Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветик всем-всем-всем! Очень нужен совет как бороться с псом!

Ситуация такая: ПЕС ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ПАЛОЧКИ!!!! Каждый раз гуляя на улице он ищет себе палочку, если он её только что поднял то плюнет по команде, но если этот апортик он взял и начал с ним бегать то бесполезно орать команды!!!! Мало того с апортиком он не подходит... бегает вокруг, но близко к себе не подпускает! Никак не получается приучить отдавать апортик чтобы можно было играть с ним!

Вобщем мне нужен совет как приучить его отдавать палочку чтобы ему было интересно и весело!

Опубликовано

Мне кажется подобные вопросы/советы обсуждались в разделе Дрессировка - поищите :thumbup:

Я пыталась научить собаку отдавать мячик, который он приносил, явно хотел чтоб кинули, но не давал - кидаю мячик и пока он за ним бежит готовлю в руке вкусняшку. Неси скорее мячик, ай молодец, дай мяч - и вкусняшку под нос в одной руке, а вторую под мячик полставляю. оч. быстро понял, чего от него хотят :dribble:

Опубликовано

У нас такая же история. Палочки- это наше всё! :dribble:

Я не совсем поняла- Вы учите команду Апорт или просто хотите чтобы он Вам палочки отдавал, с которыми играет? С апортиком не играют- сначала пес должен четко выполнить команду, а развлечения потом, после заветного Гуляй.

Мы как раз учим команду Апорт.

Обмен на вкусняшку у нас не проходит- он совсем не пищевик, да и палочка вкуснее всех вкусняшек.

И сейчас в процессе обучения команды Апорт- мы заменили вкусняшку на другую игрушку. Т.е. его манит новизна, и я на занятия таскаюсь с двумя игрухами. За одной бежит по Апорту, а за вторую приносит. Тоже и с палками, будь они не ладны... :thumbup:

И в самом начале обучения- только на длинном поводке, чтобы была возможность подтянуть его к себе и заставить его выполнить упражнение правильно. Вижу что не идет после команды- наступаю на поводок и легкими движениями намекаю, что я его жду. :dribble:

Работает лучше. Попробуйте. :)

И когда он Вам палочку отдал- надо похвалить и вернуть ему ее обратно, иначе следующего раза можно не дождаться.

Опубликовано (изменено)

мы не учим команде... а пытаемся играть с ним... но получается что он берет палку и сам с ней занимается!

Спасибо за советы! Мы попробуем!

Наверное нужно научить команде... ему явно нравится бегать за палочками и мячиками...

Изменено пользователем Юля и Джас
Опубликовано (изменено)
У нас такая же история. Палочки- это наше всё! :dribble:

Я не совсем поняла- Вы учите команду Апорт или просто хотите чтобы он Вам палочки отдавал, с которыми играет? С апортиком не играют- сначала пес должен четко выполнить команду, а развлечения потом, после заветного Гуляй.

Мы как раз учим команду Апорт.

Обмен на вкусняшку у нас не проходит- он совсем не пищевик, да и палочка вкуснее всех вкусняшек.

И сейчас в процессе обучения команды Апорт- мы заменили вкусняшку на другую игрушку. Т.е. его манит новизна, и я на занятия таскаюсь с двумя игрухами. За одной бежит по Апорту, а за вторую приносит. Тоже и с палками, будь они не ладны... :thumbup:

И в самом начале обучения- только на длинном поводке, чтобы была возможность подтянуть его к себе и заставить его выполнить упражнение правильно. Вижу что не идет после команды- наступаю на поводок и легкими движениями намекаю, что я его жду. :dribble:

Работает лучше. Попробуйте. :)

И когда он Вам палочку отдал- надо похвалить и вернуть ему ее обратно, иначе следующего раза можно не дождаться.

И у нас такая же история . Гуляем мы на рулетке 8м. Только играем с пластиковыми бутылками . У нас их две , одну кидаю другая в руках . Приносит бутылку , хвалю , команды некоторые повторяем , потом кидаю другую . Бросаю так чтобы хватило длины рулетки , не дальше . Оди очень нравится , команды с удовольствием выполняет и в рулетке не путается. А пробовала с вкусняшками , так он ее проглатывает даже не замечая . Вся игра на "4 скорости". С палками не разрешаю из-за неприятного случая , когда он палкой травмировал корень языка .

Изменено пользователем Катя + Оди
Опубликовано
И у нас такая же история . Гуляем мы на рулетке 8м. Только играем с пластиковыми бутылками . У нас их две , одну кидаю другая в руках . Приносит бутылку , хвалю , команды некоторые повторяем , потом кидаю другую . Бросаю так чтобы хватило длины рулетки , не дальше . Оди очень нравится , команды с удовольствием выполняет и в рулетке не путается. А пробовала с вкусняшками , так он ее проглатывает даже не замечая . Вся игра на "4 скорости". С палками не разрешаю из-за неприятного случая , когда он палкой травмировал корень языка .

Действительно палка - бяка :thumbup: !

Могут травмировать, наглотаться щепок ...:dribble: !

Так же инфекции от другой собы можете подцепить через них :) !

Носите свои игрушки для аппортировки!

Опубликовано

Видимо, у Вас тоже не пищевик. :clap_1:

Да я бы с радостью перешла на рулетку, как удобно! но у нас еще проблемы с тем, что бы не тянуть...Команда Иди тише- оказалась самой сложной для нас и самой долгоиграющей. :1st: Вот и мучаемся пока с поводком. На нем он лучше ходит, чувствует, кода начинается натяг и притормаживает. :)

Действительно палка - бяка :thumbup: !

Могут травмировать, наглотаться щепок ...:dribble: !

Так же инфекции от другой собы можете подцепить через них :blush2: !

Носите свои игрушки для аппортировки!

А как собу заставить не подбирать палки? Идет мимо- хап, уже палка или ветка в зубах. :dribble:

Если на земле не найдет- то не полениться от куста отодрать. Бобер, блин... :)

Стойкая и порочная привязанность к деревяшкам....

Опубликовано

А вот мы к палочкам как-то равнодушны...относительно конечно)

Если помахать ею перед носом, то проявлем заинтересованность, даже бежим за брошенной с неподдельным рвением, только вот приносить обратно не приносим. Прибегаем и начинаем играться - подбрасывать, грызть и т.д. При попытке подойти убегаем с этой палочкой в зубах, только команда "Нельзя" заставляет бросить ее и отбежать в сторону. Если после броска палки молча продолжать прогулку, то палка несется в зубах от силы минуты 3-4, потом роняется и забывается.

Знакомый долматин бежит, приносит и тычется носом чтобы ее взяли, но...не отдает, держит так крепко, что ее проще сломать в зубах, чем отнять.

Я по началу тоже и вкусняшками и др. палками пытался заставить принести и сразу отдать, но после того как заметил, что мы эти палки грызем, расщепляем и едим - забросил эту затею. Теперь мы гуляем без палок вообще)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...