подруги тоже лабрадор, правда ему уже 2 года. Но она тоже через это прошла. Перед тем, как мы решили завести собачку, она нас предпредила, что прощайтесь со всем и, что через пару лет сможете только ремонт сделать. Кстати, мы тоже сильно покусаны в играх. Она тоже нас хватает за все, что попало. На счет этого мы случайно научились делать ей "темную", если на "фу" не хочет реагировать и перевозбуждена. Накидываем на нее одеялку и сверху сами (или руками обхватываем сверху так, чтобы она не вывернулась и не укусила), так держим пока она не успокоится и не станет тихонько поскуливать. Зато потом шелковая становится и на время утихомиривается. Только носику дышать не забудьте дать, если попробуете этот метод.
Marina-Priv Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Моя голдяша быстро успокаивается, если я её внимание переключаю.Например, я занята, а она прыгает, поиграть охота. Даю ей её игрушку. Если начитает грызть ножку стула, даю косточку (из пресс жил)
ТрофиРодины Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Моя голдяша быстро успокаивается, если я её внимание переключаю.Например, я занята, а она прыгает, поиграть охота. Даю ей её игрушку. Если начитает грызть ножку стула, даю косточку (из пресс жил)Когда мы дома, хозяева, наши малыши становятся спокойнее. А когда нас нет дома творят что хотят. У меня аналогичная проблема была. И посуду били. зато сейчас на кухне у нас идеальная чистота, просто убирайте ее. Ершик уже съели, пока нас не было. Куска линолеума нет тоже. На работу хожу в слюнявых перчатках, обои сыпятся как снег))))). но мы терпим, места некоторые прикрываем деревянными стеллажами от разобранного шкафа. Мне кажется пока нас дома нет бесполезно что либо делать. Единственное мы можем что нибудь сохранить))))А так купите ему косточек. ушек, всего всего чтоб отвлекалась на своем досуге.
Саша и Чак Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 вам всем поможет клетка. Мы ее используем и очень довольны. И собака цела и дом.
Анна и Аббисоль Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 (изменено) Да, тут поможет только клетка. Раньше я отреагировала бы на саму эту мысль с праведным гневом, ужасом и осуждением. А теперь нет. Во-первых, читала статьи кинологов, клетка-это не дикость и не издевательство, это уже мировая практика. Во-вторых, наша заводчица рассказала мне, что одну из своих собак держала в клетке, пока та была маленькая, и когда дома никого не оставалось. Мы брали щенка, уже зная, что такое лабрадор. И проблему "один дома" тоже обдумывали. Решили попробовать. Мы купили не клетку, а вольер (просто не нашли подходящую клетку), установили его вокруг кухонного стола, и получился будто бы домик под крышей, внутри лежачок, и еще свободное место. Уходя на работу, сажали Соню в этот вольер, оставляли ей игрушки и обязательно косточки, чтобы грызла. Скулила она только первый день, я стояла под дверью и слушала, но она быстро успокоилась. Ребенок выпускал ее, возвращаясь из школы. Я действительно теперь поверила, что клетка-это не заточение, а в общем-то свой домик для собаки. Разумеется, мы говорим только о непродолжительном времени, а не о целом дне....Лично мне понравилось, и за собаку я спокойна, и проблем избежали многих. Кстати, сейчас перестали закрывать уже, она в совбодном полете на кухне, занимается своими игрушками, долгоиграющими вкусняшками из кожи. Правда еще убрали стулья деревянные, а поставили табуретки с металлическими ножками, их грызть ей не интересно. :oИ еще....тут ведь дело не только в нашем удобстве (хозяев), но и в безопасности собаки.....Когда щенок грызет все что угодно, он ведь может и себе навредить, страшно же, без присмотра когда.... Изменено 28 января, 2010 пользователем Анна и Аббисоль
Саша и Чак Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Да, тут поможет только клетка. Раньше я отреагировала бы на саму эту мысль с праведным гневом, ужасом и осуждением. А теперь нет. Во-первых, читала статьи кинологов, клетка-это не дикость и не издевательство, это уже мировая практика. Во-вторых, наша заводчица рассказала мне, что одну из своих собак держала в клетке, пока та была маленькая, и когда дома никого не оставалось. Мы брали щенка, уже зная, что такое лабрадор. И проблему "один дома" тоже обдумывали. Решили попробовать. Мы купили не клетку, а вольер (просто не нашли подходящую клетку), установили его вокруг кухонного стола, и получился будто бы домик под крышей, внутри лежачок, и еще свободное место. Уходя на работу, сажали Соню в этот вольер, оставляли ей игрушки и обязательно косточки, чтобы грызла. Скулила она только первый день, я стояла под дверью и слушала, но она быстро успокоилась. Ребенок выпускал ее, возвращаясь из школы. Я действительно теперь поверила, что клетка-это не заточение, а в общем-то свой домик для собаки. Разумеется, мы говорим только о непродолжительном времени, а не о целом дне....Лично мне понравилось, и за собаку я спокойна, и проблем избежали многих. Кстати, сейчас перестали закрывать уже, она в совбодном полете на кухне, занимается своими игрушками, долгоиграющими вкусняшками из кожи. Правда еще убрали стулья деревянные, а поставили табуретки с металлическими ножками, их грызть ей не интересно. :oИ еще....тут ведь дело не только в нашем удобстве (хозяев), но и в безопасности собаки.....Когда щенок грызет все что угодно, он ведь может и себе навредить, страшно же, без присмотра когда.... +10000Мы перед покупкой щенка уже купили большую клетку и приучали его к ней с самого момента его появления дома. Он ее воспринимает, как домик. Сам туда идет спать и играется часто там.
Bagi Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 нашему лабрику 2 месяца,когда оставляем дома, строим баррикады,чтобы он из коридора не пробрался в квартиру, но скоро он сможет их перепрыгнуть. Тоже задумались о клетке. Интересует - какой размер клетки оптимален??? нам заводчица рекомендовала клетку, примерно метр на метр вроде...
Саша и Чак Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 нашему лабрику 2 месяца,когда оставляем дома, строим баррикады,чтобы он из коридора не пробрался в квартиру, но скоро он сможет их перепрыгнуть. Тоже задумались о клетке. Интересует - какой размер клетки оптимален??? нам заводчица рекомендовала клетку, примерно метр на метр вроде...у нас такая: Размеры: 122х76х84
ЛабрадорБусинкаиЯ Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Лабрадоролюбам всем привет )) Честно говоря я в отчаяние даже незню с чего начать, моей Бусинке 2 месяца, собака очень сообразительная, умная а главное жутко хитрющая, но одно из самых важных в ней качеств это непреодолимое упрямство.Собака делает только то, что ей нравится, причем "НЕЛЬЗЯ", мы не воспринимаем никак, и более того начинаем огрызаться, рычать и очень больно впиваться зубами.Сначала я пробовала более лояльно относится к такому поведению, пробовала переключать внимание игрушками, но этого хватало ровно на 2-3 минуты, вставала и уходила от нее (соба сразу бежала за мной и кусала за ноги громко рыча).Далее пошли физические методы(брала за холку прижимая к полу говорила "НЕЛЬЗЯ", надавливала на губы, когда она кусалась, все с той же командой "Нельзя", брала за шкирку уносила на место).На все это у собаки свой взгляд, после каждого моего запрещающего действия у нее свое противодействие, она встает и идет продолжать делать пакости: грызть плинтуса, обои, мебель руки и ноги.Сама незнаю как, научила ее 2м командам сидеть и дай лапу естественно поощряя ее яблком, но за еду она кому хочешь продастся. Когда меня нет дома она спит и ведет себя хорошо, писает на пеленку, но стоит мне прийти у нас дома начинается хаос.Посоветуйте пожалуйста что делать.Я ее засранку люблю безумно, но в последнее время она становится агрессивной, что очень расстраивает.....
Авоська Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Клетка, ограничение по квартире пока вас нет (коридор+кухня). А вот обувь, даже старую, я бы категорически не давала. Привыкнет и будет грызть всю жизнь вашу обувку и обувку друзей, даже выйдя из щенячьего возраста. Клетка, конечна, денег стоит, но наверняка можно у форумчан одолжить...Наша так и кочует из рук в руки, несколько голдях в ней росли и даж зинненхунд)))))
Анна и Аббисоль Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Лабрадоролюбам всем привет )) Честно говоря я в отчаяние даже незню с чего начать, моей Бусинке 2 месяца, собака очень сообразительная, умная а главное жутко хитрющая, но одно из самых важных в ней качеств это непреодолимое упрямство.Собака делает только то, что ей нравится, причем "НЕЛЬЗЯ", мы не воспринимаем никак, и более того начинаем огрызаться, рычать и очень больно впиваться зубами.Сначала я пробовала более лояльно относится к такому поведению, пробовала переключать внимание игрушками, но этого хватало ровно на 2-3 минуты, вставала и уходила от нее (соба сразу бежала за мной и кусала за ноги громко рыча).Далее пошли физические методы(брала за холку прижимая к полу говорила "НЕЛЬЗЯ", надавливала на губы, когда она кусалась, все с той же командой "Нельзя", брала за шкирку уносила на место).На все это у собаки свой взгляд, после каждого моего запрещающего действия у нее свое противодействие, она встает и идет продолжать делать пакости: грызть плинтуса, обои, мебель руки и ноги.Сама незнаю как, научила ее 2м командам сидеть и дай лапу естественно поощряя ее яблком, но за еду она кому хочешь продастся. Когда меня нет дома она спит и ведет себя хорошо, писает на пеленку, но стоит мне прийти у нас дома начинается хаос.Посоветуйте пожалуйста что делать.Я ее засранку люблю безумно, но в последнее время она становится агрессивной, что очень расстраивает.....Я, конечно, еще не опытный лабрадорист....но мне кажется, что тут проблема не только ваших с Бусинкой взаимоотношений , но и социализации. Щенку необходимо общаться со своими сверстниками и со взрослыми собаками, и с другими людьми, что в комплексе и воспитывает собаку, наряду с воспитание хозяина и занятиями у кинологов. Необходимы прогулки, особенно как мне кажется с представителями такой же породы, групповые занятия для щенков. Вот только вам 2 месяца, все прививки наверное еще не сделаны, и гулять нельзя? :o ....Тогда набраться терпения и пока самим воспитывать щенка, занимая игрушками и играми, наказывая игнором и прочими известными методами, поощряя лаской и вкусняшками, главное не переусердствовать, ведь такой маленький щенок может устать от постоянного фу и наказаний, и начнет вести себя еще хуже...А как только можно будет гулять-бегом в общество щенков и собак. Если я не права, опытные лабрадористы меня поправят.... :o Аллита, отличные фото!!!!!!! :D
Авоська Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Я, конечно, еще не опытный лабрадорист....но мне кажется, что тут проблема не только ваших с Бусинкой взаимоотношений , но и социализации. Щенку необходимо общаться со своими сверстниками и со взрослыми собаками, и с другими людьми, что в комплексе и воспитывает собаку, наряду с воспитание хозяина и занятиями у кинологов. Необходимы прогулки, особенно как мне кажется с представителями такой же породы, групповые занятия для щенков. Вот только вам 2 месяца, все прививки наверное еще не сделаны, и гулять нельзя? :o ....Тогда набраться терпения и пока самим воспитывать щенка, занимая игрушками и играми, наказывая игнором и прочими известными методами, поощряя лаской и вкусняшками, главное не переусердствовать, ведь такой маленький щенок может устать от постоянного фу и наказаний, и начнет вести себя еще хуже...А как только можно будет гулять-бегом в общество щенков и собак. Если я не права, опытные лабрадористы меня поправят.... :o Аллита, отличные фото!!!!!!! :DПрогулки-эт конечно выхлоп энергии, главное, чтоб они не были 20-ти минутными. У нас в Москве жила лабрадорша этажом ниже...Ее и в 5 лет можно было умотать на прогулке только через речку (благо река в Строгино под боком). Бороздила ее вдоль и поперек, как олимпийский чемпиЕЕн))))))Но это улица, а в квартире собаке надо обязательно показывать, что можно, что нельзя. Игрушек кучу купите, мягких. Пусть дербанит-это его, а вот тапочки и вещи -нельзя. Но вы счас в таком нежном возрасте, что "потрав" вам се равно не избежать)))Все через это проходили))) Крепитесь и не забывайте вещички убирать подальше, особенно шубки,куртки с меховыми опушками и перчатки)))
Аня и Блэйзи Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Я тоже не проффи, но расскажу, как мы управляемся с нашей лабрюшей:Мы построили загончик из дсп, квадратный -размером 120*120см, положили туда старое одеяло, игрушки, подушки и пеленки.Собака закрывается с утра (после гуляния и кормежки в 8 устра) в загоне, получает что то вкусное, типа ушка говяжьего либо кость, грызет ее там до прихода бабушки, часов в 10-11 утра. Она забирает кость и выпускает из загона.Бабушка кормит и возится с щенулей (любит больше своих внуков 100%) и закрывает обратно в 14 часов и отдает кость обратно собаке. Та грызет вкусняшку и спит до прихода папы (17:30-18:00). Дале погулянки и поигрушки.Соба успела сгрызть пока только пару обоин....В общем ограничение пространства в виде загона (лучше чем клетка, т.к. нет решеток и меншье шансов поранить лапу) - не так страшно как кажется. Очень даже дисциплинирует собаку, если аккуратно ее к этому приучить.Наша сама туда спать уходит, когда все надоели.А он у Вас много гуляет? Может просто энергию деть некуда - вот и шалит пока дома один скучает...
БОССЯ_Анастасия Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Мы тоже кусакины! Нам 4,5 месяца, съели все обои в коридоре, разорвали весь линолиум (также в коридоре).Мы с мужем уходим в 8, и оставляем собачку в коридоре (там, слава богу нет ни шкафов, ничего кроме плинтусов и обоев), так что грыздь особо нечего. Возвращаемся в 19.00. Стараемся оставлять ему кость (чем больше, тем лучше), игрушки его, его место (мягкое одеяло).По началу приходили - был хаос, всё рвал на своём пути. Очень ругали, а как нказание - запирали в ванной на 20 минут. Сейчас приходим - всё нормально. Погрызывает иногда, но уже лучше.За каждый покус рук, я шлёпаю его по морде, сказав слово "Нельзя". (или "Фу").Теперь мы уже начали это понимать! Это радует!
Ирина и Бой Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 И снова здравствуйте! Наш Стич уже немного подрос а также выросли и его хулиганские способности. Грызет все что видит вокруг, пока никто не видит ставит лапы на стол и если на столе стоит какая нибудь вкусняшка, незнаю как, но он достает ее, при этом разбивая всю посуду которая тоже стоит на столе. Поскольку у меня двое маленьких детей в доме естественно все игрушки убрать не возможно (хотя скоро и убирать будет нечего) он их моментально сгрызает. В его пасть идет все начиная от тапочек и книжек и заканчивая свечками и туалетными ершиками. Я целый день на работе и естественно когда прихожу домой вижу просто ужасающие картины, то штору съел, то цветы с подоконника, и если начинать его наказывать я даже не знаю за что (так много он всяких пакостей наделал). А по приходу детей домой он им просто не дает пройти, кусает за все места, рвет всю одежду. Помогите советом как воспитать щенка, ведь меня практически целыми днями дома нет???? http://s001.radikal.ru/i196/1001/5d/ad440a3c3b95.jpghttp://s003.radikal.ru/i201/1001/f2/14233bc44c84.jpgФотография просто класс,мечтаю о такой же дружбе между своими питомцами.А насчет погрызушек нам помог вольер,первые полтора месяца мы когда уходили и на ночь оставляли Боя в вольере и когда приходили домой,все было в порядке,он там просто спал.С детьми надо присекать такое поведение,у нас первый месяц собака вела себя с дочкой точ также.Дети должны сами ставить его на место,т.е. прижимать за шкирку к полу с выдержкой и командой фу,зажимать пасть ,когда кусается тоже с командой ,игнорировать,когда он так себя ведет,у нас эти меры привели к положительному результату,но только надо делать,и не лениться.У меня первое время дочка даже пару раз плакала от таких игр ,а сейчас не разлей вода,мне кажется ,что он любит ее больше всех!Удачи вам!!! Здравствуйте! Я не профессионал в воспитании лабриков, я только учусь... Могу сказать, что у нас тоже самое. Нашей практически 3 месяца. Целый день с мужем на работе, детей нет, есть кошка. Наша девчонка (лабрик) тоже вытворяет что зря. Обои порваны, табуретки погрызаны, линолеум порван и т.д. Все, что может еще погрызть мы стараемся убирать, чтобы небыло даже соблазна. На форумах тоже много читала как и что. Это удел всех хозяев лабриков похоже. Шторы у нас подвязаны так, чтобы не достала, цветы все убраны, даже на столе на кухне стоят. Мы много игрушек ей купили, но интерес к ним пропадает быстро. Обувь плохую ей отдали, тапки, она любит стельки вытаскивать и бегать с ними по квартире. Газеты можно раскидать, наша например любит их рвать. Укладывается на пол и на мелкие кусочки медленно рвет. Мусора правда много, но не без этого. А в последнее время оставляю в некоторых местах, куда она свой нос сует, очищенные морковки целиком и кусочки яблок. Только немного совсем. ТОже помогает. А где-то читала, что нужно смазать мебель и провода разбавленным уксусом с водой и этот запах будет отбивать немного. Сама правда не делала так. Может что-нибудь из выше написанного Вам поможет или хотя бы немного даст надежду, что Вы неодиноки. У моей подруги тоже лабрадор, правда ему уже 2 года. Но она тоже через это прошла. Перед тем, как мы решили завести собачку, она нас предпредила, что прощайтесь со всем и, что через пару лет сможете только ремонт сделать. Кстати, мы тоже сильно покусаны в играх. Она тоже нас хватает за все, что попало. На счет этого мы случайно научились делать ей "темную", если на "фу" не хочет реагировать и перевозбуждена. Накидываем на нее одеялку и сверху сами (или руками обхватываем сверху так, чтобы она не вывернулась и не укусила), так держим пока она не успокоится и не станет тихонько поскуливать. Зато потом шелковая становится и на время утихомиривается. Только носику дышать не забудьте дать, если попробуете этот метод.Здравствуйте еще раз,тапочки и старую обувь лучше не давайте,будет потом всю подряд обувь грызть,потому что для них что старое,что новое,раз можно ,значит можно все.И газеты тож не советую,потом будут книги и т.д.любая бумажная продукция.мы через это тож прошли. вам всем поможет клетка. Мы ее используем и очень довольны. И собака цела и дом.+1000
Alchonok86 Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 нашему лабрику 2 месяца,когда оставляем дома, строим баррикады,чтобы он из коридора не пробрался в квартиру, но скоро он сможет их перепрыгнуть. Тоже задумались о клетке. Интересует - какой размер клетки оптимален??? нам заводчица рекомендовала клетку, примерно метр на метр вроде...Насть, я тут подумала, что на первое время нас манеж Гришкин спасет...он высокий, поверхность легко протирается...ночью там и пока дома нет...а чуток позже и клетку можно будет..я уже вроде присмотрела вчера....
ЛабрадорБусинкаиЯ Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Спасибо за советы, обязательно приму к сведению.Но гулять нам к сожалению еще не скоро, потому что мы недавно переболели гастроэнтеритом и врач сказала что ей еще недели 4 нужно окрепнуть до прививок.Игрушек у нас как раз много, она их не очень то жалует потерзает минут пять и на обои переключается, а на запрещающие действия очень агрессивно реагирует.Недавно заметила, что она немного побаивается музыкальные игрушки, точнее они у нее вызывают негодование.такие игрушки она не грызет, а хватает зубами и отпускает потом лапками трогает и не понимает что с этим вообще делать) то есть звук ее настораживает.)) И вот вчера когда она мне закатила очередную истерику я решила не ругать ее, а просто включила музыку на телефоне и это сработало))) я смогла спокойно вымыть пол, убраться без всяких покусов и царапок, а соба тем временем занялась большой плюшевой игрушкой)))правда телефон пришлось держать все время при себе) Незнаю правда на долго этого хватит)))
Bagi Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Насть, я тут подумала, что на первое время нас манеж Гришкин спасет...он высокий, поверхность легко протирается...ночью там и пока дома нет...а чуток позже и клетку можно будет..я уже вроде присмотрела вчера....угу,Аль,я о манеже тоже думала, но потом поняла,что он быстро прогрызет сетку,оч легко и быстро,зубки у него ого-го какие... да и перепрыгнуть скоро тоже сможет... хотя прогрызет быстрее мне кажется) в клетке все же прутья металлические.. я только реально задумалась о б.у. предложил бы кто
oxa Опубликовано 29 января, 2010 Автор Опубликовано 29 января, 2010 Всем огромное спасибо за советы. Я поняла что клетка нам просто необходима т.к. вчера был зверски погрызан детский велосипед (точнее велосипедное сидение), чем моя младшая дочка была очень расстроена (это мягко сказано). И еще заметила одну странность в щенуле, после того как он перестает реагировать на команду "фу" или "нельзя" начинаю наказывать прижимая его к полу. Он делает вид что успокоился, даже так жалобно начинает поскуливать, но как только отпускаю руку он начинает носиться по квартире с неимоверной скоростью снося все на своем ходу (у меня даже складывается впечатление что он даже не видит куда бежит, т.к. если кто нибудь встретиться на его пути он врезается в них и продолжает бежать дальше) при этом запрыгивая на диваны, кресла и длиться это сумашедствие минут 5, после чего подбегает и садится рядом со мной и делает такой удивленный взгляд как будто хочет спросить "что это было? это делал не я!". Я даже и не знаю что это за "помутнение рассудка" такое???
Alchonok86 Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 угу,Аль,я о манеже тоже думала, но потом поняла,что он быстро прогрызет сетку,оч легко и быстро,зубки у него ого-го какие... да и перепрыгнуть скоро тоже сможет... хотя прогрызет быстрее мне кажется) в клетке все же прутья металлические.. я только реально задумалась о б.у. предложил бы кто Я нашла за 3220 на сайте - "лапыхвост", размер примерно метр на метр, но сейчас нет в наличии....про сетку тоже думала, но вот хотя бы на первые дни все-таки усадим в манеж, пока в бассейн с Гришей пойдем...я еще из-за ламината переживаю уже...сегодня вечером начну волноваться как перед экзаменом, не усну, наверняка...Хотя тут Антон ходил на свою старую фирму по делам и переговаривал со своим бывшим начальником, тот заядлый собачник, сначала у него был эрдель, теперь лабрик палевый, говорит, лучше собак этих двух пород нет...очень их любит, но осудил наше решение с клеткой...а потом рассказал, что у него очень спокойный бел пес, кроме одной детской игрушки ничего не погрыз в принципе ;-)))) Я вот и подумала, это как про детей, у кого-то на шторах висят, а у кого-то очень послушные наоборот)))) А вообще я тут читаю, этот форум мне так мамские форумы напоминает:вы бы еще пирожное дали, макароны - с ума сошли)))))))а вы что хотели? чтоб он мирно лежал и спал целый день?Вспомни лялечку, малыши))))))))))
partin Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 а мы когда уходим сажаем его на цепь (1.2 метра). Цепочку сделал в коридоре на углу, в радиусе действия все лишнее убрали. Тоже сначала клетку хотели когда пол квартиры сожрал))) , но потом мне показалось там мало места, а на цепи у него место много... лежит где хочет ...до соседних стен не достает...как вам такая идея?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти