Даша и Адель Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 рекомендую еще пару маек или кофт для кормления - это удобоно.а вот кстати, в чем фишка маек или кофт для кормления? никак не пойму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 а вот кстати, в чем фишка маек или кофт для кормления? никак не поймутам разрез в районе груди (ну замаскированный понятно), т.е. чтобы покормить можно сунуть руку, растегнуть бюстгалетр и кормить, а так если обычная одежа, да еще и например кофта теплая, то ее надо снять, если майка есть еще нормально, а если ее нет, а ты например не дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 я дома кормлю и кормила. мне удобно было топик, сняла лямку и кормлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 я дома кормлю и кормила. мне удобно было топик, сняла лямку и кормлюя часто с ребеком куда-то езжу. Одежда для кормления это реально выход.а потом так привыкла, что дома только с не, тем более я мерзлявая, в майке редко хожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 а ванночка на первое время нужна, я считаю. ну, мы до сих пор в ней купаемся, только стали ставить ее прямо в ванну. т.к. каждый день грязь и шерсть от собаки и нет сил все вымывать тщательно...(моем лапы в ванной)Даша, может понадобиться молокоотсос. Вдруг расцедиться надо, или сцедить, чтобы заморозить молоко. Ведь ты замораживать хочешь? А мне интересно, кто-нибудь замораживал и потом размораживал, пригодилось ли на самом деле? Я не стала. Т.е., мне не нужно это было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Даша, может понадобиться молокоотсос. Вдруг расцедиться надо, или сцедить, чтобы заморозить молоко. Ведь ты замораживать хочешь? А мне интересно, кто-нибудь замораживал и потом размораживал, пригодилось ли на самом деле? Я не стала. Т.е., мне не нужно это было.подруга замораживала и пользовалась потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Адель Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 а ванночка на первое время нужна, я считаю. ну, мы до сих пор в ней купаемся, только стали ставить ее прямо в ванну. т.к. каждый день грязь и шерсть от собаки и нет сил все вымывать тщательно...(моем лапы в ванной)Даша, может понадобиться молокоотсос. Вдруг расцедиться надо, или сцедить, чтобы заморозить молоко. Ведь ты замораживать хочешь? А мне интересно, кто-нибудь замораживал и потом размораживал, пригодилось ли на самом деле? Я не стала. Т.е., мне не нужно это было.молокоотсос есть - отдали мало б.уочень надеюсь, что будет достаточно молока, а то у мамы моей небыло совсем, да еще я в постоянном стрессе нахожусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 молокоотсос есть - отдали мало б.уочень надеюсь, что будет достаточно молока, а то у мамы моей небыло совсем, да еще я в постоянном стрессе нахожусь щас попрошу ссылку для налаживания ГВ, кину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oligina Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 бутылочки просто - одна как минимум должна быть, чтобы ребенку предлагать воду. ГВ хватает только для восполнения физиологических потребностей, если будет сильно жарко одного ГВ будет малоКсения, извините, но Вы ошибаетесь. ВОЗ и последние указания Минздрава РФ предлагают не давать дополнительного питья деткам, находящимся на исключительно грудном вскармливании без специальных медицинских показаний, примерно до полугода и более.Опасности допаивания: - недоедание-уменьшение выработки молока-нарушение естественного баланса в пищ. системе малыша-вероятность отказа от грудиочень надеюсь, что будет достаточно молока, а то у мамы моей небыло совсем, да еще я в постоянном стрессе нахожусь Даша, у Вас обязательно будет молочко! Всем "своим" мамочкам говорю, что если есть настоящее желание кормить свою кроху, то молоко обязательно будет. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@нют@ Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Ольга, а не подскажете, где лучше почитать про ГВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oligina Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 (изменено) Ольга, а не подскажете, где лучше почитать про ГВ? http://www.mam-home.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=4http://breastfeeding.org.ua/how/index.html Изменено 7 марта, 2011 пользователем oligina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Даша, у Вас обязательно будет молочко! Всем "своим" мамочкам говорю, что если есть настоящее желание кормить свою кроху, то молоко обязательно будет. :)Даша,присоединяюсь к словам Ольги! Это точно! главное хотеть кормить малыша! когда начнете, подскажем как и что У меня молоко пропадало, и еще были застои молока с высокой температурой 3 раза, но меня это не остановило! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oligina Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 У меня молоко пропадало, и еще были застои молока с высокой температурой 3 раза, но меня это не остановило!Наташ Наташ, а что маммолог сказал по поводу твоих частых застоев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Ксения, извините, но Вы ошибаетесь. ВОЗ и последние указания Минздрава РФ предлагают не давать дополнительного питья деткам, находящимся на исключительно грудном вскармливании без специальных медицинских показаний, примерно до полугода и более.Опасности допаивания: - недоедание-уменьшение выработки молока-нарушение естественного баланса в пищ. системе малыша-вероятность отказа от грудида ВОЗ рекомендует, но он там много чего рекомендует и мало кто этому следует из соображений здравого смысла.Мне конечно до консультанта по ГВ очень сильно далеко, но я сужу из моих многочисленных знакомых с детками, которые поили малышей на ГВ минимум полгода кормили, я сама тоже не видела взаимосвязи между водой и молоком - АРина сколько ела, столько и ела, и очень четко различала где молоко, а где вода. ГВ у меня по глупости врача завершилось (я конечно тоже вновата, послушала, неры сдали), который как раз этот ВОЗ и слушал.Если есть проблемы с недостатком молока то конечно надо убрать все пустышки и бутылочки, но эти проблемы кратковременны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oligina Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 да ВОЗ рекомендует, но он там много чего рекомендует и мало кто этому следует из соображений здравого смысла.Мне конечно до консультанта по ГВ очень сильно далеко, но я сужу из моих многочисленных знакомых с детками, которые поили малышей на ГВ минимум полгода кормили, я сама тоже не видела взаимосвязи между водой и молоком - АРина сколько ела, столько и ела, и очень четко различала где молоко, а где вода. ГВ у меня по глупости врача завершилось (я конечно тоже вновата, послушала, неры сдали), который как раз этот ВОЗ и слушал.Если есть проблемы с недостатком молока то конечно надо убрать все пустышки и бутылочки, но эти проблемы кратковременны.Ксения, а зачем поить чем то кроме молока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Ксения, а зачем поить чем то кроме молока?вы кажется специально игнорируете некоторые слова из моего поста:). Я писала при патологичскую потерю жидкости,которая бывает хотя бы при жаре.одного молока мало,т.к. оно восполняет физиологические потери.дети так же болеют. И неумение пить это 100% ребенок отправиться на капельницу и скорее всего в инфекционку (при высокой температуре идет сильная потеря жидкости организмом), при умении пить эта вериятность снижается и довольно существенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oligina Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 вы кажется специально игнорируете некоторые слова из моего поста:). Я писала при патологичскую потерю жидкости,которая бывает хотя бы при жаре.одного молока мало,т.к. оно восполняет физиологические потери.дети так же болеют. И неумение пить это 100% ребенок отправиться на капельницу и скорее всего в инфекционку (при высокой температуре идет сильная потеря жидкости организмом), при умении пить эта вериятность снижается и довольно существенно.Я попробую объяснить. Дело в том, что грудное молоко содержит оптимальную концентрацию всех необходимых ребенку солей и минеральных веществ.Если ребенок получает грудь по требованию, то во время жары будет просто чаще просить мамину грудь.Если ребенок болен и у него жар, то опять же молоко для него полезнее воды(при обезвоживании баланс влаги восполняется не водой, а р-ром специально подобранных солей(регидрон и т.д.)).Выпаивать малыша во время кишечных инфекций нужно дробно из ложечки или шприца и опять таки не водой, а спец. р-рами для восполнения водного баланса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate&Tim Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 дети так же болеют. И неумение пить это 100% ребенок отправиться на капельницу и скорее всего в инфекционку (при высокой температуре идет сильная потеря жидкости организмом), при умении пить эта вериятность снижается и довольно существенно.При выпаивании из шприца или чайной ложки (а только такими объемами это можно делать при болезни) умение пить как-то по-особенному ребенку ни к чему.А дети к году и старше уже так или иначе умеют пить либо из поильника, либо из кружки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagi Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 (изменено) А мне интересно, кто-нибудь замораживал и потом размораживал, пригодилось ли на самом деле? Я не стала. Т.е., мне не нужно это было.говорят,что размороженное молоко может отличаться по вкусу,и малыш может отказаться его пить... попробовать конечно можно,но особо увлекаться даже не знаю стоит ли замораживанием.. все же "натур.продукт" лучше))дочка вот даже мое сцеженное из бутылочки не пила... я в ее 3 месяца была вынуждена несколько раз отлучаться(зуб лечила),так она орала дурнем до моего прихода... в полгода когда прикорм вводили, воду (а вернее детский травяной чай) я ей сразу же предложила из спортивной бутылочки,из нее пила... а обычную бутылку так и не признала...очень надеюсь, что будет достаточно молока, а то у мамы моей небыло совсем, да еще я в постоянном стрессе нахожусь молоко по наследству не передается и стресс на него не влияет (на себе проверено много раз).вот я настроилась на ГВ очень просто: я считаю,что это физиологично - кормить своего ребенка. По сути мы млекопитающие,и все другие млекопитающие кормят своих дитенышей молоком,не задумываясь о своей "молочности",у них нет смесей. И все выкармливаются. Так чем мы хуже тогда? вот если этот факт осознать и кормить,просто кормить, не задумываясь о всяких "если" - то все будет хорошо. и набирала у меня дочка по 400г,что говорили "мало",а мне наоборот ее стройность нравилась, и лактостазы тоже случались,а уж как первый месяц болели дико соски,тюбик пурелана улетел в момент. И висела часами дочка. Ничего - ни разу даже мысли о смеси не допустила. Сына думаю прокормлю примерно столько же. Изменено 7 марта, 2011 пользователем Bagi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) Наташ Наташ, а что маммолог сказал по поводу твоих частых застоев?застужаюсь, простываю, продувает :(иммунитет резко упал у меня после родов, почти постоянно болею :( .потом, может у меня физиологическое расположение протоков такое, (как это правильно написать?). а молока много было.у меня при кормлении из другой груди молоко вытекало и даже сейчас может иногда вытекать.и еще, не знаю, может это наследственно, у бабушки по маминой линии - был мастит, и тогда закончилось тем, что резали грудь Изменено 8 марта, 2011 пользователем NATALYA и Найт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морис и Олис Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 пакеты для заморозки молока? (что бы потом как можно дольше использовать свое молоко даже для приготовления кашек...вроде в морозилке до 6 месяцев можно хранить)Я эти пакеты использую, заморозила несколько порций и пару раз использовали, когда я уезжала по делам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akula4518 Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Ах да, ходунки сидячие тоже не мое, нагрузка на промежность, не окрепший скелет. А вот ходунки которые тут кто-то на фотке выложил очень нужны! есть даже такие которые трансформируются в машинку потом.Ксень ты про эти ходунки?Они как раз 2 в 1вот они же только в машинкеНо они годятся месяцев с 8-9, когда ребенок начинает стоять сам и, пытается ходить. Я попробую объяснить. Дело в том, что грудное молоко содержит оптимальную концентрацию всех необходимых ребенку солей и минеральных веществ.Если ребенок получает грудь по требованию, то во время жары будет просто чаще просить мамину грудь. Если ребенок болен и у него жар, то опять же молоко для него полезнее воды(при обезвоживании баланс влаги восполняется не водой, а р-ром специально подобранных солей(регидрон и т.д.)).Выпаивать малыша во время кишечных инфекций нужно дробно из ложечки или шприца и опять таки не водой, а спец. р-рами для восполнения водного баланса. Оль проверено на себе!!! У меня мелкий начал пить воду/сок/чай только сейчас, и то по чуть чуть. В молоке находит все, что ему нужно. Во время болезни практически ничего не ел, кроме маминого молочка Тоже не вижу смысла в "добавочной" жидкости, когда есть молоко. У нас же в конце концов не + 40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Оль проверено на себе!!! У меня мелкий начал пить воду/сок/чай только сейчас, и то по чуть чуть. В молоке находит все, что ему нужно. Во время болезни практически ничего не ел, кроме маминого молочка Тоже не вижу смысла в "добавочной" жидкости, когда есть молоко. У нас же в конце концов не + 40 Мариш, поздравляем и вас с годиком! Правда с опозданием... Ты совсем в этой теме не бываешь Поздравляем с первыми шагами!Мы пошли за неделю до своего 1 года. Сейчас ходим, но осторожно, неуверенно, но ХОДИМ! Ты еще кормишь грудью Макса? Я еще да. Моя любит попить, воду, сок, компот, морс, кефир, чай из моей кружки но это ближе к 1 году. А раньше воду не пила, да меня мамы оговаривали, что я не пою ребенка, им было не объяснить. А они меня обвиняли: ребенку пить не даю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Адель Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Замучала бессоница-(( Уже незнаю что делать, никогда в жизни такого небыло.Часов до 3 ночи не могу заснуть, ворочаюсь и ворочаюсь-( а в 6-45 уже вставать и на работуМолоко с мёдом и валерьянка не помогают....Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@нют@ Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) Замучала бессоница-(( Уже незнаю что делать, никогда в жизни такого небыло.Часов до 3 ночи не могу заснуть, ворочаюсь и ворочаюсь-( а в 6-45 уже вставать и на работуМолоко с мёдом и валерьянка не помогают....Что делать?Одно время было так же, долго не могла уснуть, ворочалась, теперь прогулки на ночь обязательны и свежий воздух в комнате.Кстати было примерно месяц назад. Изменено 9 марта, 2011 пользователем @нют@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти