Alina7887 Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Добрый вечер!!! Огромное спасибо за советы в предыдущей теме... У меня хорошая девочка.,дома самая послушная,но стоит выйдти на улицу....все она несется за пакетами,бумажками..удержать все труднее.Отпускала тлько один раз,да и то с маленьким щенкм игралась...И оотпускать боюсь и тянет. бежит из стороны в сторону...получается это она меня выгуливает..(в соседем доме есть тоже дабрик,старше нас на месяц.,так он от хозяйки не отходит и не носится как сумашедший) и с чем это связано подскажите и что делать???Заранее спс))))))))))
жанна и бася Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 С возрастом, аналогичное поведение, у нас поменялось. Сейчас мы стали гораздо спокойней.
Рима Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) Да точно так же гуляет! Это же щенок!Стараемся больше гулять, занимать его играми на прогулке, обучением.В общем, направляем его буйную энергию в нужное русло.Сильно тормозить щенков в таком возрасте нельзя, можно психику сорвать ребенку.Набирайтесь терпения, это пройдет.А за соседским щенком понаблюдайте- почему же ему интереснее с хозяйкой рядом? Ведь не силой же она его держит. Изменено 10 февраля, 2010 пользователем Рима
Alina7887 Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Опубликовано 10 февраля, 2010 С возрастом, аналогичное поведение, у нас поменялось. Сейчас мы стали гораздо спокойней.Я так понимаю ждать когда повзрослеет....(но тянет и растет) Да точно так же гуляет! Это же щенок!Стараемся больше гулять, занимать его играми на прогулке, обучением.В общем, направляем его буйную энергию в нужное русло.Сильно тормозить щенков в таком возрасте нельзя, можно психику сорвать ребенку.Набирайтесь терпения, это пройдет.А за соседским щенком понаблюдайте- почему же ему интереснее с хозяйкой рядом? Ведь не силой же она его держит.Соседский щенок без поводка..и спокойно около хозяйки гуляет....
Рима Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Тянет? А Вы начинали учить его, как надо ходить на поводке?Я пыталась объяснить, что щенку должно быть интересно с Вами! Вы много играете с ним вместе?
Alina7887 Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Опубликовано 10 февраля, 2010 Тянет? А Вы начинали учить его, как надо ходить на поводке?Я пыталась объяснить, что щенку должно быть интересно с Вами! Вы много играете с ним вместе?конечно играю...сама прихожу как в детстве сама вся в снегу ......и обьясняю...и с палочкой пробовала и с игрушкой....но лятящая бумажка интереснее.....
Dmitriy Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Это возрастное.Мы тоже сначала были самыми любопытными, шелестящий пакет, гонимые ветром листья....одним словом все что не смирно лежит, ко всему надо было неприменно подойти, понюхать, потрогать лапой.Сейчас все реже и реже тянем к интересующуму предмету, чаще просто останавливаемся и наблюдаем.Если появляется слишком сильный раздражитель, например бегун или соба с которой я не разрешаю играть, то просто усаживаю его командой "сидеть" и жду пока раздражитель не пройдет/пробежит мимо.Ну а если занюхались подозрительным предметом, то выручает "нельзя" по которому мы тут же теряем интерес к объекту.Я тоже сначала боялся (да и сейчас днем боюсь) отпускать с поводка щена. Не потому что боюсь, что убежит, просто тогда прохожие рискуют быть оббпрыганными, подбежавшим познакомиться Джексном))) Для свободных от поводка прогулок я выбрал время после полуночи (третья гулка) когда уже точно никого в парке нет.
Alina7887 Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Опубликовано 10 февраля, 2010 Это возрастное.Мы тоже сначала были самыми любопытными, шелестящий пакет, гонимые ветром листья....одним словом все что не смирно лежит, ко всему надо было неприменно подойти, понюхать, потрогать лапой.Сейчас все реже и реже тянем к интересующуму предмету, чаще просто останавливаемся и наблюдаем.Если появляется слишком сильный раздражитель, например бегун или соба с которой я не разрешаю играть, то просто усаживаю его командой "сидеть" и жду пока раздражитель не пройдет/пробежит мимо.Ну а если занюхались подозрительным предметом, то выручает "нельзя" по которому мы тут же теряем интерес к объекту.Я тоже сначала боялся (да и сейчас днем боюсь) отпускать с поводка щена. Не потому что боюсь, что убежит, просто тогда прохожие рискуют быть оббпрыганными, подбежавшим познакомиться Джексном))) Для свободных от поводка прогулок я выбрал время после полуночи (третья гулка) когда уже точно никого в парке нет.Так Вы старше на на месяц....и такие умнички....Надеюсь что у нас тоже через месяц все наладится......
Dmitriy Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Так Вы старше на на месяц....и такие умнички....Надеюсь что у нас тоже через месяц все наладится......Конечно наладится!)Только надо все же приложить не большие усилия. В моем случае это было одергивание поводком (с одновременным НЕЛЬЗЯканием), "нельзя" при подходе к нежелательному предмету когда без поводка.
Alina7887 Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Опубликовано 11 февраля, 2010 Конечно наладится!)Только надо все же приложить не большие усилия. В моем случае это было одергивание поводком (с одновременным НЕЛЬЗЯканием), "нельзя" при подходе к нежелательному предмету когда без поводка.Добрый день!!! Одергивание поводка и слово нельзя звучит каждые пять мин...но она несется и меня не слышат(ХОТЯ КОМАНДУ КО МНЕ ВЫПОЛНЯЕТ)подойдет сядет на минуту и опять несется из стороны в сторону или просто по направлению ветра...........
Рима Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 А у Вас нет возможности хоть несколько занятий провести с инструктором?Собака, конечно, за три занятия не отдессируется, но инструктор покажет Вам КАК надо подавать комнаду и ЧТО собака должна и не должна при этом делать.И Вы, подкрепленная профессиональными знаниями быстро исправите нежелательное поведение. Совет- когда видите, что она готова сорваться от Вас, говорите ей-Гуляй , что бы получалось, что ВЫ ее отпустили, а не она решила САМА куда то сбегать-понюхать. В будущем, она без команды Гуляй вообще не будет от Вас отходить, поверьте. Надо только грамотно выстроить обучение. У меня самой- балбес редкостный! Сейчас я понимаю, что без профессиональной помощи он давно сел бы мне на голову. У нас так- инструктор учит меня, я учу свою собаку.
Alina7887 Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Опубликовано 11 февраля, 2010 А у Вас нет возможности хоть несколько занятий провести с инструктором?Собака, конечно, за три занятия не отдессируется, но инструктор покажет Вам КАК надо подавать комнаду и ЧТО собака должна и не должна при этом делать.И Вы, подкрепленная профессиональными знаниями быстро исправите нежелательное поведение. Совет- когда видите, что она готова сорваться от Вас, говорите ей-Гуляй , что бы получалось, что ВЫ ее отпустили, а не она решила САМА куда то сбегать-понюхать. В будущем, она без команды Гуляй вообще не будет от Вас отходить, поверьте. Надо только грамотно выстроить обучение. У меня самой- балбес редкостный! Сейчас я понимаю, что без профессиональной помощи он давно сел бы мне на голову. У нас так- инструктор учит меня, я учу свою собаку. [/quoСпасибо огромное за совет....обязательно позанимаюсь с инструктором.....а то она меня будет просто валить с ног
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти