Dmitriy Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 Мы на натуралке сидим. Посоветовали давать витамины, сегодня зашел в зоомаркет и купил вот что:Кроме того даю кальциди (по совету вета кот. делал нам прививки).Собственно вопрос - этого достаточно или еще что-то надо?Проблем у нас ттт в принципе нету, только глазки подтекают периодически.P.S. К ветеринару просьба не направлять, это у вас там в Москве все так легко и просто, у нас же.....((((Спасибо!)
Luckys Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 BREWERS YEAST для чего назначили, не сказали? Без него глазки тоже текут?
Dmitriy Опубликовано 30 января, 2010 Автор Опубликовано 30 января, 2010 (изменено) BREWERS YEAST для чего назначили, не сказали? Без него глазки тоже текут?Да никто нам ничего (кроме кальциди) не назначал. Советовали собачники среди которых есть заводчики, что мол это в сухом корме в принципе все учтено и есть, а при натуральном кормлении типа надо витамины давать.Витамины купил только сегодня, а т.к. не советовали ничего конкретного, то просто смел все с прилавка в магазине. До него (BREWERS YEAST) текли...из-за чего фиг знает((( Изменено 30 января, 2010 пользователем Dmitriy
Luckys Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 Если с врачами напряженка, то убирайте сначала по очереди все витамины, смотрите реакцию, потом по одному продукту, тоже постепенно, если пищевая аллергия, то Вы должны заметить разницу. У моей собаки на глюкозамин 8в1 была аллергическая реакция. Про пивные дрожжи - мне не совсем понятно зачем они, но вдруг и правда необходимы, не знаю. На память помню, что рекомдавали их давать в конце зимы одним курсом, но не постоянно точно.
Dmitriy Опубликовано 30 января, 2010 Автор Опубликовано 30 января, 2010 убирайте сначала по очереди все витамины, смотрите реакцию, потом по одному продукту, тоже постепенно, если пищевая аллергия, то Вы должны заметить разницу.Витамины я только первый день начал давать, так что скорее всего пищевая аллергия.Только вот на что, на мясо? Не думаю....а все остальное я уже перепробовал исключать и заменять. Может это у нас такая особенность...Да и текут текучести рознь. Может это я думаю, что текут.... Выделения из уголков глаз вообще допускаются? Если да, то в каких объемах. Если вообще не должно ничего скапливаться в уголках, то значит текут(
Luckys Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 Витамины я только первый день начал давать, так что скорее всего пищевая аллергия.Только вот на что, на мясо? Не думаю....а все остальное я уже перепробовал исключать и заменять. Может это у нас такая особенность...Да и текут текучести рознь. Может это я думаю, что текут.... Выделения из уголков глаз вообще допускаются? Если да, то в каких объемах. Если вообще не должно ничего скапливаться в уголках, то значит текут(Ну слово "текут" - это дорожки из глазок мокрые. Вообще в идеале должны быть чистые, сухие глаза, не должны слизиться, у нас редко когда какой-то катушек в уголке бывает.Мясо - только говядину даете, без субпродуктов? Вкусняшки какие-то едите? Молочные продукты? Какие крупы?
Dmitriy Опубликовано 30 января, 2010 Автор Опубликовано 30 января, 2010 Ну слово "текут" - это дорожки из глазок мокрые. Вообще в идеале должны быть чистые, сухие глаза, не должны слизиться, у нас редко когда какой-то катушек в уголке бывает.Мясо - только говядину даете, без субпродуктов? Вкусняшки какие-то едите? Молочные продукты? Какие крупы?Да, мясо только говядина. Покупаю гуляш (уже нарезанный, без жира...вообщем самое отборное мясо), слегка (5-10мин.) обвариваю и вперед.Из молочных продуктов кефир и творог (не регулярно, поэтому на них не думаю)Вкусняшки - печеньки титбит (тоже не регулярно), сухарики из ржаного хлеба .Крупы - рис и геркулес, сваренные в мясном бульоне (в том самом в котором обвариваю говядину), чередуя по мере съедания кастрюли (дня три одно, дня три другое).В уголках скапливаются казюльки, кот. я раза два три в день пальцами снимаю. У нас даже уже команда есть "глазки", эт. типа сидеть смирно - чистим глазки.
Luckys Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 Да, мясо только говядина. Покупаю гуляш (уже нарезанный, без жира...вообщем самое отборное мясо), слегка (5-10мин.) обвариваю и вперед.Из молочных продуктов кефир и творог (не регулярно, поэтому на них не думаю)Вкусняшки - печеньки титбит (тоже не регулярно), сухарики из ржаного хлеба .Крупы - рис и геркулес, сваренные в мясном бульоне (в том самом в котором обвариваю говядину), чередуя по мере съедания кастрюли (дня три одно, дня три другое).В уголках скапливаются казюльки, кот. я раза два три в день пальцами снимаю. У нас даже уже команда есть "глазки", эт. типа сидеть смирно - чистим глазки.Не претендую на истину, скажу просто свои мысли: собаке лучше покупать мясо с прожилками, не вырезку, но без жира. Как вариант попробуйте его не варить, а ошпаривать кипятком, предварительно проморозив. На печеньки и вообще хлеб и т.д. может быть реакция, тем более на титбитовское. Кстати, на геркулес может быть аллергия легко, и зачем его варить в бульоне? Лучше обычным способом гречку, рис или пшенку. И давайте ложек 6 столовых, не стаканами) Ну такие казюльки типа нагноения могут быть признаком аллергии. Я не знаю что Вам еще посоветовать, Вам бы врача в помощь по-хорошему.
Dmitriy Опубликовано 30 января, 2010 Автор Опубликовано 30 января, 2010 Не претендую на истину, скажу просто свои мысли: собаке лучше покупать мясо с прожилками, не вырезку, но без жира. Как вариант попробуйте его не варить, а ошпаривать кипятком, предварительно проморозив. На печеньки и вообще хлеб и т.д. может быть реакция, тем более на титбитовское. Кстати, на геркулес может быть аллергия легко, и зачем его варить в бульоне? Лучше обычным способом гречку, рис или пшенку. И давайте ложек 6 столовых, не стаканами) Ну такие казюльки типа нагноения могут быть признаком аллергии. Я не знаю что Вам еще посоветовать, Вам бы врача в помощь по-хорошему.Казюльки у нас не гнойного цвета. Прошу прощения за подробности.... маленькие прозрачные желеобразные (пока не подсохли) сопельки. Спасибо Вам. Надо искать какую-нибуть хорошую клинику у нас. Они (клиники-то) в принципе есть, но так, ничего серьезного...кушетка, стол и два стула + пара плакатов на стене...вот и все (эт там где мы делали прививки). У меня остался негативный след после общения с тем ветом...вообще никакого участия/вопросов, а мне его рекомендовали, типа хороший. Страшно мне теперь увидеть обычного (не хваленого) ветеринара.Впрочем соба мне слишком дорога, будем искать)
Luckys Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 Казюльки у нас не гнойного цвета. Прошу прощения за подробности.... маленькие прозрачные желеобразные (пока не подсохли) сопельки. Спасибо Вам. Надо искать какую-нибуть хорошую клинику у нас. Они (клиники-то) в принципе есть, но так, ничего серьезного...кушетка, стол и два стула + пара плакатов на стене...вот и все (эт там где мы делали прививки). У меня остался негативный след после общения с тем ветом...вообще никакого участия/вопросов, а мне его рекомендовали, типа хороший. Страшно мне теперь увидеть обычного (не хваленого) ветеринара.Впрочем соба мне слишком дорога, будем искать)Удачи Вам! Я бы и рада помочь, но сами ведь понимаете, врачу надо глазки показать, что толку на форуме гадать, может и нет у вас никакой аллергии и в помине. Уверена, что все получится и вопрос решится!Забыла сказать - глазки можно на крайний случай проверить у человеческого офтальмолога, он то точно должен в городе быть.
Dmitriy Опубликовано 30 января, 2010 Автор Опубликовано 30 января, 2010 Удачи Вам! Я бы и рада помочь, но сами ведь понимаете, врачу надо глазки показать, что толку на форуме гадать, может и нет у вас никакой аллергии и в помине. Уверена, что все получится и вопрос решится!Забыла сказать - глазки можно на крайний случай проверить у человеческого офтальмолога, он то точно должен в городе быть.Спасибо Вам огромное Я тоже оооочень надеюсь на благоприятный исход)
evgusha Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 Здравствуйте!А мне кажется у Вас все ок.У нас в глазах тоже козявки.Мне кажется я бы сделала так - мясо сырое давала, не варила. По поводу прожилок, мне кажется лучше правда давать мяско пожестче.И попробуйте кашу на время убрать, может на крупу алергия.Витамины в банках зачем давать.Я вот даю кончики куриных лапок, там хрящики, лучше кальция нет. Но это если аллергии нет на курятину.
Dmitriy Опубликовано 30 января, 2010 Автор Опубликовано 30 января, 2010 Здравствуйте!А мне кажется у Вас все ок.У нас в глазах тоже козявки.Мне кажется я бы сделала так - мясо сырое давала, не варила. По поводу прожилок, мне кажется лучше правда давать мяско пожестче.И попробуйте кашу на время убрать, может на крупу алергия.Витамины в банках зачем давать.Я вот даю кончики куриных лапок, там хрящики, лучше кальция нет. Но это если аллергии нет на курятину.И Вам добра!)Я мясо и не варю, а только обвариваю в кипятке, т.к. слышал что собы не любят запах крови. 10 минут это не варка)Каши пробовал убрать, кормил неделю только мясом с морковкой и огурцами + не много растительного масла. Козявки как собирались в уголках, так и собираются.По поводу витаминов, приведу цитату отсюдаЕжедневно животному организму требуется более 100 разнообразных веществ. 40% из них организм не способен синтезировать сам и должен получать с пищей. Должен, но не получает, потому что современные продукты их не содержат в нужном количестве. Изготовленные с соблюдением всех технологий, правильно сохраненные, правильно рекомендованные потребителю, биологически активные добавки приносят несомненную пользу.По моему сложно не согласиться с данным утверждением.
evgusha Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Здравствуйте!Мне просто кажется что раньше животные питались сырым мясом и жили припеваючи. Наверное просто я противник всяких банок. Вот у меня на работе мужики всяких банок набрали для занятия спортом, пьют пилюльки и довольны, ничего не работает и так хорошо. По поводу козявок, мне кажется, метод проб и ошибок в питании, это ваш вариант. Только период, когда продукт отсутствует в питании, должен составлять не менее 3 недель.А Вы печень сырую не даете?Я кормлю сырой курицей, печенью говяжьей, обрези индейки, сырыми крылышками, сырым яичком. Правда у нас аллергии нет. Собакин довольный, но в последнее время толстыми обзываются
Dmitriy Опубликовано 31 января, 2010 Автор Опубликовано 31 января, 2010 Здравствуйте!Мне просто кажется что раньше животные питались сырым мясом и жили припеваючи. Наверное просто я противник всяких банок. Вот у меня на работе мужики всяких банок набрали для занятия спортом, пьют пилюльки и довольны, ничего не работает и так хорошо. По поводу козявок, мне кажется, метод проб и ошибок в питании, это ваш вариант. Только период, когда продукт отсутствует в питании, должен составлять не менее 3 недель.А Вы печень сырую не даете?Я кормлю сырой курицей, печенью говяжьей, обрези индейки, сырыми крылышками, сырым яичком. Правда у нас аллергии нет. Собакин довольный, но в последнее время толстыми обзываются Наконец-то хоть кто-то назвал конкретные сроки, спасибо Вам! (это про не менее 3-х недель) Нет, печень не давал ни разу, сырую курицу тоже. И нас наоборот худыми считают((( (сейчас наш вес 24 кг)
Johannes Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Здравствуйте!Мне просто кажется что раньше животные питались сырым мясом и жили припеваючи. Наверное просто я противник всяких банок. Вот у меня на работе мужики всяких банок набрали для занятия спортом, пьют пилюльки и довольны, ничего не работает и так хорошо.)))))))))А чо должно работать? ))))Мы на натуралке сидим. Посоветовали давать витамины, сегодня зашел в зоомаркет и купил вот что:Нормальное дополнение к рациону, хотя Бреверсы я бы заменил на другие витамины, с бОльшим их составом. Если не будет аллергии на Бреверс, то все ок, ну а если случится, то выбрать что-нибудь другое из групп мультивитаминов.
Luckys Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Вот как раз печень, почки, вымя нужно обязательно варить.
barberry Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Если с врачами напряженка, то убирайте сначала по очереди все витамины, смотрите реакцию, потом по одному продукту, тоже постепенно, если пищевая аллергия, то Вы должны заметить разницу. У моей собаки на глюкозамин 8в1 была аллергическая реакция. Про пивные дрожжи - мне не совсем понятно зачем они, но вдруг и правда необходимы, не знаю. На память помню, что рекомдавали их давать в конце зимы одним курсом, но не постоянно точно. Как это зачем? Для шерсти, кожи, это витамины группы В. вообще-то. Очень хорошая и нужная добавка даже для тех, кто кормит сухими кормами, т.к. витамины В не сохраняются в сушняке.
Luckys Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Как это зачем? Для шерсти, кожи, это витамины группы В. вообще-то. Очень хорошая и нужная добавка даже для тех, кто кормит сухими кормами, т.к. витамины В не сохраняются в сушняке.Я так не считаю, выше писала, что не претендую на истину, но витамин В содержится во многих продуктах и для этого не обязательно пичкать постоянно витаминам, про курс таких витаминов писала выше, но не постоянный прием. И для чего еще и эту добавку пить, если проблемы нет?
Dmitriy Опубликовано 31 января, 2010 Автор Опубликовано 31 января, 2010 Вот как раз печень, почки, вымя нужно обязательно варить.Спасибо, учту на будущее)Один раз рубец вареный давал....вонища на всю квартиру, зато песа с удовольствием уплетал за обе щеки
barberry Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Я так не считаю, выше писала, что не претендую на истину, но витамин В содержится во многих продуктах и для этого не обязательно пичкать постоянно витаминам, про курс таких витаминов писала выше, но не постоянный прием. И для чего еще и эту добавку пить, если проблемы нет?чтоб лучше все было и красивее ( ) Мне известны заводчики с очень большим стажем, кормящие собак натуралкой и дающие бреверсы на постоянной основе и к ним только минеральную подкормку. Изменено 31 января, 2010 пользователем barberry
Luckys Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Спасибо, учту на будущее)Один раз рубец вареный давал....вонища на всю квартиру, зато песа с удовольствием уплетал за обе щеки Рубец советуют давать сырым и неочищенным. А от запаха они просто кайфуют))чтоб лучше все было и красивее ( ) Мне известны заводчики с очень большим стажем, кормящие собак натуралкой и дающие бреверсы на постоянной основе и к ним только минеральную подкормку.Может быть, мне ни разу про постоянный прикорм дрожжами никто не говорил. Мне как-то льняное масло ближе, но я вообще к 8в1 много вопросов имею, поэтому это уже субъективно))
barberry Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Рубец советуют давать сырым и неочищенным. А от запаха они просто кайфуют))Может быть, мне ни разу про постоянный прикорм дрожжами никто не говорил. Мне как-то льняное масло ближе, но я вообще к 8в1 много вопросов имею, поэтому это уже субъективно))я 8в 1 тоже не кормлю, кроме, вот как раз бреверсов, - иногда их даю.
Dmitriy Опубликовано 31 января, 2010 Автор Опубликовано 31 января, 2010 я 8в 1 тоже не кормлюУгу, мне в личку уже отписались, что да фирма разрекламированная, но эти витамины сажают печень и ЖКТ.Так что, видимо, прийдется баночкам стоять в сторонке....
man Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 именно этот набор витаминов и даю. все они были у меня в памятке от заводчика. потом проконсультировалось с ветеренаром, сказала, что если есть возможность так и давать. с глазками у вас похоже все в норме
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти