Полина и Зак Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) А теперь, если только вдруг когда-нибудь надумает пометиться дома (т.к. это точно будет уже не "недотерпел", а попытки метить) - как следует и немедленно ему навалять в ухо... ну или не в ухо, но - как следует А можно ругать когда уже все сделано?Я проснулась,а там уже лужа и как себя вести?Ругать?Просто многие говорят,что если собака сделала дело когда тебя нет,то потом ругать нет смысла,не поймет за что. Хотя мне кажется,он все понимает...просто делает вид...что Изменено 10 февраля, 2010 пользователем Полина и Зак
ElenaK Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) А можно ругать когда уже все сделано?Я проснулась,а там уже лужа и как себя вести?Ругать?Просто многие говорят,что если собака сделала дело когда тебя нет,то потом ругать нет смысла,не поймет за что. Хотя мне кажется,он все понимает...просто делает вид...что Я бы в этом случае все же наорала бы для профилактики, да погоняла бы по квартире, чтоб слегка заныкался. Это щенки малые не понимают, а он... Похоже, делает это он вполне осознанно и хорошо помнит о содеянном (клетка о нем просто рыдает...)Хотя вроде бы это "непедагогично".Рекомендую для расслабухи, и не только , почитать поучительные статейки и рассказки моей коллеги и подруги:1 2 Изменено 11 февраля, 2010 пользователем ElenaK
venus Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Прочитала 1-ый рассказ. Спасибо, улыбнуло. Вспомнился мне предшественник моей лабрадорши - бассетхаунд по кликухе Бася. Пес НЕОБЫЧАЙНО милый, красивый, неординарный, с такими жалобными коровьими глазищами, что нельзя не влюбиться просто, супер-пупер чемпиён даже какой-то был. Начну по-порядку. Решили мы с мужем завести себе псинку. Начали с алабая, но пришли к общему мнению, что хотим все-таки лабрадора. Начали поиски, стали обзванивать питомники. Звоню в один, спрашиваю, лабрадоры есть? Нет,-говорят. А хто есть?-спрашиваю уже из праздного любопытства. Те да те есть, отвечают, есть еще бассет, но он у нас взрослый, проблемный. Больше я уже ничего не слышала и после этого разговоря уже пилила мужа: поедем, посмотрим, только одним глазком. Бассеты мне нравились с детства, но в нашем городе я ни одного не встречала, и это было моей утопией, про которую я уже и забыла. А тут БАССЕТ. Да еще и за символическую цену. Да еще и с испытательным сроком. Да с родословной и дипломами. В его биографии упоминалось о том, что его нашли на трассе полуобмороженного, выходили, по клейму восстановили доки. Вобщем домой мы после смотрин, ессно приехали уже втроем, заехав по дороге в зоомаг. Первым, что сделал Бася - это пометил ВСЕ углы в кваритире. Мы это приняли за освоение территории. Хочу добавить, что это еще и говорящий пес, в прямом смысле слова. Неумолкал практически. И это нельзя было назвать собачьим "вуфом" или скулежом, я не могу это прередать на словах, но он ГОВОРИЛ! В 5-6 часов эдак утра садился около кровати и на все лады "мМм...мМм...". Будил на прогулку. Вставала, а в прихожей уже блестела стабильная лужа. А около двери, на выходе издавал звуки похожие на "буль-буль-буль". Это он так радовался прогулке. На улице делал все свои дела, причем так качественно все закапывал задними лапами, казалось бы чистоплотней некуда. Но оставаясь дома один, (закрывать мы его стали в прихожей) обязательно выл первые 2 часа а потом прудил лужи. Мы долго терпели это, прощая ему еще много чего, и пришли к выводу, что у собаки просто психика сломана и его уже не исправить. Я долго упрашивала мужа потерпеть ну еще недельку, ну еще 2 денечка, но ничего не менялось. Вопрос уже стоял "или я или ОН". Я сдалась и мы решили брать щенка и воспитывать его с пеленок, под себя. Басю отдали моей маме. Но там он стал еще а какать, простите, со слов мамы невероятными кучами для собаки. Мамы хватило на неделю. Мне его, грит, канеш, жалко, но я больше этого не выдержу. Вернули обратно в питомник. Потом его фотки увидела у меня подруга. Захотела ужасно. Я ей честно сказала - гадит. И еще одного предательства не вынесет. Нет, грит, все вытерплю. Приехали мы с ней, снова забрали Басю. На этот раз его хозяйка отдала без денег. Чтоб деньги туда-сюда не передавать. Гуляла подруга с ним по10 раз на дню. Оставляла после прогулки на 5 минут одного, возвращалась - а дома лужи МНОГОЧИСЛЕННЫЕ кучи. Как будто специально недоделывал дела, оставлял для дома. Вобщем вернулся он снова в питомник. Мы уже к тому времени наслаждались нашим плюшевым лабрадорчиком. Сколько еще хозяев после этого прошло через лапы Баси - история умалчивает. Знаю только то, что забрал его к себе на пасеку одни пасечник, где Басик прописался окончательно. Там житье на природе, где везде туалет в свободном доступе, воля, свобода. Там он, говорит хозяйка питомника, стал совсем другим. Она его берет у того пасечника раз в год, выставляет. Я долго винила себя в том, что не смогла перевоспитать его, сдалась так рано, предала. Но сейчас понимаю, что он счастлив только там. Потом уже почитала о породе, что это обычное у них явление - недержание. Извиняюсь за офф, и за то что так много накатала. Надеюсь, в случае с Полиной и Заком это временное явление и все скоро образуется.
Полина и Зак Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Опубликовано 26 февраля, 2010 Всем спасибо за советы!Особенно ElenaK.После того как уменьшила и пайку и воду,перестали все дома делать ттт.Вот уже наверно 3 неделя идет .И день и ночь прекрасно терпит. :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти