Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

1.Посоветуйте, как сдерживаться, когда ребенок орет и капризничает? А то тему в Общении закрыли, т.к, там начался очередной стеб. Не в период болезни, конечно, но порой срываюсь на свою, когда она орет и капризничает. Так жалко ее становится, и сразу себя обвиняю, что я плохая мать (((

2. Напишите, во сколько вечером ваши детки ложатся, или вы укладываете спать и возраст, для сравнения. Моя - 1год (и так уже давно, полгода точно) с 22.30 самое раннее и до 24.00 :ranting: Т.е. ведет себя как "сова".

Спит утром и днем по 1-1,5часа, редко в один из снов 2 часа. Не может спать днем 1 раз, поэтому пока еще 2 раза спит.

Засыпает на ночь плохо, просыпается и капризничает, или поплакивает, во сне.

Мои ложатся в 21 час. Полинка и Артем просыпаются в 7.15(по будильнику), Макс в начале 9 встает. Артем спит пока 2 раза(11 мес.),первый сон с 9.30 до 11.30(+-), второй с 15.30 до 17(17.30). Когда режутся зубки может просыпаться каждый час, пососет и спит дальше. Также может просыпаться после слишком насыщенного эмоциями дня.

Наташ, у Даши начался кризис, через который проходят все годовалые дети. Для него характерны капризы, "вредничания", любые дозволенные и недозволенные способы привлечения маминого внимания. Главная задача мамы(и папы кстати тоже)выбрать правильную линию поведения. Основываясь на собственном опыте и теоретическом знании возрастных особенностей поведения(дошкольная педагогика :doh: моя проф-я) самое главное, чтобы дети были при маме, а не мама при детях. Деткам нравиться учиться у мамы, которая живет своей жизнью, служа им примером. Если все свои интересы положить к ногам ребенка, если быть при нем прислугой(дай,подай, одень, раздень, брось все и поиграй...), авторитет будет потерян(а это очень важно, иначе маме не справиться с истериками и капризами). Нужно установить определенные правила и следить, чтобы их соблюдали, быть уверенной(дети очень хорошо чувствуют мамин настрой) и достаточно твердой(твердой в смысле не идти на поводу у крикуна). Мои детки спокойно(иногда не очень :D )занимаются своими детскими делами, когда я занимаюсь хозяйством. Они знают, что если попросят у меня помощь, обязательно ее получат, поэтому им не нужно "перетягивать одеяло на себя". Правда, мне сейчас легче их у меня трое :roflmao: , они больше проводят время друг с другом.

По поводу "срывов" на ребенке, по моему, это не допустимо :nono: Годовалый ребенок- это совсем кроха, всецело зависящий от мамы. Кроме того годовасики копируют поведение взрослых, если мама кричит, то и ребенок будет кричать(дети повторяют то, что видят). Я полностью согласна с тем, что мы не роботы, и зачастую усталость и раздражение берут свое, но "срываясь" на крохе мы только усугубим свое состояние(добавится чувство вины, разрушительное по своей сути). Мне кажется если раздражение на ребенка приобретает "частый характер", нужно обратиться к хорошему детскому психологу( хороший психолог- это клинический психолог со стажем терапевтической работы не меньше 5 лет, у которого есть свои успешно "выращенные"(или "подрощенные") дети).

Про "игнор" разбушевавшихся деток(до 3 лет), такая реакция со стороны мамы плоха тем, что малыш может разувериться в том, что мама придет ему на помощь. Если я, по каким то причинам(усталость, пмс и тд ),"бешусь", а мой горячо любимый муж продолжает молча заниматься своими делами, я в конечном итоге приду в себя, но осадочек то останется(ему все равно, что мне плохо, он мне не поможет).

Изменено пользователем oligina
Опубликовано

Мои ложатся в 21 час. Полинка и Артем просыпаются в 7.15(по будильнику), Макс в начале 9 встает. Артем спит пока 2 раза(11 мес.),первый сон с 9.30 до 11.30(+-), второй с 15.30 до 17(17.30). Когда режутся зубки может просыпаться каждый час, пососет и спит дальше. Также может просыпаться после слишком насыщенного эмоциями дня.

Наташ, у Даши начался кризис, через который проходят все годовалые дети. Для него характерны капризы, "вредничания", любые дозволенные и недозволенные способы привлечения маминого внимания. Главная задача мамы(и папы кстати тоже)выбрать правильную линию поведения. Основываясь на собственном опыте и теоретическом знании возрастных особенностей поведения(дошкольная педагогика :doh: моя проф-я) самое главное, чтобы дети были при маме, а не мама при детях. Деткам нравиться учиться у мамы, которая живет своей жизнью, служа им примером. Если все свои интересы положить к ногам ребенка, если быть при нем прислугой(дай,подай, одень, раздень, брось все и поиграй...), авторитет будет потерян(а это очень важно, иначе маме не справиться с истериками и капризами). Нужно установить определенные правила и следить, чтобы их соблюдали, быть уверенной(дети очень хорошо чувствуют мамин настрой) и достаточно твердой(твердой в смысле не идти на поводу у крикуна). Мои детки спокойно(иногда не очень :D )занимаются своими детскими делами, когда я занимаюсь хозяйством. Они знают, что если попросят у меня помощь, обязательно ее получат, поэтому им не нужно "перетягивать одеяло на себя". Правда, мне сейчас легче их у меня трое :roflmao: , они больше проводят время друг с другом.

По поводу "срывов" на ребенке, по моему, это не допустимо :nono: Годовалый ребенок- это совсем кроха, всецело зависящий от мамы. Кроме того годовасики копируют поведение взрослых, если мама кричит, то и ребенок будет кричать(дети повторяют то, что видят). Я полностью согласна с тем, что мы не роботы, и зачастую усталость и раздражение берут свое, но "срываясь" на крохе мы только усугубим свое состояние(добавится чувство вины, разрушительное по своей сути). Мне кажется если раздражение на ребенка приобретает "частый характер", нужно обратиться к хорошему детскому психологу( хороший психолог- это клинический психолог со стажем терапевтической работы не меньше 5 лет, у которого есть свои успешно "выращенные"(или "подрощенные") дети).

Про "игнор" разбушевавшихся деток(до 3 лет), такая реакция со стороны мамы плоха тем, что малыш может разувериться в том, что мама придет ему на помощь. Если я, по каким то причинам(усталость, пмс и тд ),"бешусь", а мой горячо любимый муж продолжает молча заниматься своими делами, я в конечном итоге приду в себя, но осадочек то останется(ему все равно, что мне плохо, он мне не поможет).

замечательный ответ! прямо читала бы и читала бы еще! :doh: Ольга, пишешь хорошо и понятно!

последний абзац не поняла... :blush2:

Опубликовано

последний абзац не поняла... :blush2:

"игнор"- когда мама не обращая внимания на крик, молча занимается своими делами.

Опубликовано

"игнор"- когда мама не обращая внимания на крик, молча занимается своими делами.

я про:

"Если я, по каким то причинам(усталость, пмс и тд ),"бешусь", а мой горячо любимый муж продолжает молча заниматься своими делами, я в конечном итоге приду в себя, но осадочек то останется(ему все равно, что мне плохо, он мне не поможет)."

Опубликовано (изменено)

я про:

пример. для наглядности :doh: что может чувствовать малышок.

Изменено пользователем oligina
Опубликовано

вот я тоже метод "игнора" не применяла,пару раз попробовала он все равно не действовал, ребенок орал и орал. Хотя все вокруг "игнор,игнор".. тут всё индивидуально видимо...

дочке больше подходил способ,когда я садилась рядом на корточки и спокойно проговаривала ситуацию, один раз,два,десять... как попугай,одно и то же. Успокаивалась быстрее чем от игнора...

Сейчас вот правда сама иногда когда что-то не по ее уходит в свою комнату,закрывает дверь,поорет там минутку и возвращается спокойной и радостной. Специально ее и не учили,я так вскользь упомянула,что если хочется поорать,то лучше делать так... ей понравилась идея))))

Опубликовано

А посоветуйте, к какому специалисту все-таки сходить.

Опишу ситуацию, об этом я уже писала здесь.

К 1 году, в местной детской поликлинике, мы проходили врачей. Неврологу не понравилось как Даша стоит. Она подгибает пальцы под ступню. И на тот момент (11,5мес.) - еще не ходила. Выписала процедуру озокеритные сапожки (парафиновые, для прогревания), массаж, витамин Д3 4 капли. Сказала, что данная процедура "будет распрямлять ступню". Даша жутко орала при посещении невролога, я жутко нервничала. Она не давала нормально посмотреть себя. И некоторые моменты, такие как: что это с ножками, отчего, я забыла уточнить. Процедуру проводят во взрослой больнице. Поехали туда в приемный день. Там закрыто, никого. Я прождала и ушла, т.к.надо было спать ребенку. Потом я заболела, (лактостаз с температурой)+ морозы сильные, чтобы дойти до больницы+карантин в больнице по гриппу, потом папа заболел, потом Даша и опять я. Короче, на процедуры мы не попали. :blush2: А вот ортопед сказал, через несколько дней после приема у невролога, что у Даши все в порядке.Эта процедура-озокеритные сапожки особо эффекта не даст, и "НИЧЕГО она не выпрямит". Массаж еще можно поделать. Он долго убеждал, что у нас ну все в порядке с ногой, так она мол, нагрузку сейчас распределяет, т.к. не ходит. И то, что еще на тот момент не пошла, это нормально, не принуждайте. А витамин Д3 лучше 3 капли, вместо 4., т.к., 4-е - это уже тяжело усваивается организмом и получается, нагрузка на почки и т.д.

Хотим съездить к другому врачу, в платную клинику. Где можно все подробно расспросить, и где ,кстати хорошие специалисты. Вот только к кому идти? Неврологу или Ортопеду?

А после местных невролога и ортопеда Даша пошла, через 2 недели. Сейчас ходит, но неуверенно, осторожно, пальчики так иногда и подгибает. Но падает, при ходьбе иногда, ножки не устойчиво держит.

Опубликовано

у нас такого не было,но яндекс много ссылок по теме выдал... что это тонус,убирается хорошо массажем,особенно каждый пальчик если массировать-распрямлять.. например:http://www.babyblog.ru/community/post/01medicina/416733

и раз уж о массаже - кто на дом вызывал - сколько платили, как хорошо делали? ищу массажиста в общем,после 3мес курс считаю надо сделать обязательно...

Опубликовано

и раз уж о массаже - кто на дом вызывал - сколько платили, как хорошо делали? ищу массажиста в общем,после 3мес курс считаю надо сделать обязательно...

ко мне оба раза приходили домой.

У Даньки проблем не было поэтому ему делала моя массажистка общеукрепляющий. 500 руб

У Макса что то с руками-ногами было, поэтому договаривались с массажисткой из поликлиники, она к нам приходила. 1000 руб.

Опубликовано

Мы вызывали (по знакомству) меня бабушка моя накрутила, что у нас ножка косолапая и кривая...в итоге у нас все хорошо, но массаж поделали, лишним не будет. 700 рублей, если надо поделюсь контактами, Вы же рядом с нами!

Опубликовано

Мы вызывали (по знакомству) меня бабушка моя накрутила, что у нас ножка косолапая и кривая...в итоге у нас все хорошо, но массаж поделали, лишним не будет. 700 рублей, если надо поделюсь контактами, Вы же рядом с нами!

а хорошо делали? сколько по времени? 700 руб - это очень хорошо было бы,а то меня прям шокировали цены в 1500-2000 за сеанс...

надо :blush2: спасибо!!! :signthankspin:

Опубликовано

а хорошо делали? сколько по времени? 700 руб - это очень хорошо было бы,а то меня прям шокировали цены в 1500-2000 за сеанс...

надо :blush2: спасибо!!! :signthankspin:

мне понравилось! по времени пол часа где=то.

сейчас кину в личку

Опубликовано

Наташ, могу ать нашего педиатра (платного) из филатовской больницы. Сходите, а она там направит ко врачам, которым посчитает нужным. Некоторых проходили там же на месте, к двум ездили в разные больниц (она давала телефон, дальше договаривались сами).

Из того, что ты описала 0 мне кажется правильная обувь и массаж, а больше ничего и не надо. Сама проходила все эти давления, когда с нашей шеей массажистка кидалась страшными диагнозами, пугала что будет поздно и т.д. и надо срочно бежать вот к таким-то специалистам. Я выстояла это все, никуд ане пошла. остановились толкьо на массаже и ветребрологе - сейчас у нас отличная прямая шея:)

Опубликовано

Наталья, можно я немного влезу? Обратитесь к Пиотровскому С.М. очень хороший врач и человек. У сестры дочка ровесница Вашей, когда в 2 месяца сестре показалось, что что-то с ребенком не так и ни один врач в нашем городе, ни врач из Морозовской ничего не заметили, Ира вышла на него, действительно имелось отклонение, и назначенное им лечение помогло на 100%, успокойся она, ребенок был бы инвалидом.

Опубликовано

Наталья, можно я немного влезу? Обратитесь к Пиотровскому С.М. очень хороший врач и человек. У сестры дочка ровесница Вашей, когда в 2 месяца сестре показалось, что что-то с ребенком не так и ни один врач в нашем городе, ни врач из Морозовской ничего не заметили, Ира вышла на него, действительно имелось отклонение, и назначенное им лечение помогло на 100%, успокойся она, ребенок был бы инвалидом.

про Пиотровского подтверждаю. но у меня было в корне наоборот - меня накручивали, что у ребенка проблемы, педиатр, невропатолог и дет. поликлиники, мы по рекомендации знакомых поехали и наблюдались у него "в динамике". что понравилось - он не делает лишних назначений, все по делу.

а поликлинике, мне показалось в итоге, это как шайка - лейка - проблемы-проблемы - срочно воспользуйтесь услугами нашего массажиста, только он и никто другой. и невропатологи еще любят кучу препаратов назначить для подстраховки..

Опубликовано

Общалась в выходные с подругой, у которой дочу 6 месяцев. Она мне сказала, что почти все прививки, кроме роддомовских, делает в платной клинике, что там лучше вакцыны и на них нет алергии. И ей это посоветовали делать врачи в роддоме.

Получается, что в районной поликлинике колят какую то дрянь, а за деньги конфетку? Это правда?

Опубликовано

Общалась в выходные с подругой, у которой дочу 6 месяцев. Она мне сказала, что почти все прививки, кроме роддомовских, делает в платной клинике, что там лучше вакцыны и на них нет алергии. И ей это посоветовали делать врачи в роддоме.

Получается, что в районной поликлинике колят какую то дрянь, а за деньги конфетку? Это правда?

не конфетку...но правда...и в роддоме советую ничего не делать, а сделать (если вообще делать) все после обследования ребенка и хорошими вакцинами!

Опубликовано

не конфетку...но правда...и в роддоме советую ничего не делать, а сделать (если вообще делать) все после обследования ребенка и хорошими вакцинами!

хорошие - это импортные, Даш.

Опубликовано

а обследование ребенка проводить там же где и колоться будем? а почему в роддоме колят вакцыны без обследования?

хорошие - это импортные, Даш.

а импортные - это хорошие?

Опубликовано

а обследование ребенка проводить там же где и колоться будем? а почему в роддоме колят вакцыны без обследования?

а импортные - это хорошие?

1. Им так удобно, что бы уж точно не сбежали от вакцинации. Обследование кровь\моча\невропатолог\иммунолог-аллерголог можно там же где колоть.

2. Импортные гораздо безопаснее.

Опубликовано (изменено)

те же импортные вакцины можно уколоть и бесплатно в кабинете иммунолога.

Изменено пользователем Bagi
Опубликовано

в роддоме кололм гепатит и бцж. ни от чего не отказывалась.

Прививаемся только платно, только импортом, отечесвтенные вакцины под страхом смерти не сделаю ребенку. т.к. большинство ослажнений именно на них, особенно на АКДС.

Опубликовано

в роддоме кололм гепатит и бцж. ни от чего не отказывалась.

Прививаемся только платно, только импортом, отечесвтенные вакцины под страхом смерти не сделаю ребенку. т.к. большинство ослажнений именно на них, особенно на АКДС.

а есть ли импортная вакцина от: кори,эпидемического париотита,краснухи?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...