Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я тоже заметила, что икает, когда пеест, и тоже, даю, еще молочка попить, как ты, чтобы прекратила :thumbup: икать.

Под головой лежит сложенная толстая пеленка, "одетая" в наволочку;

Насчет мытья, муж спрашивает, с чем связанно мытье каждый день? :thumbdown:

Мытье, а особенно манипуляции в ванной Даше не очень нравятся :thumbdown: , а попу "ходить" мыть нравится.

Как бы ее плавать учить? :thumbdown: И еще, она все-таки побаивается купаться

Наташ а не думала Дашуньку записать в бассейн?

И еще - ты как переходишь к мытью?

Я сначала раздеваю Макса и мы ходим или валяемся минут 10.Иногда очень мало покушаем молочка, а потом идем в теплую ванну.Моемся минут 15-20, а потом одеваемся, кушаем и спать :unsure:

Начинаем укладываться часов в 10 вечера, к пол двенадцатого обычно укладываемся :blush2:

Опубликовано
Наташ а не думала Дашуньку записать в бассейн?

И еще - ты как переходишь к мытью?

Я сначала раздеваю Макса и мы ходим или валяемся минут 10.Иногда очень мало покушаем молочка, а потом идем в теплую ванну.Моемся минут 15-20, а потом одеваемся, кушаем и спать :thumbdown:

Начинаем укладываться часов в 10 вечера, к пол двенадцатого обычно укладываемся :thumbup:

Стараемся гулять, и приходим домой к 20.00. Потом "гуляем" дома, лежим вместе, общаемся, или на ручках у папы или мамы :thumbdown: Можем поесть. (и скорее всего едим)

А моемся около 21.00 вечера, (до этого не спим), раздеваемся, и через несколько минут - в ванну. Вечером она более капризна, обычно, поэтому валятся голыми долго мы не может, плакать начинает. Часто капризничает в ванной, поплакивает. Боится находится в ванночке, поэтому я держу за ручки, папа - под голову. (Еще, боится своих голых рук, педиатр сказала., что "тонус рук", это мы еще узнаем у невропатолога). Минут 7, 10 максимум проводим в ванной. Дальше вытираемся, одеваемся, скорее всего с соской (соска успокаивает) и кушать.

Тут мы долго кушаем, к 22.30 засыпаем, но она очень возбуждена, плаксива в это время- после ванны. Долго кушает, капризничает, плачет иногда, а сися успокаивает :thumbdown: поэтому даю ее в это вечернее кормление так долго, как Даша хочет

Опубликовано
Наташ, а есди купать с соской? и поробовать в ванной большой сразу?

с соской незнаю, мы ее даем только, когда сильно капризничает и плачет,

а в большой ванной - не рано? :thumbdown: хотим поучить плавать, но не знаем как :thumbdown:

Опубликовано

а в большой ванной - не рано? :thumbdown: хотим поучить плавать, но не знаем как :thumbdown:

Я Лерку купала в большой ванной сразу после того, как пупок зажил. А Макса сейчас не купаю там, только потому что ремонт не закончили ещё :thumbdown:

На счет купаний, попробуй в бассейн записаться.Понимаю, что вряд ли, но у вас в поликлинике нет бассейна?

Опубликовано

А у нас на щеках такая аллергия вылезла, что жесть просто(((((

Кормила Нутрилон комфорт. Пришлось сменить. Врач нам прописал Нутрамиген. Боже,какая гадость. Бедная Вика попробовала первый раз ее и так прям кулаки сжала, как начала ими трясти,мол, чего ты мне подсунула - злыдня. 5 дней переводили, только ухудшилось все. Врач нам еще мазями сказала мазать, но я не мазала. Вчера первый раз попробовала...там просто одна из них кортикостероид. Не хотела. Но, видимо,придется. Еще неделю будем смотреть на адаптацию.

А стул от этой смеси зеленющий и жидкий ппц.

Опубликовано
Я Лерку купала в большой ванной сразу после того, как пупок зажил. А Макса сейчас не купаю там, только потому что ремонт не закончили ещё :thumbdown:

На счет купаний, попробуй в бассейн записаться.Понимаю, что вряд ли, но у вас в поликлинике нет бассейна?

нет, в поликлинике нет, есть вроде в Зеленограде, но нет машины...

А у нас на щеках такая аллергия вылезла, что жесть просто(((((

Кормила Нутрилон комфорт. Пришлось сменить. Врач нам прописал Нутрамиген. Боже,какая гадость. Бедная Вика попробовала первый раз ее и так прям кулаки сжала, как начала ими трясти,мол, чего ты мне подсунула - злыдня. 5 дней переводили, только ухудшилось все. Врач нам еще мазями сказала мазать, но я не мазала. Вчера первый раз попробовала...там просто одна из них кортикостероид. Не хотела. Но, видимо,придется. Еще неделю будем смотреть на адаптацию.

А стул от этой смеси зеленющий и жидкий ппц.

Насть, у вас уже прикорм начался?

Опубликовано (изменено)
нет, в поликлинике нет, есть вроде в Зеленограде, но нет машины...

Насть, у вас уже прикорм начался?

Нет, Наташ. Но у нас будут безмолочные кашки скоро. Врач сказал, что она наверное скоро попросит. Так как вес уже 7500 и ей маловато 200 мл смеси будет.

Изменено пользователем Пёс Барри
Опубликовано
Нет, Наташ. Но у нас будут безмолочные кашки скоро. Врач сказал, что она наверное скоро попросит. Так как вес уже 7500 и ей маловато 200 мл смеси будет.

Настя, а с какого возраста ты кормишь Вику смесью? и с какого возраста молоко уменьшилось?

Опубликовано
Настя, а с какого возраста ты кормишь Вику смесью? и с какого возраста молоко уменьшилось?

Уменьшилось совсем около 3-х месяцев. Докармливала смесью с двух месяцев. Полностью перешли на смесь без недели 3 месяца нам было.

Опубликовано
читала о пользе массажа, для малышей, а самим можно его делать?

можно, но это довольно сложно. Можно делать протые поглаживания и легкие разрабатывания мышц, но в нормальный массаж, который делает профессионал входит не только массаж а еще нехидая гимнатиска, катание на мяче и занятие на ерщистом коврике. 

мы с рождения в большой ванне купаемся.

а соску.. мы взяли ее в три мес, только на сон. днем плевала и не хотела. А потом два мес ора - полчаса играет дальше только на руках.Не выдержала дала ей как-то соску (до этого даже мыслей не было) и наступила тишина, теперь с соской часто тусит, но пр этом веселая и играет.По мне так лучше потратить некоторе время на отучение от соски чем мучиться все время от того что ребенку именно соска нужна!!!!

Опубликовано

Девочки, кто нибудь знает, где в Москве продают красивые альбомы для новорожденных, для первого года жизни. Это детские магазины или магазины фото товаров?

Это альбомчики, куда вписывают название родильного дома, рисунок ножки, фотографии родителей, бабушек, дедушек, когда первый зубик, когда головку ребенок начал держать и все такое. Спасибо.

Опубликовано
Девочки, кто нибудь знает, где в Москве продают красивые альбомы для новорожденных, для первого года жизни. Это детские магазины или магазины фото товаров?

Это альбомчики, куда вписывают название родильного дома, рисунок ножки, фотографии родителей, бабушек, дедушек, когда первый зубик, когда головку ребенок начал держать и все такое. Спасибо.

В любом книжном магазине.

Опубликовано

я в Детсоки Мире видела. Зависит от магазина в одном их много, в другом еле найдешь один.

Опубликовано
я в Детсоки Мире видела. Зависит от магазина в одном их много, в другом еле найдешь один.

Спасибо, а в каком вы видели? На Вернадском нет, вчера только смотрели.

Опубликовано

на Вернадке как раз мало, на юго-западной было немного, а много  видела в МЕГЕ белая дача, можно по аналогии посмотреть на теплом стане там большой ДМ.

есть вариант купить Дневничок Комаровского (в книжном) там как раз куча всяких записей можно заносить, не толкьо рождление и когда сел. но и про питание, купание, гуляние, прививки, болезни и прочее, я им пользуюсь

Опубликовано

Аня посмотрите на Южке в Детском мире, мы там видели, правда около месяца назад :thumbdown:

Опубликовано

Наташ, по поводу массажа - по идеи должна приходить медсестра и делать массаж бесплатно, девочки, так это?

или на дом не дождешься, надо самим в поликлинику идти?

Опубликовано
Наташ, по поводу массажа - по идеи должна приходить медсестра и делать массаж бесплатно, девочки, так это?

читала на местном форуме: массаж платно, да еще и мамки "бегают" за массажистами, не просто попасть на массаж, очереди, у них время расписано на пару месяцев вперед :thumbdown:

Опубликовано

там во первых очередина мес на три вперед, что не понтно если массаж не просто так а реально нужен. Мы делаем платно, тогда приходят на дом.

Опубликовано

????????????Бесплатно?????????У нас, в России?

Так не бывает!

Можно договорится с медсестрой за денежку (средненько 450 рублей)

Можно купить диск и делать самим. Не помню как назывался, но у нас был хороший видеокурс. Хотя и медсестра приходила.

Опубликовано
читала на местном форуме: массаж платно, да еще и мамки "бегают" за массажистами, не просто попасть на массаж, очереди, у них время расписано на пару месяцев вперед :thumbdown:

У нас на пол года вперед........Правда бесплатно и массажистку хвалят, но вот очередь ог-го-го и в поликлинику ходить надо...благо нам не далеко :thumbdown:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...