Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу покрестить Алёшу и встала перед проблемой: у меня нет друзей/знакомых/родственников мужского пола и крещёных.

Усложняется всё тем, что у нас еще и папы нет.

Вроде мальчиков без крёстных отцов не крестят. Это так или возможны всё же исключения?

Опубликовано (изменено)

всему свое время...в 1 и 3 дети не говорят...До трех лет многие не говорят...у меня племяш в 3.5 заговорил, но сразу и предложениями.

не соглашусь что в 1,3 не говорят... мы в полтора уже стихи Барто знали, в 2 мойдодыра, тараканище, федорино горе наизусть, говорить начала в 8 месяцев

Занималась много и мелкой моторикой и читали много

каждый день фасоль, гречку, горох по всей кухни убирала

Так что все индивидуально, хотя радуйтесь пока молчит ))

Изменено пользователем Alena&Zosya
Опубликовано

А какие лучше мультики ребенку включать? (в 1г.и 3м.)

наша любит Маша и Медведь (современный мульт), это на первом месте, может постоянно его смотреть.

Смешарики, Лунтик. :blush2:

Опубликовано

наша любит Маша и Медведь (современный мульт), это на первом месте, может постоянно его смотреть.

Везет)))) У меня Данька начал смотреть мультики только после 3х лет, а до этого вообще 0 внимания. Максу сейчас тоже движуха нужна, его не удержать на месте.

Лунтик, Шрек, Ну погоди, Смешарики (правила дорожного движения).

Опубликовано

Хочу покрестить Алёшу и встала перед проблемой: у меня нет друзей/знакомых/родственников мужского пола и крещёных.

Вроде мальчиков без крёстных отцов не крестят. Это так или возможны всё же исключения?

Даша, моя подруга - крестная мальчика, которого крестили и без папы и без крестного, просто потом в книгу (или куда там это все регистрируют) записали имя какого-то знакомого и все.

Опубликовано

Нужно в церкви узнать. Может быть крестным отцом будет священник.

Опубликовано

Ой, у на вообще ситуация. Будущая крестная на 8 месяце беременности, угроза, соответственно на крестины в ближайшее время приехать не сможет. Крестный в армии, приходит в ноябре. Крестить хотели летом. Вот муж и смеется, что на крестинах только мы будем.

Опубликовано

мы почти не смотрим мультики и вообще телевизор. я считаю это вредным. лучше книжки и ролевые игры.

Опубликовано

ну кроме того,что это прямой вред зрению и нервной системе, они мешают развитию фантазии и воображения у ребенка. Когда ребенок слушает книжку,он представляет себе сюжет,а когда мультик - там не надо ничего представлять)

Опубликовано (изменено)

ну кроме того,что это прямой вред зрению и нервной системе, они мешают развитию фантазии и воображения у ребенка. Когда ребенок слушает книжку,он представляет себе сюжет,а когда мультик - там не надо ничего представлять)

с воображением поспорю. Как ребенок не видя ничего будет себе представлять? Все хорошо в меру.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

с воображением поспорю. Как ребенок не видя ничего будет себе представлять? Все хорошо в меру.

так я же написала "лучше книжки и ролевые игры") это разве ничего? ни один ребенок не будет сидеть на месте просто так уставившись в одну точку) при отсутствии мультфильмов найдет кучу предметов для ролевых игр или принесет книжку с просьбой почитать и мне такое времяпрепровождение кажется намного полезнее. мультики - это для мамы хорошо,включил и свободен,ребенка не видно,не слышно)

Опубликовано

так я же написала "лучше книжки и ролевые игры") это разве ничего? ни один ребенок не будет сидеть на месте просто так уставившись в одну точку) при отсутствии мультфильмов найдет кучу предметов для ролевых игр или принесет книжку с просьбой почитать и мне такое времяпрепровождение кажется намного полезнее. мультики - это для мамы хорошо,включил и свободен,ребенка не видно,не слышно)

свободны может быть, только АРина надо рассказывать кто там фигурирует :D

Опубликовано

свободны может быть, только АРина надо рассказывать кто там фигурирует :D

Наша любит книжки, рассматривает картинки, и любит,чтобы ей объясняли и рассказывали и показывали кто есть кто и что делает.

Купили ей "энциклопедию малыша" от 6 мес. до 3 лет, там есть сюжеты (мальчик спит, девочка читает, малыш купается..) и предметы (чашка, неваляшка...), животные, растения, кстати, очень красивые и выглядят по-настоящему, начиная от вороны-голубя, до динозавров :dribble: , Даша "проводит аналогию", например: смотрим мультик, потом несет книгу, чтобы найти кукушку на картинке (то есть, чтобы я ей показывала), и смотрит на нее в экране, или из простых предметов-игрушек: листая эту энциклопедию, видит мячик, находит сама, без просьбы, приносит, смотрит на мяч рисованный и реальный. :)

Опубликовано

А я не вижу вреда в по настоящему добрых мультиках. Но не гонять их весь день, а именно в процессе обучения показывать...

Опубликовано

А я не вижу вреда в по настоящему добрых мультиках. Но не гонять их весь день, а именно в процессе обучения показывать...

смотря еще, какой возраст у ребенка :dntknw:

Опубликовано

Если ребенку нравиться смотреть какая разница сколько ему лет?

эта таже книжка, только шевелиться и говорит куда активнее, чем книга.

Опубликовано (изменено)

Если ребенку нравиться смотреть какая разница сколько ему лет?

эта таже книжка, только шевелиться и говорит куда активнее, чем книга.

ну, вот незнаю, у нас это было совпадением или негативным влиянием мультиков ((( , что она просто стояла и смотрела не отрываясь абсолютно (одни и те)не реагируя ни на что! как 25-й кадр прям! :ranting: и забывала проситься на горшок, теперь вообще в горшок не писает и не какает. Те мульты (Маша и Медведь) не смотрим больше, потому что, при их выключении начиналась истерика... Некоторые мультики не интересуют. Другие она может немного посмотреть и сама перестает их смотреть, начинает чем-то другим заниматься..

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

когда зависает конечно грустно. Аринка просто чихает на телек,т.е. е нравятся программ про животных и музыка из Спокойной ночи малыши. Я вообще не следила за тем включен он или нет, когда АРина в комнате, может поэтому она спокойно и относиться к ТВ

Опубликовано

Старшему 4 с половиной, младшей 3 почти.

Опубликовано

когда зависает конечно грустно. Аринка просто чихает на телек,т.е. е нравятся программ про животных и музыка из Спокойной ночи малыши. Я вообще не следила за тем включен он или нет, когда АРина в комнате, может поэтому она спокойно и относиться к ТВ

жуть как, и рекламу смотрит не отрываясь, поэтому, телевизор почти всегда выключен, особенно по вечерам

Опубликовано

жуть как, и рекламу смотрит не отрываясь, поэтому, телевизор почти всегда выключен, особенно по вечерам

я если включаю телевизор, то гоняю детский канал beby tv, он полностью на английском, без рекламы, с яркими детскими детскими картинками, обучает английским словам и счету. Дети до 10 по английски умеют считать, здороваться, прощаться, и еще какие то слова знают. Если детей оооочень нужно занять быстро, я включаю.

Опубликовано

Ну на счет зрения, я бы не согласилась. У меня старшая раньше прям в телевизоре "жила". Т.е. смотрела очень близко и часто. Сейчас ей 7, проверили зрение 100 %, врач еще уточнила, ребенок точно телевизор смотрит??? Фантазия не страдает, наоборот. Мультик посмотрит и пошла рисовать, раскрашивать, играть в ролевые игры.

Младший смотрит "Машу и Медведь", "Лунтики", "Смешарики" - кстати эти мультики созданы с рекомендациями детских психологов для развития у детей бОльшей общности с детьми и преодолении страхов. (не помню точно где читала :blush2: ). У мелкого тоже зрение 100 % :dntknw: Думаю тут не столько телевизор "зло", сколько гены. ИМХО

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...