Choco-crasher Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Всем привет! Начну с небольшой предистории. Иде 6 месяцев. Мы с мужем оба работаем, но так как я работаю недалеко от дома, у меня есть возможность приехать в обед, покормить, погулять, немного поиграть в мячик (если конечно нет луж, которые иногда моя малышка себе позволяет). Приезжаю сегодня домой, захожу в комнату, а там Ущерб: порваны две книги (толстенные), губка для мытья посуды, тряпка, полотенце, два диска и коробка из под них, лекции и учебники мужа. И естественно всё это уничтожено в наше отсутствие. Ида сидит у двери в квартиру и конечно же ко мне не выходит...Смотрела разные темы на форуме, везде пишут что не бросайте, мол сами виноваты, или если шкода произошла не при вас - ругать нельзя... А что же тогда делать? При мне мой щен просто идеальна! И все бесчинства творятся только в наше отсутствие.Подскажите, пожалуйста, как себя вести? Я думаю мы не единственные, кто будни проводит на работе и сталкивались с таким "прожорливым" возмездием...
Marina-Priv Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Нашей скоро 4 месяца.Когда никого нет дома - это бывает раз в неделю - сидит в загоне.Отгораживаю коридор столом -книжкой, получается апендикс 80х150смОна там грызёт спокойно свои игрухи и ждёт нас
Вельвет Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Всем привет! Начну с небольшой предистории. Иде 6 месяцев. Мы с мужем оба работаем, но так как я работаю недалеко от дома, у меня есть возможность приехать в обед, покормить, погулять, немного поиграть в мячик (если конечно нет луж, которые иногда моя малышка себе позволяет). Приезжаю сегодня домой, захожу в комнату, а там Ущерб: порваны две книги (толстенные), губка для мытья посуды, тряпка, полотенце, два диска и коробка из под них, лекции и учебники мужа. И естественно всё это уничтожено в наше отсутствие. Ида сидит у двери в квартиру и конечно же ко мне не выходит...Смотрела разные темы на форуме, везде пишут что не бросайте, мол сами виноваты, или если шкода произошла не при вас - ругать нельзя... А что же тогда делать? При мне мой щен просто идеальна! И все бесчинства творятся только в наше отсутствие.Подскажите, пожалуйста, как себя вести? Я думаю мы не единственные, кто будни проводит на работе и сталкивались с таким "прожорливым" возмездием...Доброго времени суток!У нас. ну как я думаю и у всех счастливых обладателей малышей ситуация та же. Обоев в коридоре нет по пояс, съедены все тапки, стулья ( ножки ) и т.д. и т.п. Приходя с работы и видя шедевры вашего малыша, ругать конечно уже безполезно, он уже забыл и не поймет.. хотя наш разбойник, если нашкодит, ложится передо мной и лапой морду закрывает... типа "ну все... сейчас будут ругать"... я его конечно журю, что мол нельзя, не хорошо... Хотя в этом отношении полностью согласна с мнением своего мужа, который говорит "не нужно провоцировать собаку разбросанными вещами".. так что мой Вам совет - во избежание проблем и ущерба в квартире должны быть чистота как в армии, все убирать в шкафы и тумбочки и шкафы.При необходимости закрывать комнату и оставлять девочку в коридоре.Удачи!
Лавика и К.. Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 У нас была такая проблема в это же возрасте.Даже где-то фотка погрома есть, когда я зашла домой .Ругали.. А что делать? Я заметила, что собак рвёт и грызёт то, что шелестит или прикольные звуки издаёт. Книги, пакеты, целофановые сумки. Мы покупали ей вкусняшки в шелестящих обёртках.Как-то остались эти вкусняшки после выставки. Домой приехали и я бросила сумку на стул, а сама ушла на кухню. Когда зашла в комнату, вкусняшки были съедены, пакет изорван и изжован, и всё что рядом было, обслюнявлено и попробовано на зуб . Теперь лакомство кладу НА гардероб, и так чтоб собака это видела.Уже четыре месяца всё тихо. Хотя может пёса повзрослела. Да, в особо долгие отлучки использовали антигрызин.
Choco-crasher Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Опубликовано 2 февраля, 2010 так что мой Вам совет - во избежание проблем и ущерба в квартире должны быть чистота как в армии, все убирать в шкафы и тумбочки и шкафы.При необходимости закрывать комнату и оставлять девочку в коридоре.Удачи!Да я бы и закрывала в коридоре, только он, гостинная и кухня объединены. Вроде всё всё всё стараемся убрать, но бывают промахи и она их не прощает. Вот только я ещё боюсь, при отсутствии книг, тряпок и т.п. она примется за обои и мебель (она уже пыталась подгрызть стул). И ведь знает что буду злиться, ругать... Но в итоге получается, я прихожу, дома ужас, я поругаюсь, всё соберу... и мы идем гулять, кормимся...- и у меня ощущение словно я её за бедлам ещё и поощряю.П.С. Естественно у меня и мысли нет не покормит и закрыть дома не погуляв.Да, в особо долгие отлучки использовали антигрызин.Брызгала как-то перед сном ботинки мужа антигрызином, чтобы девчнка ими ночью не лакомилась -ботинки это не спасло
Вельвет Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Да я бы и закрывала в коридоре, только он, гостинная и кухня объединены. Вроде всё всё всё стараемся убрать, но бывают промахи и она их не прощает. Вот только я ещё боюсь, при отсутствии книг, тряпок и т.п. она примется за обои и мебель (она уже пыталась подгрызть стул). И ведь знает что буду злиться, ругать... Но в итоге получается, я прихожу, дома ужас, я поругаюсь, всё соберу... и мы идем гулять, кормимся...- и у меня ощущение словно я её за бедлам ещё и поощряю.П.С. Естественно у меня и мысли нет не покормит и закрыть дома не погуляв.Брызгала как-то перед сном ботинки мужа антигрызином, чтобы девчнка ими ночью не лакомилась -ботинки это не спасло Мы купили галошницы железные ( на самом деле миленькие) закрытые, для спасения обуви, и еще выпросили у соседа старую табуретку ( такую савковую, деревянную) теперь он грызет ее, другую мебель не трогает, ну и вот стол когда решили новый купить в кухню, специально выбирали с железными ножками ( они, как практика показала - не вкусные) )
Mart Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Читайте тему - "Невиноватая я!", делаем доску позора! Особенно Сообщение #8 !!!!!http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=10457Много фото, историй и советов.... Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Mart
Лавика и К.. Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Когда была эта проблема, мне посоветовали рога. Но до них мы не добрались..Поумнели .Если хотите почитать, вот ссылка: http://slb4.livejournal.com/?skip=40Да там много интересного...
Choco-crasher Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) Сегодня моя лапка прошлась по специям )) Прихожу домой а там по всей квартире размазаны карри, орегано, сушёный лук, лаврушка и т.п., а сама девчонкина морда и усы жёлтенькие, лапки красненькие и такаааааая виноватая-виноватая Изменено 3 февраля, 2010 пользователем Choco-crasher
Tais Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 У нас эта же проблема. Щену уже 9 месяцев, но дома один оставаться категорически не хочет. Он погрыз ВСЁ, что только было можно. Запираем его в корридоре, так он, может открыть и шкаф-купе, и просто тумбочку для обуви. Последней каплей в его погроме было разбитое зеркало в шкафу-купе. Теперь оставляем его привязанным в корридорчике между двумя комнатами (корридорчик примерно 2кв.м). Поводок примерно 2м длиной, рядом игрушки, вода, корм. Получается что-то типа загона. Жалко его, но по-другому никак.Посоветовали мне игрушки, в которые корм напихивается. Говорят, что с ними собака очень долго занята. Кто-нибудь может что-то посоветовать?
Choco-crasher Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Опубликовано 4 февраля, 2010 вот что она творитну и конечно: невинная мордашка
venus Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 вот что она творитА мне вот интересно: и неужели после таких погромов не возникает мысли о клетке???
Choco-crasher Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) А мне вот интересно: и неужели после таких погромов не возникает мысли о клетке??? так у нас есть, домик... но жалко.. хотя сегодня сидим в доме - 4 дня погромов мы с мужем не перенесли.... вчера она сожрала три 1,5 л бутылки с (!) водой, одну на диване, две на ковре... как затащила бутылку на диван ума не приложу... сегодня ковер хлюпает, а мы сидим взаперти Изменено 5 февраля, 2010 пользователем Choco-crasher
Эшли В-донск Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 Прелестный здоровый активный ребенок! Выростит большим и умным.
Линок Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) у меня мысли о клетке не возникало (жалко собаку), к тому же я не работаю и надолго соба одна не остается. Когда мы уходим, оставляем ей доступ в коридор и на кухню, где все убрано, а дверцы шкафов снабжены спец фиксаторами. Только вот всего не предусмотришь, так например, сегодня утром меня чуть инфаркт не прихватил, когда я увидела разгрызанные очки мужа. Я все утро ползала по полу выискивая кусочки от стекол, слава богу их оказалось не так много. Так что развал из бумажек и газет, это просто мелочи, по сравнению с тем, что собака действительно может съесть что-то опасное!!!!!!! ТЕПЕРЬ НАДО БЫТЬ ЕЩЕ БДИТЕЛЬНЕЕ!!!!!!!!!! Изменено 5 февраля, 2010 пользователем Линок
Саша и Чак Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 у меня мысли о клетке не возникало (жалко собаку), к тому же я не работаю и надолго соба одна не остается. Когда мы уходим, оставляем ей доступ в коридор и на кухню, где все убрано, а дверцы шкафов снабжены спец фиксаторами. Только вот всего не предусмотришь, так например, сегодня утром меня чуть инфаркт не прихватил, когда я увидела разгрызанные очки мужа. Я все утро ползала по полу выискивая кусочки от стекол, слава богу их оказалось не так много. Так что развал из бумажек и газет, это просто мелочи, по сравнению с тем, что собака действительно может съесть что-то опасное!!!!!!! ТЕПЕРЬ НАДО БЫТЬ ЕЩЕ БДИТЕЛЬНЕЕ!!!!!!!!!!а не жалко будет собаку, которая наестся стекол или убьется каким-нибудь проводом погрызанным?
venus Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 так у нас есть, домик... но жалко..у меня мысли о клетке не возникало (жалко собаку), к тому же я не работаю и надолго соба одна не остается. Когда мы уходим, оставляем ей доступ в коридор и на кухню, где все убрано, а дверцы шкафов снабжены спец фиксаторами. Только вот всего не предусмотришь, так например, сегодня утром меня чуть инфаркт не прихватил, когда я увидела разгрызанные очки мужа. Я все утро ползала по полу выискивая кусочки от стекол, слава богу их оказалось не так много. Так что развал из бумажек и газет, это просто мелочи, по сравнению с тем, что собака действительно может съесть что-то опасное!!!!!!! ТЕПЕРЬ НАДО БЫТЬ ЕЩЕ БДИТЕЛЬНЕЕ!!!!!!!!!! люди своих, человеческих детенышей тоже в манеж складывают на какое-то время - и ничего, все живы-здоровы . И с песой ничего не случится страшного, если она будет целый день спокойно спать и грызть вкусняшку, вместо реставрации квартиры и вещей. И к тому же стеклА, действительно не нажрется, как отметил Сашка, и током не убъется - всего ведь не предусмотришь, как не закрывай двери и шкафы. Тем более, что ЭТО, как правило, временное явление, к году-полуторам проходит обычно, клетку можно и напрокат взять.
Саша и Чак Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 люди своих, человеческих детенышей тоже в манеж складывают на какое-то время - и ничего, все живы-здоровы . И с песой ничего не случится страшного, если она будет целый день спокойно спать и грызть вкусняшку, вместо реставрации квартиры и вещей. И к тому же стеклА, действительно не нажрется, как отметил Сашка, и током не убъется - всего ведь не предусмотришь, как не закрывай двери и шкафы. Тем более, что ЭТО, как правило, временное явление, к году-полуторам проходит обычно, клетку можно и напрокат взять.отметилА
Орька Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 И я Вам тоже очень рекомендую клетку, только не как наказание, а приучить, например за выходных, как к своему домику, чтобы она туда с удовольствием шла (на форуме это действительно много раз обсуждалось), и в Ваше отсутствие она находилась в клетке.Я лично жалею, что в своё время, когда взяли Орьку, не додумались воспользоваться клеткой. Каждый вечер возвращались домой с работы в ожидании погромов, и наш лабрик эти ожидания полностью оправдывал... Орька громил квартиру до 1.5 лет, помимо кучи всякой обуви(не только тапочек)-книжек-обоев и погрызеных стен (грыз углы до бетона), стульев, мебели (слегка), он умудрился съесть два дивана - один уехал на свалку, второй удалось заштопать и отправить на дачу Зато сейчас нам уже 3 года, мы очень умные, добрые, послушные и ничего не грызем совсем :mellow: В общем, чтобы Ваш щенок доставлял Вам по возвращении домой с работы больше радости, чем огорчений, только клетка.
venus Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 отметилА упс...сорри буду знать :mellow:
Саша и Чак Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 И я Вам тоже очень рекомендую клетку, только не как наказание, а приучить, например за выходных, как к своему домику, чтобы она туда с удовольствием шла (на форуме это действительно много раз обсуждалось), и в Ваше отсутствие она находилась в клетке.Я лично жалею, что в своё время, когда взяли Орьку, не додумались воспользоваться клеткой. Каждый вечер возвращались домой с работы в ожидании погромов, и наш лабрик эти ожидания полностью оправдывал... Орька громил квартиру до 1.5 лет, помимо кучи всякой обуви(не только тапочек)-книжек-обоев и погрызеных стен (грыз углы до бетона), стульев, мебели (слегка), он умудрился съесть два дивана - один уехал на свалку, второй удалось заштопать и отправить на дачу Зато сейчас нам уже 3 года, мы очень умные, добрые, послушные и ничего не грызем совсем :mellow: В общем, чтобы Ваш щенок доставлял Вам по возвращении домой с работы больше радости, чем огорчений, только клетка.вот +1000.Мы изначально начитавшись тут страстей о пожираниях квартир, купили клетку и сразу к ней приучили. И проблем не знаем
Miledi Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Ой, как начитаюсь подобных тем,так аж дурно Наша или ПОКА не грызла или ЕЩЕ не грызет . Мы уж думали, что все позади, а тут на прогулке гуляли с девочкой -голдом. Хозяева рассказали, что та стала грызть после первой течки, а до этого как наша ни-ни... ждемс опять...Когда мы уходим, то она спит на нашей кровати, а если уж долго нас нет, то слюнявит угол покрывала и сворачивает его конвертиком. Когда приходишь и расправляешь, она знает, что виновата и просит прощение... так шкодно, что даже ел сдерживаешь смех. А недавно сожрала большой палец кукавички-прихватки, притом сняла с гвоздика и сожрала. А потому она до нее добралась, что намедни жарили гуся и рукавичка была в жиру. Ну понятно, что она тааак паахла.... А так юольше ничего, только свои игрушки жрет, устали зашивать...
Ружа Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Наша Ружа пытается жрать все...3 недели назад это были совершенно новые тапки, но пока я сплю - они превращаются в нечто, причем, когда я просыпаюсь - они стоят так же аккуратно, как и до моего сна... просто чудесным образом превращаются в лохмотья
venus Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 (изменено) Наша Ружа пытается жрать все...3 недели назад это были совершенно новые тапки, но пока я сплю - они превращаются в нечто, причем, когда я просыпаюсь - они стоят так же аккуратно, как и до моего сна... просто чудесным образом превращаются в лохмотья тапки - это фигня по сравнению, например, с только что купленными дорогими зимними сапогами....причем еще вкупе с таким жн новыми ботинками мужа...ах, да! еще забыла про "обменную карту беременной женщины", вернее от ее остатков - микроскопических частичек бумаги...Ну, это из того, что больше всего жалко было из съеденного. Изменено 6 февраля, 2010 пользователем venus
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти