Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А как рекомендации относятся к теме?

Щенок ест сколько в него влезает и все равно худеет.

В том-то и дело, что не ест щенок, у него же целый день миска стояла перед носом. А это верный способ отвратить собаку от еды.

Неправильный режим кормления - с этим абсолютно согласна.

Опубликовано

Просто до этого у меня были только кашка, хомяки и кролик. А в детстве был коккер-спаниель - так у него миска дольше 30 сек с едой не стояла, а про лабриков я читала, что они тоже достаточно прожорливые.

Опубликовано
Просто до этого у меня были только кашка, хомяки и кролик. А в детстве был коккер-спаниель - так у него миска дольше 30 сек с едой не стояла, а про лабриков я читала, что они тоже достаточно прожорливые.

и вы поставили миску чтобы собчка объедалась и привратилась в толстую колбаску на 4х ножках?! :aggressive:

Опубликовано

и вы поставили миску чтобы собчка объедалась и привратилась в толстую колбаску на 4х ножках?! :thumbdown:

:aggressive:

Нет, с утра на кулинарных весах отмеряю дневную норму и делю её на несколько частей, примерно на пять и даю порционно. Кстати, сейчас уже дважды давала через четыре часа и миска в течении 20 минут пустела. Только она сначала подходит пробует, отходит на 10-15 минут, возвращается и тогда уже всё доедает. Вот сейчас поставила запариваться ночную порцию, последнюю кучку из суточной нормы. Перед едой взвесила + 100 грамм.

Опубликовано
:aggressive:

Нет, с утра на кулинарных весах отмеряю дневную норму и делю её на несколько частей, примерно на пять и даю порционно. Кстати, сейчас уже дважды давала через четыре часа и миска в течении 20 минут пустела. Только она сначала подходит пробует, отходит на 10-15 минут, возвращается и тогда уже всё доедает. Вот сейчас поставила запариваться ночную порцию, последнюю кучку из суточной нормы. Перед едой взвесила + 100 грамм.

Вот так и дерзайте дальше! Только я бы перерыв увеличила до 4,5 часов, чтобы миска пустела за 10 минут. И если не опустела, то убирала бы. Вот увидите, она начнет опустошаться минуты за две. И привес будет лучше.

Опубликовано

А моя девочка тоже как то отказывалась есть. Причем я то точно по режиму кормила. Но не хотела и все. А потом ее поносить стало вроде как от зубков. я ей день голодовки устроила, что б только вода и все. До сиз пор едим, боимся что опять такой день настанет :aggressive:

Опубликовано

Только не ругаться!!!!Я понимаю что это не правильно но никуда не денешься. У моей когда мы на работе тоже корм стоит и иногда даже не доеденный по приходу. оНа так видимо растягивает пока мы работаем, а как пришли через 5 минут все пусто.. ждет вечернюю дозу)))

А потом прочитав тему. мое мнение что вашему щенку возможно просто не нравиться корм. Мы когда сидели на рояле она егоуплетала за считанные секунды, сейчас перешли на Эканубу в 3 месяца, ест на много хуже, оставляет потом доедает когда приспичит. Возможно дело в корме вот и все... А вы до сих пор ей размачиваете молоком? и как у нее стул? Это же как я понимаю покупное молоко. непонятно правда зачем. У лабриков оно вообще не усваивается. Может после обильного утреннего завтрака. у нее целый день животик болит. это вторая версия. ну и третья конечно глисты. чем прогоняли, как назывался препарат?

забыла еще написать... какает малышка как мне кажется очень мало? от этого еще вопрос. вы целый день с малышкой? Или вы с утра до вечера на работе? Кто кормит малышку целый день (а это каждые 5 часов)

Опубликовано
Только не ругаться!!!!Я понимаю что это не правильно но никуда не денешься. У моей когда мы на работе тоже корм стоит и иногда даже не доеденный по приходу. оНа так видимо растягивает пока мы работаем, а как пришли через 5 минут все пусто.. ждет вечернюю дозу)))

А потом прочитав тему. мое мнение что вашему щенку возможно просто не нравиться корм. Мы когда сидели на рояле она егоуплетала за считанные секунды, сейчас перешли на Эканубу в 3 месяца, ест на много хуже, оставляет потом доедает когда приспичит. Возможно дело в корме вот и все... А вы до сих пор ей размачиваете молоком? и как у нее стул? Это же как я понимаю покупное молоко. непонятно правда зачем. У лабриков оно вообще не усваивается. Может после обильного утреннего завтрака. у нее целый день животик болит. это вторая версия. ну и третья конечно глисты. чем прогоняли, как назывался препарат?

забыла еще написать... какает малышка как мне кажется очень мало? от этого еще вопрос. вы целый день с малышкой? Или вы с утра до вечера на работе? Кто кормит малышку целый день (а это каждые 5 часов)

Я наверное повторюсь, но молоком размачивала заводчица, я пока делаю, как она, просто сухари есть категорически отказывается. Живот не болит, т.к. я не даю большими порциями. Я всё время почти дома (у меня дочка маленькая) и кормлю каждые 3-4-5 часов кроме ночи - ночь для сна, а не для еды, хотя заводчица давала и ночью.

Опубликовано

А может Вам попробовать в кефире замачивать? Кисломолочные продукты полезнее и усваиваются нормально.

Опубликовано

а, ну да, это ж главное. В кефире надо замачивать. Нам с самого начала так говорили. Моя кстати к кефиру превередничала. Не нравиться ей 1% ей 3% подавай =))))

Опубликовано
Заводчик мало чем может помочь - это у неё первый помёт. Брала не на Птичке, у частного заводчика, собаки содержались в хороших условиях, я ездила до покупки каждую неделю в течении месяца и всё было отлично. Заливаю молоком, потому, что так делалазаводчик. Насколько я знаю Про план не ниже, а выше уровнем,чем Рояль. Перевожу, т.к. имею плачевный опыт (кошка с посаженной печенью) кормления Роялем. Но пробовала давать и чистый Рояль- результат тот-же. Кормлю по схеме - наша норма 70-120 гр в день. Размоченный корм стоит в свободном для собаки доступе. Хорошо кушает только утром. Водичку пьёт регулярно. Животик не раздут. Я тоже думаю, что какает мало, но про пописы могу сказать, что их 9-10, но лужицы приличные - обычной микрофибровой тряпочкий 30*30 не собрать. Нашей девуле 1,5 месяца.

Вы уверены, что норма 70-120? Посмотрела Про план для щенков - нижняя граница 110 г. По поводу молока, если щенка не слабит, то можно и молоко давать, еще лучше козье, а не коровье, только где ж его свежего взять)) Потом, может, замЕните на кефир или простоквашу, если вообще посчитаете нужным молочкой подкармливать. Тоже присоединяюсь к мнению форумчан - приучайте сразу к правильному режиму кормления, потом будет сложнее переучить.

Опубликовано
Вы уверены, что норма 70-120? Посмотрела Про план для щенков - нижняя граница 110 г. По поводу молока, если щенка не слабит, то можно и молоко давать, еще лучше козье, а не коровье, только где ж его свежего взять)) Потом, может, замЕните на кефир или простоквашу, если вообще посчитаете нужным молочкой подкармливать. Тоже присоединяюсь к мнению форумчан - приучайте сразу к правильному режиму кормления, потом будет сложнее переучить.

Уверена, при весе щена 5-10 кг и возрасте 1,5-3 месяца 60-120 гр. А вот 110 это если щен в этом возрасте весит 35 кг))) Только что сходила на упаковке посмотрела. Можно, конечно и кефир, только вводить сразу два новых продукта, наверное, вредно - из опыта "выращивания" двоих детей. С молока не слабит, потом планирую, вообще, от молока избавиться. Кстати, после первого кормления через 2 часа даю творожок Агуша 4,5 %,так посоветовала заводчик и ветеринар.

Сейчас вечернюю порцию почти всю умяла, остатки выкинула. Правда ела она её час (я ушла в ванную и забыла убрать), пришла, она при мне ещё немного поела и всё, осталось совсем чуть-чуть. Сегодня впервые она съела почти всю дневную норму + творог. Завтра буду продолжать приучать к режиму.

Опубликовано
Уверена, при весе щена 5-10 кг и возрасте 1,5-3 месяца 60-120 гр. А вот 110 это если щен в этом возрасте весит 35 кг))) Только что сходила на упаковке посмотрела. Можно, конечно и кефир, только вводить сразу два новых продукта, наверное, вредно - из опыта "выращивания" двоих детей. С молока не слабит, потом планирую, вообще, от молока избавиться. Кстати, после первого кормления через 2 часа даю творожок Агуша 4,5 %,так посоветовала заводчик и ветеринар.

Сейчас вечернюю порцию почти всю умяла, остатки выкинула. Правда ела она её час (я ушла в ванную и забыла убрать), пришла, она при мне ещё немного поела и всё, осталось совсем чуть-чуть. Сегодня впервые она съела почти всю дневную норму + творог. Завтра буду продолжать приучать к режиму.

Рассказывайте, как это у Вас будет получатся? Но мой совет, действуйте, как ребенком.

Опубликовано

Стоп. Если у Вас корм Про План для щенков крупных пород, то левая крайняя колонка - это не вес щенка в этом возрасте, а вес взрослой собаки. Берете верхнюю строчку - вес взрослой 25-35, возраст от 1.5 до 3, норма 110-245 г.

Я и не говорю про ввод сразу нескольких продуктов, я только о том, что если не слабит, то в таком маленьком возрасте в молоке ничего страшного нет. Можно также кефир или простоквашу пробовать, творог, кто-то дополнительным кормлением дает творог с кефиром, низкопроцентные.

А молоко теплое? Разбухнуть корму даете? Может ей просто тяжело его сухим есть.

Опубликовано

Ой, точно,теперь разобралась в таблице, действительно норма от 100 до 220 гр. У меня с лососем и рисом. Пока, получается едим нижнюю границу, постепенно бедем прибавлять, когда научится есть. Разбавляю тёплым молоком,даю разбухнуть часа два, потом даю комнатной температуры. А вот творог мы едим в любом виде и тёплый и холодный и из миски, и из банки.

Опубликовано

Сегодня с утра опять плохо ела. Во второй завтрак бодро умяла творог. Через 4 часа дала Про план с Роялем - похлебала чуть-чуть и ушла. Через 15 минут вернулась и я решила провести эксперимент - дала один Рояль залитый молоком, даже не размоченный. Умяла всё и даже с добавкой. Что делать? Я не очень хотела кормить Роялем. Может попробовать вместо Про плана с лососем дать Про план с курицей? Может ей вкус не нравится?

Опубликовано

насколько я знаю менять корма в принципе надо очень осторожно и медленно... мы вот как заводчица сказала кормить хэппидогом,так и кормим... может все же роялем будете кормить,если щенику нравится и она уже привыкла к нему.. многие же кормят,корм хороший.. а предыдущие проблемы могут быть в принципе индивидуальной особенностью... а не именно от корма..

Опубликовано
Сегодня с утра опять плохо ела. Во второй завтрак бодро умяла творог. Через 4 часа дала Про план с Роялем - похлебала чуть-чуть и ушла. Через 15 минут вернулась и я решила провести эксперимент - дала один Рояль залитый молоком, даже не размоченный. Умяла всё и даже с добавкой. Что делать? Я не очень хотела кормить Роялем. Может попробовать вместо Про плана с лососем дать Про план с курицей? Может ей вкус не нравится?

Два часа много на размокание, за полчаса водой залейте чуть, не надо делать суп из корма, может наоборот ей такое месиво не нравится, а чуть размоченный она ест с удовольствием. Не надо метаться по кормам, остановитесь на одном, ей и роял через неделю может разонравится, опять менять будете?

Опубликовано

Прочитала Вашу темку. Вы знаете у меня похожая проблемка (плохой аппетит). Корм изначально больше 10 минут не стоял. Знаю как с этими сорванцами надо обходиться ))) всё-таки с собаками с 1988 года ))). Но тут я просто в тупик попала. Ест мало, без аппетита, не доедает (и это Лабрадор!!!)... интервал между кормлениями увеличила... и всё никак. Пока однажды я не уронила несколько крупинок сухого корма, пока несла его, для того чтобы размочить. Терруська умяла его на УРА! Ей на тот момент было почти 2 месяца. С того самого момента мы едим только "сушняк". Его так весело грызть ))).

Опубликовано
Прочитала Вашу темку. Вы знаете у меня похожая проблемка (плохой аппетит). Корм изначально больше 10 минут не стоял. Знаю как с этими сорванцами надо обходиться ))) всё-таки с собаками с 1988 года ))). Но тут я просто в тупик попала. Ест мало, без аппетита, не доедает (и это Лабрадор!!!)... интервал между кормлениями увеличила... и всё никак. Пока однажды я не уронила несколько крупинок сухого корма, пока несла его, для того чтобы размочить. Терруська умяла его на УРА! Ей на тот момент было почти 2 месяца. С того самого момента мы едим только "сушняк". Его так весело грызть ))).

Сухой тоже пробовала, я уже руки опустила. Сегодня ели всего два раза. Второй раз съели только после консультации с ветеринаром, она посоветовала немного добавить сливочного масла. С маслом умяла на раз-два. Но пока боюсь делать оптимистические прогнозы, подожду ещё денёк. Муж, вообще, сказал, что надо довериться природным инстинктам - захочет поесть поест и сухой корм и строго следовать режиму питания - голодать-то она точно не станет добровольно.

Опубликовано (изменено)

Прочитала всю темку, хочу свою лепту внести. Наша красавица - пищевик тот еще, после болезни в детстве, когда на капельницах несколько дней без еды сидела - не было дня, чтобы за минуту миску не вылизывала. Но это голден. А есть у меня еще вторая собака, которую пришлось оставить на маму, русский спаниель. До 6 месяцев сметала все, а потом стала привиредничать. Мама ее и так с миской подойдет, и эдак. И разогреет второй раз и чего-нибудь подмешает. В очередной свой приезд я посмотрела на исхудавшую собаку и поняла, что с этим надо что-то делать. Ну не нравится ей натуралка или может быть то, как мама готовит (хотя готовят ей рис/гречку с мясом). Перевела за неделю на Роял + когда переводила к старой основной еде начала подмешивать лечебные консервы Сенсетив Контрол, тоже Роял. Аппетит проснулся на Ура! У собаки появились слы играть и бегать, а не только калачиком на диване дремать :dntknw:))

Это к чему я такую долгую историю рассказываю.

Мне кажется есть здравая мысль в том, что собаке может не нравится определенный корм. Почему бы и нет? такое даже у 2-месячного щенка можно допустить. Роял хороший корм (не хуже чем Про план точно) и очень многим подходит и как у вас все более-менее стабилизируется - попробуйте на него перевести, возможно все у вас хорошо дальше будет.

По поводу молока ...

Тут советовали, попробуйте корм заливать кефиром, а еще лучше водой. Вы просто попробуйте. Молоко все-таки перебивает вкус корма, может быть с водой ей больше даже Про план станет нравится...

Еще попробуйте режимное кормление - давать в строго определенное время ежедневно: в 8, 12, 16, 20 часов, к примеру, чтоб у нее выработался рефлекс и желудок вырабатывал ферменты, помогающие переваривать и усваивать пищу.

P.S.: не слушайте мужа!!! щенки в таком возрасте еще не должны есть сухую пищу, настолько сухую, как корм! Ветеринары подскажите, я где-то читала, что у щенят из-за такого кормление возможно неправильное развитие ЖКТ.

Изменено пользователем Yana Shtraus
Опубликовано (изменено)
P.S.: не слушайте мужа!!! щенки в таком возрасте еще не должны есть сухую пищу, настолько сухую, как корм! Ветеринары подскажите, я где-то читала, что у щенят из-за такого кормление возможно неправильное развитие ЖКТ.

Я, наверное, неправильно написала, он имел ввиду сушку, замоченную молоком. Просто у меня уже появляются мысли о переводе на натуралку, но муж категорически против-типа у меня и так хлопот полон рот: двое детей, домашнее хозяйство и куча мелких дел, а тут ещёи корм собаке готовить да вымерять количество жиров-белков-углеводов.

Кстати, сил носится и играть у неё достаточно, уж если разыграется -то будет носится до упаду, правда пока такие приступы на неё находят 4-5 раз в день, в остальное время спит.

Изменено пользователем Фиона
Опубликовано (изменено)
анализы на простейших сдавали?

Не сдавали. Советовалась с ветом, она говорит,что проблема не в этом, т.к. у заводчика нормально ела и набирала вес, а есть перестала сраза, как мы привезли её домой - слишком большое совпадение для подозрения на проблемы со здоровьем.

Изменено пользователем Фиона
Опубликовано
Сухой тоже пробовала, я уже руки опустила. Сегодня ели всего два раза. Второй раз съели только после консультации с ветеринаром, она посоветовала немного добавить сливочного масла. С маслом умяла на раз-два. Но пока боюсь делать оптимистические прогнозы, подожду ещё денёк. Муж, вообще, сказал, что надо довериться природным инстинктам - захочет поесть поест и сухой корм и строго следовать режиму питания - голодать-то она точно не станет добровольно.

Я готова согласиться с Вашим мужем. Раз в ход пошло сливочное маслице, то конечным этапом я вижу уже черную икру.....

Вам дали совет. Попробуйте последовать ему. Даже суточная головка не навредит здоровью, а аппетит улучшит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...