smaily3000 Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Здравствуйте, помогите советом, как исправить такое: сегодня произошел не очень приятный случай, Бенька бегал-играл со своим дружком-таксой, тот от него вечно убегает. Бенька ринулся его догонять и со всего размаху сзади врезался в ноги мужчине, тот упал. Слава великому Ктулху он себе ничего не зашиб и не сломал. С прохожими первый раз такое, но боюсь что не последний. Раньше как разбегается все время в меня норовил врезаться, поначалу у него это получалось, а сейчас я успеваю отходить. Мало приятного когда врезается под колени 40кг живой радости.Ну так вот, каким образом можно пресечь вот такие набеги на людей, до этого был случай что он бежал и увидел-таки мужчину в последний момент и успел затормозить, но тот все равно споткнулся об него.Неужели в порыве радости он вообще ничего не видит?
shelbi Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Здравствуйте, помогите советом, как исправить такое: сегодня произошел не очень приятный случай, Бенька бегал-играл со своим дружком-таксой, тот от него вечно убегает. Бенька ринулся его догонять и со всего размаху сзади врезался в ноги мужчине, тот упал. Слава великому Ктулху он себе ничего не зашиб и не сломал. С прохожими первый раз такое, но боюсь что не последний. Раньше как разбегается все время в меня норовил врезаться, поначалу у него это получалось, а сейчас я успеваю отходить. Мало приятного когда врезается под колени 40кг живой радости.Ну так вот, каким образом можно пресечь вот такие набеги на людей, до этого был случай что он бежал и увидел-таки мужчину в последний момент и успел затормозить, но тот все равно споткнулся об него.Неужели в порыве радости он вообще ничего не видит? У нас тоже самое, успеваем только отскакивать))). Гоняет со своими друзьями и смотрит во все стороны крме ПРЯМО и не видит куда бежит. И очень любят в своей кутерьме на ноги своми тушками заваливаться, как нарочно, места как будто им мало. Так что наверное это не лечится.
Ровена Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Здравствуйте, помогите советом, как исправить такое: сегодня произошел не очень приятный случай, Бенька бегал-играл со своим дружком-таксой, тот от него вечно убегает. Бенька ринулся его догонять и со всего размаху сзади врезался в ноги мужчине, тот упал. Слава великому Ктулху он себе ничего не зашиб и не сломал. С прохожими первый раз такое, но боюсь что не последний. Раньше как разбегается все время в меня норовил врезаться, поначалу у него это получалось, а сейчас я успеваю отходить. Мало приятного когда врезается под колени 40кг живой радости.Ну так вот, каким образом можно пресечь вот такие набеги на людей, до этого был случай что он бежал и увидел-таки мужчину в последний момент и успел затормозить, но тот все равно споткнулся об него.Неужели в порыве радости он вообще ничего не видит? Какое страшное название темы!Не поняла, пес специально врезается или случайно???Зрение не хотите проверить???
Stg-44 Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 а сейчас я успеваю отходить. Может лучше пинка хорошего, без злости и ругани, шутя. Отучать сначала от себя нужно.
smaily3000 Опубликовано 29 января, 2010 Автор Опубликовано 29 января, 2010 Может лучше пинка хорошего, без злости и ругани, шутя. Отучать сначала от себя нужно.на меня он перестал наскакивать, несколько раз получил, пару раз отошла и перестал, а вот то что бывает в людей посторонних врезается это ни есть хорошо и как отучить не знаю. Так ладно еще мужик, а бабусю собьет какую нибудь - мы ведь костей не соберем ееНапрыгивает специально или нет не знаю, но то что он все прекрасно видит сомнений нетпросто уж сильно заигрывается а перед людьми неудобно
zzateya Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 только отработка команды стоять из любой ситуации...мне вообще иногда кажется, что Диз живёт на границе с паралельным миром, и в том мире его друзья собаки и всяческие собачьи интересности, а с нашим у него связь через крайне ограниченное количество людей, а остальных он просто не видит...
Ксюха и Раф Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Наши когда на выгуле, так по двое-трое в куче сзади в ноги врезаются... я уже пару раз на них прям и приземлялась.. мягонько ))))А Марли так еще и за ногу может прихватить, в запале, перепутав собачью лапу с человечьей ногой. )))
Stg-44 Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 только отработка команды стоять из любой ситуации...Ну да, команда на торможение, начать с длинного поводка. Потом с НЛО (баночка из под витаминов, наполненая гайками, шурупами). Главное кидать быстро, вовремя и сильно,точность потом придет.
Полина и Зак Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) И у нас такое есть.Когда играют вообще ничего не видят.И это касаеться далеко не только лабров.С нами на выгуле гуляет далматинка,так та бегает как заводная,только и успеваешь уварачиваеться.Особенно когда они начинают со всей скорости мчаться вдоль нашей небольшой,длинной полянки,там вооьще сердце в пятки уходит.Представте себя как на вас мчится лабр(30 кг),далматинка(25-30кг) и три француза .Только и успеваешь отпрыгивать .А вообще мне кажеться что когда они играют,то ничего не видят кроме другой собаки. Изменено 29 января, 2010 пользователем Полина и Зак
Арчик и Ко Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) Да все они такие, клубок из 3-4 собак и в ноги ... это, скажу я, незабываемое удовольствие))) ) Пару падений и ... теперь я лучший прыгун и уворачиватель у нас на поле. И ведь как назло спецом метят мне в ноги. Все ухохатываются, а я вот недоумеваю, почему я крайняя всегда? )))) Ну или друг друга оповещаем воплями страшными и хватаемся друг за друга, все не так больно падать)) И мужикоффф пару раз роняли, в отрочестве, получили по шапке, причем получила я, теперь уходим в безлюдные места и бесимся там, ну а если там кого и собьют, то все свои - собачники, встаем, отряхиваемся, пару матерных слов и вперед, с песнями))))) Изменено 29 января, 2010 пользователем Арчик и Ко
A.Labradorov Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 У нас на выгуле собаки около ног часто крутятся, когда играют.Поле большое,места мало что-ли.Нет блин как магнитом тянет к ногам.Сколько раз самому доставалось.А тут на днях вообще нашу собачницу с ног сбили.Человек на копчик упал.Минут 5 в себя приходил.Так что расслабляться не приходиться.
Мася Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) Вот уж точно,в играх лабры,по-моему,самые безумные...Видят только цель определенную.Мой уже и в лавки и в столбы влетал,об забор бился,потому как в запале и смотрит не всегда вперед,а чаще назад..не настигают ли его,а то мож ходу прибавить)) Изменено 29 января, 2010 пользователем Мася
smaily3000 Опубликовано 29 января, 2010 Автор Опубликовано 29 января, 2010 Ну да, команда на торможение, начать с длинного поводка. Потом с НЛО (баночка из под витаминов, наполненая гайками, шурупами). Главное кидать быстро, вовремя и сильно,точность потом придет.а можно поподробнее описать процесс отработки с поводком и НЛО, а то сколько не дрессируй дома наипослушнейшая собака, на улице пока не набегается и не набесится никого не слышит-не видит, а если найдет палку бутылку, то вжизнь не подойдет
Малютка Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Моя как то на выгуле уронила мужика килограмм так под 100 точно,За тарелочкой летящей бежала и вверх смотрела, ну и врезалась случайно в него, а дяденька еще минуты три лежал и ржал.А уж я сколько раз падала, уже и не сосчитать
ElenaK Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Может лучше пинка хорошего, без злости и ругани, шутя. Отучать сначала от себя нужно.Шутя "хорошего" не выйдет А вообще-то на выгуле, когда собаки носятся, лучше посреди открытого места не стоять. Поближе к забору, деревьям и т.п. Лабрадорам, кстати, нередко даже хорошие пинки не помогают, они же врезаются тоже не без неприятных ощущений для себя, однако продолжают. НУ или каждого владельца прутом вооружить, как бегут в его сторону, хворостиной отгонять А если сшибает прохожих, так чего ж вы гуляете там, где бессобачные прохожие шляются?
Stg-44 Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 Шутя "хорошего" не выйдет Собака же играючи врезается, зачем ее психолгически грузить? Психика штука тонкая, ее беречь надо. Так что спокойно, без шума, без крика, кааак дать пинка, что бы на всю жизнь гад запомнил в кого надо врубаться а в кого не надо.
smaily3000 Опубликовано 30 января, 2010 Автор Опубликовано 30 января, 2010 Шутя "хорошего" не выйдет А вообще-то на выгуле, когда собаки носятся, лучше посреди открытого места не стоять. Поближе к забору, деревьям и т.п. Лабрадорам, кстати, нередко даже хорошие пинки не помогают, они же врезаются тоже не без неприятных ощущений для себя, однако продолжают. НУ или каждого владельца прутом вооружить, как бегут в его сторону, хворостиной отгонять А если сшибает прохожих, так чего ж вы гуляете там, где бессобачные прохожие шляются?мы на даче живеми если играет с собакой, то только одной - соседской таксой, все остальные в округе злобные волкодавы, и бегают они здесь по дороге где и машины бывают ездят и люди ходят
ElenaK Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Собака же играючи врезается, зачем ее психолгически грузить? Психика штука тонкая, ее беречь надо. Так что спокойно, без шума, без крика, кааак дать пинка, что бы на всю жизнь гад запомнил в кого надо врубаться а в кого не надо. Я че-т не поняла, это как побережем психику, если просто кааак дадим пинка, чтоб на всю жизнь... Психика в таком процессе разве не участвует совсем? мы на даче живеми если играет с собакой, то только одной - соседской таксой, все остальные в округе злобные волкодавы, и бегают они здесь по дороге где и машины бывают ездят и люди ходятопять не поняла, где чего. Вы пускаете собаку бегать там, где люди ходят? Т.е. вблизи дороги? Где ездят машины и ходят волкодавы?
smaily3000 Опубликовано 31 января, 2010 Автор Опубликовано 31 января, 2010 Я че-т не поняла, это как побережем психику, если просто кааак дадим пинка, чтоб на всю жизнь... Психика в таком процессе разве не участвует совсем? опять не поняла, где чего. Вы пускаете собаку бегать там, где люди ходят? Т.е. вблизи дороги? Где ездят машины и ходят волкодавы?волкодавы сидят на своих участках - их не выпускаюттрасса далеко, а это проселочная дорога которая к дачам, ездят машины медленно и народ сельский ходит, а больше и негде собаку выгуливать
Stg-44 Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 .......кааак дать пинка, что бы на всю жизнь гад запомнил...... Ну конечно я пошутил, надеюсь участники поймут меня правильно. Насчет шутя, а зачем собаку грузить, она же играючи врезается. И конечно прутом лучше чем пинка давать.
smaily3000 Опубликовано 31 января, 2010 Автор Опубликовано 31 января, 2010 .......кааак дать пинка, что бы на всю жизнь гад запомнил...... Ну конечно я пошутил, надеюсь участники поймут меня правильно. Насчет шутя, а зачем собаку грузить, она же играючи врезается. И конечно прутом лучше чем пинка давать.одно дело я ему дам пинка или отойду,когда он в меня летит, а другое дело посторонний человек(ну эт уже не важно)посмотрите выше я Вас про НЛО спрашивала
Stg-44 Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 а можно поподробнее описать процесс отработки с поводком и НЛО, а то сколько не дрессируй дома наипослушнейшая собака, на улице пока не набегается и не набесится никого не слышит-не видит, а если найдет палку бутылку, то вжизнь не подойдетДа очень просто, ломанулся куда, команда "стоять" или "сидеть" или" лежать", не реагирует, рывок поводком, сильный рывок, очень сильный, что быстро понял что к чему. Начните с этого, будет прогресс, про НЛО обьясню.
Liza Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 А вообще-то на выгуле, когда собаки носятся, лучше посреди открытого места не стоять. Поближе к забору, деревьям и т.п. Лабрадорам, кстати, нередко даже хорошие пинки не помогают, они же врезаются тоже не без неприятных ощущений для себя, однако продолжают. НУ или каждого владельца прутом вооружить, как бегут в его сторону, хворостиной отгонять А если сшибает прохожих, так чего ж вы гуляете там, где бессобачные прохожие шляются?+10000000И ни чего с этим не сделать, гулять только где мало прохожих , у нас тоже так происходит, если просто бегут лучше замереть , тогда они в доли миллимерта от тебя проносятся, а уж если куча мала пошла лучше куда-нибудь к дереву прислонится, что бы не сшибли , сколько раз сами падали, а не чего по сторонам смотреть ворон ловить, :) нужно быть всегда на чеку!! Ну нравится им так надо и с другом поиграть и что бы хозяин рядом был. Одни раз в лесу пару девушек уронили, мы извиняемся, они хохочут, вот так бывает. Ну что с ними сделать, ну играют собачки, за что их наказывать? за то что они играют? Хорошо играйте с ними сами один на одни, тогда все будут довольны :)
ElenaK Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Насчет шутя, а зачем собаку грузить, она же играючи врезается.в том-то и дело, что даже сильное воздействие, но сделанное "шутя", собакой воспринимается на ура! По крайней мере, подавляющим большинством лабрадоров. Может, не спорю, какие-то породы более чувствительны, но не эти "кабаны".Например, врезается под ноги своей дурацкой башкой. Башке от столкновения так же больно, как и ногам, в которых эта башка впиндюрилась. Однако же выводы собакиным не делаются, а если и делаются, то прямо противоположные. А не попробовать ли еще, хозяева так забавно взлетают!? А потом еще, если заметишь этот прикол в общей каше, по хозяевам можно, опять же, потоптаться, и тот, что валяется, так забавно верещит, или стырить че-нить, например, варежку. За тобой будет гоняться весь человеческий коллектив, и это такое геройство - уворачиваться от них, не отдавая добычи! Все остальные собаки такого нахала начинают уважать, потому как он умный и хитрый, хитрее человеков.Другой пример, кучка хозяев стоит напрягшись, договорились отгонять пинками своих разбушевавшихся собак. Но при этом, раздавая пендали, они сами хихикают, настрой, ясное дело, веселый. Собаки прекрасно понимают это. Они ловко в последний момент научаются уворачиваться от пинков, и кажется, тоже получают удовольствие от урока. Как только хозяева расслабились, будьте уверены, кто-то из собак непременно влетит под ноги. Не сегодня, так завтра, когда малость забылось.
Stg-44 Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Другой пример, кучка хозяев стоит напрягшись, договорились отгонять пинками своих разбушевавшихся собак. Но при этом, раздавая пендали, они сами хихикают, настрой, ясное дело, веселый. Собаки прекрасно понимают это. Они ловко в последний момент научаются уворачиваться от пинков, и кажется, тоже получают удовольствие от урока. Как только хозяева расслабились, будьте уверены, кто-то из собак непременно влетит под ноги. Не сегодня, так завтра, когда малость забылось.Ну вы написали картину маслом. Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Stg-44
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти