Alisha Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Здравствуйте всем. Я новичек. Моей Шилуне 6 месяцев. Хочу задать такой вопрос. Мы едим натуралку. Но в последнее время собачка отказалась от каши, то есть это один прием нашей пищи( обед). Вот решила заменить кашу кормом. Купила Nutro Nuggets для щенков. Так как никогда не сталкивалась с кормами, не могу расчитать сколько ей надо давать корма на одно кормление. :lol: На упаковке написано, что надо 245-355гр. Это как? За раз? Или на целый день? Подскажите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyfelka Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 это суточная доза! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisha Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 это суточная доза!спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyfelka Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 переводите как можно медленнее и плавнее,лучше дайте 1 раз и сутки понаблюдайте за стулом и состоянием кожи( можно ожидать алергию), потом 2 раза дали понаблюдали и тд. Удачи =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisha Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 переводите как можно медленнее и плавнее,лучше дайте 1 раз и сутки понаблюдайте за стулом и состоянием кожи( можно ожидать алергию), потом 2 раза дали понаблюдали и тд. Удачи =) На самом деле, я не хочу полностью на корм переводить. Хочу заменить им один прием пищи. Спасибо за совет. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тётя Нюра Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 На самом деле, я не хочу полностью на корм переводить. Хочу заменить им один прием пищи. Спасибо за совет. ну и зря. Кормят либо сушкой, либо натуралкой, потому что желудок должен привыкнуть к перерабатыванию той или иной пищи и далее он работает либо на сушку, либо на натуралку (процесс пищеварения отличается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина и Ричард Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 На самом деле, я не хочу полностью на корм переводить. Хочу заменить им один прием пищи. Спасибо за совет. А зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisha Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 А зачем?Ну как-бы больше доверяю натуралке Кормлю собачку 4 раза в день. И один раз в день у нас каша на мясном бульоне. И она оказывается ее кушать. Приходиться ее заменить кормом.ну и зря. Кормят либо сушкой, либо натуралкой, потому что желудок должен привыкнуть к перерабатыванию той или иной пищи и далее он работает либо на сушку, либо на натуралку (процесс пищеварения отличается) Да? А вроде читала, что многие на смешанном кормлении... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина и Ричард Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 (изменено) Ну как-бы больше доверяю натуралке Кормлю собачку 4 раза в день. И один раз в день у нас каша на мясном бульоне. И она оказывается ее кушать. Приходиться ее заменить кормом.Так уберите вообще из рациона кашу на мясном бульоне как отдельное кормление.Необязательно ее чем то заменять.А остальные 3 раза чем кормите? Изменено 4 февраля, 2010 пользователем Кристина и Ричард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisha Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Так уберите вообще из рациона кашу на мясном бульоне как отдельное кормление.Необязательно ее чем то заменять.А остальные 3 раза чем кормите?Кефир или творог; мясо; Овощной супчик. Так положено в таком возрасте 4 раза в день питаться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина и Ричард Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 (изменено) Кефир или творог; мясо; Овощной супчик. Так положено в таком возрасте 4 раза в день питаться.... Овощной супчик я бы заменила на овощи и давала с мясом. Мясо делите на 3 порции (если 1 (4ая) творог) и даете с овощами или с кашей. 4 раза в день питаться это не значит давать пустую кашу (собака ж не хрюшка), я бы ее тоже есть не стала)И вообще, смотрите на кондицию и аппетит Вашей собаки, в 6 мес. можно и 3 раза кормить. Изменено 4 февраля, 2010 пользователем Кристина и Ричард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisha Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Овощной супчик я бы заменила на овощи и давала с мясом. Мясо делите на 3 порции (если 1 (4ая) творог) и даете с овощами или с кашей. 4 раза в день питаться это не значит давать пустую кашу (собака ж не хрюшка), я бы ее тоже есть не стала)Спасибо, попробую так сделать. Да... а раньше эта хрюшка кушаняла кашу аж за ушами трещало. Видимо надоело Овощной супчик я бы заменила на овощи и давала с мясом. Мясо делите на 3 порции (если 1 (4ая) творог) и даете с овощами или с кашей. 4 раза в день питаться это не значит давать пустую кашу (собака ж не хрюшка), я бы ее тоже есть не стала)И вообще, смотрите на кондицию и аппетит Вашей собаки, в 6 мес. можно и 3 раза кормить. А аппетит у нее отменный! Постоянно голодная и вкусняшки пытается выпросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyfelka Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 (изменено) на счет разделения кормления я с вами поспорю, я не считаю нужным выбирать 1 тип кормления и отвергать смешанное питание, с точки зрения ветеринарии эта теория сложно подтверждается - якобы выделения опред.кислот и ферментов для обработки мяса необходимы,а для корма нет, считаю это бредом, в здоровом организме выделяюся все необходимые элементы для переваривания пищи, плотоядным(собакам) труднее усваивать растительную пищу,я не говорю о том что она вредна,я говорю о том что организму трудно извлечь питательные вещества из нее,она просто может пройти транзитом. Сама перешла на сушку,т.к. у моей собаки чувствительное пищеварение и у меня не хватает места в холодильнике))) А вот то что каша без мяса это не есть хорошо, кусочки мяса хотя бы в 30% отношении в каше должны быть,а так все правильно-творожок,овощи,мясо!!! я бы добавила рыбку 2 раза в неделю! Изменено 4 февраля, 2010 пользователем Vera GAF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisha Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 на счет разделения кормления я с вами поспорю, я не считаю нужным выбирать 1 тип кормления и отвергать смешанное питание, с точки зрения ветеринарии эта теория сложно подтверждается - якобы выделения опред.кислот и ферментов для обработки мяса необходимы,а для корма нет, считаю это бредом, в здоровом организме выделяюся все необходимые элементы для переваривания пищи, плотоядным(собакам) труднее усваивать растительную пищу,я не говорю о том что она вредна,я говорю о том что организму трудно извлечь питательные вещества из нее,она просто может пройти транзитом. Сама перешла на сушку,т.к. у моей собаки чувствительное пищеварение и у меня не хватает места в холодильнике))) А вот то что каша без мяса это не есть хорошо, кусочки мяса хотя бы в 30% отношении в каше должны быть,а так все правильно-творожок,овощи,мясо!!! я бы добавила рыбку 2 раза в неделю!Ну вот и я так думаю. И,повторюсь, в форумах читала, что многие так делают. А рыбку она у меня тоже получает, просто реже чем все остальное, поэтому и не написала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тётя Нюра Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Ну вот и я так думаю.Нельзя мешать натуральный и сухой корм и не только из-за баланса веществ. Сухой корм имеет малый обьем относительно натурального при равных энергетических показателях.Поэтому желудок собаки, приспосабливаясь к сухому корму, уменьшается в размерах и наооборот. Если кормить натуралкой и потом начать давать сухой - собака будет его поглощать в бОльших количествах, чем это нужно. А с сухого на натуральный - она будет недополучать нужный ей обьем.Один-другой раз это можно сделать, но мучить собаку каждый раз сменой типа кормления это НЕПРАВИЛЬНО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisha Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Нельзя мешать натуральный и сухой корм и не только из-за баланса веществ. Сухой корм имеет малый обьем относительно натурального при равных энергетических показателях.Поэтому желудок собаки, приспосабливаясь к сухому корму, уменьшается в размерах и наооборот. Если кормить натуралкой и потом начать давать сухой - собака будет его поглощать в бОльших количествах, чем это нужно. А с сухого на натуральный - она будет недополучать нужный ей обьем.Один-другой раз это можно сделать, но мучить собаку каждый раз сменой типа кормления это НЕПРАВИЛЬНО! Столько разных мнений. Я прям запуталась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyfelka Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 я что то не поняла т.Нюра,вы что даете собаке мешок корма и она есть сколько хочет пока не лопнет?))) Высчитывать норму необходимо,если кормить смешанно- значит даете половину нормы одного и половину др. вот и вся арифметика! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тауз Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 это точно!это точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyfelka Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 я не просто из личных рассуждений это беру, я на 4 курсе вет.факультета+работа в клинике,все же понимаю не мало. Спасибо ТАУЗ )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абби и Семья Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Нельзя мешать натуральный и сухой корм и не только из-за баланса веществ. Сухой корм имеет малый обьем относительно натурального при равных энергетических показателях.Поэтому желудок собаки, приспосабливаясь к сухому корму, уменьшается в размерах и наооборот. Если кормить натуралкой и потом начать давать сухой - собака будет его поглощать в бОльших количествах, чем это нужно. А с сухого на натуральный - она будет недополучать нужный ей обьем.Один-другой раз это можно сделать, но мучить собаку каждый раз сменой типа кормления это НЕПРАВИЛЬНО!Это, как если перевязан желудок! Насыщение происходит быстрее. А для того же объема желудка натуралки будет недостаточно. И наоборот. Правильно я понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyfelka Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 это правильно,но желудок как резина растягивается и опять стягивается,поэтому он не лопнет как в сказке у волка)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тётя Нюра Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) я что то не поняла т.Нюра,вы что даете собаке мешок корма и она есть сколько хочет пока не лопнет?))) Высчитывать норму необходимо,если кормить смешанно- значит даете половину нормы одного и половину др. вот и вся арифметика! У мну собакин ест исключительно натуралку все 8 лет жизни.я не просто из личных рассуждений это беру, я на 4 курсе вет.факультета+работа в клинике,все же понимаю не мало. Спасибо ТАУЗ ))и всё-таки мы доверяем больше корифеям в собаководстве в том числе многоопытным ветеринарам, консультации которых на вес золота... Сорри, если обидела. Изменено 7 февраля, 2010 пользователем тётя Нюра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тётя Нюра Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) это правильно,но желудок как резина растягивается и опять стягивается, поэтому он не лопнет как в сказке у волка))Раз уж пошла такая пьянка, скажу сразу: я не медик.Однако имею представление о том, что такое, когда желудок уменьшается, а потом его начинают заново растягивать. Я имею в виду православные посты.Желудок при растягивании, конечно, не лопнет, но вреда от этого прилично. Я бы даже назвала это "шок" для желудка: если уменьшившийся желудок начать набивать до отказа, то это быстренько приведет на выбор - к боли в печени, тяжести в поджелудочной области, тошноте, рвоте и, пардон, диарее.Организм отнюдь не машина, которую можно перепрограммировать несколькими манипуляциями. Успевший за время поста привыкнуть к умеренному питанию, он не в состоянии справиться с резким увеличением пищевой нагрузки. А отсюда - неизбежный сбой в виде болезней. Поэтому момент разговения должен быть постепенным. (к.м.н. Михаил Гурвич)Кстати, врачи «Скорой помощи» и приемные отделения больниц на Пасху работают в авральном режиме: валом валят пациенты с холециститом, обострениями гастрита и язвенной болезни, заворотами кишок.а вы пытаетесь собаке этот стресс еженедельно устраивать или когда там у вас времени не бывает кормить натурой. Почему, как вы думаете, надо переводить с одного типа кормления на другой постепенно?? Изменено 7 февраля, 2010 пользователем тётя Нюра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisha Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Раз уж пошла такая пьянка, скажу сразу: я не медик.Однако имею представление о том, что такое, когда желудок уменьшается, а потом его начинают заново растягивать. Я имею в виду православные посты.Желудок при растягивании, конечно, не лопнет, но вреда от этого прилично. Я бы даже назвала это "шок" для желудка: если уменьшившийся желудок начать набивать до отказа, то это быстренько приведет на выбор - к боли в печени, тяжести в поджелудочной области, тошноте, рвоте и, пардон, диарее.Организм отнюдь не машина, которую можно перепрограммировать несколькими манипуляциями. Успевший за время поста привыкнуть к умеренному питанию, он не в состоянии справиться с резким увеличением пищевой нагрузки. А отсюда - неизбежный сбой в виде болезней. Поэтому момент разговения должен быть постепенным. (к.м.н. Михаил Гурвич)Кстати, врачи «Скорой помощи» и приемные отделения больниц на Пасху работают в авральном режиме: валом валят пациенты с холециститом, обострениями гастрита и язвенной болезни, заворотами кишок.а вы пытаетесь собаке этот стресс еженедельно устраивать или когда там у вас времени не бывает кормить натурой. Почему, как вы думаете, надо переводить с одного типа кормления на другой постепенно??Ну может для того что б подготовить организм к новому продукту. Ну вот как маленьким деткам новый продукт дают по чуть-чуть. И потом смотрят есть ли аллергия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 и всё-таки мы доверяем больше корифеям в собаководстве в том числе многоопытным ветеринарам, консультации которых на вес золота... Сорри, если обидела.Плюс миллион.Будет у Vera GAF 30 лет практики с лабрадорами - тогда и послушаем ее мнения. А 4 курс - это, извините, примерно первый класс школы в ветиринарии. Ntv более, мне кажется, она забыла, как недавно сама тут всякие начальные вещи спрашивала - а уже советы другим раздает. Alisha,Сухой корм и натуральная пища - принципиально разные виды кормления. У наших собак не самые крепкие имунные системы и не самые неприхотливые пищеварительные системы. Я не советую вам ставить эксперименты на своей собаке - больше будете потом лечить. Это не только мое мнение - наш доктор - уважаемая многими здесь Алябьева М.Ю. нам сказала, что смешанно кормить нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти