Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
А теперь, если только вдруг когда-нибудь надумает пометиться дома (т.к. это точно будет уже не "недотерпел", а попытки метить) - как следует и немедленно ему навалять в ухо... ну или не в ухо, но - как следует :hmm:

А можно ругать когда уже все сделано?Я проснулась,а там уже лужа и как себя вести?Ругать?Просто многие говорят,что если собака сделала дело когда тебя нет,то потом ругать нет смысла,не поймет за что. :ranting:

Хотя мне кажется,он все понимает...просто делает вид...что :dntknw:

Изменено пользователем Полина и Зак
Опубликовано (изменено)
А можно ругать когда уже все сделано?Я проснулась,а там уже лужа и как себя вести?Ругать?Просто многие говорят,что если собака сделала дело когда тебя нет,то потом ругать нет смысла,не поймет за что. :thumbup:

Хотя мне кажется,он все понимает...просто делает вид...что :dribble:

Я бы в этом случае все же наорала бы для профилактики, да погоняла бы по квартире, чтоб слегка заныкался. Это щенки малые не понимают, а он... Похоже, делает это он вполне осознанно и хорошо помнит о содеянном (клетка о нем просто рыдает...)

Хотя вроде бы это "непедагогично".

Рекомендую для расслабухи, и не только :blush2:, почитать поучительные статейки и рассказки моей коллеги и подруги:

1 2

Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано

Прочитала 1-ый рассказ. Спасибо, улыбнуло. :blush2: Вспомнился мне предшественник моей лабрадорши - бассетхаунд по кликухе Бася. Пес НЕОБЫЧАЙНО милый, красивый, неординарный, с такими жалобными коровьими глазищами, что нельзя не влюбиться просто, супер-пупер чемпиён даже какой-то был.

Начну по-порядку. Решили мы с мужем завести себе псинку. Начали с алабая, но пришли к общему мнению, что хотим все-таки лабрадора. Начали поиски, стали обзванивать питомники. Звоню в один, спрашиваю, лабрадоры есть? Нет,-говорят. А хто есть?-спрашиваю уже из праздного любопытства. Те да те есть, отвечают, есть еще бассет, но он у нас взрослый, проблемный. Больше я уже ничего не слышала и после этого разговоря уже пилила мужа: поедем, посмотрим, только одним глазком. Бассеты мне нравились с детства, но в нашем городе я ни одного не встречала, и это было моей утопией, про которую я уже и забыла. А тут БАССЕТ. Да еще и за символическую цену. Да еще и с испытательным сроком. Да с родословной и дипломами. В его биографии упоминалось о том, что его нашли на трассе полуобмороженного, выходили, по клейму восстановили доки. Вобщем домой мы после смотрин, ессно приехали уже втроем, заехав по дороге в зоомаг. Первым, что сделал Бася - это пометил ВСЕ углы в кваритире. Мы это приняли за освоение территории. Хочу добавить, что это еще и говорящий пес, в прямом смысле слова. Неумолкал практически. И это нельзя было назвать собачьим "вуфом" или скулежом, я не могу это прередать на словах, но он ГОВОРИЛ!

В 5-6 часов эдак утра садился около кровати и на все лады "мМм...мМм...". Будил на прогулку. Вставала, а в прихожей уже блестела стабильная лужа. А около двери, на выходе издавал звуки похожие на "буль-буль-буль". Это он так радовался прогулке. На улице делал все свои дела, причем так качественно все закапывал задними лапами, казалось бы чистоплотней некуда. Но оставаясь дома один, (закрывать мы его стали в прихожей) обязательно выл первые 2 часа а потом прудил лужи. Мы долго терпели это, прощая ему еще много чего, и пришли к выводу, что у собаки просто психика сломана и его уже не исправить. Я долго упрашивала мужа потерпеть ну еще недельку, ну еще 2 денечка, но ничего не менялось. Вопрос уже стоял "или я или ОН". Я сдалась и мы решили брать щенка и воспитывать его с пеленок, под себя. Басю отдали моей маме. Но там он стал еще а какать, простите, со слов мамы невероятными кучами для собаки. Мамы хватило на неделю. Мне его, грит, канеш, жалко, но я больше этого не выдержу. Вернули обратно в питомник. Потом его фотки увидела у меня подруга. Захотела ужасно. Я ей честно сказала - гадит. И еще одного предательства не вынесет. Нет, грит, все вытерплю. Приехали мы с ней, снова забрали Басю. На этот раз его хозяйка отдала без денег. Чтоб деньги туда-сюда не передавать. Гуляла подруга с ним по10 раз на дню. Оставляла после прогулки на 5 минут одного, возвращалась - а дома лужи МНОГОЧИСЛЕННЫЕ кучи. Как будто специально недоделывал дела, оставлял для дома. Вобщем вернулся он снова в питомник. Мы уже к тому времени наслаждались нашим плюшевым лабрадорчиком. Сколько еще хозяев после этого прошло через лапы Баси - история умалчивает. Знаю только то, что забрал его к себе на пасеку одни пасечник, где Басик прописался окончательно. Там житье на природе, где везде туалет в свободном доступе, воля, свобода. Там он, говорит хозяйка питомника, стал совсем другим. Она его берет у того пасечника раз в год, выставляет. Я долго винила себя в том, что не смогла перевоспитать его, сдалась так рано, предала. Но сейчас понимаю, что он счастлив только там. Потом уже почитала о породе, что это обычное у них явление - недержание.

Извиняюсь за офф, и за то что так много накатала. Надеюсь, в случае с Полиной и Заком это временное явление и все скоро образуется. :blush2:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем спасибо за советы!Особенно ElenaK.После того как уменьшила и пайку и воду,перестали все дома делать ттт.Вот уже наверно 3 неделя идет :blush2: .И день и ночь прекрасно терпит. :) :clap_1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...