Селунская Ксения Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 а нам педиатр говорит что увлажнитель бесполезная вещь. ребенок привыкает к влажному воздуху и в итоге во все поездки и путешествия надо будет брать увлажнитель.....Как правило путешествуют на моря, а там воздух по определению влажный. И теория вашего педиатра немножко притянута за уши:)Потом, если в квартире воздух сухой, увлажнитель просто показан (а сухой он регулярно становится зимой, с открытым окном в мороз ситуация только усугубляется). При всех простудных заболеваниях при наличии кашля увлажнитель здорово помогает облегчить течение заболевания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Оль а конверт еще не смотрели? Есть такие как бы с капюшоном, т.е. полностью голову закрывают, только личико остается, а есть где голова как бы открытая, вот какой лучше........я вообще не понимаю по каким параметрам выбирать :wacko:Да вот сама не знаю, какой лучше :lol2: Наверное, и правда закрытый... а вдруг в нём не особо удобно малявочке будет? Хотя они ж маленькие просто лежат, особенно на улице - спать будет, на морозе-то. Думаем в общем))У нас есть увлажнитель, пользуемся им 2 месяца. Сейчас, как отопление включили, работает он нон стопом, а без него воздух очень сухой. Как вспомню, прошлой зимой вся чесалась от сухого воздуха, руки постоянно кремом мазать приходилось, а сейчас красота. Посмотрим, что дальше будет. Вот такой у нас Bork, мне очень нравится. Работает совершенно безшумно, ничем не воняет и не загрязняется. Я изначально хотела улважнитель вместе с ионизатором, но отговорили - мол, от этих ионизаторов неизвестно чего больше - вреда или пользы... не стали покупать.А мешок для сна нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарок Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 У меня опять беременны страхи, теперь мне кажется, что у меня подтекают околоплодные воды :sorry: Интимные подробности опущу,но наверное многие поняли, что именно меня беспокоит :blush2: Хочу сегодня купить тест-прокладку для определения подтекания.......... ох не дай Бог :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namsalma Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 А по поводу кварцевой лампы, считаю, что нет смысла изолировать ребенка от внешних бактерий, т.к. ему в итоге с ними по-любому дело иметь придется, а в первый год, как правило, иммунитет у ребенка намного выше.Ну мы без фанатизма, раз в недельку прокварцевать комнату минут 15-30 - и усе. На мой взгляд, вреда не будет (ребенок же не находится только в одной комнате), а вот будет ли польза...другой вопрос))) У мужа просто бзик на этом, в его детстве так родители делали. А так я сама против излишней стерильности, мне кацца, от этого и аллергические реакции могут возникать и частые болячки типа ОРЗ. Поправьте, если я в чем-то не права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Ну мы без фанатизма, раз в недельку прокварцевать комнату минут 15-30 - и усе. На мой взгляд, вреда не будет (ребенок же не находится только в одной комнате), а вот будет ли польза...другой вопрос))) У мужа просто бзик на этом, в его детстве так родители делали. А так я сама против излишней стерильности, мне кацца, от этого и аллергические реакции могут возникать и частые болячки типа ОРЗ. Поправьте, если я в чем-то не права.Ну, если у мужа бзик, то уж тут ничего не поделать :lol2: По мне, так фигня все это. Как мать троих детей, пришла к выводу, что каждый следующий ребенок болеет меньше, хотя инфекцию встречает гораздо чаще. Вывод очевиден - иммунитет с рождения адаптируется к разного рода бактериям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namsalma Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Сахарок, надеюсь, это только страхи. Скорее всего просто усилились выделения - я читала, что это норма на больших сроках (сама недавно паниковала по этому поводу :blush2: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 А мешок для сна нужен? :hmm: кому как...днем мы спим на руках, либо в кроватке на животике в одном боди и носочках ну и в подгузе. а ночью живот к животу с мамой, под маминым одеяломУ меня опять беременны страхи, теперь мне кажется, что у меня подтекают околоплодные воды :sorry: у меня тоже выделения были больше чем обычно в беременность.... воды, как оказалось, подтикали уже перед родами.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 :hmm: кому как...днем мы спим на руках, либо в кроватке на животике в одном боди и носочках ну и в подгузе. а ночью живот к животу с мамой, под маминым одеяломЧто за мешок для сна? Боже, ну что еще придумают производители! :doh:у меня тоже выделения были больше чем обычно в беременность.... воды, как оказалось, подтикали уже перед родами....Насколько помню, в небольшом количестве на поздних сроках подтекание вод допустимо. Если только не маловодие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) Что за мешок для сна? Боже, ну что еще придумают производители! :doh: :lol2: Мне про него подружка рассказала, говорит, нужная вещь. Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Тони и Оля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Привет Надюш!!! ой и вправду говорят- цени когда они внутри :lol2: спокойнее))мне все очень дается переживательно :blush2: особенно проблемки с животиком :sorry: но первый месяц пережили :thumbup: вы то там уже совсем большие)))животик беспокоит? :sorry: у нас все тьфу тьфу тьфу, переврорачиваемся с животика на спинку, смеется прям в голос во сне =))) так круто, я всегда плачу :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Сахарок, тебе бы нервничать поменьше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namsalma Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Вывод очевиден - иммунитет с рождения адаптируется к разного рода бактериям.Согласна целиком и полностью. Сама не так давно пример из жизни наблюдала. У подруги родился ребенок. Она из разряда тревожных мамочек, к тому же какое то время после родов вынуждена была жить со своей мамой, которая масла в огонь ее страхов подливала. Намывали по 5 раз в день квартиру, гости первые полгода мягко скажем, не приветствовались. Кобеля немца, "разносчика заразы" пришлось переустроить :sorry: (подруга до сих пор скучает по собаке). В итоге, ребеночку 2 с половиной сейчас, он оооочень аллергичный и постоянно на больничных с простудными заболеваниями - ей уже приходится в неоплачиваемых сидеть. Хотя сама боюсь, что зафанатею по чистоте и т.п. С третьим ребенком, наверно, проще так сильно не тревожиться по пустякам, как с первенцем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Согласна целиком и полностью. Сама не так давно пример из жизни наблюдала. У подруги родился ребенок. Она из разряда тревожных мамочек, к тому же какое то время после родов вынуждена была жить со своей мамой, которая масла в огонь ее страхов подливала. Намывали по 5 раз в день квартиру, гости первые полгода мягко скажем, не приветствовались. Кобеля немца, "разносчика заразы" пришлось переустроить :sorry: (подруга до сих пор скучает по собаке). В итоге, ребеночку 2 с половиной сейчас, он оооочень аллергичный и постоянно на больничных с простудными заболеваниями - ей уже приходится в неоплачиваемых сидеть. Хотя сама боюсь, что зафанатею по чистоте и т.п. С третьим ребенком, наверно, проще так сильно не тревожиться по пустякам, как с первенцем.Больше грязи - шире морда :thumbup: А так во всём мера нужна, конечно. В чистоте тоже... потом-то не в стирильном мире человеку жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 :lol2: Мне про него подружка рассказала, говорит, нужная вещь.Хе-хе, прикольные :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Вопрос к беременяшкам пьете ли Вы витамины,если да то какие?я конечно не беременна, дюфастон (вроде) я тоже принимала не долго...фоливую в начале самом пила, что там что то у ребенка формировалосьмагний пила в начале и в конце с кальцием принимала, потому что ноги сводилоэлевит мне дали, я выпила одну таблетку и перестада, подумала,что лучше фрукты кушатьеще че то там прописывали, изза того,что вес набирала сильно, но я ничего не пила. только ела фтуктов много ну и пирожных :blush2:Значит куплю йодомарин :yes:это же химия :doh: лучше в продуктах кушать....морскую капусту вроде нельзя...но есть же продукты богатые йодомИ вот думаю, может это всё-таки что-то с сосудами, может так варикоз начинается? :o Чулки врач должен назначить или можно самой купить и одевать? Может к флебологу сходит? (Но неохота!)к кому????? :helpsmilie:А как это - сводило? :hmm: когда ночью сведет(а может не сведет,дай Бог) поймешь))))))) я с иголкой спала, правда она мне плохо помагалаУ меня сейчас другая проблема актуальна. Врач велела ограничиться в потреблении жидкости, а я постоянно хочу пить :frusty: Чувствую себя как в пустыне....блин, как не пить то?пипец, ну и врач...вода в утробе должна обновляться..как так можно запретить пить воду....не мучайте свой организм :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Хотя сама боюсь, что зафанатею по чистоте и т.п. С третьим ребенком, наверно, проще так сильно не тревожиться по пустякам, как с первенцем.С третьим нет времени из-за всякой ерунды тревожиться :lol2: С первым мы тоже носились, как сумасшедшие, со второй забили на дезинфекцию, с третьей с 2-х месяцев везде ездили. В итоге третья болеет реже и легче, чем старшие, плюс еще у нас животных полный дом. Просто надо смотреть на пару лет вперед - будет сад, будет школа, ребенка не запрешь в четырех стенах с кварцевой лампой. Лучше просто больше заниматься закаливанием, прогулками на свежем воздухе и прочими оздоровительными процедурами, чем квартиру дезинфецировать (одна знакомая водкой коридоры в доме мыла :lol2: ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namsalma Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 :lol2: Мне про него подружка рассказала, говорит, нужная вещь.Ааааа! Какая прелесть! Теперь хочу такой мешок :nyam: А зачем он? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 У меня отекали ноги только в самом конце. Врач прописала пить компот из кураги. Только не перебарщивать - а то он как слабительное может подействовать.интересно а при ГВ его можно??? мне бы слабительное ой как не помешало бы :sorry: :sorry:В корне не верно!!! Кальций пьют только по показаниям...по крови. лишний кальций плохо для плаценты!Судороги в ногах могут быть еще из-за недостатка магния (мой случай..кальций был в норме, магний...ниже нижнего предела), в любом случае необходимо сдать анализы и найти причину!да, и кальций может "закальцевировать" головку малыша и родовспоможение может пройти затруднительно. кальция много тоже нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Ааааа! Какая прелесть! Теперь хочу такой мешок :nyam: А зачем он? :)Видимо, чтоб ногами не дрыгали и одеяло не сбивали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 у меня 30 недель и уже +7 кгужеее??????????? :dribble: :dribble: :dribble: нормально это :gleam:Я за каждую беременность + кормежку молоком скидывала по 10 кг, уж точно. Кости торчали. Влезала во все свои "юношеские" вещи. А как кормить переставала, так всё, вперед и с песней к прежнему весу.как бы и мне сбросить :doh: я еще до добеременного веса никак не вернусь.... а так хочется скинуть еще килограмчикрв 10-12 :blush2:Эх у меня уже руки чешутся всяких штук накупить: детских вещей и косметики детской, соски, бутылки...короче всё всё хочется........а з/п уже нету :thumbdown: ..... вот засада :sorry: нафик тебе соски и бутылки...настраивайся на ГВ...если уж надо будет докупишь, в аптеках они продаются наверно...я по своей дурости напокупала сосок всяких невероятных форм и по разной стоимости..так Данечка и не думает их сосать :gleam: и бутылками мы не пользовались пока что не разу, бутылки это вообще зло, из ложечки или шприца допаивать если это сильно сильно необходимо. А так, с молочком, они все необходимое получают.Мне пока только молокоотсос 2 раза понадобился. Когда лактостаз случился\.а мы уже кроватку заказали, правда стоять она будет на складе магазина до родов, чтобы не пылилась :)долго думала поменьше или побольше взять...поменьше есть очень симпатичные и удобно складываются по всем направлениям, но они от силы до 3х лет, все равно в таком возрасте мало кто с кровати не падает, поэтому все же склонились к варианту побольше, у которой потом боковушки снимаются и превращается в обычную кроваткуна счет коляски раздумьяколяска сток мне очень нравиться, точнее нравилась. я очень ее хотела, стильная она очень, но абсолютно не удобная и вся трясется....пластмассовая она вся.... не советую.а пег перего трехколесная, я их не люблю, а по функционалу вроде прикольная =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарок Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Сахарок, надеюсь, это только страхи. Скорее всего просто усилились выделения - я читала, что это норма на больших сроках (сама недавно паниковала по этому поводу :blush2: )я тоже надеюсь, но проверить надо, последствия подтекания плохие могут быть :sorry: В ближайшей аптеки теста нету, буду обзванивать остальные по городу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 одежду правда лучше все же закупать после рождения :)повезет, если она будет большевата, а ведь может быть наоборот :lol2:блин, я сейчас очень локти кусаю, что до рождения вещей не накупила.....советую покупать 62 размер....я купила 2 боди до рождения 62 размера, и вот уже как 2 месяца его носим....родились мы 50 см. рукава просто подворачивала . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) нафик тебе соски и бутылки...настраивайся на ГВ...если уж надо будет докупишь, в аптеках они продаются наверно...я по своей дурости напокупала сосок всяких невероятных форм и по разной стоимости..так Данечка и не думает их сосать :gleam: и бутылками мы не пользовались пока что не разу, бутылки это вообще зло, из ложечки или шприца допаивать если это сильно сильно необходимо. А так, с молочком, они все необходимое получают.Мне пока только молокоотсос 2 раза понадобился. Когда лактостаз случился\.Мне каждый раз очень прогождались(?) контейнеры Авент для замораживания молока. После лактостаза с первым ребенком (температуры 40 и прочих ужасов), я стала сцеживаться регулярно и замораживать молоко. Потом эти запасы оказались очень кстати, когда нужно было отъехать куда-то по делам плюс я на работу вышла на полдня достаточно рано, а дитё оставалось на ГВ. Грудное молоко в морозилке хранится до 6 месяцев. Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Denis&Alla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Косметики набрала, просто одного вида несколько вариантов. В итоге ничем не пользовались. вот и я накупила всего всЯкого и ничем не пользуюсь кроме бюбхена шампуня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 вот и я накупила всего всЯкого и ничем не пользуюсь кроме бюбхена шампуня.Еще у бюбхена и саносана прикольные масляные салфетки. Я их в роддом брала и потом еще месяца два минимум ими пользовалась. Обычные салфетки с лосьоном очень холодные для нежной попы, а маслянные - самое то. И не надо бегать за бутылочкой с маслом, ватками и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти