Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

Девочки, а до какого возраста обычно срыгивают?

Моя начала в 8-9. До этого срыгивала исключительно редко, а в 8-9 месяцев стала срыгивать после каждого кормления. Правда продлилось это неделю где-то.

Консультант по ГВ сказала, что это нормально: ребенок стал сосать молока много, а желудок еще не вырос до нужного размера.

Кстати, я тоже про гуляние плюсуюсь в девочкам - надо уже выходить!

Но как одевать с сисею во рту - и мне не ясно ))) :lol2: (прости Насть :nyam: )

Покормили, оделись сами, одели ребенка , ну поплачет чуть, в коляску и гулять!

А еще - про кипяченую воду - уморили))))) ни разу такого не слышала.

(единственное, девочек подвывают вроде так - струю воды направляют от лобка к копчику. )

Все моют проточной водой.

И присыпку мы юзаем :blush2:

Да, гулять уже давно пора, мы гуляли минимум 2 раза по три часа. Что сейчас мы спим по часу, и больше бодрствуем на улице.

Если честно, я сама одеваю и кормлю.. по другому не возможно, визг на весь дом, одеваться не любит. Укладываю на пеленальник комбез, сверху ребенка, сиську в рот, и начинаю одевать носки , затем запихиваю ножки, затем ручки, далее одеваю шапку, и так укладываю в коляску, достаю сиську, выкатываю в коридор прохладный, даня засыпает, я в это время одеваю себя, далее застегиваю комбез и идем гулять.

Мы только пока пупок не зажил купали в кипяченой воде :blush2:

А присыпку мы не использовали т.к. она сушит очень. Судокрем нам дали пробник в роддоме, им и мазали при необходимости.

Моя начала в 8-9. До этого срыгивала исключительно редко, а в 8-9 месяцев стала срыгивать после каждого кормления. Правда продлилось это неделю где-то.

Консультант по ГВ сказала, что это нормально: ребенок стал сосать молока много, а желудок еще не вырос до нужного размера.

Олечка, а прикорм во сколько начали и какой?

вот вот... у меня свекровь с нами живет, но там советы будут из серии "мыльце в попу при запоре", т.е. советских времен. Ладно, сейчас интернет есть - прорвемся.

Бррррр, эти дурацкие советы..сочувствую.

У нас месяцев в 6ть закончилось, как прикорм ввела.

А меня к себе зовёт врач из ЖК, которая наблюдала меня. Приходи, говорит, ко мне без очереди, посмотрю твои швы, всё ли зажило (а я второй день как стала садиться, то ли зажило всё, то ли забылась просто - а теперь думаю, а вдруг там какой шов разошёлся уже :doh: ).

:lol2: мне тоже всегда казалось что швы разошлись :lol2:

А еще , как я только в душ иду мне чудиться что ребенок мой плачет, прям отчетливо слышу :lol2: а даня в это время с папой играет

У нас месяцев в 6ть закончилось, как прикорм ввела.

А Вы заменяли кормления прикормом, или педприкорм был?

Мои никто не срыгивал, не знаю. И вес быстро набирали, поэтому взвешивала только старшего и то ради любопытства :lol2:

Я с 4-х месяцев потихоньку начинала прикорм по схеме - фрукты, овощи, каши. Вначале по чуть-чуть, потом вместо кормежки (зависело от того, насколько ребенку нравилась новая еда и как усваивалась). В итоге ГВ оставляла только на утро и вечер.

Девочки, я снова со своей изжогой, 34 неделя идет, она все интенсивней, вообще житья нет, на стенку лезу,бничего не ем, хотя уже хоть ешь, хоть не ешь. Сегодня уже до одури, в голове мысли, были поехать в роддом при гкб 8, и кесарево просить, как в бреду уже, ренни и тд не помогают. Врач говорит все в норме и анализы и узи, а я вся на измене, за всю беременность 6,5 кг, неужели это нормально. За всю жизнь не знала, что такое...у кого-нить было подобное? Может кто знает действующее средство.

Девочки, я снова со своей изжогой, 34 неделя идет, она все интенсивней, вообще житья нет, на стенку лезу,бничего не ем, хотя уже хоть ешь, хоть не ешь. Сегодня уже до одури, в голове мысли, были поехать в роддом при гкб 8, и кесарево просить, как в бреду уже, ренни и тд не помогают. Врач говорит все в норме и анализы и узи, а я вся на измене, за всю беременность 6,5 кг, неужели это нормально. За всю жизнь не знала, что такое...у кого-нить было подобное? Может кто знает действующее средство.

наверно желудок совсем прижат

а как ребенок расположен?

Я достаточно быстро заменила одно кормление.

Где-то за 2 недели. Начинали с овощей.

Прикорм начала с 5 мес кашей в бутылку.

Каждое кормление заканчивалось смесью, в районе года и двух мес от смеси ушли тогла же и проявилось нормальная порция еды.

Девушки, про одевание и грудь, а почему соску не дать? Не приучить к этому девайсу, это де реально спасение.

Девушки, про одевание и грудь, а почему соску не дать? Не приучить к этому девайсу, это де реально спасение.

Сначала приучить, потом отучать :)

Саша не брала соску вообще месяцев до 3х.

Сейчас она с ней засыпает и то только дома.

Ксень, а нормальная порция это сколько?

Мы с 9ти месяцев едим 3 раза "взрослую" еду.

И обед у нас доходит под настроение до 300-350 гр.

Мне говорили, что это очень много, но Саша съедает.

Семечки, ржаные сухарики, Ренни, сода, Нарзан... Больше не знаю средств. Ну и не зажимать желудок. У меня изжога начинается, когда после еды сажусь, т.е. сжимаю его. Надо как-то откидываться или просто лежать и ждать, пока еда переварится.

Ксения, Вы что какое сейчас сказали! Сейчас напишут, что соска - это страаааааашный вред! :angry2: У моих знакомых очень мало детей с соской, это нынче не модно. Видимо, приятнее смотреть, как ребенок сосет пальцы, рукава и пододеяльники :blush2:

Я соску даже в роддом брала, подтыкала ее одеяльцем, чтоб ребенок во сне не выплюнул и все чики-поки...

Видимо, приятнее смотреть, как ребенок сосет пальцы, рукава и пододеяльники :blush2:

У меня ничего не сосет :dntknw:

Я не говорю, что это вред - кому как удобно.

Изменено пользователем ВишЭри

вы с неврологом общались?

как у вас обстоят дела с тонусом? есть ли тремор?

к неврологу не обращались, про тонус даже не знаю, не в роддоме не врач педиатр не чего не говорили :dntknw:

а тремор это что?

у меня всю беременность была сильная изжога и ничем не убиралась, и семечки, ни сухарики -ничего. Ужаснейшее состояние усилилось как раз неделям к 32-34. Рени даже не всегда помогал.

Так и жила, кое-как перебиваясь (когда Рени поможет, когда водички попью и полегчает) и терпела эту гадость. Иногда даже ночью просыпалась от сильной изжоги.

Я ела очень маленькими порциями.

Прогестерона много в организме, вот он вмесе со всей мускулатурой еще и расслабляет сфинктер между пищеводом и желудком.Поэтому и идет забрасывание содержимого из желудка в пищевод.

пы.сы. Вспомнила! Лучше всего мне помогала Ессентуки №4

а тремор это что?

мелкая дрожь.

Может трястись подбородочек, ручки

Изменено пользователем Ружа

Семечки, ржаные сухарики, Ренни, сода, Нарзан... Больше не знаю средств. Ну и не зажимать желудок. У меня изжога начинается, когда после еды сажусь, т.е. сжимаю его. Надо как-то откидываться или просто лежать и ждать, пока еда переварится.

Ксения, Вы что какое сейчас сказали! Сейчас напишут, что соска - это страаааааашный вред! :angry2: У моих знакомых очень мало детей с соской, это нынче не модно. Видимо, приятнее смотреть, как ребенок сосет пальцы, рукава и пододеяльники :blush2:

Я соску даже в роддом брала, подтыкала ее одеяльцем, чтоб ребенок во сне не выплюнул и все чики-поки...

я ее затыкаю как кляп на прогулку в комбинизон.....чтоб привык брать в рот, а то на отрез отказывается.....

сражение не на жизть :)

а что делать......ведь реально бывают случаи, когда это будет единственный спасением тем, кто вынужден будет остаться с ребенком....да и самой для себя......не проще вставить кляп в рот и спокойно сходить в туалет либо выкупаться, чем с сисей во рту совместно одной рукой принимать душ :))

Живот растёт, внутренние органы меняют своё положение, нормальный процесс, пройдёт после родов. Ешьте зелёные яблоки :)

Девочки, если ещё актуально по коликам - есть такой плантекс в аптеке (с фенхелем), уменьшает метеоризм. Колики - нормальный процесс, желудок адаптируется, должны уходить к трём месяцам, а до этого - всё, что помогает выйти газам, малышу в помощь - и тёплое на живот, и столбиком постоять (выпустить лишний воздух), и на фитболе покачать пузом вниз, и травки типа плантекса, и массажик, и не пеленать очень уж, чтобы двигался и кишечник вовремя опорожнялся, и т.д. Маме нежелательно в это время есть капусту, бобовые и проч., вызывающие повышенное газообразование.

Прикорм по классике положено вводить, как только прорежется первый зубик, тем самым природа подаёт сигнал, что вот - есть зуб, значит, может что-то уже грызть понемногу :)

По сыпи в паху - похоже на потницу. Побольше давайте лежать голышом без пелёнок и памперсов, пусть проветривается + присыпка (сильно не высушит, не надо бояться).

Что плохо спят - в последние дни было что-то совершенно ненормальное с погодой, маленькие дети порой ну очень чувствительны к этому. Ничего удивительного.

наверно желудок совсем прижат

а как ребенок расположен?

Ребенок вниз головой, жиВот у меня для этого срока маленький совсем, может еще потому, что ем мало, а как есть поешь, хоть волком вой, не поешь, таже история. Я уж и хожу после еды, и сижу и лежу, все одно. Может даже иногда стошнить, из-за интенсивности изжоги, тогда вообще труба, в глазах звезды, руки трясутся. В общем не сбылась моя мечта идиота, в беременность есть целыми днями:-)

Как??? :helpsmilie: У нас их уже штук 6, более-менее сосет только одну, и то секунд 20-30 максимум. Советуют в мед макать, но мне страшно. А соска реально бы выручила.

мелкая дрожь.Может трястись подбородочек, ручки

У нас есть эта штука. Трясется ножка, почему то только левая. У невролога были, назначила глицин. Но сказала, что ничего страшного.

Интересно, некоторые детки столбиком спят, а мой плачет, начинает крючиться и плачет. Чтобы срыгнул, прижимаю в вертикальном положении к себе, головка на плече. Правда, не каждый раз выходит...может, надо подольше подержать...А колики нас тоже жуть как мучают :sorry:

Точно не помню уже, сушки и яблоко, морковку слюнявить давала месяцев с 6, наверное, а вот педприкорм с 8-9 как раз начала.

, за всю беременность 6,5 кг, неужели это нормально. За всю жизнь не знала, что такое...у кого-нить было подобное? Может кто знает действующее средство.

Набрали 6,5 кг? А вес до беременности и рост какой? Может у вас Лишний вес был и за счет него как раз компенсируется.

Я как только узнала, что беременна весила 69 кг, на момент родов 72, после родов 64.

Изменено пользователем Морис и Олис

У нас есть эта штука. Трясется ножка, почему то только левая. У невролога были, назначила глицин. Но сказала, что ничего страшного.

Интересно, некоторые детки столбиком спят, а мой плачет, начинает крючиться и плачет. Чтобы срыгнул, прижимаю в вертикальном положении к себе, головка на плече. Правда, не каждый раз выходит...может, надо подольше подержать...А колики нас тоже жуть как мучают :sorry:

если результаты узи головного мозга нормальные, то тогда ничего страшного.

я иногда подолгу держу, чтобы воздух вышел.

:-)

Точно не помню уже, сушки и яблоко, морковку слюнявить давала месяцев с 6, наверное, а вот педприкорм с 8-9 как раз начала.

Набрали 6,5 кг? А вес до беременности и рост какой? Может у вас Лишний вес был и за счет него как раз компенсируется.

Я как только узнала, что беременна весила 69 кг, на момент родов 72, после родов 64.

Рост 165, вес перед беременностью был 65-67, но у меня очень тяжелые кости, я при весе 53, анорексичкой выгляжу, в первые 3 месяца вес опустился до 64, потом каждые 2 недели по 500 грамм набирала, в последнюю явку 100 грамм. Врач говорит обмен веществ улучшился, и типа поэтому, незнаю, мне кажется я наоборот худею:-):-) я еще много пью, прям любимое занятие попить:-) может вода стала лучше выходить. В общем незнаю, в четверг кгт, надеюсь все норм будет, а еще возник вопрос, гемоглобин на изжогу не влияет случайно? У меня за нг праздники со 110 до 94 упал.сейчас вродь мальтофер пью, начал расти.

Прикорм начала с 5 мес кашей в бутылку.

Каждое кормление заканчивалось смесью, в районе года и двух мес от смеси ушли тогла же и проявилось нормальная порция еды.

Как приучить? Скотчем если только приклеить. Соска у нас только в качестве игрушки

Как??? :helpsmilie: У нас их уже штук 6, более-менее сосет только одну, и то секунд 20-30 максимум. Советуют в мед макать, но мне страшно. А соска реально бы выручила.

Вот и у нас с сосками борьба. Но меня и без них все устраивает.

У нас раньше тоже ножка тряслась во сне, говорили это из за гипоксии на поздних сроках беременности. Все прошло

.

Даня обожает сушки и морковь. Но нам еще рано я думаю, пусть желудочек дозреет. А зубы во сколько появились?

А зубы во сколько появились?

В 6 месяцев первый

, мне кажется я наоборот худею:-):-) я еще много пью, прям любимое занятие попить:-) может вода стала лучше выходить.

Так и я худела, одновременно с ростом ребенка. Показания по УЗИ ребенка в норме? Если до, то переживать не нужно. Хотя даже если и не в норме, то всё равно переживать не нужно, т.к. УЗИ как и остальные исследования очень часто бывают ошибочными.

У меня такая же фигня с изжогой была. Никогда в жизни не было изжоги, ни до беременности, ни после, но на позднем сроке беременности просто на стенку от нее лезла. Тут дело не в том что ешь, а во внутренних изменениях. Я кажись Гависконом спасалась.

За вторую беременность набрала всего 7 кг. Меньше потом сбрасывать придется))))

А мы с соской не расстаемся :thumbdown: рано наверное я ей ее дала, меня это опять же напрягает, ведь нельзя говорят на ГВ соску давать.

Мы с соской гуляем, купаемся засыпаем :dntknw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...