Люба и Ивтамир Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Всем спасибо за поздравления :signthankspin: Хвастаюсь у меня теперь швейная машинка есть, ну точнее у свекрови :blush2: Так вот я решила сшить пеленки, сказала об этом свекрови, а у нее оказывается даже фланелька для пеленок есть :doh: говорит , что часть отдала жене старшего сына на пеленки и еще спецом оставила Саше ( моему мужу)будущей для ляльки :lol2:Девчонки , а какой размер у пеленок?Померила пеленку, которую в роддоме давно дарили. Размер 105 на 93 см.Мы ими пользовались, особенно при походе в поликлинику, но тогда одноразовых не было особо. Хотя я до сих пор их в поликлинику таскаю. А еще я из фланельки простыни на резинке шила, т.к. часто их меняла. Мне, кстати, фланельку тоже свекровь тогда притаранила :). Ей приятно было, что мы ее использовали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарок Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Всем спасибо за поздравления :signthankspin: Померила пеленку, которую в роддоме давно дарили. Размер 105 на 93 см.Мы ими пользовались, особенно при походе в поликлинику, но тогда одноразовых не было особо. Хотя я до сих пор их в поликлинику таскаю. А еще я из фланельки простыни на резинке шила, т.к. часто их меняла. Мне, кстати, фланельку тоже свекровь тогда притаранила :). Ей приятно было, что мы ее использовалиОй, а Вы не могли мне рассказать как вы простынки из фланельки шили :blush2: Размером 105 на 93, а как резинку вшивали....в шитье я пока не ногой :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 стандартный размер пеленок 90 х 120 см Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Я купала просто поддерживая под подбородок, чтоб не хлебнула, ну и плавала она у меня так по всей ванне. Если помыть надо - горочка выручит. А стульчик зачем? Он же двигаться на нём не сможет.У нас девочка Сашенька :)Из горки мы выросли давно ( нам 7 месяцев почти)Поддерживать за подбородок - не наш вариант - очень вертлявая и активная девочка у нас :doh: Да и воду она очень любит, по 40 минут плещемся, спина точно отвалится за это время :doh: Насчет стульчика -вроде как больше для игры он, а не для купания конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люба и Ивтамир Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 (изменено) Ой, а Вы не могли мне рассказать как вы простынки из фланельки шили :blush2: Размером 105 на 93, а как резинку вшивали....в шитье я пока не ногой :lol2:Да я сама сама сама в шитье полный ноль. Шила только на уроках труда да постельное белье ребенку :doh: Но про простынку расскажу. Нарисую и сфоткаю, чтоб понятно было. Только попозже, не сегодня. У меня дите с ангиной слегло , температура 39 :sorry: требует, чтоб мать маску нацепила и топала лего собирать Изменено 12 октября, 2012 пользователем Люба и Ивтамир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARLY Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 (изменено) да, контракт стоит 70 тыщот 35 до 170. Дальше не смотрела- пошла пить корвалол :doh: Изменено 13 октября, 2012 пользователем HARLY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Спасибо за советы! Пока тогда не буду ничего покупать, попробуем обойтись нашим комодом, если что купим доску на кроватку :)от 35 до 170. Дальше не смотрела- пошла пить корвалол :doh:Это именно в первом такой разброс? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 от 35 до 170. Дальше не смотрела- пошла пить корвалол :doh:фантастика какая то...вроде у вас медицина покруче, но в данном вопросе у нас все гораздо проще...в принципе практически любая страховка оплачивает даже платные роды...а бесплатные государство и без страховки оплачивает, главное вовремя прийти в консультацию и втсать на учет... пытаются заставить население прослеживать беременность чуть ли не с первой недели и четыре полных обследовантия бесплатно (узи, все анализы, обследование у стоматолога)платишь сам только если у тебя нет страховки и явился первый раз на четвертый месяц беременности...да и разброса в ценах нет....платное есть платное.... уровень платного везде высок, бесплатное тоже одинакого....и не дай бог попробуешь сунуть денюшку кому то... точнее уже давно и не пытаются... никто не хочет лишаться зарплаты из за разовой суммы... так что благодарят у нас разве что алкоголем и конфетами :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 в принципе практически любая страховка оплачивает даже платные роды...а бесплатные государство и без страховки оплачивает, главное вовремя прийти в консультацию и втсать на учет... пытаются заставить население прослеживать беременность чуть ли не с первой недели и четыре полных обследовантия бесплатно (узи, все анализы, обследование у стоматолога)платишь сам только если у тебя нет страховки и явился первый раз на четвертый месяц беременности...ну дык и у нас бесплатно всё))) даже если на учет не встанешь - все равно бесплатно родишь)вопрос только в том - как родишь)могу выбрать коммерческий роддом, там могу выбирать все и всех и платить по каждому пункту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARLY Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Спасибо за советы! Пока тогда не буду ничего покупать, попробуем обойтись нашим комодом, если что купим доску на кроватку :)Это именно в первом такой разброс? :blink:Нет, я анализировала по Москве.Углубилась, так сказать в тему.С учетом, что прописана в Москве, а живет и работает- в Подмосковье- поняла, как это проблематично:во время попасть в тот роддом, в который запланировали. С учетом пробок и прочего.Единственное- это через патологию. Вот теперь задача немного прояснилась и одновременно усложнилась.фантастика какая то...вроде у вас медицина покруче, но в данном вопросе у нас все гораздо проще...в принципе практически любая страховка оплачивает даже платные роды...а бесплатные государство и без страховки оплачивает, главное вовремя прийти в консультацию и втсать на учет... пытаются заставить население прослеживать беременность чуть ли не с первой недели и четыре полных обследовантия бесплатно (узи, все анализы, обследование у стоматолога)платишь сам только если у тебя нет страховки и явился первый раз на четвертый месяц беременности...да и разброса в ценах нет....платное есть платное.... уровень платного везде высок, бесплатное тоже одинакого....и не дай бог попробуешь сунуть денюшку кому то... точнее уже давно и не пытаются... никто не хочет лишаться зарплаты из за разовой суммы... так что благодарят у нас разве что алкоголем и конфетами :lol2:Везет вам. У нас это лет 15 назад и то +конвертик.Суммы просто выросли весьма.А про страховку....Не берутся по мед страховке(У дочери младшей, в приличной компании работает) даже вести беременность 1(-)У меня - обе 1(-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Нет, я анализировала по Москве.Углубилась, так сказать в тему.С учетом, что прописана в Москве, а живет и работает- в Подмосковье- поняла, как это проблематично:во время попасть в тот роддом, в который запланировали. С учетом пробок и прочего.Единственное- это через патологию. Вот теперь задача немного прояснилась и одновременно усложнилась.Тут главное цены в Перинатальном не смотреть :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Тут главное цены в Перинатальном не смотреть :dribble:У меня подруга рожала в Периинатальном по договоренности за небольшие деньги, при чем у нее КС плановое.есть же Перинатальный в МО, все тоже самое, только в два раза дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 от 35 до 170. Дальше не смотрела- пошла пить корвалол :doh:ну можно и за 400 найти :doh: надо доктора хорошего найти....и с ним договориться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 за 400 тогда уж лучше за границей рожать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksu-rom Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 есть же Перинатальный в МО, все тоже самое, только в два раза дешевле.Не думаю, что тоже самое, поскольку видела привозили малыша из перинатального Балашихи в перинатальный на Севастопольский на полную диагностику, сказали, что у них там нету необходимого оборудования :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Не думаю, что тоже самое, поскольку видела привозили малыша из перинатального Балашихи в перинатальный на Севастопольский на полную диагностику, сказали, что у них там нету необходимого оборудования :dntknw:привезти можно куда угодно и сослаться на что угодно;)Стандартное оборудование есть везде, специфического может быть и не хватает где.Главный минс, что он за городом. фиг доедешь в нужный момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dansk Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Мне кажется, нужно найти хорошего акушера и идти рожать к нему, и неважно, где это будет - в крутом роддоме или на даче в бане. Беременность - не болезнь, а роды - нормальный естественный процесс, почему малышу должно будет понадобиться какое-то супер-пупер оборудование, если он родится естественным путём у хорошего акушера?Прошу прощения, может, пропустила что, и там проблемные роды ожидаются.Понимаю, что в чьих-то глазах буду выглядеть охламонкой и разгильдяйкой, но сама рожала дома, без анастезий, провокаций, стимуляций и т.д. Пуповину резали минут через 15-20, дали лёгким раскрыться спокойно, с ребёнком ничего не делали, только закапали альбуцид. Роды запомнились как очень яркое и невероятное радостное событие. У самой обошлось без разрывов, послед вышел целым и чистым. В общем, Бог миловал, но я послностью была настроена на то, что всё будет хорошо, иначе в моём понимании и быть не могло. Врачам носила только анализы, УЗИ после 20 недели не делала, от мониторинга писала отказы, прочие исследования тоже сачковала. Зачем всё это? Из беременных зачем-то делают больных, а у ребёнка кидаются искать патологии, то же происходит и после рождения. И идёт постоянное запугивание. На 30-й, по-моему, неделе мне очередное УЗИ велели делать, я пишу отказ, врач ведёт меня к УЗИстам, там классная тётка, весёлая, спрашивает - почему Вы отказываетесь? Я говорю - считаю, это вредно для малыша. Молчала она минуту, наверное, потом говорит - а знаете, Вы правы. И зачем, говорю, Вы тогда это делаете на таком сроке? А она - мол, а вдруг у него заячья губа или волчья пасть, или он лежит как не так и т.д. Я говорю - как он лежит, я и сама, без УЗИ, вам скажу, уж пятки определить не проблема, всю дорогу по печени молотят мне. Ну а все эти генетические дела.... Так ведь он всё равно родится, вне зависимости, что мы сейчас на УЗИ увидим. Нет у них внятного ответа, зачем из нас делают больных. Думаю, чтобы перестраховать и обезопасить от ответственности себя, но никак не для блага матери и ребёнка, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 ну вы же не отказались от более вредных вещей вокруг себя -))для начала мобильники... не только личный, но и членов семьи ...микроволновка? тефлоновые сковородки... wifi не обязательно только у себя в квартире, но и у соседей, трансляционные антены операторов... ну и т.д. -))на фоне всего этого ультразвук - это ничто...я даже не касалась питания... могу поспорить 99 процентов продуктов спорны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Мне кажется, нужно найти хорошего акушера и идти рожать к нему, и неважно, где это будет - в крутом роддоме или на даче в бане. Беременность - не болезнь, а роды - нормальный естественный процесс, почему малышу должно будет понадобиться какое-то супер-пупер оборудование, если он родится естественным путём у хорошего акушера?Прошу прощения, может, пропустила что, и там проблемные роды ожидаются.Понимаю, что в чьих-то глазах буду выглядеть охламонкой и разгильдяйкой, но сама рожала дома, без анастезий, провокаций, стимуляций и т.д. Пуповину резали минут через 15-20, дали лёгким раскрыться спокойно, с ребёнком ничего не делали, только закапали альбуцид. Роды запомнились как очень яркое и невероятное радостное событие. У самой обошлось без разрывов, послед вышел целым и чистым. В общем, Бог миловал, но я послностью была настроена на то, что всё будет хорошо, иначе в моём понимании и быть не могло. Врачам носила только анализы, УЗИ после 20 недели не делала, от мониторинга писала отказы, прочие исследования тоже сачковала. Зачем всё это? Из беременных зачем-то делают больных, а у ребёнка кидаются искать патологии, то же происходит и после рождения. И идёт постоянное запугивание. На 30-й, по-моему, неделе мне очередное УЗИ велели делать, я пишу отказ, врач ведёт меня к УЗИстам, там классная тётка, весёлая, спрашивает - почему Вы отказываетесь? Я говорю - считаю, это вредно для малыша. Молчала она минуту, наверное, потом говорит - а знаете, Вы правы. И зачем, говорю, Вы тогда это делаете на таком сроке? А она - мол, а вдруг у него заячья губа или волчья пасть, или он лежит как не так и т.д. Я говорю - как он лежит, я и сама, без УЗИ, вам скажу, уж пятки определить не проблема, всю дорогу по печени молотят мне. Ну а все эти генетические дела.... Так ведь он всё равно родится, вне зависимости, что мы сейчас на УЗИ увидим. Нет у них внятного ответа, зачем из нас делают больных. Думаю, чтобы перестраховать и обезопасить от ответственности себя, но никак не для блага матери и ребёнка, ИМХО. :jawdrop: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 кроме того роды дома - это очень неосмотрительно и эгоистично не только отношении своего злоровья, но и жизни собственного ребенка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) К сожалению есть такие патологии которые лучше увидеть на УЗИ. Это понятно что все равно он родится, но просто может так получится, что в первые же секунды его жизни ему потребуется реанимация. Изменено 15 октября, 2012 пользователем Наташа и Джемма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksu-rom Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Dansk, Вам повезло. К сожалению, не всем так везет...Вы не видели другой стороны медали, я видела...А если во время родов что-то не так пойдет и ребенку нужна будет реанимация, где ее взять на даче в бане?Просидев 3 месяца в детской реанимации, у меня, например, сложлось такое впечатление, что здоровых детей сейчас в принципе не рождается... :sorry: Понятно, что это просто концентрация проблемных детей в одном месте, но как-то не хочется в этом числе оказаться. До всего этого у меня было такое же мнение как у Вас, но меня так шандарахнуло, что терь я тыщу раз подумаю куда идти и к кому и УЗИ буду делать хоть каждый день, лишь бы нигде ничего не проглядеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 есть еще ньюанс....хороший специалист - акушер-гениколог - никогда в жизни не подпишется под роды на дому...а все остальное на уровне бабок поветуний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Девочки, отвлеку вас немного :)Вчера заходили в Мазекея - там опять скидки :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Ну каждый сам делает выбор, конечно. У меня одна знакомая тоже дома рожала, и тоже узи только один раз делала на маленьком сроке и прочее. Только по-моему, логично было бы наоборот - раз рожаешь в домашних условиях, то как раз и нужно по максимуму всякие обследования сделать, чтобы знать, к чему готовиться. А сейчас уже есть места, где обстановка совсем домашняя, и роды естественно проходят, но есть подстраховка - персонал и оборудование. Это не значит, что всем нужна какая-то прям супер помощь, но к чему рисковать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти