Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
...Про план попробовали два сорта: курица, вроде пошла, т.ч на ней пока остановлюсь. Потом, когда аппетит немного устаканится, попробую Хилз.

Не надо хиллс... на этом замечательном форуме есть много тем касательно этого корма...Производит его косметическая компания колгейт-палмолив, использует в производстве самое дешевое сырье.. Почему он относительно дорогой, и стоит на ценовом уровне рядом с Аканой, Канидой? Из-за агрессивной рекламной политики..=( Его и через ветклиники пиарят, и рекламу в различные журналы запускают.. Фи.

Много негативных отзывов на хиллс, ну не подходит он многим лабрадорам - и глазки с него текут, и с жкт проблемы начинаются.. Мы на нём обожглись, как и многие тут..

Если надумаете с проплана переходить (а я бы перешла, кукурузная клейковина как источник белков-не лучший выбор за такую цену..из пропланов только лосось-рис по составу неплохой, но нескольким знакомым собам не подошел-начали сильно пачкаться уши и течь глаза), есть много кормов.. те же иннова, акана, канида - почитайте, тут много эти корма обсуждались, отзывы хорошие..итальянский Trainer Fitness неплохой, 1st choice с уткой многим хоршо подходит..выбор есть..=)

Я и очень многие знакомые собачники Акану выбрали, кормят ей. Собаки здоровые, биохимия в норме, выглядят классно. Что еще для счастья надо?)) Один минус-перебои..=( Приходится закупать по несколько огромных мешков..)

__

Насчет рояла - так и осталась неясной эта ситуация со стартером...=( то ли правда, то ли нет.. но очень многие российскому роялу не доверяют..ушли с него, когда открылся завод и корм стали штамповать в россии...

Изменено пользователем Оля Sherry
Опубликовано

Спасибо за советы. Соба превратилась в настоящего лабра в плане аппетита. Переходим с Про Плана на Акану для щенков крупных пород.

Опубликовано
Спасибо за советы. Соба превратилась в настоящего лабра в плане аппетита. Переходим с Про Плана на Акану для щенков крупных пород.

А почему решили уйти с Про Плана??????

Опубликовано
Насчет рояла - так и осталась неясной эта ситуация со стартером...=( то ли правда, то ли нет.. но очень многие российскому роялу не доверяют..ушли с него, когда открылся завод и корм стали штамповать в россии...

Мы на Ройале макси беби дог, я волнуюсь на счет этих металлов((( Штрих код производителя - Франция. Кстати - а где Стартер делается? Пытались перейти на Пронатюр для щенков, который без пшеницы и кукурузы - сразу стул ухудшился(хотя переводили оооочень аккуратно, больше недели). И еще одна причина - запах. На Ройале пёс пахнет щеночком, на Пронатюре - псиной. Вернулись на Ройал.

Очень хочу на Акану, но как не позвоню - нету :ranting: . Сначала говорили в середине марта перебои закончатся, теперь вообще говорят про конец лета(((( Может, уж сидеть на Ройале, а к осени переходить на взрослую Акану? Кто может подсказать про с Макси беби дог - были случаи заболевания\смерти собак от этого корма, или нахождения там тяжелых металлов?!!

Опубликовано
А почему решили уйти с Про Плана??????

Прочитала сосатв и поняла, что там нет глюкозамина и хондроитина, а они, говрят, очень необходимы нашим пёсам.

Очень хочу на Акану, но как не позвоню - нету :ranting: . Сначала говорили в середине марта перебои закончатся, теперь вообще говорят про конец лета(((( Может, уж сидеть на Ройале, а к осени переходить на взрослую Акану? Кто может подсказать про с Макси беби дог - были случаи заболевания\смерти собак от этого корма, или нахождения там тяжелых металлов?!!

Если интересует, напишу в личку сайт, с которого я заказвыала недели две назад.

Опубликовано

Я думаю что она сначала привыкнуть к дому и тогда она будет иметь хорошый апетит и малышка поправится.И советую вам не переводить собаку на другой корм :ranting:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Заводчик мало чем может помочь - это у неё первый помёт. Брала не на Птичке, у частного заводчика, собаки содержались в хороших условиях, я ездила до покупки каждую неделю в течении месяца и всё было отлично. Заливаю молоком, потому, что так делалазаводчик. Насколько я знаю Про план не ниже, а выше уровнем,чем Рояль. Перевожу, т.к. имею плачевный опыт (кошка с посаженной печенью) кормления Роялем. Но пробовала давать и чистый Рояль- результат тот-же. Кормлю по схеме - наша норма 70-120 гр в день. Размоченный корм стоит в свободном для собаки доступе. Хорошо кушает только утром. Водичку пьёт регулярно. Животик не раздут. Я тоже думаю, что какает мало, но про пописы могу сказать, что их 9-10, но лужицы приличные - обычной микрофибровой тряпочкий 30*30 не собрать. Нашей девуле 1,5 месяца.

Маша ты забыла сказать, что молоко было козьим, 1,5%

и корм ессс-но замачивался.

А контроль по выращиванию щенов осуществлял кандидат вет наук.

Который работает в РАН.

А Фионка, еще та хитрюшка, она спать не ложилась пока все мамкины сиськи не опустошит.

Изменено пользователем felixs&K
Опубликовано
Вот наконец и на нашей улице праздник - Фиона с нами!

Прошло три дня. Начала переводить с Рояля на Про план с лососем. Кушает мало, даже если дать чистый Рояль. За полных три дня щен похудел на 200 граммов - весила 5100 в день приезда, сегодня 4900. Пока ещё немного тоскует по старому дому, может от этого плохой аппетит и худеет? Съедает около 90 - 100 граммов сухарей, залитых молоком. Писает 8-10 раз в день, какает 2 раза хорошими кучками (утром и вечером).

Что посоветуете - подождать или начать беспокоиться?

а почему молоком разбавляете??? я слышала им молочко нельзя, только кефир и кисломолочные продукты!!! моя тож с кефиром любит!

Опубликовано

Козье молоко усваивается 100%

(Только не жирное)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...