White Angel Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 наша маленькая фотосесия в платьена качелькахВот так мы лежимКукла.... Просто кукла.... В смысле, классная девчушка...
White Angel Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Кукла.... Просто кукла.... В смысле, классная девчушка... Ой, простите, сейчас только заметила - а Ваша дочура как две капли воды похожа на меня в детстве... .. Где-то фотка имелась... В черно-белом, увы, исполнении....))
Наташа У. Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 наша маленькая фотосесия в платьена качелькахСмотрю - и странные мысли появляются, может себе снегурочку родить? А то с мужиками, да с мужиками, машины-пистолеты-поезда.
Селунская Ксения Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Рыта, дочурка очарование!!!
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Смотрю - и странные мысли появляются, может себе снегурочку родить? А то с мужиками, да с мужиками, машины-пистолеты-поезда.+1Хорошо, у подружек дочки. Только что закончила девчячий предновогодний шопинг. Оторвалась по плоной.Заколочки, бантики, кулончики, платица.....Рыта, как я вам завидую...... просто КОНФЕТКА!
NATALYA и Найт Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Ой, простите, сейчас только заметила - а Ваша дочура как две капли воды похожа на меня в детстве... .. Где-то фотка имелась... В черно-белом, увы, исполнении....))а давайте посмотрим?
White Angel Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Смотрю - и странные мысли появляются, может себе снегурочку родить? А то с мужиками, да с мужиками, машины-пистолеты-поезда.Хорошие мысли посещают людей накануне НГ..... Мы - за...... Дети - цветы жизни..... а давайте посмотрим? А вот если найду в архивах своих - выложу......)) Только бы не забыть.....
Наташа У. Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Хорошие мысли посещают людей накануне НГ..... Мы - за...... Дети - цветы жизни..... Ага, на чужих подоконниках А если мальчик? А если два? А три?
Margi Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 ой, Рита, такая доча прелесть!!! Кукла.... Просто кукла.... В смысле, классная девчушка... :)Рыта, дочурка очарование!!!+1Хорошо, у подружек дочки. Только что закончила девчячий предновогодний шопинг. Оторвалась по плоной.Заколочки, бантики, кулончики, платица.....Рыта, как я вам завидую...... просто КОНФЕТКА!Спасибо! Смотрю - и странные мысли появляются, может себе снегурочку родить? А то с мужиками, да с мужиками, машины-пистолеты-поезда.Так в чем же дело? Темка как раз об этом :)А у меня вчера появились мысли о втором сынишке. Я когда Влюдушке покупала платьеца, там такой костюм был на мальчика 3 месячного. (брюки, рубашка, пиджак и галстук)..мечтаОй, простите, сейчас только заметила - а Ваша дочура как две капли воды похожа на меня в детстве... .. Где-то фотка имелась... В черно-белом, увы, исполнении....))Это, наверное, во Владе белорусские корни просматриваются
Cwetok Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Рит, клево!!А у нас пока нету платьев. Мало того, у нас вся почти одежда сине-голубая, ибо три племянника старших 3, 2 и 1 лет))
Морис и Олис Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 http://www.umnitsa.ru/cat/chtenie_i_rech/Кто-нибудь занимается по таким методикам? Интересны мнение и результаты.
Селунская Ксения Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 http://www.umnitsa.ru/cat/chtenie_i_rech/Кто-нибудь занимается по таким методикам? Интересны мнение и результаты.А зачем? боитесь что не научиться в школе?У ребенка должно бть детство и загружать его работатой с младенчества не самое верное решение.Есть масса развлечений по возрастуРит, клево!!А у нас пока нету платьев. Мало того, у нас вся почти одежда сине-голубая, ибо три племянника старших 3, 2 и 1 лет))дык платье-то купить можно)))У нас тоже все мальчуковое, платье мы сами покупаем, это же так приятно)
Margi Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 http://www.umnitsa.ru/cat/chtenie_i_rech/Кто-нибудь занимается по таким методикам? Интересны мнение и результаты.Нам психолог в нашей прогимназии, при поступлении сказала, что до 5 лет нельзя учитть детей буквам и чтению, так как они не понимают суть и это ткпо "заучивание" До этого возраста нужно по максимуму пазвивать моторику и логику!
White Angel Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Это, наверное, во Владе белорусские корни просматриваются Рита...... У меня РУССКИЕ корни.... Но фотку попробую поискать... Самой интересно стало....))Нам психолог в нашей прогимназии, при поступлении сказала, что до 5 лет нельзя учитть детей буквам и чтению, так как они не понимают суть и это ткпо "заучивание" До этого возраста нужно по максимуму пазвивать моторику и логику!Рита.... Ваш психолог - недоучка какой-то.... Простите, если резко и если обидела..... Оба моих чада научились читать в три с половиной года, причем не по слогам, а очень бегло читали... И, уверяю Вас, все происходило осознанно...Вас никогда не удивляло, какими разумненькими малые детки могут быть? Иной раз слышишь речи такого вот карапуза, и диву даешься, откуда в нем столько мудрости? И нразвитие не по годам.... Мы их зачастую недооцениваем....
Наталия Нестерова Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 А если мальчик? А если два? А три?В том то и дело.... Знать бы на 100 процентов что девчушка будет.
Selar Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 http://www.umnitsa.ru/cat/chtenie_i_rech/Кто-нибудь занимается по таким методикам? Интересны мнение и результаты.Лучше не загружать малыша пока не нужными ему знаниями На мой взгляд, лучше научить любить детей совместному чтению. Маленькие книжечки, с интересными картинками и читать с выражением и по голосам, гораздо больше прививают любовь к чтению, чем тупое заучиванию букв Мы развлекались тем, что выучили как называется каждая буква, сидя на горшке Только мамочке надо вспомнить не название букв, а навание звуковНе должно быть "бэ" "ше", так же не должно быть алфавитного названия "ша". Все коротко "ш" "б" и тдНе смотря на то, что название букв сын знал в год, учится читать он стал только в дет саду, где-то в 5,5 лет Нам психолог в нашей прогимназии, при поступлении сказала, что до 5 лет нельзя учитть детей буквам и чтению, так как они не понимают суть и это ткпо "заучивание" До этого возраста нужно по максимуму пазвивать моторику и логику!К вышесказаному хочется добавитьИГРАЙТЕ как можно больше с детьми!!!
Морис и Олис Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Мне кажется, что запоминают слова, написанные определенным шрифтом, а если изменить что-то, то ребенок не сможе прочитать.
Наталия Нестерова Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Нам психолог в нашей прогимназии, при поступлении сказала, что до 5 лет нельзя учитть детей буквам и чтению, так как они не понимают суть и это ткпо "заучивание" До этого возраста нужно по максимуму пазвивать моторику и логику!Рит, я особо не учила, но Данька сам всегда все выспрашивал. Сначала выучил алфавит, потом научился по слогам читать, просто что видел то и читал. Потом от русских букв нам стало скучно, начали английские на клавиатуре учить. Цифры выучили, обратный порядок на микроволновке. Сейчас считаем до 200, от 100 в обратном порядке, читаем, знаем английские песенки, пишем. С телефоном вообще запросто управляется, есть свой где он сам заносит номера и имена в телефонную книгу, переставляет время, лазает по настройкам. С ума сходит от виселицы, на ночь обязательно играет в нее хотя бы полчасика. Все это без всякого давления с моей стороны и зубрежки.Рит, Влада просто принцессочка!
Margi Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Детки все разные и если само идет, то пусть идет!Рита...... У меня РУССКИЕ корни.... Но фотку попробую поискать... Самой интересно стало....))Рита.... Ваш психолог - недоучка какой-то.... Простите, если резко и если обидела..... Оба моих чада научились читать в три с половиной года, причем не по слогам, а очень бегло читали... И, уверяю Вас, все происходило осознанно...Вас никогда не удивляло, какими разумненькими малые детки могут быть? Иной раз слышишь речи такого вот карапуза, и диву даешься, откуда в нем столько мудрости? И нразвитие не по годам.... Мы их зачастую недооцениваем....Относительно себя и своего ребенка я с ней согласна...Я за логику! Так как сама технарь 100%
Ольга - Сант- Ларс Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Рита, малышка просто очаровашка
Margi Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Рита, малышка просто очаровашка Таки "невеста на выданье" Намек маленький "куй железо, пока молодо" :1st:
Selar Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Мне кажется, что запоминают слова, написанные определенным шрифтом, а если изменить что-то, то ребенок не сможе прочитать.В 2 года сын "читал" сам себе книги, которые мы с ним неоднократно читали. С выражением, да по голосам, переворачивая страницы в нужном месте У детей очень сильно развита зрительная память. Использовать для чтения стоит стандартный крупный шрифт
Дениска Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Мне кажется, что запоминают слова, написанные определенным шрифтом, а если изменить что-то, то ребенок не сможе прочитать.Мы учились читать по "словарю ХХI века". Честно не помню авторов. Но там прилагались таблички с уже полными словами в разной величины шрифтах. Обучение шло на основе зрительной памяти ,когда запоминаются не буквы ,а сразу слоги и слова. Знала буквы лет с трех, но складывать в слова - не складывалось, да я и не настаивала, т.к. должно прийти само...Но с этим "словарем" сразу стала бегло читать фразы из выученных слов сразу. Выучивались слова легко по 5-6 в день. Но это уже было к пяти годам. Так и читает сразу все слово, никогда не читала по слогам...В 2 года сын "читал" сам себе книги, которые мы с ним неоднократно читали. С выражением, да по голосам, переворачивая страницы в нужном месте У детей очень сильно развита зрительная память. Использовать для чтения стоит стандартный крупный шрифтОдин в один, как моя дочь
NATALYA и Найт Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 (изменено) В 2 года сын "читал" сам себе книги, которые мы с ним неоднократно читали. С выражением, да по голосам, переворачивая страницы в нужном месте У детей очень сильно развита зрительная память. Использовать для чтения стоит стандартный крупный шрифтМоей почти 10 мес., книжки пока рвет Изменено 18 декабря, 2010 пользователем NATALYA и Найт
Selar Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 Моей почти 10 мес., книжки пока рвет Мягко забираем и показываем картинки в книжках, те переключаем внимание. Даем знание, что книгу можно не только рвать, жевать, сосать, но и посмотреть, почитать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти