oligina Опубликовано 26 июня, 2010 Опубликовано 26 июня, 2010 (изменено) А не надо спорить Просто один раз корректно, но в тоне, не оставляющим ни тени сомнения в твердости Вашего решения, дать им понять, что мама - ВЫ, и только Вы будете принимать решения о том, как растить ребенка. Как вариант, выслушивать советы, говорить спасибо и делать по-своему :) Мне свекровь ( она чудесная, правда-правда, такие бывают) однажды заявила "Да положи его в коляску (я детей в слингах вырастила). он в конце концов смирится с тем, что в коляске ему лучше". Нормально, да? "Смирится!"Полностью с Вами согласна. Мои тоже в слингах выросли, младший сейчас в ССК тусует, а мамы обе мне уже весь мозг вынесли как это вредно. Изменено 26 июня, 2010 пользователем oligina
Елена и Жан Опубликовано 26 июня, 2010 Опубликовано 26 июня, 2010 Полностью с Вами согласна. Мои тоже в слингах выросли, младший сейчас в ССК тусует, а мамы обе мне уже весь мозг вынесли как это вредно.не, мне мозг не выносят, видят, что детям в слинге хорошо, разум у моей родни присутствует да и понимают, что я все равно буду делать так, как я сама считаю нужным. что нервы-то трепать?
akula4518 Опубликовано 26 июня, 2010 Опубликовано 26 июня, 2010 По поводу "переношености" Крис, у меня и Лерка и Макс "переношены" по врачебным срокам, а вообще как раз в конце 40 недели рождались В первую Б. мне даже ПДР не ставили На счет сцеживания.Я в первый раз тоже сцеживалась после каждого кормления, радовалась, что молочка много, кормила по часам - итог в 4 месяца молоко пропало.Во второй раз, кормлю по кормления, не сцеживаюсь, ребенок ест, когда захочет - кормлю и ТТТ буду кормить дальше. Хотя в первые роды пила всякие и чаи и молочные коктейли, для повышения лактации, но сама же ее и запорола. Хотя педиатр мне ничего подобного не говорила, вынесли мозг в род.доме. А я чЁ то стормазила спросить у врача своего.На счет прикорма, Наташ, мы выросли на манной каше, а врачи (как раз, когда Лерке было пол года) доказали, что манную кашу вводить следует только после 2-х ЛЕТ :) вот Вам и "принято".Малютка главное не нервничайте, и прислушивайтесь к своему внутреннему голосу, а то врачи любят "ЗАлечивать"
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 26 июня, 2010 Опубликовано 26 июня, 2010 (изменено) 33ая неделька пошла, степень зрелости 2. У врача своего еще не была. Наверняка врач назначит мед. препараты, вот думаю пить или не пить...Если доверяете врачу, то выполняйте все рекомендации, а если нет ищите грамотного специалиста.У меня в консультации чудо было ого-го, однажды она увидев мой живот , реально спросила.....:" У Вас , что многоводье что-ли?"Следующий прикол от чудо-доктора, внимательно посмотрев обменную карту, она серьёзно мне сказала, что вот это лекарство мы не пили, давайте попьём. Зачем?В Общем я договорилась с врачем из отделения и она вела мою беременность не официально, но ей я доверяла 110%.Кстати она же мне и сказала, что у меня маловодье и что бы я очень внимательно за собой следила. Так и получилось, когда воды отошли , я сначала и не поняла что это воды........ Изменено 26 июня, 2010 пользователем Мария и Бонни
МАЧУ Опубликовано 26 июня, 2010 Опубликовано 26 июня, 2010 Моё мнение, что сцеживание уместно только в экстренных случаях (грудь переполнена или для кормления из бутылочки).В первую Б. я сцеживалась только, когда грудь каменела, а во вторую - для кормления малышей, которые лежали без мамы в отделении выхаживания (в перинатальном центре) (хватало и на своих гавриков и на двух других)...Девочки, берегите своё молочко!!! Оно очень важно для малышей!!!
Bagi Опубликовано 27 июня, 2010 Опубликовано 27 июня, 2010 Еще пару вопросов:1. Правда ли что мальчики чаще "пересиживают", т.е рождаются либо в срок либо чуть позже (недавно услышала такое мнение, поэтому интересуюсь)2. Раннее созревание плаценты-кто с этим сталкивался?1. у меня статистика обратная,с девочкой переходила 10 дней)))2. мне ставили на 24 неделях такой диагноз,выписывали курантил и актовегин, а на узи в 30 недель уже ничего не ставили, узист другой был, мог предыдущий узист и ошибаться, но от этих лекарств вреда нет...ДА Я ВОТ тоже так считаю и думаю! просто услышала совет педиатора, решила еще у наших, в этой темке спросить и почитала интернет а мама совсем достала (благо свекровь все лето в деревне :clap_1: )мол, "сок давай, пюре, ПОРА, ПОРА, ПОРА! ЧТО Ж ТЫ, мать-то не слушаешь! что могло в этом сейчас изменится! всегда ТАК делали!!!" - ведь прийдет же и будет лезть, давай я пюре/соком покормлю а меня, оказывается, она кормила грудью до 3-4 мес, потом смесь - это так раньше "делали" а после каждого кормления грудью тогда было положено - обязательное сцеживание;так, вот, после мастита я боялась, и сцеживалась...некоторое время, т.к. меня они (мама и свекровь) обупрекались, мол все из-за того, что не сцеживалась и + застудилась.так молока меньше становилось, да еще это так напряжно!!! :)сейчас не сцеживаюсь! и намного лучшеугу, это все мамы такие))) у меня мама вообще когда дочке 3 месяца когда было достала яблоко из холодильника "погреться" - "для Алисы",я чуть не упала))))) Но я с самого начала как-то была "подкована" во всех вопросах (слава интернету) - и ГВ, и прикорма и закаливаний, - что всегда отстаивала свою точку зрения. правда до года и 8 - пока ГВ не пришлось свернуть - от мамы только и слышала,что вредно так долго кормить,мажь соски зеленкой и т.п. - приходилось стискивать зубы,слушать и все равно делать по-своему
Annie Опубликовано 27 июня, 2010 Опубликовано 27 июня, 2010 девочки! вы отпишитесь как родите, как все прошло и про малыша!!! а то некоторые беременные пропали...Наталья, есть немного. Пропали :) вернее впали в глобальное гнездование Я целый день кручусь-верчусь, до ноутбука уже нету сил дойти, вернее дохожу, читаю, очень хочу отписаться, но не могу... Зато столько всякого сшила, подготовила пузожителю своему Мы пока сидим, на уговоры вылезать не поддаемся. Завтра 39 неделек, животик уже опустился 3 недели назад.
NATALYA и Найт Опубликовано 27 июня, 2010 Опубликовано 27 июня, 2010 Наталья, есть немного. Пропали вернее впали в глобальное гнездование :) Я целый день кручусь-верчусь, до ноутбука уже нету сил дойти, вернее дохожу, читаю, очень хочу отписаться, но не могу... Зато столько всякого сшила, подготовила пузожителю своему Мы пока сидим, на уговоры вылезать не поддаемся. Завтра 39 неделек, животик уже опустился 3 недели назад.если было гнездование, то совсем немного осталось...пишите...потом
NATALYA и Найт Опубликовано 27 июня, 2010 Опубликовано 27 июня, 2010 кто вводил педагогический прикорм? и каковы результаты? (аллергии, набор веса, получение навыков приема пищи?)и с какого возраста, в этом случае, дети уже сами ели из своей тарелки еду (порцию)?
Елена и Жан Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 кто вводил педагогический прикорм? и каковы результаты? (аллергии, набор веса, получение навыков приема пищи?)и с какого возраста, в этом случае, дети уже сами ели из своей тарелки еду (порцию)?не могу сказать, что я прям правильно вводила педприкорм, но дочке стала давать пробовать еду с общего стола месяцев с семи, как пищевой интерес появился. Не все подряд, конечно, а то, что можно было без зубов съесть и не подавиться. Сейчас ей год и 4, чаще ест руками, но и ложкой старается, даже получается. Ест практически все (в смысле не давится, разжевывает своими 7-ю зубами), но мясо не любит, чаще пожует и выплевывает. Аллергии практически ни на что нет. Иногда высыпает немного, но я и аллергены сразу большими порциями не даю. сначала немного попробую, на следующий день даю больше. Клубнику, малину и черешню очень любит)) Полную порцию съедает только если бабушка приезжает в гости. т.к. у меня она ГВ все-таки предпочитает пока
oligina Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 кто вводил педагогический прикорм? и каковы результаты? (аллергии, набор веса, получение навыков приема пищи?)и с какого возраста, в этом случае, дети уже сами ели из своей тарелки еду (порцию)?Со старшей дочерью про педприкорм не знала, поэтому кормила пюрешками , как результат ела только с развлечениями и до 3 лет кормила сама.Сын получал педприкорм с микродоз различной пищи .Ел сам с года(помогала только с жидкой едой), аллергии нет, вес набирал хорошо. Но педприкорм нужно правильно вводить, лучше под присмотром грамотного консультанта по ГВ или самостоятельно не раньше 7-8 месяцев.
Морис и Олис Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 Мамы, у кого кроватки-качалки, а у кого с поперечным качанием? Стоит покупать именно с маятником или не часто пользовались этим, может достаточно просто качелек?
NATALYA и Найт Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 не могу сказать, что я прям правильно вводила педприкорм, но дочке стала давать пробовать еду с общего стола месяцев с семи, как пищевой интерес появился. Не все подряд, конечно, а то, что можно было без зубов съесть и не подавиться. Сейчас ей год и 4, чаще ест руками, но и ложкой старается, даже получается. Ест практически все (в смысле не давится, разжевывает своими 7-ю зубами), но мясо не любит, чаще пожует и выплевывает. Аллергии практически ни на что нет. Иногда высыпает немного, но я и аллергены сразу большими порциями не даю. сначала немного попробую, на следующий день даю больше. Клубнику, малину и черешню очень любит)) Полную порцию съедает только если бабушка приезжает в гости. т.к. у меня она ГВ все-таки предпочитает покаСо старшей дочерью про педприкорм не знала, поэтому кормила пюрешками , как результат ела только с развлечениями и до 3 лет кормила сама.Сын получал педприкорм с микродоз различной пищи .Ел сам с года(помогала только с жидкой едой), аллергии нет, вес набирал хорошо. Но педприкорм нужно правильно вводить, лучше под присмотром грамотного консультанта по ГВ или самостоятельно не раньше 7-8 месяцев.а когда, при этом прикорме, приучают есть с ложки? и через сколько, дают отдельную порцию?
Наталия Нестерова Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 Мамы, у кого кроватки-качалки, а у кого с поперечным качанием? Стоит покупать именно с маятником или не часто пользовались этим, может достаточно просто качелек?У нас с поперечным, я почти не пользуюсь, зато бабушки активно качают... На всякий случай мне кажется лучше с маятником, вдруг малыша только это и будет успокаивать.
oligina Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 а когда, при этом прикорме, приучают есть с ложки? и через сколько, дают отдельную порцию?
NATALYA и Найт Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) Если прикорм начали в 6 месяцев, то к 8 месяцем объем одного блюда за один прием пищи может быть 50-60 гр.Микродозы можно давать на кончике ложки тем самым сразу приучая к ней. Во время знакомства малыша с семейной пищей(готовить отдельно ребенку не нужно) важно, чтобы мама ела тоже,что и ребенок.понятно, а как же с супом? я имею ввиду, в одну дозу и картошку и морковку и кусочек мяска с бульоном наковырять? или второе: с картошкой кусочек мяска положить?и интересует про питье, немного надо будет давать, исходя из нижеприведенной статьи, но тоже надо будет приучать из кружки? ранее я выкладывала ссылку, очень интересно, как раз про этот прикорм http://www.mam-home.ru/modules.php?name=Ne...icle&sid=38 Изменено 28 июня, 2010 пользователем NATALYA и Найт
oligina Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) понятно, а как же с супом? я имею ввиду, в одну дозу и картошку и морковку и кусочек мяска с бульоном наковырять? или второе: с картошкой кусочек мяска положить?и интересует про питье, немного надо будет давать, исходя из нижеприведенной статьи, но тоже надо будет приучать из кружки? ранее я выкладывала ссылку, очень интересно, как раз про этот прикорм http://www.mam-home.ru/modules.php?name=Ne...icle&sid=38Для начала нужно давать только монопродукты(одну картошку или морковку),через неделю успешного "пробования" малыш может получить до трех монопродуктов за один раз.Для питья у малыша должна быть своя чашка, в эту чашку можно налить глоточек вашего питья(лучше чуть разбавленного водичкой) Изменено 28 июня, 2010 пользователем oligina
NATALYA и Найт Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 Для начала нужно давать только монопродукты(одну картошку или морковку),через неделю успешного "пробования" малыш может получить до трех монопродуктов за один раз.Для питья у малыша должна быть своя чашка, в эту чашку можно налить глоточек вашего питья(лучше чуть разбавленного водичкой)спасибо!а у меня еще вопрос ко всем уже давно, наша стала тянуться вперед и отрывать голову в положении лежа, а мы, подтягиваем ее за ручки - вперед, т.е. она пытается сесть. я спросила у педиатора, нужно ли ее тянуть за ручки, она сказала - нет, вот такой вопрос у меня и к остальным мамам: нужно ли с 3-4 мес, если девочка хочет сесть - тянуть ее за ручки? мол девочек не сажают, они сами должны сестьДля начала нужно давать только монопродукты(одну картошку или морковку),через неделю успешного "пробования" малыш может получить до трех монопродуктов за один раз.Для питья у малыша должна быть своя чашка, в эту чашку можно налить глоточек вашего питья(лучше чуть разбавленного водичкой)а через какое время будет давать несколько продуктов из одного блюда? (типа такого же супа)
Кристина и Ричард Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) спасибо!а у меня еще вопрос ко всем уже давно, наша стала тянуться вперед и отрывать голову в положении лежа, а мы, подтягиваем ее за ручки - вперед, т.е. она пытается сесть. я спросила у педиатора, нужно ли ее тянуть за ручки, она сказала - нет, вот такой вопрос у меня и к остальным мамам: нужно ли с 3-4 мес, если девочка хочет сесть - тянуть ее за ручки? мол девочек не сажают, они сами должны сестьа через какое время будет давать несколько продуктов из одного блюда? (типа такого же супа)Наташ помоему в 4 мес февочку ранова то сажать. Сестра не сажала. Изменено 28 июня, 2010 пользователем Кристина и Ричард
Наталия Нестерова Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 спасибо!а у меня еще вопрос ко всем уже давно, наша стала тянуться вперед и отрывать голову в положении лежа, а мы, подтягиваем ее за ручки - вперед, т.е. она пытается сесть. я спросила у педиатора, нужно ли ее тянуть за ручки, она сказала - нет, вот такой вопрос у меня и к остальным мамам: нужно ли с 3-4 мес, если девочка хочет сесть - тянуть ее за ручки? мол девочек не сажают, они сами должны сестьЯ только как нам исполнилось 5 месяцев начала тянуть за ручки, садимся и почти сразу кладу обратно, чтобы нагрузки на позвоночник не было. Не надо торопиться, сядет, никуда не денется)))
Кристина и Ричард Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 А еще вот я сейчас сижу на форуме у Комаровского. И есть там интересная темка. Хотелось бы и тут поспрашивать.КАК вы поняли что началось??)) Что пора ехать в роддом. Какие были ощущения.Вот на том форуме пишут что живот начинал болеть как во время М. А у меня последние дни два раза бывало потягивал как во время М. Это что значит?И еще, если поняли что пора, можно ли успеть в душ сходить, вещи собрать, в порядок себя привести....? Или такие боли что не до чего?
Selar Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 спасибо!а у меня еще вопрос ко всем уже давно, наша стала тянуться вперед и отрывать голову в положении лежа, а мы, подтягиваем ее за ручки - вперед, т.е. она пытается сесть. я спросила у педиатора, нужно ли ее тянуть за ручки, она сказала - нет, вот такой вопрос у меня и к остальным мамам: нужно ли с 3-4 мес, если девочка хочет сесть - тянуть ее за ручки? мол девочек не сажают, они сами должны сестьтянуть точно не стоитнекоторые детки сами подтягиваются, но в 4 месяца, в любом случае, ранова-то
bliss Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 А еще вот я сейчас сижу на форуме у Комаровского. И есть там интересная темка. Хотелось бы и тут поспрашивать.КАК вы поняли что началось??)) Что пора ехать в роддом. Какие были ощущения.Вот на том форуме пишут что живот начинал болеть как во время М. А у меня последние дни два раза бывало потягивал как во время М. Это что значит?И еще, если поняли что пора, можно ли успеть в душ сходить, вещи собрать, в порядок себя привести....? Или такие боли что не до чего?Оба раза были быстрые роды. Воды отошли и через 1,5-2 часа я становилась мамой.Если потягивания есть и срок на подходе я бы обратилась на осмотр к врачу. У всех болевой синдром разный. У меня схваток как таковых так и не было, а может и были, но я их не чувствовала.
Kate&Tim Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 спасибо! вот такой вопрос у меня и к остальным мамам: нужно ли с 3-4 мес, если девочка хочет сесть - тянуть ее за ручки? мол девочек не сажают, они сами должны сестьМои обе дочки стали садиться, подтягиваясь за руки, в 3-3,5 месяца. И делали это с огромным удовольствием, как только находили за что ухватиться. Во-первых, совсем другой обзор, во-вторых, новые движения, новые навыки, а дети просто тащатся, когда научаются очередному способу владения своим телом. Естественно, что сами сидеть они в этом возрасте не могут, но как упражнение - подтянулся-сел-плюхнулся - вполне годится. А к самостоятельному сидению без опоры вообще они дозревают примерно к полугоду, у меня младшая вот недавно сама научилась садиться и сидеть.А еще вот я сейчас сижу на форуме у Комаровского. И есть там интересная темка. Хотелось бы и тут поспрашивать.КАК вы поняли что началось??)) Что пора ехать в роддом. Какие были ощущения.Вот на том форуме пишут что живот начинал болеть как во время М. А у меня последние дни два раза бывало потягивал как во время М. Это что значит?И еще, если поняли что пора, можно ли успеть в душ сходить, вещи собрать, в порядок себя привести....? Или такие боли что не до чего?Вообще роды у всех по-разному начинаются. если сначала воды отошли, уж ни с чем не спутаешь.А если со схваток - они идут по нарастающей, становятся чаще и сильнее.Я оба раза все успела сделать, но у меня роды прям классические были, как по учебнику. Вторые в два раза быстрее, но времени все равно на все хватило
Орька Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 У нас с поперечным, я почти не пользуюсь, зато бабушки активно качают... На всякий случай мне кажется лучше с маятником, вдруг малыша только это и будет успокаивать.а я наоборот брала обычную кроватку без маятника. мне кажется лучше не приучать к качанию.А еще вот я сейчас сижу на форуме у Комаровского. И есть там интересная темка. Хотелось бы и тут поспрашивать.КАК вы поняли что началось??)) Что пора ехать в роддом. Какие были ощущения.Вот на том форуме пишут что живот начинал болеть как во время М. А у меня последние дни два раза бывало потягивал как во время М. Это что значит?И еще, если поняли что пора, можно ли успеть в душ сходить, вещи собрать, в порядок себя привести....? Или такие боли что не до чего?Наверное, у каждого будет своя непохожая история у меня отошли воды в метро... жесть полная, но как раз перед родами рожавшая подружка сказала, что по времени от момента как отойдут воды до рождения может пройти часов 12, мол паниковать не стоит. У меня так и получилось, я доехала домой, спокойненько приняла душ, вызвала скорую и поехала в роддом. (сумки были готовы недели за 2)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти