Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я рожала в 17-м за деньги - мне там очень понравилось - при родах вокруг меня бегали 2 акушерки, анестезиолог + 2 педиатора еще прибежали (но у нас была соответствующая ситуация - должны были кесарево делать, но за неделю до него ребенку приспичило срочно родиться - за 3 часа + обвитие пуповиной). Роды провели исключительно, несмотря на стремительность - никаких разрывов. Потом я лежала в отдельной палате со всеми удоствами и телефоном, ребенок правда первое время находился в кислородной камере. И потом мне понравилось - после родовый уход - и на УЗИ водили несколько раз и лекарств вводили все что надо - чтобы все хорошо сократилось. И за ребенком был хороший врачебный и прост уход. Еще что мне понравилось - на 1 этаже магазин и там все что хочешь для новорожденных купить можно было - я заранее ничего не покупала, т.к. было несколько печальных опытов, например в 20 Р.Д. - Бухенвальде где все печально закончилось.

Если мне вдруг еще приспичит рожать - то тока по контракту!

а грудью кормите?

вроде от ГВ идет сокращение матки :) - зачем еще и препараты?

Опубликовано

Чет вообще не помню какие лекарства дают для сокращения матки... Помню только: лед на живот, лежать на животе. Может сразу после родов прям в родовой что то и колют для сокращения... Никакие лекарства не пила, оба раза все сокращалось на ура!

Опубликовано

Два раза рожала и оба раза помню ,что для сокращения матки давали какие-то таблетки,но я их не принимала,девченки говорили,что от них очень боли сильные,видимо она начинает быстро сокращаться.Но у меня тоже все на ура сокращалось и ничего я не пила.

Опубликовано

мне кололи окситоцин (в роддоме) и я так понимаю там всем его кололи. Лед никакой не клали  и слава Богу, считаю это варвоством :)

Опубликовано

а мне клали :) почему варварство? :)

еще на швы промежности клали по рекомендации гинеколога... :) в РД, пару раз (вода замороженная в грелке - через тряпку типа пеленки/простыни)

о, Ксения, и у тебя получился возраст Арины! :) :gleam:

Опубликовано
а мне клали :) почему варварство? :)

еще на швы промежности клали по рекомендации гинеколога... :) в РД, пару раз (вода замороженная в грелке - через тряпку типа пеленки/простыни)

о, Ксения, и у тебя получился возраст Арины! :lol2::gleam:

ага, получилось, после 5 раза прочетния раздела, который ты мне прислала :lol2:

про лед чисто имхо, просто организм так устроен, чтоб лишнее не лило, само сократиться, а лед только усугубляет ситуацию если вдруг что (механически сокращает сосуды, при убирании его может нехилое кровотечение открыться) и если уж пытаться помочь то можно как по-другому.

советы врачей комментировать не буду, т.к. их великое множество. Мне на шов ничего не клали, только два раза в день обработка, не маргонцовкой, а более щадящим спреем. Но я за то, что матери и так не легко в родах и обращаться после с ней нужно аккуратнее, а методы обработки и ведения после родов почему не во всех роддомах пересмотрели с 30 х годов:lol2:

О приятных ощущениях матери я могу только догадываться... :)

Опубликовано
а грудью кормите?

вроде от ГВ идет сокращение матки :) - зачем еще и препараты?

Грудью я кормила целый год:gleam: это 13 лет назад было. А тогда в роддоме после родов матка плохо сокращалась (может потому что крупный ребенок был?) - капельницы с окситоцином ставили. А ребенка мне кормить принесли только на 5-й день - до этого она в кислородном кювезе лежала.

А потом может еще возраст сказался - мне тогда 30 лет было, плюс роды не первые.

Опубликовано

А еще т.к. роды у меня были очень быстрые (3 часа всего) - у меня неожиданно раньше на 3 недели, без всякой боли отошли воды, а после этого уже начались схватки сразу через 5 мин. затем я час ждала скорую, (я была дома одна - муж на работе) потом меня час везли до роддома по пробкам, потом надо мной пол часа "издевались" в приемном покое - давление померять не могли - т.к. схватки были одна за другой и от этого у них давление на 200 показывало :) да еще клизьму медсестра сделала - за что пришедшая наконец-то врач по мозгам ей дала, т.к. у меня уже раскрытие 10 пальцев было и сами понимаете ребенок мог в унитазе остаться, самое прикольное что и вода от клизьмы выливаться не хотела, т.к.уже потуги шли и головка все пережала - и все это в родблоке из меня ливануло - но там сестрички за секунду все убрали и сказали мне не волноваться. А дальше мне в вены анестезиолог вводил кучу каких-то препаратов - чтобы замедлить схватки + от давления + для сердца - которое почему-то хреново себя стало вести - как казалоь врачам - ну а мне просто было ужасно жарко и душно. Кстати врачи сразу предупредили что если я буду кричать - ребенку кислорода хватать не будет - ну я и ни пикнула ни разу, только дышать правильно старалась.

Опубликовано

ну я тоже не пищала, хотя лежала 12 часов на стимуляции:gleam:, под конец  только стонать начала,т.к. тяжело уже было терпеть, и реветь тихо :)

Опубликовано
За какое время до родов желатель перестирать и перегладить все детские вещи?

Если за мес. это не рано? Или лучше попозже?

без разницы:ok: но что-то мне кажется что елси ты постираешь все сейчас, перед родами повторишь еще раз :1st:

Опубликовано
ну я тоже не пищала, хотя лежала 12 часов на стимуляции:ok:, под конец  только стонать начала,т.к. тяжело уже было терпеть, и реветь тихо :1st:

я первый раз с мужем героически молчала, на вторых родах мужа не было и я наоралась вволю)))) Но мне почему то казалось что второй раз намного больнее было.

Я за месяц все делала.

Опубликовано
я первый раз с мужем героически молчала, на вторых родах мужа не было и я наоралась вволю)))) Но мне почему то казалось что второй раз намного больнее было.

в первый раз ты просто не знала чего ожидать и в шоке была :1st:

Опубликовано

Лучше рано, чем поздно... Вот у меня все куплено давно. Пакеты в роддом собраны, кроватка с коляской уже полностью готовы, даже в бортики и белье наряжены, но до постирать...руки не доходят. Стирка, ерунда...А вот гладить в такую жару :1st: бр....

Опубликовано
Лучше рано, чем поздно... Вот у меня все куплено давно. Пакеты в роддом собраны, кроватка с коляской уже полностью готовы, даже в бортики и белье наряжены, но до постирать...руки не доходят. Стирка, ерунда...А вот гладить в такую жару :1st: бр....

А у меня тоже все куплено (кроме кроватки). И пакетов в роддом.

Думаю перестирать, а мало ли загрязниццО...

Еще маленький вопрос: а в коляску что класть нужно что бы ребенка возить по улице? Тоже нужно специальное белье покупать? Прошу прощения за глупые вопросы (сестра уехала, спросить не у кого)

Опубликовано
А у меня тоже все куплено (кроме кроватки). И пакетов в роддом.

Думаю перестирать, а мало ли загрязниццО...

Еще маленький вопрос: а в коляску что класть нужно что бы ребенка возить по улице? Тоже нужно специальное белье покупать? Прошу прощения за глупые вопросы (сестра уехала, спросить не у кого)

продаются комплекты в коляску! Правда у нас в комплекте с коляской были 2 матрасика (обычный и клеенчатый_) и подушечка. Может и у Вас есть :1st:

Опубликовано
Мне ставили срок с 1 по 4 июля, сегодня уже 6, пока тишина...хожу жду когда же все свершиться

Ловите кулачки!

А где рожать будете? 17 и 1 на мойке!

Опубликовано
Мне ставили срок с 1 по 4 июля, сегодня уже 6, пока тишина...хожу жду когда же все свершиться

как говориться помыть пол пару раз в исконной русской позе и идти в роддом:1st:

а вообще сам знает ребзик, когда ему родиться:ok:

Кристин - у нас в коляске были матраски и бортики.Долгое вермя спали под пеленкой. Конверты никакие не покупала ни на выписку, нидля коляски на мой взгляд жарко для лета, а когда уже будет прохладно лучше купить что-нить более удобное:)

Опубликовано (изменено)

Значит у нас наверное тоже есть в коляске что то. Обязательно поинтересуюсь у сестры.

Одежда у нас вся летняя куплена, ну...спортивные костюмчики только чуть потеплее. На осень ничего не брала. Надеюсь август будет теплым.

Оля, мы держим за вас кулаки! Осталось совсем чуть чуть)

Изменено пользователем Кристина и Ричард
Опубликовано
Рожать буду в 26, у того врача, который роды принимал у моей мамы, т.е. в его руках

появилась я :)

прикольно!

Опубликовано
Значит у нас наверное тоже есть в коляске что то. Обязательно поинтересуюсь у сестры.

Одежда у нас вся летняя куплена, ну...спортивные костюмчики только чуть потеплее. На осень ничего не брала. Надеюсь август будет теплым.

у нас на осень был отдан очень приятный костюмчик из флиса-мохры, а так бегалив лете, зимой просто теплый конверт сверху и все.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...