bon_bon Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Несколько дней собака так кашляет, как будто чем-то подавилась и не может откашляться. Потом у нее начинается что-то вроде рвотного позыва, и ничего не выходит. Продолжает дальше бегать. Аппетит хороший, вялости не наблюдается, играет, носик мокрый, но бывает прямо во время игры так начинает кашлять, или на прогулке, когда поводок натягивает сильно. Глотку посмотрели, ничего подозрительного не нашли, ни покраснения, ни отека никакого. Что это может быть? Где то в интернете прочитала что это могут быть глисты, но мы ее глистогонили 2 месяца назад
Дениска Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Несколько дней собака так кашляет, как будто чем-то подавилась и не может откашляться. Потом у нее начинается что-то вроде рвотного позыва, и ничего не выходит. Продолжает дальше бегать. Аппетит хороший, вялости не наблюдается, играет, носик мокрый, но бывает прямо во время игры так начинает кашлять, или на прогулке, когда поводок натягивает сильно. Глотку посмотрели, ничего подозрительного не нашли, ни покраснения, ни отека никакого. Что это может быть? Где то в интернете прочитала что это могут быть глисты, но мы ее глистогонили 2 месяца назадК врачу!Это скорей всего аденовирус (питомниковый кашель). Надо лечить, иначе можно поиметь нешуточные осложнения.
Katenok_Gaf Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 К врачу!Это скорей всего аденовирус (питомниковый кашель). Надо лечить, иначе можно поиметь нешуточные осложнения.плюс 1000а вообще на будущее - прежде чем создать тему лучше воспользоваться поиском по форуму. эта тема обсуждалась десятки раз бегом к врачу!осмотр, анализы!
bon_bon Опубликовано 29 января, 2010 Автор Опубликовано 29 января, 2010 завтра же, точнее уже сегодня сходим!очень боялась такого ответа, потому что про этот вирус в интернете видела, но надеялась что это не он а где она могла его подхватить? сегодня как раз еще у одной лабрадорихи кашель начался, мы даже гулять вместе не ходили, может это у них массовое? но мы только вдвоем гуляем, других собак рядом не бывает.
StrelokHD Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Хм. У меня так бывает иногда, когда сильно поводок натягивает, или после еды...Редко, никогда не придавал этому значения. Ну кашлянула, и все. Всегда так было, давно уже. Мне тоже начать беспокоится?
Starfish Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Мне тоже начать беспокоится?Если редко, то начинать беспокоиться не надо питомниковый кашель трудно с чем-то спутать - собака кашляет приступами, и очень сильно, иногда до рвоты.
MyOlaRu Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 у щенка было тоже самое. те же признаки, что вы написали выше. поехали к врачу. он посмотрел и сказал, что ПРОСТУДА. ? кому верить. (у щенка было тоже самое. те же признаки, что вы написали выше. поехали к врачу. он посмотрел и сказал, что ПРОСТУДА. ? кому верить. (
Арчик и Ко Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 у щенка было тоже самое. те же признаки, что вы написали выше. поехали к врачу. он посмотрел и сказал, что ПРОСТУДА. ? кому верить. (у щенка было тоже самое. те же признаки, что вы написали выше. поехали к врачу. он посмотрел и сказал, что ПРОСТУДА. ? кому верить. (Менять врача! Собаки простудой не болеют!
Luckys Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Менять врача! Собаки простудой не болеют! Владельцам мог врач и в обывательском смысле это сказать. Как-то Вы сразу жестко.
Sheile Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) Менять врача! Собаки простудой не болеют! :)У нас тоже месяца 3 назад была аналогичная ситуация, оба вета сказали, что он простудился, даже лекарства совпали. Мы таблеточки поели, и все прошло у нас. Изменено 1 февраля, 2010 пользователем Sheile
Rubia Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 И у нас небольшой кашель был... Только он как раз в то время начал "вешаться" на поводке, я с этим и связала этот кашель...
Юля и Бисквит Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Не хочу никого пугать, но кашель ещё бывает сердечный. Просто аккуратней с этим. Если собака кашляет сильно приступами, когда приходите к врачу, обратите его внимание на это. Знаю я наши ветеринарки, к сожалению... Пусть хотя бы послушают сердце! Ещё раз говорю: не пугайтесь! Так бывает редко. Но, увы, бывает... Я единственное хочу предостеречь от того, с чем сама столкнулась.
ТрофиРодины Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 У нас бонька бывает кашляет, не приступами, обычно когда часто дышит, кагбудто пресыхает. Чаще в игре. И от поодка. так как эта плюшка очень сильно тянет поводок.
Арчик и Ко Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 (изменено) У нас тоже месяца 3 назад была аналогичная ситуация, оба вета сказали, что он простудился, даже лекарства совпали. Мы таблеточки поели, и все прошло у нас. :lol:У собак нет такого заболевания - простуда, это Вам скажет любой квалифицированный врач Вот такие ответы дают врачи на форумах и в хороших клиниках: "Ни в одном справочнике Вы не найдете такого заболевания - простуда, сильная простуда - это не врачебная формулировка."Вот еще некоторые выдержки:"Для собак не существует такого медицинского диагноза, как простуда. И обморожения бывают довольно редко, да и то по вине владельцев животных. Собак спасает высокая температура тела, быстрый обмен веществ, шерстный покров и хорошая защита лап от переохлаждения. К тому же собаки очень подвижны и во время прогулки не стоят долго на одном месте. Многие владельцы животных считают, что собака, присев на улице на холодную землю, может застудить себе почки. Это не так. Органы брюшной полости животного остывают в последнюю очередь, потому что очень хорошо защищены. Если зимой у вашего питомца обострилось какое-либо хроническое заболевание, то причина тому не переохлаждение во время прогулки, а частая смена климатических условий, оттепели и заморозки"Владельцам мог врач и в обывательском смысле это сказать. Как-то Вы сразу жестко.Это мое мнение и почему жестко, с чего такие выводы??? :P И как врач может говорить с обывательской точки зрения? :) Он же врач! Просто когда то и я загремела с таким "врачом" и чуть не угробила животное, поэтому и хочется предупредить людей сразу, ошибки такого рода, могут очень дорого стоить нашим питомцам! Ведь вот например аденовироз инфекционное заболевание. Да, бывает проходит и сам, если не запущен и иммун у собаки хороший, а бывает .... скажут простуда, пейте таблеточки, а потом ... мы лечились очень долго, сильными антибиотиками и введнием их непосредственно в вену. А вот если бы начали сразу лечить от инфекции, а не от "простуды", медом и молоком, тогда бы .... ИМХО Изменено 4 февраля, 2010 пользователем Арчик и Ко
Luckys Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Это мое мнение и почему жестко, с чего такие выводы??? :lol: И как врач может говорить с обывательской точки зрения? Он же врач! Просто когда то и я загремела с таким "врачом" и чуть не угробила животное, поэтому и хочется предупредить сразу! Ведь аденовироз инфекционное заболевание. Да, бывает проходит и сам, если не запущен и иммун у собаки хороший, а бывает .... скажут простуда, пейте таблеточки, а потом ... мы лечились очень долго, сильными антибиотиками и введнием их непосредтвенно в вену. А вот если бы начали сразу лечить от инфекции, а не от "простуды", тогда бы и разговоров таких не возникло! ИМХОЯ не говорю о неправильном диагнозе, а лишь о том, что врач может для владельца назвать это простудой, не вдаваясь в долгие объяснения, не всем это нужно и интересно. Не забывайте, что здесь фанаты так сказать животных, вот и допытываемся и все выспрашиваем, а в общем целом - хоть горшком назови, только вылечи. Поэтому далеко не факт, что врач безграмотен.И еще такой момент - я заметила, что большинству можно по 10 раз на дню говорить, что это инфекция и не нужно ходить в компанию на прогулку, но как об стенку горох - вот это уже точно не лечится :P
Арчик и Ко Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 (изменено) Я не говорю о неправильном диагнозе, а лишь о том, что врач может для владельца назвать это простудой, не вдаваясь в долгие объяснения, не всем это нужно и интересно. Не забывайте, что здесь фанаты так сказать животных, вот и допытываемся и все выспрашиваем, а в общем целом - хоть горшком назови, только вылечи. Поэтому далеко не факт, что врач безграмотен.И еще такой момент - я заметила, что большинству можно по 10 раз на дню говорить, что это инфекция и не нужно ходить в компанию на прогулку, но как об стенку горох - вот это уже точно не лечится :PМожет Вы и правы. Только, когда я в клинике, где нас вылечили, ляпнула, что нам сказали, что у нас простуда, мне долго и нудно с надрывом читали лекцию.)))) Поэтому .... я теперь тоже всем читаю))) :lol:Но в любом случае, мне кажется, врач не должен вводить в заблуждение. Изменено 4 февраля, 2010 пользователем Арчик и Ко
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти