Ольга - Сант- Ларс Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 это нужно в РД узнать, в том, где я лежала, для малыша ничего вроде не надо было брать, там все давали...для себя - это после родов вам передадут - то что будет необходимо: средства гигиены , а: халат-ночнушка- прокладки послеродовые - опять же, если там разрешат.с собой на роды только тапки моющиеся, документы, телефон, зарядку для него и воду Странно, а я думала малышу нужно свою одежду брать
Селунская Ксения Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 мы ребенку ничего не брали, только елси планируете его в свое одевать и там разрешат. Так только на выписку костюмчик брала. Себе только срежства гигиены и в чем ходить там. Мне ничего не передавали, правда я никого не слущала и взяла с собой кучу всего (т.е. слушала подруг а не врачей в РД), ничего мне не понадобилось.
Margi Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) Скажите мне в роддом для малыша какие вещи нужно брать?И какие для мамы самой?Зависит от род.дома и "условий пребывания" (контракт). Мне можно было все свое и слава богу, вспоминаю эти безразмерные, застиранные, полурваные детские казенные одежки Кстати, в мазакеи и еще где-то видела "стерильные распашонки, пеленки и ползунки для новорожденных", они герметично упакованы и их не стирать, не гладить не надо. Правда дороговато, больше 500 руб за одну распашонку, но и нужно "что бы сразу одеть" Изменено 2 июля, 2010 пользователем Рыта
NATALYA и Найт Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) Т.е ехать в роддом можно "безничиво"?А потом уже родственникам передавать (одежду для малыша)? да 100% ,просто у вас там не будет еще своей палаты-кровати-тумбочки, все это будет после родов Изменено 2 июля, 2010 пользователем NATALYA и Найт
NATALYA и Найт Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Т.е ехать в роддом можно "безничиво"?А потом уже родственникам передавать (одежду для малыша)?да 100% ,просто у вас там не будет еще своей палаты-кровати-тумбочки, все это будет после родов :)добавлю: когда я приехала в РД с мужем, то он ждал за дверью "приемной" - я отдала документы, мне сказали переодеться в ночнушку, а все вещи отдать мужу, т.е. - куртку ,сапоги, джинсы, свитер, бюстгалтер, трусы(!) - все в пакет- вышла, до свидания и он уехал я ушла в ночнушке, с телефоном и водой в распределительное отделение, (в 12 ночи) т.к. раскрытие было небольшое и меня лишь в 6 утра отправили в предродовое отделение...
Наталия Нестерова Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 добавлю: когда я приехала в РД с мужем, то он ждал за дверью "приемной" - я отдала документы, мне сказали переодеться в ночнушку, а все вещи отдать мужу, т.е. - куртку ,сапоги, джинсы, свитер, бюстгалтер, трусы(!) - все в пакет- вышла, до свидания и он уехал я ушла в ночнушке, с телефоном и водой в распределительное отделение, (в 12 ночи) т.к. раскрытие было небольшое и меня лишь в 6 утра отправили в предродовое отделение...ага, только в 17м если не по договору то и телефон не дают. Вещи (сапоги, куртка и т.д.) мужу, доки и телефон в сейф можно положить. В послеродовую из сейфа сразу вещи принесут (если попросишь конечно), а остальное когда муж привезет.
Селунская Ксения Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 а мне вот телефоном в момент первой стадии родов пользоваться не разешили
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 У меня домашний номер телефона на одну цифру отличается от родильного отделения ....... представляете что было раньше. Как здорово, что появилась сотовая связь.А мой телефон во время родов был у акушерки, как только родила, она мне его сразу вручила, они тпм ещё дела доделывают, а я уже впечатлениями делюсь........С первым был наркоз......... а потом сплошной космос........ Вообще у меня первые роды были весёлые , меня всё отделение запомнило, когда через 6 лет пришла туда за вторым, акушерка мне с порога : " Ну что опять повеселимся?" Роды были классические , всё просто по маслу......через 4 часа сделали сон отдых, а минут через 20 у меня начались потуги. Ни одного врача, все в родзале, я кричу криком....... Обещали кружение голову, но явно не голова кружится, ощущение, что у меня сейчас пятая точка оторвется. Пробегает медсестра и говорит мне :" Спи, что ты орешь, тебе же укол сделали." А в свою очередь призываю её посмотреть, что происходит под одеялом. Она поднимает одеяло, я вижу её выражение лица и понимаю, что, что-то не так. Я замолкаю и тут кричит она, что я рожаю, и нужно срочно в родзал. Короче ног я не чувствовала, они меня на руках внесли в родзал, заволокли на кресло. А мне всё фиолетово,я ничего не чувствую. Рожали за меня все...... акушерка ловила схватки, врач выдавливал из меня лялю мою, вторая готовилась принять малыша......... Видно веселее меня никто не рожал, раз запомнили......
Кристина и Ричард Опубликовано 3 июля, 2010 Опубликовано 3 июля, 2010 Были мы сегодня на детской ярмарке. Скажу я вам- втянулась! Да так что не оттащишь, аж слюна капает))) Хорошо что Славка меня контролирует. Купили мобиль. Поет классическую музыку, колыбельные, встроен датчик (вкл. по желанию) который реагирует на плач малыша и автоматически включает ему тихо колыбельную песню. Еще есть звуки природы, есть звуки ночи. Игрушки вертятся. Кароче я бы и себе такой включала. Опять набрала всяких шапочек с ушками, полотенца, пледики. Кароче мы купили почти все! Осталась кроватка, матрац и автокресло. Но это уже без меня муж купит. Все вещи разложила по полкам, понимаю что все равно все доставать перестирывать, переглаживать...Но это ведь так приятно, поковыряться в детских вещах!Еще вчера в 3-30 ночи меня переклинило. В этот раз досталось Ричарду. У меня проблемы со сном, бессонница. Ричард линяет жутко из за жары. Решила ночью его помыть, он прибалдел слегонца ( у него то с режимом все в порядке), стоял в ванной тресся, смотрел на меня глазами 0_о! Пока намыла оказалось что и полы бы помыть неплохо от шерсти и воды которую Рич натрес. Да и пыль тоже надо протереть. И тут я вся при деле. И приходит муж с ночной смены. С такими же глазами на меня смотрит 0_о! Так как наткнулась на стену непонимания со стороны моих мужчин, хочу спросить. Это у меня так (ну что бы по ночам) или это норма?
Селунская Ксения Опубликовано 3 июля, 2010 Опубликовано 3 июля, 2010 Крис, жжешь!у меня была не бессоница, а сдвиг режима, т.е. ложилась не раньше часа-двух ночи, вставала в районе 12 часов дня, спать днем себе не разрешала дабы не куролесить по ночам.но в связи с моей угорозой пила магний и валерьянку, что значительно улучшает сон. Так что валерьянку рекомендую. А вот заниматься делами по ночам это чересчур, все таки надо добиться своего режима нормального, помучившись недельку+прогулки перед сном. Ну в обще в итеренете есть масса информации как восстановить нормальный режим сна (стоит в этот момент забыть, что ты беременна).Стоит так же обратить внимание врача на это, да и вообще на все что присходит, а то думаешь норма,, врач клещами вытаскиает информацию у тебя, а оказывается это далеко не норма и главное с этим можно бороться и просто, главное не молчать.
NATALYA и Найт Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 на последних неделях невозможно было спать, никакое положение мне не подходило,подушки в разные места тоже не помогали, так, полудрем, полусон,да и сидеть,ходить тоже
NATALYA и Найт Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 а с какого возраста начинают свои волосы на голове у деток расти, вместо младенческого пушка?
smaily3000 Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 Были мы сегодня на детской ярмарке. Скажу я вам- втянулась! Да так что не оттащишь, аж слюна капает))) Хорошо что Славка меня контролирует. Купили мобиль. Поет классическую музыку, колыбельные, встроен датчик (вкл. по желанию) который реагирует на плач малыша и автоматически включает ему тихо колыбельную песню. Еще есть звуки природы, есть звуки ночи. Игрушки вертятся. Кароче я бы и себе такой включала. Опять набрала всяких шапочек с ушками, полотенца, пледики. Кароче мы купили почти все! Осталась кроватка, матрац и автокресло. Но это уже без меня муж купит. Все вещи разложила по полкам, понимаю что все равно все доставать перестирывать, переглаживать...Но это ведь так приятно, поковыряться в детских вещах!Еще вчера в 3-30 ночи меня переклинило. В этот раз досталось Ричарду. У меня проблемы со сном, бессонница. Ричард линяет жутко из за жары. Решила ночью его помыть, он прибалдел слегонца ( у него то с режимом все в порядке), стоял в ванной тресся, смотрел на меня глазами 0_о! Пока намыла оказалось что и полы бы помыть неплохо от шерсти и воды которую Рич натрес. Да и пыль тоже надо протереть. И тут я вся при деле. И приходит муж с ночной смены. С такими же глазами на меня смотрит 0_о! Так как наткнулась на стену непонимания со стороны моих мужчин, хочу спросить. Это у меня так (ну что бы по ночам) или это норма?насчет бессонницы не знаю, но грездование это норма
Kate&Tim Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 а с какого возраста начинают свои волосы на голове у деток расти, вместо младенческого пушка?у младшей после 5 мес начали, у старшей точно не помню
Наталия Нестерова Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 а у нас по моему клыки на подходе...
Селунская Ксения Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 а у нас по моему клыки на подходе...судя по посту тяжело даются?
Наталия Нестерова Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 судя по посту тяжело даются?пока нет))) это я просто так, делюсь новостями)))у Даньки вообще они вылезали сами по себе, я только заглядывала и находила новые. Макса тоже пока вроде не беспокоют.
NATALYA и Найт Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 пока нет))) это я просто так, делюсь новостями)))у Даньки вообще они вылезали сами по себе, я только заглядывала и находила новые. Макса тоже пока вроде не беспокоют.а сколько уже зубов? :) слушайте, может нам девочкам с детками, в подписи сделать линеечки возраста деток? :) мне кажется как-то проще ориентироваться будет, у кого какие события и успехи
Наталия Нестерова Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 а сколько уже зубов? :)да нету еще, еще только подбираются))) клыки первые, остальных еще и не видно.
Селунская Ксения Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) пока нет))) это я просто так, делюсь новостями)))у Даньки вообще они вылезали сами по себе, я только заглядывала и находила новые. Макса тоже пока вроде не беспокоют.и у нас так же:)Наташ - прям мои мысли читаешь про линейки, но как-то стесняласьтолько фот та линейка, котрая на форуме детском у еня - тут не грузиться, где берете текстовые линейки? Изменено 5 июля, 2010 пользователем Селунская Ксения
Наталия Нестерова Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) Наташ - прям мои мысли читаешь про линейки, но как-то стеснялась:)я уже полезла искать... только у меня видимо линейкокритинизм)))ой. все получилось))) Изменено 5 июля, 2010 пользователем Наташа и Джемма
✿Елиса Бонни Лайс✿ Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Я рожала в 17-м за деньги - мне там очень понравилось - при родах вокруг меня бегали 2 акушерки, анестезиолог + 2 педиатора еще прибежали (но у нас была соответствующая ситуация - должны были кесарево делать, но за неделю до него ребенку приспичило срочно родиться - за 3 часа + обвитие пуповиной). Роды провели исключительно, несмотря на стремительность - никаких разрывов. Потом я лежала в отдельной палате со всеми удоствами и телефоном, ребенок правда первое время находился в кислородной камере. И потом мне понравилось - после родовый уход - и на УЗИ водили несколько раз и лекарств вводили все что надо - чтобы все хорошо сократилось. И за ребенком был хороший врачебный и прост уход. Еще что мне понравилось - на 1 этаже магазин и там все что хочешь для новорожденных купить можно было - я заранее ничего не покупала, т.к. было несколько печальных опытов, например в 20 Р.Д. - Бухенвальде где все печально закончилось. Если мне вдруг еще приспичит рожать - то тока по контракту!
NATALYA и Найт Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) и у нас так же:)Наташ - прям мои мысли читаешь про линейки, но как-то стесняласьтолько фот та линейка, котрая на форуме детском у еня - тут не грузиться, где берете текстовые линейки?линеечки здесь не разрешены, только "коды" и просто даты появляются в подписеhttp://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=6169 Изменено 5 июля, 2010 пользователем NATALYA и Найт
NATALYA и Найт Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) я уже полезла искать... только у меня видимо линейкокритинизм)))ой. все получилось)))а разве у наших 2 дня разница? Я думала, твоему за 5 месяцев :)Наша Наташа родила сегодня сыночка Максимку!!!!В 11.30.рост 50 см.,вес 3390гр.!Наташенька,поздравляю тебя,дорогая!Ты большая умничка! :) Максимке желаем богатырского здоровья,а мамочке поскорее восстановиться! пы.сы.Хи!Максимка совсем не хотел родиться Козерогом,как мы его не уговаривали!Дождался таки Водолея и родился :) :) о, нашла! Изменено 5 июля, 2010 пользователем NATALYA и Найт
Наталия Нестерова Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) а разве у наших 2 дня разница? Я думала, твоему за 5 месяцев :) :) исправила))) :)Наташ, спасибо! Ошиблась так, на месяцок))) Изменено 5 июля, 2010 пользователем Наташа и Джемма
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти