Margi Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Я все хотела написать про 3D УЗИ, но все руки не доходили. Информация для размышления, решать конечно должен каждый сам.Поначитавшись восторженных отзывов про 3D решила было сделать себе и папе подарок (хотя сомнения почему то были всегда, стоит или нет), записалась. Потом по другому вопросу позвонила своему врачу, у которого наблюдаюсь платно, по рекомендации, и просто упомянула что иду на 3D УЗИ. Как меня отругали.... сказали что такие решения ни в коем случае самой не принимать, не посоветовавшись с врачом. Что конечно на сайтах клиник где делают 3D все великолепно расписано, что никакого вреда и такое же излучение как в простом УЗИ, и вот такие дурочки ведутся (цитирую дословно). А на самом деле, 3D УЗИ делается только при конкретных показаниях, и не такое уж и безвредное, излучение на ребенка в 4 раза больше. УЗИ я делаю не у этого врача и не в этой клинике, так что никаких корыстных интересов нет.Так что, девочки, не гонитесь вы за этими дисками и снимками....не стоит это здоровья ребенка. Конечно же, это мнение моего врача, которому я очень доверяю, и могут быть другие независимые мнения.Глупости...Я своему врачу тоже доверяю. Тот же прибор, те же волны, просто они обрабатываются специальной программкой которая реконструируется и выдается объемная картинка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Глупости...Я своему врачу тоже доверяю. Тот же прибор, те же волны, просто они обрабатываются специальной программкой которая реконструируется и выдается объемная картинка...Да ради Бога! Я же написала...Но не считаю мнение своего врача - глупостью. Глупостей я насмотрелась, осовремененных таких, за большие "бабки", поверьте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 у меня оба были кровь + УЗИ (второе в люберцах делают без УЗИ)А вот на последнем УЗИ (что значит скрининговое УЗИ?), простое УЗИ, в ротдоме - смотрели внутренние органы, измеряли все.Скрининговыми считаются 3 обезательных УЗИ; они наиболее информативны и по ним отслеживается развитие ребенкаВ идеале, 12 недель (смотрят воротниковуб зону, руки, ноги, пальчики, сердце, мозг и т.д.), 21-23 неделя(смотрят сердце желудочки, печень, почки,мозжечек, желудок,плаценту, наличие врожденных пороков и т.д.) ,Третье скрининговое УЗИ назначается на 32-34 неделе беременности для изучения темпов роста и функционального состояния малыша. Оценивается предлежание плода (головное, тазовое), состояние плаценты, околоплодных вод, высчитывается приблизительный вес ребёнка.Да ради Бога! Я же написала...Но не считаю мнение своего врача - глупостью. Глупостей я насмотрелась, осовремененных таких, за большие "бабки", поверьте...Я просто делала и соответственно видела как делают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) Оценивается предлежание плода (головное, тазовое), состояние плаценты, околоплодных вод, высчитывается приблизительный вес ребёнка.Про скрининговое - поняла. А вот это все (цитата) - на 22 определили.Я просто делала и соответственно видела как делают...Я считаю, тут видеть мало. Тут надо соображать в технических моментах. Кстати в интернете эти технические моменты описаны, что мол не все так хорошо и многое не договаривают в этих супер раскрученных центрах.Это уже так, просто начала вопрос изучать и нашла.Ну ладно, что тут обсуждать. У каждого своя голова и надо ей пользоваться по назначению. :-) Изменено 23 марта, 2010 пользователем Mariya@Donald Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Я считаю, тут видеть мало. Тут надо соображать в технических моментах. Кстати в интернете эти технические моменты описаны, что мол не все так хорошо и многое не договаривают в этих супер раскрученных центрах.Это уже так, просто начала вопрос изучать и нашла.Ну ладно, что тут обсуждать. У каждого своя голова и надо ей пользоваться по назначению. :-)Ну, образование у меня техническое , так что соображаю...даже больше, чем хотелось бы...В интернете столько всего написано...только вопрос... Кем? И кроме всего этого, даже если редположить, что у 3 д Узи излучение намного больше, это капля в море...по сравнению с тем в каком "излучении" мы живем... По поводу центров, практически всегда я с Вами согласна...Методом проб и ошибок нашла Артмед, пародоксально...но там не так, денег не вымагают, болезни и обследования не придумывают, лекарства\витамины левые не выписывают.... И еще, если есть показания (скрининг или еще что), делают экспертное УЗИ, а оно двухмерное.По поводу УЗИ в Люберцах, писала уже...У меня не увидели обвития и поставили вес больше 4-х кг, родила я 3250... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) По поводу УЗИ в Люберцах, писала уже...У меня не увидели обвития и поставили вес больше 4-х кг, родила я 3250...Я по всем вопросам теперь иду ТОЛЬКО к рекомендованным специалистам. А особенно если есть сомнения и что то беспокоит. В Люберцы - это уже расслабилась. Дали направление - пошла :-)Ну, образование у меня техническое , так что соображаю...даже больше, чем хотелось бы...В интернете много и реклам..и все безвредно. Ну вот как интуиция чтоли...сомневалась до последнего и все решилось как услышала мнение своего доктора.И еще момент, работая в платной коммерческой клинике, даже очень замечательный доктор, все понимающий и знающий, не посоветует НЕ делать там УЗИ, потому как вредно.Я потому и написала про независимое мнение, человек никак не замативирован и дает адекватную оценку.Но не хочется чтобы все вышесказанное было похоже на... помериться чей врач лучше. :-)Доверяйте своему врачу и слушайте только его :-) Изменено 23 марта, 2010 пользователем Mariya@Donald Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Про скрининговое - поняла. А вот это все (цитата) - на 22 определили.Mariya@Donald, а у вас уже пол известен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Я по всем вопросам теперь иду ТОЛЬКО к рекомендованным специалистам. А особенно если есть сомнения и что то беспокоит. В Люберцы - это уже расслабилась. Дали направление - пошла :-)Это я к тому, что на последнее Узи лучше туда не идти...Доверяйте своему врачу и слушайте только его :-)Согласна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина и Ричард Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Девочки спасибо вам за поддержку! По скринингу. Мне сделали два. 1) 12 недель (кровь+узи) 2) 18 недель (кровь+узи)1 скрининг дал хорошие результаты2 скрининговое узи - не увидели один сосуд (сегодня моя врач сказала что это не страшно....ну незнаю верить или нет), смотрели все органы, мозжечок, все измеряли, кровь только сегодня сдала, результатов еще нет.Итог: Еду по скорой в больницу на сохранение, т.к были выделения и рези в животе.Так что прощаюсь с Вами на 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Это я к тому, что на последнее Узи лучше туда не идти...Я вообще, еслиб знала что там - не пошла бы не за какие. Дают талон на время, а в итоге живая очередь на 3 часа. Потом очень плохо было, провалялась оставшийся день.Девочки спасибо вам за поддержку! По скринингу. Мне сделали два. 1) 12 недель (кровь+узи) 2) 18 недель (кровь+узи)1 скрининг дал хорошие результаты2 скрининговое узи - не увидели один сосуд (сегодня моя врач сказала что это не страшно....ну незнаю верить или нет), смотрели все органы, мозжечок, все измеряли, кровь только сегодня сдала, результатов еще нет.Итог: Еду по скорой в больницу на сохранение, т.к были выделения и рези в животе.Так что прощаюсь с Вами на 10 дней.Кристин, отдыхай, расслабляйся 10 дней. Все будет хорошо!Mariya@Donald, а у вас уже пол известен?да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Крис, отдохни там в больничке хорошенько, все ок будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akula4518 Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Маш, кому как мне делали один. Кто-то вообще не делает.Это совершенно не обязательное и глупое исследовавние, если там что=-то не то намеряют все равно большинство на аборт не пойдет, а вот нервов потратиться там уйма!+ МульЁн мне вот вообще не делали, нервы сберегли, т.к. на УЗИ стоооооооооолько всего увидели, что и не известно, как я еще живу )))Я знаю что этот тест по желанию делается. Но вот мне говорили что всего 2 раза. На определенных неделях.Более того, я поняла что второй скрининг не везде с УЗИ делают. Не понимаю в чем тогда смысл исследования...но факт что делают где то без УЗИ, а где то с УЗИ.А у нас не по желанию, а просто отправляют на определенных сроках Итог: Еду по скорой в больницу на сохранение, т.к были выделения и рези в животе.Так что прощаюсь с Вами на 10 дней.Кристина НЕ паникуй!!!Настройся на позитив, всё будет ОТЛИЧНО!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) А у нас не по желанию, а просто отправляют на определенных сроках это где, в Очаково?Мне сказали, что эти исследования не входят в ОМС, делаются платно.Не поняла, а выше написали что не делали... Изменено 23 марта, 2010 пользователем Mariya@Donald Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 мне вот вообще не делали, нервы сберегли, т.к. на УЗИ стоооооооооолько всего увидели, что и не известно, как я еще живу )))ей, Богу, меньше знаешь лучше спишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Крис, ждем через 10 дней с хорошими новоястями. Зато отдохнешь хорошоПРо №Д - мне его оказываеться делали все время и очень часто (почти раз в мес) и ничего. Могу сказать что живот болел после обычного узи. О том что это №Д я узнала, когда Арине уже УЗИ делали там же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akula4518 Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 это где, в Очаково?Мне сказали, что эти исследования не входят в ОМС, делаются платно.Не поняла, а выше написали что не делали...Да в Очаково.Мне не делали, но ведь кроме меня же есть еще беременные из Очаково И конечно же, есть очереди в ЖК, где беременные девушки обсуждают что и как )))) Да и гинекологи у нас тоже разные :) Один считает, что НАДО, второй - нет ей, Богу, меньше знаешь лучше спишь Поэтому наблюдалась на поздних сроках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Я все хотела написать про 3D УЗИ, но все руки не доходили. Информация для размышления, решать конечно должен каждый сам.Поначитавшись восторженных отзывов про 3D решила было сделать себе и папе подарок (хотя сомнения почему то были всегда, стоит или нет), записалась. Потом по другому вопросу позвонила своему врачу, у которого наблюдаюсь платно, по рекомендации, и просто упомянула что иду на 3D УЗИ. Как меня отругали.... сказали что такие решения ни в коем случае самой не принимать, не посоветовавшись с врачом. Что конечно на сайтах клиник где делают 3D все великолепно расписано, что никакого вреда и такое же излучение как в простом УЗИ, и вот такие дурочки ведутся (цитирую дословно). А на самом деле, 3D УЗИ делается только при конкретных показаниях, и не такое уж и безвредное, излучение на ребенка в 4 раза больше. УЗИ я делаю не у этого врача и не в этой клинике, так что никаких корыстных интересов нет.Так что, девочки, не гонитесь вы за этими дисками и снимками....не стоит это здоровья ребенка. Конечно же, это мнение моего врача, которому я очень доверяю, и могут быть другие независимые мнения.Где-то с год назад случайно попала на программу про узи. Хм. Честно говоря, первые мысли после просмотра - не делать вообще, хотя я не сказать, чтобы впечатлительная была. Не действуют на меня программки там о вреде чистящих средств, какую рыбу мы едим, вся правда о мясе и т.д... Но тут. Наверное зацепили детки, которые по смыслу программы испытывают сильный дискомфорт, а часто и боль от узи. Длинная передача, с обоснованиями научными различными, исследованиями детишек и тоже с мыслью о том, что в центрах красочная реклама, диски и т.д. До сих пор не знаю как к этому относится. Где-то эти мысли есть в голове, но пока не актуальны.. Сам вопрос подробно не изучала, поэтому как говорится за что купила за то и продаю) Но сомнения в душе есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Где-то с год назад случайно попала на программу про узи. Хм. Честно говоря, первые мысли после просмотра - не делать вообще, хотя я не сказать, чтобы впечатлительная была. Не действуют на меня программки там о вреде чистящих средств, какую рыбу мы едим, вся правда о мясе и т.д... Но тут. Наверное зацепили детки, которые по смыслу программы испытывают сильный дискомфорт, а часто и боль от узи. Длинная передача, с обоснованиями научными различными, исследованиями детишек и тоже с мыслью о том, что в центрах красочная реклама, диски и т.д. До сих пор не знаю как к этому относится. Где-то эти мысли есть в голове, но пока не актуальны.. Сам вопрос подробно не изучала, поэтому как говорится за что купила за то и продаю) Но сомнения в душе есть у меня тоже есть сомнения.Но, вот то что якобы дискофмфорт и боль, я не спорю, что это возможно, про дискомфорт, но боль... это как же надо мучить беременную женщину, чтоб во-первых это определеить и доказать.я против ТВУЗИ на ранних сроках, максимум один раз, чтоб исключить внематочную беременность.На более поздних сроках не стоит частить, но все равно без узи некуда, его ж делают не для определения пола, как бывает некоторые считают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) Где-то с год назад случайно попала на программу про узи. Хм. Честно говоря, первые мысли после просмотра - не делать вообще, хотя я не сказать, чтобы впечатлительная была. Не действуют на меня программки там о вреде чистящих средств, какую рыбу мы едим, вся правда о мясе и т.д... Но тут. Наверное зацепили детки, которые по смыслу программы испытывают сильный дискомфорт, а часто и боль от узи. Длинная передача, с обоснованиями научными различными, исследованиями детишек и тоже с мыслью о том, что в центрах красочная реклама, диски и т.д. До сих пор не знаю как к этому относится. Где-то эти мысли есть в голове, но пока не актуальны.. Сам вопрос подробно не изучала, поэтому как говорится за что купила за то и продаю) Но сомнения в душе есть Когда родился сын, общалась с детским неврологом. Сказала, что УЗИ намного более щадящий метод исследования, чем ренген, но увлекаться им не стоит (вообще по жизни) Было объяснение почему, но я усе забыла, все таки прошло больше 10 лет Старенькая я стала, мне можно :) Изменено 23 марта, 2010 пользователем Selar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Когда родился сын, общалась с детским неврологом. Сказала, что УЗИ намного более щадящий метод исследования, чем ренген, но увлекаться им не стоит (вообще по жизни) Было объяснение почему, но я усе забыла, все таки прошло больше 10 лет Старенькая я стала, мне можно потому лучи там другие, более щедяшие. А ренген беременым вообще противопоказан. Только если при очень очень очень нужном снимке можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 УЗИ намного более щадящий метод исследования, чем ренген,Это совершенно точно. Есть иследование проходимости труб. Делается с помощью УЗИ или Рентгена. Так вот если сделали Рентген и оказалось что начальная стадия беременности, то рекомендуют прервать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 у меня тоже есть сомнения.Но, вот то что якобы дискофмфорт и боль, я не спорю, что это возможно, про дискомфорт, но боль... это как же надо мучить беременную женщину, чтоб во-первых это определеить и доказать.я против ТВУЗИ на ранних сроках, максимум один раз, чтоб исключить внематочную беременность.На более поздних сроках не стоит частить, но все равно без узи некуда, его ж делают не для определения пола, как бывает некоторые считают Подключали датчики различные, какие-то сканеры, фиксировали как ребенок лежал во время всех проводимых узи, какие последствия после рождения и в дальнейшем. Вообще конечно все надо на 2 делить и жить и так страшно, но здесь не за себя думаешь и переживаешь.. При этом тоже здраво говорилось о том, что отказываться нельзя совсем (это в конце, для таких запаниковавших как я видимо), что это необходимо на определенном сроке, но не более того. В общем-то довольно здравая передача на мой взгляд. Никакого зомбирования не было, лишь "сухие" факты.А.. вот про боль и дискомфорт - четко помню, что показывали как дети и пытаются укрыться, и поворачиваются, и приводились исследования в подтверждения этих ощущений детьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) А в роддоме, представляете, если ребенок лежал "плохо" и пол не разглядели, желающие ждали минут 20 и снова шли светится. Изменено 23 марта, 2010 пользователем Mariya@Donald Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Наверное коряво написала Я про УЗИ по жизни! В первый год жизни нас каждый! месяц в поликлинике пытались загнать (забыла как правильно называется исследование) на узи мозга через родничек.При том, что детского невролога в поликлинике не было Это и была причина разговора про УЗИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Подключали датчики различные, какие-то сканеры, фиксировали как ребенок лежал во время всех проводимых узи, какие последствия после рождения и в дальнейшем. Вообще конечно все надо на 2 делить и жить и так страшно, но здесь не за себя думаешь и переживаешь.. При этом тоже здраво говорилось о том, что отказываться нельзя совсем (это в конце, для таких запаниковавших как я видимо), что это необходимо на определенном сроке, но не более того. В общем-то довольно здравая передача на мой взгляд. Никакого зомбирования не было, лишь "сухие" факты.А.. вот про боль и дискомфорт - четко помню, что показывали как дети и пытаются укрыться, и поворачиваются, и приводились исследования в подтверждения этих ощущений детьми.я наверное придираюсь к словам, но вот прятаться и испытывать боль вроде не синонимыНаверное коряво написала Я про УЗИ по жизни! В первый год жизни нас каждый! месяц в поликлинике пытались загнать (забыла как правильно называется исследование) на узи мозга через родничек.При том, что детского невролога в поликлинике не было Это и была причина разговора про УЗИнейросоннограмма. Это вроде обязательное исследование детки после месяца. так же кк и узи брюшной полости. но именно после месяца, до делать нельзя,т.к. там присутствуют изменения которые за месяц как раз проходятю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти