Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Начну с небольшой предистории. Иде 6 месяцев. Мы с мужем оба работаем, но так как я работаю недалеко от дома, у меня есть возможность приехать в обед, покормить, погулять, немного поиграть в мячик (если конечно нет луж, которые иногда моя малышка себе позволяет). Приезжаю сегодня домой, захожу в комнату, а там :thumbup: Ущерб: порваны две книги (толстенные), губка для мытья посуды, тряпка, полотенце, два диска и коробка из под них, лекции и учебники мужа. И естественно всё это уничтожено в наше отсутствие. Ида сидит у двери в квартиру и конечно же ко мне не выходит...

Смотрела разные темы на форуме, везде пишут что не бросайте, мол сами виноваты, или если шкода произошла не при вас - ругать нельзя... А что же тогда делать? При мне мой щен просто идеальна! И все бесчинства творятся только в наше отсутствие.

Подскажите, пожалуйста, как себя вести? Я думаю мы не единственные, кто будни проводит на работе и сталкивались с таким "прожорливым" возмездием...

Опубликовано

Нашей скоро 4 месяца.

Когда никого нет дома - это бывает раз в неделю - сидит в загоне.

Отгораживаю коридор столом -книжкой, получается апендикс 80х150см

Она там грызёт спокойно свои игрухи и ждёт нас

Опубликовано
Всем привет!

Начну с небольшой предистории. Иде 6 месяцев. Мы с мужем оба работаем, но так как я работаю недалеко от дома, у меня есть возможность приехать в обед, покормить, погулять, немного поиграть в мячик (если конечно нет луж, которые иногда моя малышка себе позволяет). Приезжаю сегодня домой, захожу в комнату, а там :thumbup: Ущерб: порваны две книги (толстенные), губка для мытья посуды, тряпка, полотенце, два диска и коробка из под них, лекции и учебники мужа. И естественно всё это уничтожено в наше отсутствие. Ида сидит у двери в квартиру и конечно же ко мне не выходит...

Смотрела разные темы на форуме, везде пишут что не бросайте, мол сами виноваты, или если шкода произошла не при вас - ругать нельзя... А что же тогда делать? При мне мой щен просто идеальна! И все бесчинства творятся только в наше отсутствие.

Подскажите, пожалуйста, как себя вести? Я думаю мы не единственные, кто будни проводит на работе и сталкивались с таким "прожорливым" возмездием...

Доброго времени суток!

У нас. ну как я думаю и у всех счастливых обладателей малышей ситуация та же. Обоев в коридоре нет по пояс, съедены все тапки, стулья ( ножки ) и т.д. и т.п.

Приходя с работы и видя шедевры вашего малыша, ругать конечно уже безполезно, он уже забыл и не поймет.. хотя наш разбойник, если нашкодит, ложится передо мной и лапой морду закрывает... типа "ну все... сейчас будут ругать"... я его конечно журю, что мол нельзя, не хорошо...

Хотя в этом отношении полностью согласна с мнением своего мужа, который говорит "не нужно провоцировать собаку разбросанными вещами".. так что мой Вам совет - во избежание проблем и ущерба в квартире должны быть чистота как в армии, все убирать в шкафы и тумбочки и шкафы.

При необходимости закрывать комнату и оставлять девочку в коридоре.

Удачи!

Опубликовано

У нас была такая проблема в это же возрасте.Даже где-то фотка погрома есть, когда я зашла домой :ranting: .Ругали.. А что делать? Я заметила, что собак рвёт и грызёт то, что шелестит или прикольные звуки издаёт. Книги, пакеты, целофановые сумки. Мы покупали ей вкусняшки в шелестящих обёртках.Как-то остались эти вкусняшки после выставки. Домой приехали и я бросила сумку на стул, а сама ушла на кухню. Когда зашла в комнату, вкусняшки были съедены, пакет изорван и изжован, и всё что рядом было, обслюнявлено и попробовано на зуб :thumbup: . Теперь лакомство кладу НА гардероб, и так чтоб собака это видела.Уже четыре месяца всё тихо. Хотя может пёса повзрослела. Да, в особо долгие отлучки использовали антигрызин.

Опубликовано
так что мой Вам совет - во избежание проблем и ущерба в квартире должны быть чистота как в армии, все убирать в шкафы и тумбочки и шкафы.

При необходимости закрывать комнату и оставлять девочку в коридоре.

Удачи!

Да я бы и закрывала в коридоре, только он, гостинная и кухня объединены. Вроде всё всё всё стараемся убрать, но бывают промахи и она их не прощает. Вот только я ещё боюсь, при отсутствии книг, тряпок и т.п. она примется за обои и мебель (она уже пыталась подгрызть стул). И ведь знает что буду злиться, ругать... Но в итоге получается, я прихожу, дома ужас, я поругаюсь, всё соберу... и мы идем гулять, кормимся...- и у меня ощущение словно я её за бедлам ещё и поощряю.

П.С. Естественно у меня и мысли нет не покормит и закрыть дома не погуляв.

Да, в особо долгие отлучки использовали антигрызин.

Брызгала как-то перед сном ботинки мужа антигрызином, чтобы девчнка ими ночью не лакомилась -ботинки это не спасло :thumbup:

Опубликовано
Да я бы и закрывала в коридоре, только он, гостинная и кухня объединены. Вроде всё всё всё стараемся убрать, но бывают промахи и она их не прощает. Вот только я ещё боюсь, при отсутствии книг, тряпок и т.п. она примется за обои и мебель (она уже пыталась подгрызть стул). И ведь знает что буду злиться, ругать... Но в итоге получается, я прихожу, дома ужас, я поругаюсь, всё соберу... и мы идем гулять, кормимся...- и у меня ощущение словно я её за бедлам ещё и поощряю.

П.С. Естественно у меня и мысли нет не покормит и закрыть дома не погуляв.

Брызгала как-то перед сном ботинки мужа антигрызином, чтобы девчнка ими ночью не лакомилась -ботинки это не спасло :thumbup:

Мы купили галошницы железные ( на самом деле миленькие) закрытые, для спасения обуви, и еще выпросили у соседа старую табуретку ( такую савковую, деревянную) теперь он грызет ее, другую мебель не трогает, ну и вот стол когда решили новый купить в кухню, специально выбирали с железными ножками ( они, как практика показала - не вкусные) :ranting:)

Опубликовано (изменено)

Читайте тему - "Невиноватая я!", делаем доску позора! :ranting:

Особенно Сообщение #8 !!!!!

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=10457

Много фото, историй и советов.... :thumbup::ranting::ranting:

Изменено пользователем Mart
Опубликовано

Когда была эта проблема, мне посоветовали рога. Но до них мы не добрались..Поумнели :thumbup: .

Если хотите почитать, вот ссылка: http://slb4.livejournal.com/?skip=40

Да там много интересного...

Опубликовано (изменено)

Сегодня моя лапка прошлась по специям :thumbup:)) Прихожу домой а там по всей квартире размазаны карри, орегано, сушёный лук, лаврушка и т.п., а сама девчонкина морда и усы жёлтенькие, лапки красненькие и такаааааая виноватая-виноватая :thumbup:

Изменено пользователем Choco-crasher
Опубликовано

У нас эта же проблема. Щену уже 9 месяцев, но дома один оставаться категорически не хочет. Он погрыз ВСЁ, что только было можно. Запираем его в корридоре, так он, может открыть и шкаф-купе, и просто тумбочку для обуви. Последней каплей в его погроме было разбитое зеркало в шкафу-купе. Теперь оставляем его привязанным в корридорчике между двумя комнатами (корридорчик примерно 2кв.м). Поводок примерно 2м длиной, рядом игрушки, вода, корм. Получается что-то типа загона. Жалко его, но по-другому никак.

Посоветовали мне игрушки, в которые корм напихивается. Говорят, что с ними собака очень долго занята. Кто-нибудь может что-то посоветовать?

Опубликовано (изменено)
А мне вот интересно: и неужели после таких погромов не возникает мысли о клетке??? :ranting:

так у нас есть, домик... но жалко.. хотя сегодня сидим в доме - 4 дня погромов мы с мужем не перенесли.... вчера она сожрала три 1,5 л бутылки с (!) водой, одну на диване, две на ковре... как затащила бутылку на диван ума не приложу... сегодня ковер хлюпает, а мы сидим взаперти

Изменено пользователем Choco-crasher
Опубликовано (изменено)

у меня мысли о клетке не возникало (жалко собаку), к тому же я не работаю и надолго соба одна не остается. Когда мы уходим, оставляем ей доступ в коридор и на кухню, где все убрано, а дверцы шкафов снабжены спец фиксаторами. Только вот всего не предусмотришь, так например, сегодня утром меня чуть инфаркт не прихватил, когда я увидела разгрызанные очки мужа. Я все утро ползала по полу выискивая кусочки от стекол, слава богу их оказалось не так много. Так что развал из бумажек и газет, это просто мелочи, по сравнению с тем, что собака действительно может съесть что-то опасное!!!!!!! ТЕПЕРЬ НАДО БЫТЬ ЕЩЕ БДИТЕЛЬНЕЕ!!!!!!!!!!

7ae40ff852a1.jpg

Изменено пользователем Линок
Опубликовано
у меня мысли о клетке не возникало (жалко собаку), к тому же я не работаю и надолго соба одна не остается. Когда мы уходим, оставляем ей доступ в коридор и на кухню, где все убрано, а дверцы шкафов снабжены спец фиксаторами. Только вот всего не предусмотришь, так например, сегодня утром меня чуть инфаркт не прихватил, когда я увидела разгрызанные очки мужа. Я все утро ползала по полу выискивая кусочки от стекол, слава богу их оказалось не так много. Так что развал из бумажек и газет, это просто мелочи, по сравнению с тем, что собака действительно может съесть что-то опасное!!!!!!! ТЕПЕРЬ НАДО БЫТЬ ЕЩЕ БДИТЕЛЬНЕЕ!!!!!!!!!!

7ae40ff852a1.jpg

а не жалко будет собаку, которая наестся стекол или убьется каким-нибудь проводом погрызанным?

Опубликовано
так у нас есть, домик... но жалко..

люди своих, человеческих детенышей тоже в манеж складывают на какое-то время - и ничего, все живы-здоровы :ranting: . И с песой ничего не случится страшного, если она будет целый день спокойно спать и грызть вкусняшку, вместо реставрации квартиры и вещей. И к тому же стеклА, действительно не нажрется, как отметил Сашка, и током не убъется - всего ведь не предусмотришь, как не закрывай двери и шкафы. Тем более, что ЭТО, как правило, временное явление, к году-полуторам проходит обычно, клетку можно и напрокат взять.

Опубликовано
люди своих, человеческих детенышей тоже в манеж складывают на какое-то время - и ничего, все живы-здоровы :ranting: . И с песой ничего не случится страшного, если она будет целый день спокойно спать и грызть вкусняшку, вместо реставрации квартиры и вещей. И к тому же стеклА, действительно не нажрется, как отметил Сашка, и током не убъется - всего ведь не предусмотришь, как не закрывай двери и шкафы. Тем более, что ЭТО, как правило, временное явление, к году-полуторам проходит обычно, клетку можно и напрокат взять.

отметилА :angry2:

Опубликовано

И я Вам тоже очень рекомендую клетку, только не как наказание, а приучить, например за выходных, как к своему домику, чтобы она туда с удовольствием шла (на форуме это действительно много раз обсуждалось), и в Ваше отсутствие она находилась в клетке.

Я лично жалею, что в своё время, когда взяли Орьку, не додумались воспользоваться клеткой. Каждый вечер возвращались домой с работы в ожидании погромов, и наш лабрик эти ожидания полностью оправдывал... :blush2:

Орька громил квартиру до 1.5 лет, помимо кучи всякой обуви(не только тапочек)-книжек-обоев и погрызеных стен (грыз углы до бетона), стульев, мебели (слегка), он умудрился съесть два дивана - один уехал на свалку, второй удалось заштопать и отправить на дачу :dribble:

Зато сейчас нам уже 3 года, мы очень умные, добрые, послушные и ничего не грызем совсем :mellow:

В общем, чтобы Ваш щенок доставлял Вам по возвращении домой с работы больше радости, чем огорчений, только клетка.

Опубликовано
И я Вам тоже очень рекомендую клетку, только не как наказание, а приучить, например за выходных, как к своему домику, чтобы она туда с удовольствием шла (на форуме это действительно много раз обсуждалось), и в Ваше отсутствие она находилась в клетке.

Я лично жалею, что в своё время, когда взяли Орьку, не додумались воспользоваться клеткой. Каждый вечер возвращались домой с работы в ожидании погромов, и наш лабрик эти ожидания полностью оправдывал... :blush2:

Орька громил квартиру до 1.5 лет, помимо кучи всякой обуви(не только тапочек)-книжек-обоев и погрызеных стен (грыз углы до бетона), стульев, мебели (слегка), он умудрился съесть два дивана - один уехал на свалку, второй удалось заштопать и отправить на дачу :dribble:

Зато сейчас нам уже 3 года, мы очень умные, добрые, послушные и ничего не грызем совсем :mellow:

В общем, чтобы Ваш щенок доставлял Вам по возвращении домой с работы больше радости, чем огорчений, только клетка.

вот +1000.

Мы изначально начитавшись тут страстей о пожираниях квартир, купили клетку и сразу к ней приучили. И проблем не знаем

Опубликовано

Ой, как начитаюсь подобных тем,так аж дурно :blush2: Наша или ПОКА не грызла или ЕЩЕ не грызет . Мы уж думали, что все позади, а тут на прогулке гуляли с девочкой -голдом. Хозяева рассказали, что та стала грызть после первой течки, а до этого как наша ни-ни... ждемс опять...Когда мы уходим, то она спит на нашей кровати, а если уж долго нас нет, то слюнявит угол покрывала и сворачивает его конвертиком. Когда приходишь и расправляешь, она знает, что виновата и просит прощение... так шкодно, что даже ел сдерживаешь смех. А недавно сожрала большой палец кукавички-прихватки, притом сняла с гвоздика и сожрала. А потому она до нее добралась, что намедни жарили гуся и рукавичка была в жиру. Ну понятно, что она тааак паахла.... :dribble: А так юольше ничего, только свои игрушки жрет, устали зашивать...

Опубликовано

Наша Ружа пытается жрать все...

3 недели назад это были совершенно новые тапки, но пока я сплю - они превращаются в нечто, причем, когда я просыпаюсь - они стоят так же аккуратно, как и до моего сна... просто чудесным образом превращаются в лохмотья

c3ab0cb4a8f0t.jpg

Опубликовано (изменено)
Наша Ружа пытается жрать все...

3 недели назад это были совершенно новые тапки, но пока я сплю - они превращаются в нечто, причем, когда я просыпаюсь - они стоят так же аккуратно, как и до моего сна... просто чудесным образом превращаются в лохмотья

:blush2: тапки - это фигня по сравнению, например, с только что купленными дорогими зимними сапогами....причем еще вкупе с таким жн новыми ботинками мужа...

ах, да!:dribble: еще забыла про "обменную карту беременной женщины", вернее от ее остатков - микроскопических частичек бумаги...

Ну, это из того, что больше всего жалко было из съеденного.

Изменено пользователем venus

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...