NATALYA и Найт Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Я рожала в 17-м за деньги - мне там очень понравилось - при родах вокруг меня бегали 2 акушерки, анестезиолог + 2 педиатора еще прибежали (но у нас была соответствующая ситуация - должны были кесарево делать, но за неделю до него ребенку приспичило срочно родиться - за 3 часа + обвитие пуповиной). Роды провели исключительно, несмотря на стремительность - никаких разрывов. Потом я лежала в отдельной палате со всеми удоствами и телефоном, ребенок правда первое время находился в кислородной камере. И потом мне понравилось - после родовый уход - и на УЗИ водили несколько раз и лекарств вводили все что надо - чтобы все хорошо сократилось. И за ребенком был хороший врачебный и прост уход. Еще что мне понравилось - на 1 этаже магазин и там все что хочешь для новорожденных купить можно было - я заранее ничего не покупала, т.к. было несколько печальных опытов, например в 20 Р.Д. - Бухенвальде где все печально закончилось. Если мне вдруг еще приспичит рожать - то тока по контракту!а грудью кормите?вроде от ГВ идет сокращение матки :) - зачем еще и препараты?
Наталия Нестерова Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Чет вообще не помню какие лекарства дают для сокращения матки... Помню только: лед на живот, лежать на животе. Может сразу после родов прям в родовой что то и колют для сокращения... Никакие лекарства не пила, оба раза все сокращалось на ура!
Анет & Чами и Баги Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Два раза рожала и оба раза помню ,что для сокращения матки давали какие-то таблетки,но я их не принимала,девченки говорили,что от них очень боли сильные,видимо она начинает быстро сокращаться.Но у меня тоже все на ура сокращалось и ничего я не пила.
Селунская Ксения Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 мне кололи окситоцин (в роддоме) и я так понимаю там всем его кололи. Лед никакой не клали и слава Богу, считаю это варвоством :)
NATALYA и Найт Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 а мне клали :) почему варварство? :) еще на швы промежности клали по рекомендации гинеколога... :) в РД, пару раз (вода замороженная в грелке - через тряпку типа пеленки/простыни)о, Ксения, и у тебя получился возраст Арины! :)
Селунская Ксения Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 а мне клали :) почему варварство? :) еще на швы промежности клали по рекомендации гинеколога... :) в РД, пару раз (вода замороженная в грелке - через тряпку типа пеленки/простыни)о, Ксения, и у тебя получился возраст Арины! ага, получилось, после 5 раза прочетния раздела, который ты мне прислала про лед чисто имхо, просто организм так устроен, чтоб лишнее не лило, само сократиться, а лед только усугубляет ситуацию если вдруг что (механически сокращает сосуды, при убирании его может нехилое кровотечение открыться) и если уж пытаться помочь то можно как по-другому.советы врачей комментировать не буду, т.к. их великое множество. Мне на шов ничего не клали, только два раза в день обработка, не маргонцовкой, а более щадящим спреем. Но я за то, что матери и так не легко в родах и обращаться после с ней нужно аккуратнее, а методы обработки и ведения после родов почему не во всех роддомах пересмотрели с 30 х годовО приятных ощущениях матери я могу только догадываться... :)
✿Елиса Бонни Лайс✿ Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 а грудью кормите?вроде от ГВ идет сокращение матки :) - зачем еще и препараты?Грудью я кормила целый год это 13 лет назад было. А тогда в роддоме после родов матка плохо сокращалась (может потому что крупный ребенок был?) - капельницы с окситоцином ставили. А ребенка мне кормить принесли только на 5-й день - до этого она в кислородном кювезе лежала.А потом может еще возраст сказался - мне тогда 30 лет было, плюс роды не первые.
✿Елиса Бонни Лайс✿ Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 А еще т.к. роды у меня были очень быстрые (3 часа всего) - у меня неожиданно раньше на 3 недели, без всякой боли отошли воды, а после этого уже начались схватки сразу через 5 мин. затем я час ждала скорую, (я была дома одна - муж на работе) потом меня час везли до роддома по пробкам, потом надо мной пол часа "издевались" в приемном покое - давление померять не могли - т.к. схватки были одна за другой и от этого у них давление на 200 показывало :) да еще клизьму медсестра сделала - за что пришедшая наконец-то врач по мозгам ей дала, т.к. у меня уже раскрытие 10 пальцев было и сами понимаете ребенок мог в унитазе остаться, самое прикольное что и вода от клизьмы выливаться не хотела, т.к.уже потуги шли и головка все пережала - и все это в родблоке из меня ливануло - но там сестрички за секунду все убрали и сказали мне не волноваться. А дальше мне в вены анестезиолог вводил кучу каких-то препаратов - чтобы замедлить схватки + от давления + для сердца - которое почему-то хреново себя стало вести - как казалоь врачам - ну а мне просто было ужасно жарко и душно. Кстати врачи сразу предупредили что если я буду кричать - ребенку кислорода хватать не будет - ну я и ни пикнула ни разу, только дышать правильно старалась.
Селунская Ксения Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 ну я тоже не пищала, хотя лежала 12 часов на стимуляции, под конец только стонать начала,т.к. тяжело уже было терпеть, и реветь тихо :)
Кристина и Ричард Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 За какое время до родов желатель перестирать и перегладить все детские вещи?Если за мес. это не рано? Или лучше попозже?
Селунская Ксения Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 За какое время до родов желатель перестирать и перегладить все детские вещи?Если за мес. это не рано? Или лучше попозже?без разницы но что-то мне кажется что елси ты постираешь все сейчас, перед родами повторишь еще раз
Наталия Нестерова Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 ну я тоже не пищала, хотя лежала 12 часов на стимуляции, под конец только стонать начала,т.к. тяжело уже было терпеть, и реветь тихо я первый раз с мужем героически молчала, на вторых родах мужа не было и я наоралась вволю)))) Но мне почему то казалось что второй раз намного больнее было.За какое время до родов желатель перестирать и перегладить все детские вещи?Если за мес. это не рано? Или лучше попозже?Я за месяц все делала.
шоко-моко Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Опубликовано 6 июля, 2010 я первый раз с мужем героически молчала, на вторых родах мужа не было и я наоралась вволю)))) Но мне почему то казалось что второй раз намного больнее было.в первый раз ты просто не знала чего ожидать и в шоке была
Margi Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 За какое время до родов желатель перестирать и перегладить все детские вещи?Если за мес. это не рано? Или лучше попозже?Лучше рано, чем поздно... Вот у меня все куплено давно. Пакеты в роддом собраны, кроватка с коляской уже полностью готовы, даже в бортики и белье наряжены, но до постирать...руки не доходят. Стирка, ерунда...А вот гладить в такую жару бр....
Кристина и Ричард Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 Лучше рано, чем поздно... Вот у меня все куплено давно. Пакеты в роддом собраны, кроватка с коляской уже полностью готовы, даже в бортики и белье наряжены, но до постирать...руки не доходят. Стирка, ерунда...А вот гладить в такую жару бр....А у меня тоже все куплено (кроме кроватки). И пакетов в роддом. Думаю перестирать, а мало ли загрязниццО...Еще маленький вопрос: а в коляску что класть нужно что бы ребенка возить по улице? Тоже нужно специальное белье покупать? Прошу прощения за глупые вопросы (сестра уехала, спросить не у кого)
Margi Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 А у меня тоже все куплено (кроме кроватки). И пакетов в роддом. Думаю перестирать, а мало ли загрязниццО...Еще маленький вопрос: а в коляску что класть нужно что бы ребенка возить по улице? Тоже нужно специальное белье покупать? Прошу прощения за глупые вопросы (сестра уехала, спросить не у кого)продаются комплекты в коляску! Правда у нас в комплекте с коляской были 2 матрасика (обычный и клеенчатый_) и подушечка. Может и у Вас есть
Ольга - Сант- Ларс Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 Мне ставили срок с 1 по 4 июля, сегодня уже 6, пока тишина...хожу жду когда же все свершиться
Margi Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 Мне ставили срок с 1 по 4 июля, сегодня уже 6, пока тишина...хожу жду когда же все свершитьсяЛовите кулачки!А где рожать будете? 17 и 1 на мойке!
Наталия Нестерова Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 Мне ставили срок с 1 по 4 июля, сегодня уже 6, пока тишина...хожу жду когда же все свершитьсяух ты, уже вот вот... пусть все пройдет хорошо!
NATALYA и Найт Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 ух ты, уже вот вот... пусть все пройдет хорошо!+1!!!@@@@@@@@@@@@@@
Селунская Ксения Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 Мне ставили срок с 1 по 4 июля, сегодня уже 6, пока тишина...хожу жду когда же все свершитьсякак говориться помыть пол пару раз в исконной русской позе и идти в роддом а вообще сам знает ребзик, когда ему родитьсяКристин - у нас в коляске были матраски и бортики.Долгое вермя спали под пеленкой. Конверты никакие не покупала ни на выписку, нидля коляски на мой взгляд жарко для лета, а когда уже будет прохладно лучше купить что-нить более удобное:)
Кристина и Ричард Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) Значит у нас наверное тоже есть в коляске что то. Обязательно поинтересуюсь у сестры.Одежда у нас вся летняя куплена, ну...спортивные костюмчики только чуть потеплее. На осень ничего не брала. Надеюсь август будет теплым.Оля, мы держим за вас кулаки! Осталось совсем чуть чуть) Изменено 6 июля, 2010 пользователем Кристина и Ричард
Ольга - Сант- Ларс Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 Ловите кулачки!А где рожать будете? 17 и 1 на мойке!Рожать буду в 26, у того врача, который роды принимал у моей мамы, т.е. в его рукахпоявилась я :)
Margi Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 Рожать буду в 26, у того врача, который роды принимал у моей мамы, т.е. в его рукахпоявилась я :)прикольно!
Селунская Ксения Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 Значит у нас наверное тоже есть в коляске что то. Обязательно поинтересуюсь у сестры.Одежда у нас вся летняя куплена, ну...спортивные костюмчики только чуть потеплее. На осень ничего не брала. Надеюсь август будет теплым.у нас на осень был отдан очень приятный костюмчик из флиса-мохры, а так бегалив лете, зимой просто теплый конверт сверху и все.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти