Дениска Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 А как рекомендации относятся к теме?Щенок ест сколько в него влезает и все равно худеет.В том-то и дело, что не ест щенок, у него же целый день миска стояла перед носом. А это верный способ отвратить собаку от еды.Неправильный режим кормления - с этим абсолютно согласна.
Фиона Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Опубликовано 16 февраля, 2010 Просто до этого у меня были только кашка, хомяки и кролик. А в детстве был коккер-спаниель - так у него миска дольше 30 сек с едой не стояла, а про лабриков я читала, что они тоже достаточно прожорливые.
Селунская Ксения Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Просто до этого у меня были только кашка, хомяки и кролик. А в детстве был коккер-спаниель - так у него миска дольше 30 сек с едой не стояла, а про лабриков я читала, что они тоже достаточно прожорливые.и вы поставили миску чтобы собчка объедалась и привратилась в толстую колбаску на 4х ножках?!
Фиона Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Опубликовано 16 февраля, 2010 и вы поставили миску чтобы собчка объедалась и привратилась в толстую колбаску на 4х ножках?! Нет, с утра на кулинарных весах отмеряю дневную норму и делю её на несколько частей, примерно на пять и даю порционно. Кстати, сейчас уже дважды давала через четыре часа и миска в течении 20 минут пустела. Только она сначала подходит пробует, отходит на 10-15 минут, возвращается и тогда уже всё доедает. Вот сейчас поставила запариваться ночную порцию, последнюю кучку из суточной нормы. Перед едой взвесила + 100 грамм.
Дениска Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Нет, с утра на кулинарных весах отмеряю дневную норму и делю её на несколько частей, примерно на пять и даю порционно. Кстати, сейчас уже дважды давала через четыре часа и миска в течении 20 минут пустела. Только она сначала подходит пробует, отходит на 10-15 минут, возвращается и тогда уже всё доедает. Вот сейчас поставила запариваться ночную порцию, последнюю кучку из суточной нормы. Перед едой взвесила + 100 грамм.Вот так и дерзайте дальше! Только я бы перерыв увеличила до 4,5 часов, чтобы миска пустела за 10 минут. И если не опустела, то убирала бы. Вот увидите, она начнет опустошаться минуты за две. И привес будет лучше.
Sagittaria Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 А моя девочка тоже как то отказывалась есть. Причем я то точно по режиму кормила. Но не хотела и все. А потом ее поносить стало вроде как от зубков. я ей день голодовки устроила, что б только вода и все. До сиз пор едим, боимся что опять такой день настанет
ТрофиРодины Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Только не ругаться!!!!Я понимаю что это не правильно но никуда не денешься. У моей когда мы на работе тоже корм стоит и иногда даже не доеденный по приходу. оНа так видимо растягивает пока мы работаем, а как пришли через 5 минут все пусто.. ждет вечернюю дозу)))А потом прочитав тему. мое мнение что вашему щенку возможно просто не нравиться корм. Мы когда сидели на рояле она егоуплетала за считанные секунды, сейчас перешли на Эканубу в 3 месяца, ест на много хуже, оставляет потом доедает когда приспичит. Возможно дело в корме вот и все... А вы до сих пор ей размачиваете молоком? и как у нее стул? Это же как я понимаю покупное молоко. непонятно правда зачем. У лабриков оно вообще не усваивается. Может после обильного утреннего завтрака. у нее целый день животик болит. это вторая версия. ну и третья конечно глисты. чем прогоняли, как назывался препарат?забыла еще написать... какает малышка как мне кажется очень мало? от этого еще вопрос. вы целый день с малышкой? Или вы с утра до вечера на работе? Кто кормит малышку целый день (а это каждые 5 часов)
Фиона Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Опубликовано 16 февраля, 2010 Только не ругаться!!!!Я понимаю что это не правильно но никуда не денешься. У моей когда мы на работе тоже корм стоит и иногда даже не доеденный по приходу. оНа так видимо растягивает пока мы работаем, а как пришли через 5 минут все пусто.. ждет вечернюю дозу)))А потом прочитав тему. мое мнение что вашему щенку возможно просто не нравиться корм. Мы когда сидели на рояле она егоуплетала за считанные секунды, сейчас перешли на Эканубу в 3 месяца, ест на много хуже, оставляет потом доедает когда приспичит. Возможно дело в корме вот и все... А вы до сих пор ей размачиваете молоком? и как у нее стул? Это же как я понимаю покупное молоко. непонятно правда зачем. У лабриков оно вообще не усваивается. Может после обильного утреннего завтрака. у нее целый день животик болит. это вторая версия. ну и третья конечно глисты. чем прогоняли, как назывался препарат?забыла еще написать... какает малышка как мне кажется очень мало? от этого еще вопрос. вы целый день с малышкой? Или вы с утра до вечера на работе? Кто кормит малышку целый день (а это каждые 5 часов)Я наверное повторюсь, но молоком размачивала заводчица, я пока делаю, как она, просто сухари есть категорически отказывается. Живот не болит, т.к. я не даю большими порциями. Я всё время почти дома (у меня дочка маленькая) и кормлю каждые 3-4-5 часов кроме ночи - ночь для сна, а не для еды, хотя заводчица давала и ночью.
tuusja Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 А может Вам попробовать в кефире замачивать? Кисломолочные продукты полезнее и усваиваются нормально.
Sagittaria Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 а, ну да, это ж главное. В кефире надо замачивать. Нам с самого начала так говорили. Моя кстати к кефиру превередничала. Не нравиться ей 1% ей 3% подавай =))))
Luckys Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Заводчик мало чем может помочь - это у неё первый помёт. Брала не на Птичке, у частного заводчика, собаки содержались в хороших условиях, я ездила до покупки каждую неделю в течении месяца и всё было отлично. Заливаю молоком, потому, что так делалазаводчик. Насколько я знаю Про план не ниже, а выше уровнем,чем Рояль. Перевожу, т.к. имею плачевный опыт (кошка с посаженной печенью) кормления Роялем. Но пробовала давать и чистый Рояль- результат тот-же. Кормлю по схеме - наша норма 70-120 гр в день. Размоченный корм стоит в свободном для собаки доступе. Хорошо кушает только утром. Водичку пьёт регулярно. Животик не раздут. Я тоже думаю, что какает мало, но про пописы могу сказать, что их 9-10, но лужицы приличные - обычной микрофибровой тряпочкий 30*30 не собрать. Нашей девуле 1,5 месяца.Вы уверены, что норма 70-120? Посмотрела Про план для щенков - нижняя граница 110 г. По поводу молока, если щенка не слабит, то можно и молоко давать, еще лучше козье, а не коровье, только где ж его свежего взять)) Потом, может, замЕните на кефир или простоквашу, если вообще посчитаете нужным молочкой подкармливать. Тоже присоединяюсь к мнению форумчан - приучайте сразу к правильному режиму кормления, потом будет сложнее переучить.
Фиона Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Опубликовано 16 февраля, 2010 Вы уверены, что норма 70-120? Посмотрела Про план для щенков - нижняя граница 110 г. По поводу молока, если щенка не слабит, то можно и молоко давать, еще лучше козье, а не коровье, только где ж его свежего взять)) Потом, может, замЕните на кефир или простоквашу, если вообще посчитаете нужным молочкой подкармливать. Тоже присоединяюсь к мнению форумчан - приучайте сразу к правильному режиму кормления, потом будет сложнее переучить.Уверена, при весе щена 5-10 кг и возрасте 1,5-3 месяца 60-120 гр. А вот 110 это если щен в этом возрасте весит 35 кг))) Только что сходила на упаковке посмотрела. Можно, конечно и кефир, только вводить сразу два новых продукта, наверное, вредно - из опыта "выращивания" двоих детей. С молока не слабит, потом планирую, вообще, от молока избавиться. Кстати, после первого кормления через 2 часа даю творожок Агуша 4,5 %,так посоветовала заводчик и ветеринар. Сейчас вечернюю порцию почти всю умяла, остатки выкинула. Правда ела она её час (я ушла в ванную и забыла убрать), пришла, она при мне ещё немного поела и всё, осталось совсем чуть-чуть. Сегодня впервые она съела почти всю дневную норму + творог. Завтра буду продолжать приучать к режиму.
Дениска Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Уверена, при весе щена 5-10 кг и возрасте 1,5-3 месяца 60-120 гр. А вот 110 это если щен в этом возрасте весит 35 кг))) Только что сходила на упаковке посмотрела. Можно, конечно и кефир, только вводить сразу два новых продукта, наверное, вредно - из опыта "выращивания" двоих детей. С молока не слабит, потом планирую, вообще, от молока избавиться. Кстати, после первого кормления через 2 часа даю творожок Агуша 4,5 %,так посоветовала заводчик и ветеринар. Сейчас вечернюю порцию почти всю умяла, остатки выкинула. Правда ела она её час (я ушла в ванную и забыла убрать), пришла, она при мне ещё немного поела и всё, осталось совсем чуть-чуть. Сегодня впервые она съела почти всю дневную норму + творог. Завтра буду продолжать приучать к режиму.Рассказывайте, как это у Вас будет получатся? Но мой совет, действуйте, как ребенком.
Luckys Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Уверена, при весе щена 5-10 кг и возрасте 1,5-3 месяца 60-120 гр. А вот 110 это если щен в этом возрасте весит 35 кг))) Только что сходила на упаковке посмотрела. Можно, конечно и кефир, только вводить сразу два новых продукта, наверное, вредно - из опыта "выращивания" двоих детей. С молока не слабит, потом планирую, вообще, от молока избавиться. Кстати, после первого кормления через 2 часа даю творожок Агуша 4,5 %,так посоветовала заводчик и ветеринар. Сейчас вечернюю порцию почти всю умяла, остатки выкинула. Правда ела она её час (я ушла в ванную и забыла убрать), пришла, она при мне ещё немного поела и всё, осталось совсем чуть-чуть. Сегодня впервые она съела почти всю дневную норму + творог. Завтра буду продолжать приучать к режиму.Стоп. Если у Вас корм Про План для щенков крупных пород, то левая крайняя колонка - это не вес щенка в этом возрасте, а вес взрослой собаки. Берете верхнюю строчку - вес взрослой 25-35, возраст от 1.5 до 3, норма 110-245 г.Я и не говорю про ввод сразу нескольких продуктов, я только о том, что если не слабит, то в таком маленьком возрасте в молоке ничего страшного нет. Можно также кефир или простоквашу пробовать, творог, кто-то дополнительным кормлением дает творог с кефиром, низкопроцентные.А молоко теплое? Разбухнуть корму даете? Может ей просто тяжело его сухим есть.
Фиона Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Опубликовано 17 февраля, 2010 Ой, точно,теперь разобралась в таблице, действительно норма от 100 до 220 гр. У меня с лососем и рисом. Пока, получается едим нижнюю границу, постепенно бедем прибавлять, когда научится есть. Разбавляю тёплым молоком,даю разбухнуть часа два, потом даю комнатной температуры. А вот творог мы едим в любом виде и тёплый и холодный и из миски, и из банки.
Фиона Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Опубликовано 17 февраля, 2010 Сегодня с утра опять плохо ела. Во второй завтрак бодро умяла творог. Через 4 часа дала Про план с Роялем - похлебала чуть-чуть и ушла. Через 15 минут вернулась и я решила провести эксперимент - дала один Рояль залитый молоком, даже не размоченный. Умяла всё и даже с добавкой. Что делать? Я не очень хотела кормить Роялем. Может попробовать вместо Про плана с лососем дать Про план с курицей? Может ей вкус не нравится?
Bagi Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 насколько я знаю менять корма в принципе надо очень осторожно и медленно... мы вот как заводчица сказала кормить хэппидогом,так и кормим... может все же роялем будете кормить,если щенику нравится и она уже привыкла к нему.. многие же кормят,корм хороший.. а предыдущие проблемы могут быть в принципе индивидуальной особенностью... а не именно от корма..
Luckys Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Сегодня с утра опять плохо ела. Во второй завтрак бодро умяла творог. Через 4 часа дала Про план с Роялем - похлебала чуть-чуть и ушла. Через 15 минут вернулась и я решила провести эксперимент - дала один Рояль залитый молоком, даже не размоченный. Умяла всё и даже с добавкой. Что делать? Я не очень хотела кормить Роялем. Может попробовать вместо Про плана с лососем дать Про план с курицей? Может ей вкус не нравится?Два часа много на размокание, за полчаса водой залейте чуть, не надо делать суп из корма, может наоборот ей такое месиво не нравится, а чуть размоченный она ест с удовольствием. Не надо метаться по кормам, остановитесь на одном, ей и роял через неделю может разонравится, опять менять будете?
Таиска and Дуняша Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Прочитала Вашу темку. Вы знаете у меня похожая проблемка (плохой аппетит). Корм изначально больше 10 минут не стоял. Знаю как с этими сорванцами надо обходиться ))) всё-таки с собаками с 1988 года ))). Но тут я просто в тупик попала. Ест мало, без аппетита, не доедает (и это Лабрадор!!!)... интервал между кормлениями увеличила... и всё никак. Пока однажды я не уронила несколько крупинок сухого корма, пока несла его, для того чтобы размочить. Терруська умяла его на УРА! Ей на тот момент было почти 2 месяца. С того самого момента мы едим только "сушняк". Его так весело грызть ))).
Фиона Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Опубликовано 18 февраля, 2010 Прочитала Вашу темку. Вы знаете у меня похожая проблемка (плохой аппетит). Корм изначально больше 10 минут не стоял. Знаю как с этими сорванцами надо обходиться ))) всё-таки с собаками с 1988 года ))). Но тут я просто в тупик попала. Ест мало, без аппетита, не доедает (и это Лабрадор!!!)... интервал между кормлениями увеличила... и всё никак. Пока однажды я не уронила несколько крупинок сухого корма, пока несла его, для того чтобы размочить. Терруська умяла его на УРА! Ей на тот момент было почти 2 месяца. С того самого момента мы едим только "сушняк". Его так весело грызть ))).Сухой тоже пробовала, я уже руки опустила. Сегодня ели всего два раза. Второй раз съели только после консультации с ветеринаром, она посоветовала немного добавить сливочного масла. С маслом умяла на раз-два. Но пока боюсь делать оптимистические прогнозы, подожду ещё денёк. Муж, вообще, сказал, что надо довериться природным инстинктам - захочет поесть поест и сухой корм и строго следовать режиму питания - голодать-то она точно не станет добровольно.
Yana Shtraus Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 (изменено) Сегодня с утра опять плохо ела. Во второй завтрак бодро умяла творог. Через 4 часа дала Про план с Роялем - похлебала чуть-чуть и ушла. Через 15 минут вернулась и я решила провести эксперимент - дала один Рояль залитый молоком, даже не размоченный. Умяла всё и даже с добавкой. Что делать? Я не очень хотела кормить Роялем. Может попробовать вместо Про плана с лососем дать Про план с курицей? Может ей вкус не нравится?Прочитала всю темку, хочу свою лепту внести. Наша красавица - пищевик тот еще, после болезни в детстве, когда на капельницах несколько дней без еды сидела - не было дня, чтобы за минуту миску не вылизывала. Но это голден. А есть у меня еще вторая собака, которую пришлось оставить на маму, русский спаниель. До 6 месяцев сметала все, а потом стала привиредничать. Мама ее и так с миской подойдет, и эдак. И разогреет второй раз и чего-нибудь подмешает. В очередной свой приезд я посмотрела на исхудавшую собаку и поняла, что с этим надо что-то делать. Ну не нравится ей натуралка или может быть то, как мама готовит (хотя готовят ей рис/гречку с мясом). Перевела за неделю на Роял + когда переводила к старой основной еде начала подмешивать лечебные консервы Сенсетив Контрол, тоже Роял. Аппетит проснулся на Ура! У собаки появились слы играть и бегать, а не только калачиком на диване дремать ))Это к чему я такую долгую историю рассказываю.Мне кажется есть здравая мысль в том, что собаке может не нравится определенный корм. Почему бы и нет? такое даже у 2-месячного щенка можно допустить. Роял хороший корм (не хуже чем Про план точно) и очень многим подходит и как у вас все более-менее стабилизируется - попробуйте на него перевести, возможно все у вас хорошо дальше будет.По поводу молока ... Тут советовали, попробуйте корм заливать кефиром, а еще лучше водой. Вы просто попробуйте. Молоко все-таки перебивает вкус корма, может быть с водой ей больше даже Про план станет нравится...Еще попробуйте режимное кормление - давать в строго определенное время ежедневно: в 8, 12, 16, 20 часов, к примеру, чтоб у нее выработался рефлекс и желудок вырабатывал ферменты, помогающие переваривать и усваивать пищу.P.S.: не слушайте мужа!!! щенки в таком возрасте еще не должны есть сухую пищу, настолько сухую, как корм! Ветеринары подскажите, я где-то читала, что у щенят из-за такого кормление возможно неправильное развитие ЖКТ. Изменено 18 февраля, 2010 пользователем Yana Shtraus
Фиона Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Опубликовано 18 февраля, 2010 (изменено) P.S.: не слушайте мужа!!! щенки в таком возрасте еще не должны есть сухую пищу, настолько сухую, как корм! Ветеринары подскажите, я где-то читала, что у щенят из-за такого кормление возможно неправильное развитие ЖКТ.Я, наверное, неправильно написала, он имел ввиду сушку, замоченную молоком. Просто у меня уже появляются мысли о переводе на натуралку, но муж категорически против-типа у меня и так хлопот полон рот: двое детей, домашнее хозяйство и куча мелких дел, а тут ещёи корм собаке готовить да вымерять количество жиров-белков-углеводов.Кстати, сил носится и играть у неё достаточно, уж если разыграется -то будет носится до упаду, правда пока такие приступы на неё находят 4-5 раз в день, в остальное время спит. Изменено 18 февраля, 2010 пользователем Фиона
Lena&Malcolm Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 анализы на простейших сдавали?
Фиона Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Опубликовано 18 февраля, 2010 (изменено) анализы на простейших сдавали?Не сдавали. Советовалась с ветом, она говорит,что проблема не в этом, т.к. у заводчика нормально ела и набирала вес, а есть перестала сраза, как мы привезли её домой - слишком большое совпадение для подозрения на проблемы со здоровьем. Изменено 18 февраля, 2010 пользователем Фиона
Дениска Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Сухой тоже пробовала, я уже руки опустила. Сегодня ели всего два раза. Второй раз съели только после консультации с ветеринаром, она посоветовала немного добавить сливочного масла. С маслом умяла на раз-два. Но пока боюсь делать оптимистические прогнозы, подожду ещё денёк. Муж, вообще, сказал, что надо довериться природным инстинктам - захочет поесть поест и сухой корм и строго следовать режиму питания - голодать-то она точно не станет добровольно.Я готова согласиться с Вашим мужем. Раз в ход пошло сливочное маслице, то конечным этапом я вижу уже черную икру.....Вам дали совет. Попробуйте последовать ему. Даже суточная головка не навредит здоровью, а аппетит улучшит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти