ВишЭри Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) А сколько дочке ? :)У меня семимесячная дочка и 2 собаки :)Дочка родилась, когда младшей собаке было 1.5 года.Сейчас можно сказать самый сложный период - дочка ползает везде, все в рот ( в том числе и собачья шерсть :doh: ), забирается на собак, пытается ходить, опять же за них схватившись. Я к тому, что если в этот период еще и щенка - то это совсем аут :doh: Для меня самое сложное - это прогулки.Со всеми сразу не выкатишься, а гулять 2 раза нет ни сил, ни времени ( я работаю, хоть и на дому, но работаю).Поэтому приходится гулять всей семьей, а наш папа тоже не всегда может.Но опять же совместные прогулки не надолго - как ребенок пойдет, уже вряд ли получится гулять вместе.Лично мне кажется, реально завести щенка, когда ребенку года 1.5 - 2.Когда действительно он уже ходит в садик и ,если вы не работаете, то в это время заниматься щенком.А вот если работаете, то вообще не представляю, честно говоря :hmm:ПС Фото классное! :thumbup: Изменено 1 ноября, 2012 пользователем ВишЭри
дудоня Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) Макс не привитый (и по моим соображениям, и по отводу), соответственно, теоретически считается, что ребенок привитый живой вакциной заразен для непривитого ребенка (вероятность 1 к 14 000 000 ). Хотя наш доктор уверен, что доза вводимая при прививке ну никак не может быть заразной.Тут 2 варианта: либо забрать на 40 дней (хотя я читаю везде что 60) ребенка домой, либо писать что под мою ответственность он все равно будет ходить в сад. Но я не уверена пока, что у Макса хороший иммунитет, соответственно выбрала первый. Мне кажется это глупость какая то, я не про ВАс, а про ребенка привитого живой вакциной. Я конечно не врач, но вакцина вызывает ответную реакцию в организме, чтобы сформировался иммунитет. ПРи чем тут Ваш ребенок, не пойму. И разве от полиемиэлита живой вакциной прививают? Вот что нашла:Люди, не имеющие прививок от полиомиелита (вне зависимости от возраста), которые при этом страдают иммунодефицитом, могут заразиться от привитого ребенка и заболеть вакциноассоциированным полиомиелитом (ВАП). Описаны случаи, когда от привитых детей заражались родители, больные СПИДом, в стадии иммунодефицита, а также – родственники с первичным иммунодефицитом или те, кто получает лекарства, подавляющие иммунную систему (при лечении онкологических заболеваний). Для предотвращения подобных ситуаций ребенка рекомендуется прививать инактивированной полиомиелитной вакциной, а также мыть руки после подмывания малыша и не целовать привитого в губы. Вакцинация против полиомиелита, как и любая другая прививка, если она сделана вовремя и по правилам, поможет хрупкому крохе противостоять тяжелому и опасному заболеванию. А значит, сделает ребенка сильнее, укрепит его организм и избавит родителей от многих проблем и испытаний, которые обычно приходится переживать семье тяжело больного малыша. Короче, если того ребенка привили живой вакциной, то почему он в сад был отправлен? Странно. Его должны не живой привить .... Изменено 1 ноября, 2012 пользователем дудоня
Иришка Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 ВишЭри спасибо. Дочке сейчас 9 мес. Я не работаю и пока не планирую, щена хочу взять когда дочка в садик пойдет. А по поводу прогулок, это не проблема для нас))) у нас свой участок :thumbup:
ВишЭри Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) Продублирую и сюда.Расстаюсь с вездеходом :)Продам коляску для новорожденных Пег ПерегоВот такую/>http://peg-perego.ru/index.php?chp=showgood&num=683Состояние отличное, после одного ребенка.Использовалась с апреля по сентябрь.9000 р.Пишите в личку или звоните, телефон в профиле.____________________________________________________Отдам за вкусняшку собакам ванночку Bebeton/>http://www.detmir.ru/product/index/id/2321/И сидение для ванны/>http://www.detmir.ru/product/index/id/2491/А так же круг на шею.В круге оторвалась одна липучка из 2, но он держится хорошо и на одной :)/>http://babyswimmer.ru/rings/ Изменено 2 ноября, 2012 пользователем ВишЭри
Наталия Нестерова Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Короче, если того ребенка привили живой вакциной, то почему он в сад был отправлен? Странно. Его должны не живой привить .... :dntknw: Это еще хорошо когда есть возможность ребенка 40 дней дома держать, а у кого нет?
Nadusha & Capri Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) девочки всем привет! Подскажите с какой шампунью купаете малышей?бюбхен шампунь у насСпасибо :)Я уже думаю на выписку взять не специальный конверт на один раз, а такой тулупчик тёплый, может шерстяной, чтобы потом его ещё в коляске использовать. Мы февральские, а зима, говорят, будет суровой :cold: Были на днях у брата мужа, у племянника юбилей - 5 лет :)Ну и как-то так получилось, что сказали, что девочку ждём. Блин, лучше бы молчали, ей-богу :nonono: Первая реакция его жены: "Ну всё, мы в пролёте" И лицо такое недовлльное <_< Мол, теперь наша будет любимицей всеобщей, а они типа в пролёте. Вот есть же люди, "умееют" за других порадоваться, так и "хочется" с ними всем делиться и дружить.У мужа в семье одни парни, ну и конечно свекровь очень девочку хочет, устала от одних мужиков (у них реально поколениями одни мужики, женщины - только те, что в жёны приходят )))мы все еще в демисезонном конверте ходим=)))))точнее ездием в коляске....забей на это дурацкое завистливое общественное мнение....у тебя есть муж, пёс, малыш и ты!! вот твоя семья и думай только об этом :thumbup:полтора это мало для 31вполне нормально...мы столько же весилиблин, руки чешутся у меня показать вам сыночка...... девочкиииии :doh: а я вам показывала как сильно я отела за пару часов?? накануне родовдово времяЭто я к тому, чтоб девочки не пугались....За день до родов большинство девушек вот так вот отекают. Я отекла на 4 кг Изменено 2 ноября, 2012 пользователем N'usha&Harley
Malta&KRITA Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 :helpsmilie: нифига себе, страшно аж
Тони и Оля Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Ой, надо же какие сильные отёки.Тааак, главное вовремя снять кольцо )))
Селунская Ксения Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 У меня отеков не было, у моих подруг как-то тоже не наблюдалось:dntknw:
Сахарок Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Девчат у меня последнее время постоянные страхи по поводу активности моего пузожителя, раньше где-то с 20 недели, постоянно ощущала толчки утром в 10:00, в обед, вечером вообще живот ходуном, а последнюю неделю (26-я) такой активности нет :sorry: толчки стала ощущать реже, иногда кажется, что целый день не толкается, меня это расстраивает, хочется бежать делать УЗИ.Хотя УЗИ делала недавно (24 недели) все хорошо :blush2: . :dntknw:
Malta&KRITA Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 КТГ надо сделать в первую очередь
ВишЭри Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Девчат у меня последнее время постоянные страхи по поводу активности моего пузожителя, раньше где-то с 20 недели, постоянно ощущала толчки утром в 10:00, в обед, вечером вообще живот ходуном, а последнюю неделю (26-я) такой активности нет :sorry: толчки стала ощущать реже, иногда кажется, что целый день не толкается, меня это расстраивает, хочется бежать делать УЗИ.Хотя УЗИ делала недавно (24 недели) все хорошо :blush2: . :dntknw:Если что-то беспокоит, я бы сделала УЗИ.Ну и плюсуюсь к КТГ.
Сахарок Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Malta&KRITA, ВишЭри спасибо))сейчас посмотрела в инете КТГ рекомендуют делать с 32 недели :dntknw: Пойду сегодня в ЖК к терапевту, попробую забежать к своему врачу пусть хоть через трубочку живот послушает :hmm: заодно с ней и посоветуюсь.В инете пишут что необходимо ощущать толчки каждый час :hmm: но ведь детки могут быть у всех разные у кого-то активные , у кого-то спокойные :hmm: А у Вас девчонки малыши активничают :blush2:
ВишЭри Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Что-то я начинаю вспоминать - первое КТГ как раз было вроде около 26 недели у меня... :hmm: Точно не помню, врать не буду, но это было до нового года, а родились мы в марте.Моя лупила меня постоянно :lol2:
Тони и Оля Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) Ой, я тоже по поводу активности переживаю теперь!У меня вообще сейчас жизнь такая спокойная, особо сама-то не бегаю, может и малявка поэтому спит тоже? Я вот когда работала на выставке 5 дней, так целый день она пиналась. А как дома - тишина... Стабильно только по вечерам толкается, чувствую, когда лежу, да и то ни разу не было такого, чтоб прям ходуном. Но мне и сравнивать не с чем, может у нас и нормальная активность, а я по не знанию под "ходуном" что-то другое понимаю...На приёме врачу говорю, что вроде бы не особо сильно шевелится, а она послушает и ничего не говорит, значит всё нормально :dntknw: Сахарок, что-то ты и меня взволновала, записаться на узи что ль :hmm: Изменено 6 ноября, 2012 пользователем Тони и Оля
Сахарок Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Ой, я тоже по поводу активности переживаю теперь!У меня вообще сейчас жизнь такая спокойная, особо сама-то не бегаю, может и малявка поэтому спит тоже? Я вот когда работала на выставке 5 дней, так целый день она пиналась. А как дома - тишина... Стабильно только по вечерам толкается, чувствую, когда лежу, да и то ни разу не было такого, чтоб прям ходуном. Но мне и сравнивать не с чем, может у нас и нормальная активность, а я по не знанию под "ходуном" что-то другое понимаю...На приёме врачу говорю, что вроде бы не особо сильно шевелится, а она послушает и ничего не говорит, значит всё нормально :dntknw: Сахарок, что-то ты и меня взволновала, записаться на узи что ль :hmm:Оль (не чего если на ты :blush2: ) вот и у меня толкается вечером, а теперь и вечером как-то не очень, может погода на них влияет :hmm: В моем понимании "ходуном" это когда глазом видно что живот шевелится,т.е. я толчок и чувствую и вижу.Сегодня завтра к врачу пойду,посмотрю что она скажет, а так я в 24 узи делала и еще в 30 хочу сходить (муж покоя не дает, все надеется что у нас персик в пистолетик превратится :lol2: )Оль мне вообще кажется, что моя затихла после того как я недели две назад сделала УЗИ , доплер и Узи сердца ребенка :hmm:
Туся и Дуся Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 А у Вас девчонки малыши активничают :blush2:У меня активничала точно не каждый час.Пинала сильно когда уже на 37 неделе я все работала)))Так что не переживайте :nyam:сейчас посмотрела в инете КТГ рекомендуют делать с 32 недели :dntknw: а на КТГ затаивалась))) я 2 раза делала)))
Тони и Оля Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) Оль (не чего если на ты :blush2: ) вот и у меня толкается вечером, а теперь и вечером как-то не очень, может погода на них влияет :hmm: В моем понимании "ходуном" это когда глазом видно что живот шевелится,т.е. я толчок и чувствую и вижу.Сегодня завтра к врачу пойду,посмотрю что она скажет, а так я в 24 узи делала и еще в 30 хочу сходить (муж покоя не дает, все надеется что у нас персик в пистолетик превратится :lol2: )Оль мне вообще кажется, что моя затихла после того как я недели две назад сделала УЗИ , доплер и Узи сердца ребенка :hmm:А, ну так вижу иногда толчки такие, ну тоже только по вечерам, когда ложусь уже...Мужу говорю - давай фонариком посветим или пятку пощекочем, чтоб пошевелилась? Он говорит - отстань от ребёнка :lol2: Это я прочитала, что если фонариком на живот посветить, то малыш может уловить свет и отвернётся или просто пошевелится )))Про доплер и КТГ нам вообще пока ничего не говорила врач, даже и не знаю, когда отправит.А может и правда погода, дожди зарядили. Кстати, я тут ещё купила книжки про Муми троллей, теперь читаю вслух )) Изменено 6 ноября, 2012 пользователем Тони и Оля
Анет & Чами и Баги Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Перед КТГ врач мне советовала шоколада покушать, детки от него активничать начинают.
Babaika Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 каждый час - это помоему слишком...у меня уж точно каждый час не шевелится...на самом деле и движения разные...иногда скачет как лошадь, иногда потягуши, иногда перевороты и медленные шевеления руками, ногами...более бурное поведение наблюдается у меня после визитов к врачу... ребенок явно не в восторге :) а может и наоборот
Селунская Ксения Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 периоды затихания это норма, не переживайте, и шоколадка хорошо помогает решить эту проблему. Еще можно лечь на спину и руки на дивот положить, так лучше ощущается. А вообще радуйтесь, что не футболисты, мне рассказывали, на себя не ощущала, но детки часто в ребра, печень и мочевой пузырь во время своих игр тренируюся:doh:
Сахарок Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Мужу говорю - давай фонариком посветим или пятку пощекочем, чтоб пошевелилась? Он говорит - отстань от ребёнка :lol2: Это я прочитала, что если фонариком на живот посветить, то малыш может уловить свет и отвернётся или просто пошевелится )))Про доплер и КТГ нам вообще пока ничего не говорила врач, даже и не знаю, когда отправит.А может и правда погода, дожди зарядили. Кстати, я тут ещё купила книжки про Муми троллей, теперь читаю вслух ))я про фонарик не слышала :thumbup:Поела...лежу...толкаемся :thumbup:
Malta&KRITA Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 ага, еще можно пол дня не есть, потом в животе начнется забастовка и бунт
Babaika Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 можно выпить жидкость -)) тоже зашевелится
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти