Юля и Джас Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Приветик всем-всем-всем! Очень нужен совет как бороться с псом!Ситуация такая: ПЕС ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ПАЛОЧКИ!!!! Каждый раз гуляя на улице он ищет себе палочку, если он её только что поднял то плюнет по команде, но если этот апортик он взял и начал с ним бегать то бесполезно орать команды!!!! Мало того с апортиком он не подходит... бегает вокруг, но близко к себе не подпускает! Никак не получается приучить отдавать апортик чтобы можно было играть с ним!Вобщем мне нужен совет как приучить его отдавать палочку чтобы ему было интересно и весело!
verak Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Мне кажется подобные вопросы/советы обсуждались в разделе Дрессировка - поищите Я пыталась научить собаку отдавать мячик, который он приносил, явно хотел чтоб кинули, но не давал - кидаю мячик и пока он за ним бежит готовлю в руке вкусняшку. Неси скорее мячик, ай молодец, дай мяч - и вкусняшку под нос в одной руке, а вторую под мячик полставляю. оч. быстро понял, чего от него хотят
Рима Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 У нас такая же история. Палочки- это наше всё! Я не совсем поняла- Вы учите команду Апорт или просто хотите чтобы он Вам палочки отдавал, с которыми играет? С апортиком не играют- сначала пес должен четко выполнить команду, а развлечения потом, после заветного Гуляй. Мы как раз учим команду Апорт.Обмен на вкусняшку у нас не проходит- он совсем не пищевик, да и палочка вкуснее всех вкусняшек.И сейчас в процессе обучения команды Апорт- мы заменили вкусняшку на другую игрушку. Т.е. его манит новизна, и я на занятия таскаюсь с двумя игрухами. За одной бежит по Апорту, а за вторую приносит. Тоже и с палками, будь они не ладны... И в самом начале обучения- только на длинном поводке, чтобы была возможность подтянуть его к себе и заставить его выполнить упражнение правильно. Вижу что не идет после команды- наступаю на поводок и легкими движениями намекаю, что я его жду. Работает лучше. Попробуйте. :) И когда он Вам палочку отдал- надо похвалить и вернуть ему ее обратно, иначе следующего раза можно не дождаться.
Юля и Джас Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) мы не учим команде... а пытаемся играть с ним... но получается что он берет палку и сам с ней занимается!Спасибо за советы! Мы попробуем!Наверное нужно научить команде... ему явно нравится бегать за палочками и мячиками... Изменено 16 февраля, 2010 пользователем Юля и Джас
Катя + Оди Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) У нас такая же история. Палочки- это наше всё! Я не совсем поняла- Вы учите команду Апорт или просто хотите чтобы он Вам палочки отдавал, с которыми играет? С апортиком не играют- сначала пес должен четко выполнить команду, а развлечения потом, после заветного Гуляй. Мы как раз учим команду Апорт.Обмен на вкусняшку у нас не проходит- он совсем не пищевик, да и палочка вкуснее всех вкусняшек.И сейчас в процессе обучения команды Апорт- мы заменили вкусняшку на другую игрушку. Т.е. его манит новизна, и я на занятия таскаюсь с двумя игрухами. За одной бежит по Апорту, а за вторую приносит. Тоже и с палками, будь они не ладны... И в самом начале обучения- только на длинном поводке, чтобы была возможность подтянуть его к себе и заставить его выполнить упражнение правильно. Вижу что не идет после команды- наступаю на поводок и легкими движениями намекаю, что я его жду. Работает лучше. Попробуйте. :) И когда он Вам палочку отдал- надо похвалить и вернуть ему ее обратно, иначе следующего раза можно не дождаться. И у нас такая же история . Гуляем мы на рулетке 8м. Только играем с пластиковыми бутылками . У нас их две , одну кидаю другая в руках . Приносит бутылку , хвалю , команды некоторые повторяем , потом кидаю другую . Бросаю так чтобы хватило длины рулетки , не дальше . Оди очень нравится , команды с удовольствием выполняет и в рулетке не путается. А пробовала с вкусняшками , так он ее проглатывает даже не замечая . Вся игра на "4 скорости". С палками не разрешаю из-за неприятного случая , когда он палкой травмировал корень языка . Изменено 16 февраля, 2010 пользователем Катя + Оди
Ровена Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 И у нас такая же история . Гуляем мы на рулетке 8м. Только играем с пластиковыми бутылками . У нас их две , одну кидаю другая в руках . Приносит бутылку , хвалю , команды некоторые повторяем , потом кидаю другую . Бросаю так чтобы хватило длины рулетки , не дальше . Оди очень нравится , команды с удовольствием выполняет и в рулетке не путается. А пробовала с вкусняшками , так он ее проглатывает даже не замечая . Вся игра на "4 скорости". С палками не разрешаю из-за неприятного случая , когда он палкой травмировал корень языка .Действительно палка - бяка !Могут травмировать, наглотаться щепок ... !Так же инфекции от другой собы можете подцепить через них :) !Носите свои игрушки для аппортировки!
Рима Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 И у нас такая же история . Гуляем мы на рулетке 8м. Только играем с пластиковыми бутылками . У нас их две , одну кидаю другая в руках . Приносит бутылку , хвалю , команды некоторые повторяем , потом кидаю другую . Бросаю так чтобы хватило длины рулетки , не дальше . Оди очень нравится , команды с удовольствием выполняет и в рулетке не путается. А пробовала с вкусняшками , так он ее проглатывает даже не замечая . Вся игра на "4 скорости". С палками не разрешаю из-за неприятного случая , когда он палкой травмировал корень языка .Видимо, у Вас тоже не пищевик. Да я бы с радостью перешла на рулетку, как удобно! но у нас еще проблемы с тем, что бы не тянуть...Команда Иди тише- оказалась самой сложной для нас и самой долгоиграющей. Вот и мучаемся пока с поводком. На нем он лучше ходит, чувствует, кода начинается натяг и притормаживает. :) Действительно палка - бяка !Могут травмировать, наглотаться щепок ... !Так же инфекции от другой собы можете подцепить через них !Носите свои игрушки для аппортировки!А как собу заставить не подбирать палки? Идет мимо- хап, уже палка или ветка в зубах. Если на земле не найдет- то не полениться от куста отодрать. Бобер, блин... :) Стойкая и порочная привязанность к деревяшкам....
verak Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Вставлю ссылочки на схожие темы:http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...98&hl=апортhttp://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...49&hl=апортhttp://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...85&hl=апортhttp://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...91&hl=апортhttp://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...60&hl=апортhttp://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...71&hl=апортElenaK всегда оч. дельно советует
Dmitriy Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 А вот мы к палочкам как-то равнодушны...относительно конечно)Если помахать ею перед носом, то проявлем заинтересованность, даже бежим за брошенной с неподдельным рвением, только вот приносить обратно не приносим. Прибегаем и начинаем играться - подбрасывать, грызть и т.д. При попытке подойти убегаем с этой палочкой в зубах, только команда "Нельзя" заставляет бросить ее и отбежать в сторону. Если после броска палки молча продолжать прогулку, то палка несется в зубах от силы минуты 3-4, потом роняется и забывается.Знакомый долматин бежит, приносит и тычется носом чтобы ее взяли, но...не отдает, держит так крепко, что ее проще сломать в зубах, чем отнять.Я по началу тоже и вкусняшками и др. палками пытался заставить принести и сразу отдать, но после того как заметил, что мы эти палки грызем, расщепляем и едим - забросил эту затею. Теперь мы гуляем без палок вообще)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти