Иришка Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Марина и Айрон спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) А сколько дочке ? :)У меня семимесячная дочка и 2 собаки :)Дочка родилась, когда младшей собаке было 1.5 года.Сейчас можно сказать самый сложный период - дочка ползает везде, все в рот ( в том числе и собачья шерсть :doh: ), забирается на собак, пытается ходить, опять же за них схватившись. Я к тому, что если в этот период еще и щенка - то это совсем аут :doh: Для меня самое сложное - это прогулки.Со всеми сразу не выкатишься, а гулять 2 раза нет ни сил, ни времени ( я работаю, хоть и на дому, но работаю).Поэтому приходится гулять всей семьей, а наш папа тоже не всегда может.Но опять же совместные прогулки не надолго - как ребенок пойдет, уже вряд ли получится гулять вместе.Лично мне кажется, реально завести щенка, когда ребенку года 1.5 - 2.Когда действительно он уже ходит в садик и ,если вы не работаете, то в это время заниматься щенком.А вот если работаете, то вообще не представляю, честно говоря :hmm:ПС Фото классное! :thumbup: Изменено 1 ноября, 2012 пользователем ВишЭри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дудоня Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) Макс не привитый (и по моим соображениям, и по отводу), соответственно, теоретически считается, что ребенок привитый живой вакциной заразен для непривитого ребенка (вероятность 1 к 14 000 000 ). Хотя наш доктор уверен, что доза вводимая при прививке ну никак не может быть заразной.Тут 2 варианта: либо забрать на 40 дней (хотя я читаю везде что 60) ребенка домой, либо писать что под мою ответственность он все равно будет ходить в сад. Но я не уверена пока, что у Макса хороший иммунитет, соответственно выбрала первый. Мне кажется это глупость какая то, я не про ВАс, а про ребенка привитого живой вакциной. Я конечно не врач, но вакцина вызывает ответную реакцию в организме, чтобы сформировался иммунитет. ПРи чем тут Ваш ребенок, не пойму. И разве от полиемиэлита живой вакциной прививают? Вот что нашла:Люди, не имеющие прививок от полиомиелита (вне зависимости от возраста), которые при этом страдают иммунодефицитом, могут заразиться от привитого ребенка и заболеть вакциноассоциированным полиомиелитом (ВАП). Описаны случаи, когда от привитых детей заражались родители, больные СПИДом, в стадии иммунодефицита, а также – родственники с первичным иммунодефицитом или те, кто получает лекарства, подавляющие иммунную систему (при лечении онкологических заболеваний). Для предотвращения подобных ситуаций ребенка рекомендуется прививать инактивированной полиомиелитной вакциной, а также мыть руки после подмывания малыша и не целовать привитого в губы. Вакцинация против полиомиелита, как и любая другая прививка, если она сделана вовремя и по правилам, поможет хрупкому крохе противостоять тяжелому и опасному заболеванию. А значит, сделает ребенка сильнее, укрепит его организм и избавит родителей от многих проблем и испытаний, которые обычно приходится переживать семье тяжело больного малыша. Короче, если того ребенка привили живой вакциной, то почему он в сад был отправлен? Странно. Его должны не живой привить .... Изменено 1 ноября, 2012 пользователем дудоня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иришка Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 ВишЭри спасибо. Дочке сейчас 9 мес. Я не работаю и пока не планирую, щена хочу взять когда дочка в садик пойдет. А по поводу прогулок, это не проблема для нас))) у нас свой участок :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) Продублирую и сюда.Расстаюсь с вездеходом :)Продам коляску для новорожденных Пег ПерегоВот такую/>http://peg-perego.ru/index.php?chp=showgood&num=683Состояние отличное, после одного ребенка.Использовалась с апреля по сентябрь.9000 р.Пишите в личку или звоните, телефон в профиле.____________________________________________________Отдам за вкусняшку собакам ванночку Bebeton/>http://www.detmir.ru/product/index/id/2321/И сидение для ванны/>http://www.detmir.ru/product/index/id/2491/А так же круг на шею.В круге оторвалась одна липучка из 2, но он держится хорошо и на одной :)/>http://babyswimmer.ru/rings/ Изменено 2 ноября, 2012 пользователем ВишЭри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Короче, если того ребенка привили живой вакциной, то почему он в сад был отправлен? Странно. Его должны не живой привить .... :dntknw: Это еще хорошо когда есть возможность ребенка 40 дней дома держать, а у кого нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) девочки всем привет! Подскажите с какой шампунью купаете малышей?бюбхен шампунь у насСпасибо :)Я уже думаю на выписку взять не специальный конверт на один раз, а такой тулупчик тёплый, может шерстяной, чтобы потом его ещё в коляске использовать. Мы февральские, а зима, говорят, будет суровой :cold: Были на днях у брата мужа, у племянника юбилей - 5 лет :)Ну и как-то так получилось, что сказали, что девочку ждём. Блин, лучше бы молчали, ей-богу :nonono: Первая реакция его жены: "Ну всё, мы в пролёте" И лицо такое недовлльное <_< Мол, теперь наша будет любимицей всеобщей, а они типа в пролёте. Вот есть же люди, "умееют" за других порадоваться, так и "хочется" с ними всем делиться и дружить.У мужа в семье одни парни, ну и конечно свекровь очень девочку хочет, устала от одних мужиков (у них реально поколениями одни мужики, женщины - только те, что в жёны приходят )))мы все еще в демисезонном конверте ходим=)))))точнее ездием в коляске....забей на это дурацкое завистливое общественное мнение....у тебя есть муж, пёс, малыш и ты!! вот твоя семья и думай только об этом :thumbup:полтора это мало для 31вполне нормально...мы столько же весилиблин, руки чешутся у меня показать вам сыночка...... девочкиииии :doh: а я вам показывала как сильно я отела за пару часов?? накануне родовдово времяЭто я к тому, чтоб девочки не пугались....За день до родов большинство девушек вот так вот отекают. Я отекла на 4 кг Изменено 2 ноября, 2012 пользователем N'usha&Harley Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 :helpsmilie: нифига себе, страшно аж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Ой, надо же какие сильные отёки.Тааак, главное вовремя снять кольцо ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 У меня отеков не было, у моих подруг как-то тоже не наблюдалось:dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарок Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Девчат у меня последнее время постоянные страхи по поводу активности моего пузожителя, раньше где-то с 20 недели, постоянно ощущала толчки утром в 10:00, в обед, вечером вообще живот ходуном, а последнюю неделю (26-я) такой активности нет :sorry: толчки стала ощущать реже, иногда кажется, что целый день не толкается, меня это расстраивает, хочется бежать делать УЗИ.Хотя УЗИ делала недавно (24 недели) все хорошо :blush2: . :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 КТГ надо сделать в первую очередь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Девчат у меня последнее время постоянные страхи по поводу активности моего пузожителя, раньше где-то с 20 недели, постоянно ощущала толчки утром в 10:00, в обед, вечером вообще живот ходуном, а последнюю неделю (26-я) такой активности нет :sorry: толчки стала ощущать реже, иногда кажется, что целый день не толкается, меня это расстраивает, хочется бежать делать УЗИ.Хотя УЗИ делала недавно (24 недели) все хорошо :blush2: . :dntknw:Если что-то беспокоит, я бы сделала УЗИ.Ну и плюсуюсь к КТГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарок Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Malta&KRITA, ВишЭри спасибо))сейчас посмотрела в инете КТГ рекомендуют делать с 32 недели :dntknw: Пойду сегодня в ЖК к терапевту, попробую забежать к своему врачу пусть хоть через трубочку живот послушает :hmm: заодно с ней и посоветуюсь.В инете пишут что необходимо ощущать толчки каждый час :hmm: но ведь детки могут быть у всех разные у кого-то активные , у кого-то спокойные :hmm: А у Вас девчонки малыши активничают :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Что-то я начинаю вспоминать - первое КТГ как раз было вроде около 26 недели у меня... :hmm: Точно не помню, врать не буду, но это было до нового года, а родились мы в марте.Моя лупила меня постоянно :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) Ой, я тоже по поводу активности переживаю теперь!У меня вообще сейчас жизнь такая спокойная, особо сама-то не бегаю, может и малявка поэтому спит тоже? Я вот когда работала на выставке 5 дней, так целый день она пиналась. А как дома - тишина... Стабильно только по вечерам толкается, чувствую, когда лежу, да и то ни разу не было такого, чтоб прям ходуном. Но мне и сравнивать не с чем, может у нас и нормальная активность, а я по не знанию под "ходуном" что-то другое понимаю...На приёме врачу говорю, что вроде бы не особо сильно шевелится, а она послушает и ничего не говорит, значит всё нормально :dntknw: Сахарок, что-то ты и меня взволновала, записаться на узи что ль :hmm: Изменено 6 ноября, 2012 пользователем Тони и Оля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарок Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Ой, я тоже по поводу активности переживаю теперь!У меня вообще сейчас жизнь такая спокойная, особо сама-то не бегаю, может и малявка поэтому спит тоже? Я вот когда работала на выставке 5 дней, так целый день она пиналась. А как дома - тишина... Стабильно только по вечерам толкается, чувствую, когда лежу, да и то ни разу не было такого, чтоб прям ходуном. Но мне и сравнивать не с чем, может у нас и нормальная активность, а я по не знанию под "ходуном" что-то другое понимаю...На приёме врачу говорю, что вроде бы не особо сильно шевелится, а она послушает и ничего не говорит, значит всё нормально :dntknw: Сахарок, что-то ты и меня взволновала, записаться на узи что ль :hmm:Оль (не чего если на ты :blush2: ) вот и у меня толкается вечером, а теперь и вечером как-то не очень, может погода на них влияет :hmm: В моем понимании "ходуном" это когда глазом видно что живот шевелится,т.е. я толчок и чувствую и вижу.Сегодня завтра к врачу пойду,посмотрю что она скажет, а так я в 24 узи делала и еще в 30 хочу сходить (муж покоя не дает, все надеется что у нас персик в пистолетик превратится :lol2: )Оль мне вообще кажется, что моя затихла после того как я недели две назад сделала УЗИ , доплер и Узи сердца ребенка :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туся и Дуся Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 А у Вас девчонки малыши активничают :blush2:У меня активничала точно не каждый час.Пинала сильно когда уже на 37 неделе я все работала)))Так что не переживайте :nyam:сейчас посмотрела в инете КТГ рекомендуют делать с 32 недели :dntknw: а на КТГ затаивалась))) я 2 раза делала))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) Оль (не чего если на ты :blush2: ) вот и у меня толкается вечером, а теперь и вечером как-то не очень, может погода на них влияет :hmm: В моем понимании "ходуном" это когда глазом видно что живот шевелится,т.е. я толчок и чувствую и вижу.Сегодня завтра к врачу пойду,посмотрю что она скажет, а так я в 24 узи делала и еще в 30 хочу сходить (муж покоя не дает, все надеется что у нас персик в пистолетик превратится :lol2: )Оль мне вообще кажется, что моя затихла после того как я недели две назад сделала УЗИ , доплер и Узи сердца ребенка :hmm:А, ну так вижу иногда толчки такие, ну тоже только по вечерам, когда ложусь уже...Мужу говорю - давай фонариком посветим или пятку пощекочем, чтоб пошевелилась? Он говорит - отстань от ребёнка :lol2: Это я прочитала, что если фонариком на живот посветить, то малыш может уловить свет и отвернётся или просто пошевелится )))Про доплер и КТГ нам вообще пока ничего не говорила врач, даже и не знаю, когда отправит.А может и правда погода, дожди зарядили. Кстати, я тут ещё купила книжки про Муми троллей, теперь читаю вслух )) Изменено 6 ноября, 2012 пользователем Тони и Оля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Перед КТГ врач мне советовала шоколада покушать, детки от него активничать начинают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 каждый час - это помоему слишком...у меня уж точно каждый час не шевелится...на самом деле и движения разные...иногда скачет как лошадь, иногда потягуши, иногда перевороты и медленные шевеления руками, ногами...более бурное поведение наблюдается у меня после визитов к врачу... ребенок явно не в восторге :) а может и наоборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 периоды затихания это норма, не переживайте, и шоколадка хорошо помогает решить эту проблему. Еще можно лечь на спину и руки на дивот положить, так лучше ощущается. А вообще радуйтесь, что не футболисты, мне рассказывали, на себя не ощущала, но детки часто в ребра, печень и мочевой пузырь во время своих игр тренируюся:doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарок Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Мужу говорю - давай фонариком посветим или пятку пощекочем, чтоб пошевелилась? Он говорит - отстань от ребёнка :lol2: Это я прочитала, что если фонариком на живот посветить, то малыш может уловить свет и отвернётся или просто пошевелится )))Про доплер и КТГ нам вообще пока ничего не говорила врач, даже и не знаю, когда отправит.А может и правда погода, дожди зарядили. Кстати, я тут ещё купила книжки про Муми троллей, теперь читаю вслух ))я про фонарик не слышала :thumbup:Поела...лежу...толкаемся :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 ага, еще можно пол дня не есть, потом в животе начнется забастовка и бунт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 можно выпить жидкость -)) тоже зашевелится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти