Сахарок Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 я ее затыкаю как кляп на прогулку в комбинизон.....чтоб привык брать в рот, а то на отрез отказывается.....сражение не на жизть :)а что делать......ведь реально бывают случаи, когда это будет единственный спасением тем, кто вынужден будет остаться с ребенком....да и самой для себя......не проще вставить кляп в рот и спокойно сходить в туалет либо выкупаться, чем с сисей во рту совместно одной рукой принимать душ :))Ника т.е ты думаешь не чего страшного в соски нет,а то я даже не знаю, что делать иногда она орет, а дашь соску успокаивается, а меня это тревожит, нам врач и консультант по ГВ сказали соску не давать :nonono:Живот растёт, внутренние органы меняют своё положение, нормальный процесс, пройдёт после родов. Ешьте зелёные яблоки :)Девочки, если ещё актуально по коликам - есть такой плантекс в аптеке (с фенхелем), уменьшает метеоризм. Колики - нормальный процесс, желудок адаптируется, должны уходить к трём месяцам, а до этого - всё, что помогает выйти газам, малышу в помощь - и тёплое на живот, и столбиком постоять (выпустить лишний воздух), и на фитболе покачать пузом вниз, и травки типа плантекса, и массажик, и не пеленать очень уж, чтобы двигался и кишечник вовремя опорожнялся, и т.д. Маме нежелательно в это время есть капусту, бобовые и проч., вызывающие повышенное газообразование. Прикорм по классике положено вводить, как только прорежется первый зубик, тем самым природа подаёт сигнал, что вот - есть зуб, значит, может что-то уже грызть понемногу :)По сыпи в паху - похоже на потницу. Побольше давайте лежать голышом без пелёнок и памперсов, пусть проветривается + присыпка (сильно не высушит, не надо бояться).Что плохо спят - в последние дни было что-то совершенно ненормальное с погодой, маленькие дети порой ну очень чувствительны к этому. Ничего удивительного.А Вы не подскажите по поводу плантакса, его в инструкции написано надо давать после еды , а моя не хочет после груди что-либо в рот брать, вот сегодня пыталась дать после еды, а у нее это рвотный рефлекс вызвало, что съела, то и отрыгнула :thumbdown: Я слышала, что его..плантекс... можно кормящей матери пить и оно с грудным молоком будет ребеночку попадать, никто так не пробовал делать?Еще у меня Эспумезан есть, но он похоже не помогает, надо попробовать Саб (что-та там...не помню :doh: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Ника т.е ты думаешь не чего страшного в соски нет,а то я даже не знаю, что делать иногда она орет, а дашь соску успокаивается, а меня это тревожит, нам врач и консультант по ГВ сказали соску не давать :nonono:Все должно иметь разумные пределы. Конечно соска противоречит кормлению по требованию, но сися на каждое вя важна в первый месяц, когда идет процесс становления лактации. Потом же, ребенок взрослеет и вя начинают сильно различаться. Плюс часто дите само не понимает, ему надо покушать, выпустить воздух или он уже переел, но все равно требует, хотя давно уже из ушей вылазит. Соска и помогает в такие моменты. Зачем быть акробатом, тоже не понимаю как это осуществить, возможно особый размер груди надо иметь, если вполне можно дать соску и отвлечь. Плюс если при изучении ручек дите начнет пользоваться пальцем - это труба. Отучить от пальца гораздо сложнее, уходит больше времени, портится прикус, зубы и сам палец. Так что лично я за соску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 да простят меня друзья :)5 лет... брекеты уже ожидают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) Как приучить? Скотчем если только приклеить. Соска у нас только в качестве игрушкиГрудь давать только на еду и не использовать ее как затычку при малейшем хлипе.Вот и все приучение.И подобрать соску, которая нравится. Проотучение, я ни к чему ребенка не приучала, не отучала. Все произошло в свое время. Соску сама бросила в один прекрасный день в районе 2х лет это было. Было время, когда без нее никуда, ходила с ней купаться даже. Но потом плавно перешли только на сон и так же плавно ушли от нее.Задача мамы просто увидеть эти сигналы.Если же отнимать у ребенка соску, когда он к этому не готов, то тут проблемы будут и еще какие.ПРо колики: плантекс это фигня, просто вода, он не снимает боли. Нужно давать именно пеногасители, котрые убирают газ, и соотвеьвенно снимат напряжение с кишечника и боль.Саб симплекс и эспумизан одно и тоже, но эспумизан чудесным образом стоит бешенных денег, давать его надо больше по объему и нифига он не работает. Саб-симлекс работает на всех детках, во всех городах, не ищите других средств, купите его и забудьте про коликиДавать в каждое кормление за 10 минут до начала. Убирать препарат постепенно.Ника т.е ты думаешь не чего страшного в соски нет,а то я даже не знаю, что делать иногда она орет, а дашь соску успокаивается, а меня это тревожит, нам врач и консультант по ГВ сказали соску не давать :nonono:Консультанты ГВ зачастую говорят глупости. Как соска может заменить молоко в желудке? Чувство голода? Никак. Если вы понимаете, что ребенку не еда нужна, вы его только что когрмили, дайте соску, возьмите на руки, или в слинг и успокоится он, это нормально:)Если есть проблемы с количеством молока, то тогда все соски и бутылки в сад и только грудь, но это проблема решается и можно снова выдохнуть спокойно.Как??? :helpsmilie: У нас их уже штук 6, более-менее сосет только одну, и то секунд 20-30 максимум. Советуют в мед макать, но мне страшно. А соска реально бы выручила.Не надо никуда макать. Я уже писала выше, грудь только неа кормление, во все остальное время предлагаете альтернативуНе хочет - не надо. Просто не давайте гпудь, в конце концов кричать тоже полезно, нужно просто философски к этому относится. Изменено 3 марта, 2013 пользователем Селунская Ксения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Консультанты ГВ зачастую говорят глупости. Как соска может заменить молоко в желудке? Чувство голода? Никак. Если вы понимаете, что ребенку не еда нужна, вы его только что когрмили, дайте соску, возьмите на руки, или в слинг и успокоится он, это нормально:)Если есть проблемы с количеством молока, то тогда все соски и бутылки в сад и только грудь, но это проблема решается и можно снова выдохнуть спокойно.начнем с того - кто такие консультанты по ГВ? это обычные матери, которые сами успешно выкормили своего/их ребенка/детей. Вероятно прошли курсы от опять таки таких же мамаш, получили бумажку и стали консультировать других. Проблема в том, что они не врачи, хотя, конечно, в их рядах может оказаться и врач, но тут есть вторая сторона медали, хороший врач и так занят выше головы, ему не до такой ерунды, т.е. как специалиста по мед вопросам тоже не стоит особо воспринимать такого человека.Т.е., грубо говоря, спец по ГВ это заменитель мамы, бабушки, тети, и т.д., кто бы исходя из личного опыта мог подсказать как правильно засунуть сисю в рот... и это все......Этот человек не разбирается ни в физиологии, ни в анатомии, ни в медицине. Но потихоньку самомнение вырастает, и начинает считать себя умнее врачей. Мамы же, не совсем понимая, кто это такие, слепо доверяют симу авторитету.отсюда и возникают идеи на уровне, что соска мешает кормлению..... если ребенок не ест - ищите проблемы не в соске...про соску...они есть из разных матерьялов, разной формы и мягкости.многим детям все равно что грызть, а некоторые капризные.вот мы как первую латексную ему выдали, все.......другие не берет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Спасибо за советы, девчат. Пусть каждый останется при своем мнении, а то опять начнется :aggressive: :dribble: меня грудь не напрягает, и акробатские движения пока тоже. А пальцы и взрослые грызут, и это вовсе не значит, что у них не было соски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Я слышала, что его..плантекс... можно кормящей матери пить и оно с грудным молоком будет ребеночку попадать, никто так не пробовал делать?Еще у меня Эспумезан есть, но он похоже не помогает, надо попробовать Саб (что-та там...не помню :doh: )нам Плантекс хорошо помог, там есть фенхель, вот с ним у нас пошло лучше "газоотведение"))А Эспумизан - это мы зря потратили деньги.. Хотя кому-то только он помогает. Тут , вообще, все индивидуально.про соску...они есть из разных матерьялов, разной формы и мягкости.многим детям все равно что грызть, а некоторые капризные.вот мы как первую латексную ему выдали, все.......другие не берету нас силиконовую соску наотрез отказалась брать, купили латексную и дело пошло на лад)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) Еще про соску. Я понимаю, когда мать лучше чувствует своего ребенка, чем посторонняя тетя и точно знает, что соска дитю не нужна, т.к. он спокоен, уравновешен и вообще все нормуль. Тут даже и обсуждать нечего. Но я-то среди знакомых как раз вижу обратное - дитё нервное, бьется в истерике, но мама, начитавшись умных статей, соску не дает принципиально (и к невропатологу заодно тоже не идет, ибо ей кажется, что все дети так голосят в этом возрасте :hmm: ). Вот тут, конечно, сдержаться сложно, потому что просто ребенка жалко... Изменено 3 марта, 2013 пользователем Denis&Alla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 у меня такой вопрос...про сисю вместо соски...не кажется ли вам, что ребенок просто отдрессировывает маму, если мать идет на провокации, когда, например, дите истерикует при одевании, и засовывает грудь...ребенок знает, поорал - дали грудь. поэтому идет процесс закрепления - одевают, ор, грудь...не воспитывается ли таким путем для начала истеричка? а потом еще и разбалованный ребенок, свешенные ножки на шее? родительница как обслуга...вопрос из области психологии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 у меня такой вопрос...про сисю вместо соски...не кажется ли вам, что ребенок просто отдрессировывает маму, если мать идет на провокации, когда, например, дите истерикует при одевании, и засовывает грудь...ребенок знает, поорал - дали грудь. поэтому идет процесс закрепления - одевают, ор, грудь...не воспитывается ли таким путем для начала истеричка? а потом еще и разбалованный ребенок, свешенные ножки на шее? родительница как обслуга...вопрос из области психологииЯ ни разу не психолог, ИМХО грудью избаловать нельзя. У нас грудь дается не всегда при одевании, думаю, если бы Даня избаловался, орал бы всегда. Конечно с соской может и легче, но не берет же.И с соской во рту, малыши плачут при одевании, не все любят эту процедуру. Мне проще грудь дать, чем вывозить измыленного, мокрого-потного ребенка на улицу. Потом мамашки жалуются, что дите болеет. Пример из жизни: имеются 2 подруги. У первой дочь до 2, 5 была на груди без сосок и бутылочек, нет аллергии и редко болеет, ласковая, покладистая девочка. У второй ребенок был на груди 2 месяца, были соски, аллергичный и из соплей не вылазит, а послушание я вообще молчу, меня трясти начинает, когда они у нас в гостях, отломали нам спинку дивана, свалился с барного стула, разбил кучу чашек...и т.д. так что избалованность как то по другому появляется :D не в сосках дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Я ни разу не психолог, ИМХО грудью избаловать нельзя. У нас грудь дается не всегда при одевании, думаю, если бы Даня избаловался, орал бы всегда. Конечно с соской может и легче, но не берет же.И с соской во рту, малыши плачут при одевании, не все любят эту процедуру. Мне проще грудь дать, чем вывозить измыленного, мокрого-потного ребенка на улицу. Потом мамашки жалуются, что дите болеет. Пример из жизни: имеются 2 подруги. У первой дочь до 2, 5 была на груди без сосок и бутылочек, нет аллергии и редко болеет, ласковая, покладистая девочка. У второй ребенок был на груди 2 месяца, были соски, аллергичный и из соплей не вылазит, а послушание я вообще молчу, меня трясти начинает, когда они у нас в гостях, отломали нам спинку дивана, свалился с барного стула, разбил кучу чашек...и т.д. так что избалованность как то по другому появляется :D не в сосках делостоп...примеры неверные......мы говорим о ГВ и соске, а не о искусственнике с бутылочками -))речь о пустышкахпустышки к аллергиям и болезням не имеют никакого отношения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 стоп...примеры неверные......мы говорим о ГВ и соске, а не о искусственнике с бутылочками -))речь о пустышкахпустышки к аллергиям и болезням не имеют никакого отношенияРанее мы начали дискуссию о том, что при злоупотреблении грудью получаются избалованные дети. На примере подруг я убедилась в обратном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Ранее мы начали дискуссию о том, что при злоупотреблении грудью получаются избалованные дети. На примере подруг я убедилась в обратном.Не избалованные дети, а мамы, которые боятся поставить ребенку рамки:blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 (изменено) Дубль Изменено 4 марта, 2013 пользователем НастЁнка и Лакки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 (изменено) Девочки, я сразу приношу свои извинения тем, кого могут обидеть мои слова. Я никого конкретно не хочу обижать. У каждого свой взгляд, свое мнение, свои дети и свое право на все это. Я стараюсь, но не умею и не всегда имею возможность выражать свое мнение очень уж деликатно, мягко и т.д., но учусь... а пока не научилась, я свое мнение все же хочу высказывать, поэтому, если я кому - то неприятна, или мой способ подачи информации обижает, поставьте меня в игнор что ли.. ей Богу, совершенно нет возможности часами перечитывать свои посты и править их, и все равно потом читать, что я бы помягче выражалась и т.п. , да еще не получать ответов о том, чем я конкретно обидела :) Надо мной или над моим мнением многие из вас, несогласные с моими взглядами и т.п. тоже иной раз не очень лицеприятно шуткуют, однако, я стараюсь пропускать это мимо ушей, так сказать. Мы все люди, все разные, с разной судьбой, опытом, родителями, социальным положением и т.д., и т.п. и нам всем свойственно по той или иной теме считать друг друга грубо говоря "дураками" и т.п. или смеятся над поступками или мыслями друг друга, большинство людей (не конкретно нас с вами, а вообще), правда, предпочитают делать этон втихаря. Я - человек открытый, честный и стараюсь те или иные вещи говорить в лицо. В общем, еще раз - очень прошу, без обид! у меня такой вопрос...про сисю вместо соски...не кажется ли вам, что ребенок просто отдрессировывает маму, если мать идет на провокации, когда, например, дите истерикует при одевании, и засовывает грудь...ребенок знает, поорал - дали грудь. поэтому идет процесс закрепления - одевают, ор, грудь...не воспитывается ли таким путем для начала истеричка? а потом еще и разбалованный ребенок, свешенные ножки на шее? родительница как обслуга...вопрос из области психологииНика, ну какая дрессировка?! Боже мой... Я считаю, что это варварские, садистские пережитки прошлого - такие теории! Уже и наукой, и психологами, и всеми вместе 100 раз доказано обратное. Для было и есть страшный садизм, издевательство (назовите, как хотите) такое отношение к маленьким детям. Мне кажется, кому - то просто удобно не верить в очевидность обратного этой теории.. Мне вон в свое время в поликлинике тетенька объясняла, что ребенок в 7 месяцев манипулирует, утапливая моего рыдающего и захлебывающегося ребенка в ванной (долбанная моя трусость и мой характер, которые позаолили так издеваться над моим малышом, причем два дня подряд)Я тоже не психолог, но у нас шикарный психолог, причем детский (да и она для меня уже просто хороший друг), она же консультант по ГВ, благодаря ее советам (не только, конечно (но все же в большей степени) - еще грамотная литература, собственная интуиция и материнский инстинкт, а также опыт других матерей) у нас все более менее прекрасно! Все косяки в поведении ребенка вызваны исключительно моей неорганизованностью, ленью, себялюбием, т.е. эгоизмом. Вот только вчера в этом убедилась наша Вера (шоко моко ех Вера и Ванес). Вот уже 2 недели, как мне удалось, наконец! войти в нормальный детский режим по моему мнению (в 8-9 вставать, в 9 ложится). И вот уже 2-й раз за неделю я сделала исключение из правил. Вчера я хотела и рыбку съесть, и косточкой не поперхнуться. Потому и приехала к ней посмотреть вещи в 9 часов вечера, когда ребенку уже спать пора. В итоге меряла я их час, потому как после каждой вещи нужно было давать грудь или иным способом отвлекать Лешку от порядочной усталости, а когда уже в одиннадцатом часу мы собирались домой, наконец, Лешик все-таки заистерил, но Слава Богу! На удивление быстро мне удалось его отвлечь и от истерики, в итоге, сев в автокресло маленький человечек моментально срубился.Прошу прощения, как всегда отвлеклась, так вот. До 1,5 лет у детей в принципе отсутствует причинно-следственная связь, ни мозг, ни нервная ситема не готовы к отрицательным ситуациям! Именно поэтому до этого озраста должны отсутствовать запреты, любые! А от опасных вещей надо тараться ребенка быстренько отвлекать, переключать, да и опасных вещей должно быть поменьше. После 1,5 лет можно уже вводить по - тихоньку и очень мягко запреты, но их должно быть все равно, как можно меньше и всегда! должна быть альтернатива. И если ребенок расстраивается от какого-либо запрета, а на альтернативу не согласен, то тут мы принимаем эти слезы тщетности, обнимаем ребенка или если он против, просто находимся рядом и объясняем ему его чувства, почему нельзя, что можно и т.п. и стараемся опять же переклчить интерес ребенка. Что касается одевания, многие дети, причем в разном возрасте не любят одеваться по разным причинам. И зачем у ребенка закреплять негативное отношение к одеванию, давать понять, что мама ненадежна, а значит ненадежен и мир, плодить кучу негатива в подсознании, которое записывает все и вся, когда можно сделать неприятное приятным? Я не помню, до скольки месяцев Лешка не любил одеваться .. мне кажется, месяцев до 2-3х, дльше мы уже в основном голышом гуляли, ну а пото уже с осени, когда холодно стало,. В общем, суть в том, что сначала я одевала Алешку ровно, как одевает Надя Даню (причем не я ее этому научила, заметьте :) ), в следующий этап непринятия одежды или когда до дом немного осталось и нет возможности или неохота на руках тащит ребенка, а надо в коляске, в ход шли запасы в голове + выученные любимые Лешины стихотворения, а в эту зиму, если я не могу придумать, чтоже такого интересного мы пойдем делать на улицу, то в ход идут сказки или стихи, но сейчас уже не процесс одевания напрягает, а нежелание идти на улицу (почему-то этой зимой Лешик не жалует прогулки), иногда и грудь даю, но это уже потому, что мне так удобнее, не ребенку настолько необходимо. Да, у нашего психолога, 3-е прекрасных деток. Все вскормлены грудью до 3-х лет, все спали вместе с родителями до 3-х лет. У всех изумительное поведение, все учатся, занимаются, помогают, при этом не считают себя должными и обязанными, никто не истерит, не разбалован и т.д. Да, и у нас, практически никогда не было ор - грудь, как Вы это называете, я всегда старалась не допустить ни малейшего переживания ребенка, а еще лучше - предупредить. К огромному сожалению, по неопытности, не знанию и не умению не все и не всегда получалось, но я старалась. Изменено 4 марта, 2013 пользователем НастЁнка и Лакки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 .ППКСспасибо НастюшНе избалованные дети, а мамы, которые боятся поставить ребенку рамки:blush2:Может со вторым я и не буду так заморачиваться, но первому я дам самое лучшее, ведь я не знаю, что впереди ему подготовила судьба(с). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 ППКСспасибо НастюшМожет со вторым я и не буду так заморачиваться, но первому я дам самое лучшее, ведь я не знаю, что впереди ему подготовила судьба(с).Странное разделение, чем второй ребенок провинился?Рамки не зло, они нужны для комфорта ребенка и окружающих его людей.Чем раньше это поймешь, тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Насть это чудеса какие-то одевать и кормить грудью :dribble: :lol2: , у меня просто кормить не шибко получается (головой крутит, руками махает, то поперхнется, то закряхтит, то фонтанам срыгнет :sorry: )А как ты думаешь какие продукты вызывают колики, я уже не знаю ,что мне есть ...... у нас и колики и сыпь какая-то :sorry:Ну у нас такого и рядом не было :hmm: Так что сложно мне придумать, да вот так, по интернету, как это осуществить... Это видеть надо. Я б, думаю, в подобной ситуации все равно приспособилась, иначе сама бы с ума сошла.. мне так врач сказал если спит меньше 2,5 часа значит мало поела.а как это выпускать воздух?Взвешивали неделю назад, она весила 3400, и сейчас 3 400 :sorry: при выписке весили 2 700 это было 23 дня назад.Взвешиваем на напольных весах , моем их кладем на стол, поверх пеленку и голенькую Маруську. Врач педиатр нас наблюдает, наскоками каждую неделю, врач плюс медсестра, но они так быстро прибегают и убегают , я даже спросить не чего не успеваю :ranting: Через неделю уже пойдем в поликлинику на прием, там ее на нормальных весах взвесят.Про меньше спит, ерунда скорее всего. Лешка у меня мало спал дома в принципе, только на холодном воздухе подолгу. При этом ел прилично, и вместо соски еще сосал, а значит, еще попадало.Про взвешивание. Взвесь, как Ника подсказала, сама встань на напольные весы, запомни свои вес, потом с Марусей на руках, потом свой вес вычти. Повзвешивайтесь так раз в несколько дней, раз в недельку, посмотри динамику. Еще сделай тест мокрых пеленок так называемый, т.е. посчитай, сколько раз в сутки писает Маруся, если 10-12, то молока должно хватать. Да, и опять же, плюсуюсь к девочкам! Главное - твои ощущения! Если ты видишь, что Маруся на вид прибавляет, пухлеет, вид у нее здоровый, не плачит сутками у груди, стул в норме, значит и порядок. Если хочешь, напиши мне в личку или на мыло какие симптомы о которых ты со срыгиванием и прочим писала тебя беспокоят, я узнаю мнение нашего спеца? Только не стесняйся, пожалуйста!Про попу - поспробуй максимально проветривать дочу, посмотри, изменится ли что - нибудь? Мы ничем не мазались, но и в подгузе сутками не торчали, но бывали случаи, уже когда нам 3-6 мес. было, что в подгузе по 15 часов кряду находились, с попой все равно все в порядке было, а когда 20 с лишним часов из Украины возвращались, то само собой всю дорогу в подгузниках, с небольшим проветриванием, то же все в норме. О признаках аллергии, кстати, говорят в том числе шелушения + покраснения за ушками, в колено-локтевых сгибах.. Про педиатров.. Я бы в принципе не доверяла поликлиничному патронажу (послушать можно, что - то взять на заметку, но не слепо верить, крайне редко попадаются хорошие спецы). Найди хорошего педиатра, запиши все свои миллион вопросов в блокнотик и сходи к нему на прием, желательно в кем-то, чтобы мог записывать или Марусю подержать. А то, что у твоих мнения различаются, так это везде и во всем. По каждой теме существует минимум 2 мнения, к которому ты склонишься, только тебе виднее, слушай свое сердце! Кипяченой водой я Лешку умывала и купала до заживления пупочной ранки в ванночке, с дуру, подмывала при этом сырой. Потом плюнула. Второго ребенка, даст Бог, буду сразу сырой умывать - подмывать. Но как одевать с сисею во рту - и мне не ясно ))) :lol2: (прости Насть :nyam: )Покормили, оделись сами, одели ребенка , ну поплачет чуть, в коляску и гулять!А чего прости? )) Это Вам ну поплачет чуть, а я считаю это издевательством над малышами в таком возрасте и трагедией! Посему так над своим ребенком не издевалась и другим не советую :nyam: у нас очень сильные колики были от того, что я пила много коровьего молока и чайком с молоком баловалась. Так что я пока временно исключила молоко. Кисломолочных продуктов тоже не больше 200 гр в день, иначе у нас тоже начинаются вопли. Я , вообще, на строгом питании)))Цитата Юли не встала. Юль, это тебе ответ: Я слышала, что газики также образуются от дрожжевых продуктов, либо образующих брожение, а именно - дрожжевой хлеб, сахар (нам на курсах вообще категорически запрещали сахар в первый месяц), кефир. Думаю, это все в добавок к заселению ЖКТ бактериями, о которых писала Ксюша. Лично я не смогла отказаться от сахара и хлеба, а ем я это в немерянных количествах, посему считаю, что колики у Лешки были или были много сильнее, чем могли бы быть из - за моей слабости :blush2: Я уже писала - Надя сахар и хлею не ела или почти не ела и никаких коликов у них не было. Связано или нет, не знаю, но все же склонна к тому, что связано :) Взвешивать лучше раз в месяц для галочки, ибо полно детей, которые не набирают положенных граммов.Если сильно замарачиваться и взвешивать постоянно, искать потерянеяе граммы - прямая дорога к ИВ!+ 1000000!И обед у нас доходит под настроение до 300-350 гр.Мне говорили, что это очень много, но Саша съедает.Никогда, ничего не взвешивала )) С ума бы сошла. Кормлю на глаз. Сколько съест, столько и хорошо, практически не настаиваю, если не доел. Мне кажется, тебе радоваться надо. А то в основном жалобы и сомнения из-за того, что дети мало или очень мало едят. У нашей подруги так 3-й сын очень мало кушает, в отличие от старших обжориков, а Лешка у меня периодами... то много, то мало.. ))) Ксения, Вы что какое сейчас сказали! Сейчас напишут, что соска - это страаааааашный вред! :angry2: У моих знакомых очень мало детей с соской, это нынче не модно. Видимо, приятнее смотреть, как ребенок сосет пальцы, рукава и пододеяльники :blush2: Я соску даже в роддом брала, подтыкала ее одеяльцем, чтоб ребенок во сне не выплюнул и все чики-поки...Кто?! :dribble: В роддом считаю - перебор, конечно. До месяца дитячьего лучше ни-ни, а так, как и в случае с одноразовыми подгузонами, ничего против не имею (хотя, когда только родились, была ярой противницей, сама не знаю, почему :lol2: ), в разумных! пределах, а именно: на прогулку (сон на балконе), в поездку в автокресло, если помогает одеть и на прогулку потом, почему нет? Ночью же, лучше все же с грудью во рту, если возникает таковая необходимость (зубки, смена погоды, плохое настроение, болезнь), ну и все, пожалуй.. Но опять же, я категорически против насилия! От сообщения Ники, да еще с таким смаком что ли, написанное (простите, Ника) я даже прослезилась, а мой, достаточно скупой на проявление эмоций муж, аж скривился прочитав :( Я сразу вспомнила картину, увиденную позапрошлой весной-летом - дедушка с бабушкой (скорее всего) гуляли с ребенком от года и выше (скорее всего) в коляске с соской, примотанной бинтом вокруг головы! Предлагать после месяца соску считаю можным и нужным, пробовать разные формы, составы и модификации, но не насильно впихивать, как и отбирать.. В моем случае, Леша, взял соску авентовскую силиконовую в 3 недели во время крещения, после, я пользовалась ее с месяца до двух, но он не во всех случаях ее брал, в 2 мес. он наотрез отказался ее брать (хочу также заметить, что и сцеженное молоко из бутылочки он отказывался пить при мне, только грудь), а в 5 мес. снова взял (все 3 мес. я предлагала разные соски, взял в итоге латексную ортодонтическую, в последствии уже и силиконовые ортодонтические стал брать, а до окончания использовали доктор браунс - очень мне понравилась) и для меня это было реальным спасением, когда я за рулем ехала куда-то с Алешкой (автокресло строго за моим креслом), один раз мы даже промахали 4,5 часа и я только раз остановилась и дала грудь, все остальное время соска и мамино пение. А отказался Лешка около года, сам.. как-то перестал ее сосать, сначала играться стал - грызть, а потом и вовсе перестал проявлять интерес.Ника, меня мама смогла докормить грудью до 8-ми мес., потом от моего укуса :blush2: ей вырезали фурункул возникший и кормление дальше было невозможно, у меня была так же соска, но пододеяльник я сосала до 5 лет! Пальцы во рту не считаю проблемой, если конечно они там 24 часа в сутки на протяжении долгого времени.. Когда лезут зубки, это вполне естесственное и нужное мероприятие. Лешка и грудь у меня сосал, и соску до года, и пальцы то сосал, то во рту держал. Из всего осталась только грудь, но опять же, потому что мне так нравится и так удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Насть, про радионяню. Я успевала прийти до плача, т.е. именно на кря-кря.Ксения, преклоняюсь перед твоим слухом и снимаю шляпу! :) Я, если забывала на даче включить радионяню :blush2: , то все, в лучшем случае на первый всхлип успевала, в худшем, уже на плач :sorry: Советуют в мед макать, но мне страшно. А соска реально бы выручила.Мед очень опасен!!! До 3-х лет вообще лучше не экспериментировать! :nono: По научным обоснованиям у нас тут Ксюша спец :) Ксюш, подтверди научно, плз! ))Ника т.е ты думаешь не чего страшного в соски нет,а то я даже не знаю, что делать иногда она орет, а дашь соску успокаивается, а меня это тревожит, нам врач и консультант по ГВ сказали соску не давать :nonono:Юль, если я все правильно поняла и запомнила, то в Абхазии, где живет Ника, какие-то варварско-садистские законы в отношении женщин и детей. Насколько я понимаю, у нее это жизненная необходимость, приучить малыша к соске до того, как придется выходить на работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Надь, не поняла, за что спасибо, но пожалуйста! :) Странное разделение, чем второй ребенок провинился?Рамки не зло, они нужны для комфорта ребенка и окружающих его людей.Чем раньше это поймешь, тем лучше.Я думаю, Надя говорит о тех заморочках, которые и Дане не нужны )) А не о тех, которые важны всем. Я вот тоже со вторым не буду воду кипятить, чепчики одевать, в роддоме укутывать, дезинфекцией предметов страдать (кроме свежекупленных) и т.д. Ну и опять же, второму и следующим детям, если нет существенной разницы, мне думается, как ни крути, меньше достается.. Я не представляю себе, как я смогу валятся по полчаса с новорожденным, заглядывая друг другу в глаза, когда рядом будет скакать Лешка и просить кушать/играть/гулять и ит.п, но в любом случае, буду стараться давать возможный максимум!А что касается рамок, то который раз уже говорю :) Мы только ЗА рамки! Определенные, необходимые и соответственно возрасту, а не отказ от груди или рук малышу грудному или наказание полуторагодовалому и т.п. У нас, так например, Леша знает, что грудь сам он может брать только дома, на людях ему разрешено попросить, но дает мама. Маме надоело накручивание "радио" на другой груди и Лешка теперь смотрит только глазками, чужое не берет практически, а если что - то интересно или очень хочется и из разряда можно, то спрашивает, опасные предметы либо не трогает, либо относит родителям, есть у нас, конечно, проблемы, но они из-за меня, как я уже писала, и фантазии не хватает, и примеров перед глазами нужных, и опыта помимо прочего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 (изменено) В роддом считаю - перебор, конечно. До месяца дитячьего лучше ни-ниВ чем проблема с соской до месяца?Насть, по поводу воспитания Вы все правильно пишете в отношении маленьких детей (до 1,5-2 лет). Они вправду и беззащитные, и не смогут объяснить, что их беспокоит, и причинно-следственная связь у них не налажена. Все так. Но точно Вас скажу, что у 3-х летки причинно-следственная налажена прекрасно и все мамины кнопки она уже сечет. И тогда начинается манипуляция чистой воды, а мама по-прежнему в розовых очках и несется по первому зову. Угу, тут-то проблемы и начинаются. Не хочу расстроить, но тенденция сесть на шею особенно развита у мальчиков :nyam:Юль, если я все правильно поняла и запомнила, то в Абхазии, где живет Ника, какие-то варварско-садистские законы в отношении женщин и детей. Насколько я понимаю, у нее это жизненная необходимость, приучить малыша к соске до того, как придется выходить на работу.Как уже неоднократно писала, у моей младшей ГВ было аж до 1,5 лет (дольше остальных). По утрам и вечерам. При том, что я уже давно работала (молоко "подстроилось" под мой график). И соска была с рождения. Так что работа не при чем. Изменено 4 марта, 2013 пользователем Denis&Alla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 У Вас как мы знаем, нет с этим проблем, но как пример или совет не очень хорошо, я считаю. Специалисты и опытные люди утверждают, что соска даденная до месяца может нарушить лактацию, может вызвать проблемы со взятием груди, с правильным взятием и т.д. Ну а лично мое мнение.. Первый месяц, особенно 40 дней - период новорожденности... Это такой интимный момент, переход изнутри наружу (я даже полноценно свои чувства описать не могу), что должен быть максимальный контакт. Как - то так :buket2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 У Вас как мы знаем, нет с этим проблем, но как пример или совет не очень хорошо, я считаю. Специалисты и опытные люди утверждают, что соска даденная до месяца может нарушить лактацию, может вызвать проблемы со взятием груди, с правильным взятием и т.д. Ну а лично мое мнение.. Первый месяц, особенно 40 дней - период новорожденности... Это такой интимный момент, переход изнутри наружу (я даже полноценно свои чувства описать не могу), что должен быть максимальный контакт. Как - то так :buket2:Ок. Не будем спорить. С первым ребенком, наверное, не стоит, а если уже известно, что с лактацией все в порядке, то не вижу проблем. Естественно соска не с утра до ночи, а изредка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 (изменено) В чем проблема с соской до месяца?Насть, по поводу воспитания Вы все правильно пишете в отношении маленьких детей (до 1,5-2 лет). Они вправду и беззащитные, и не смогут объяснить, что их беспокоит, и причинно-следственная связь у них не налажена. Все так. Но точно Вас скажу, что у 3-х летки причинно-следственная налажена прекрасно и все мамины кнопки она уже сечет. И тогда начинается манипуляция чистой воды, а мама по-прежнему в розовых очках и несется по первому зову. Угу, тут-то проблемы и начинаются. Не хочу расстроить, но тенденция сесть на шею особенно развита у мальчиков :nyam:Как уже неоднократно писала, у моей младшей ГВ было аж до 1,5 лет (дольше остальных). По утрам и вечерам. При том, что я уже давно работала (молоко "подстроилось" под мой график). И соска была с рождения. Так что работа не при чем.Алла, Вы меня абсолютно не расстраиваете! :) Даже больше - я с Вами почти абсолютно согласна! :) Я все это знаю, но еще до конца не знаю (и собственного опыта нет пока) как буду сама и как у нас получится в 3-4 Лешкиных года, об этом я буду писать через год :). А пока я и пишу про то, что должно быть до 2-3х лет, то, о чем знаю, через что прохожу сама. Еще главное грамотно выйти из кризиса 3-х лет, который сейчас чаще с 2-х начинается, тогда и подростковый кризис будет пройден грамотно. У меня просто нет все времени завершить нашу прошлую беседу, а тут еще все новые и новые темы и вопросы :lol2: но я обязательно постараюсь завершить.Что касается работы и ГВ, так я первая писала, что одно другому не мешает. Просто, я с трудом понимаю, как малышонок в 4-е месяца может обходиться без мамы, да еще и весь день. Тут вопрос не только и столько в ГВ, сколько в противоречии всем законам природы, психологии и даже, возможно, веры.. но первым двум точно, и даже пресловутому ВОЗу, который у них там смски рассылает.Ок. Не будем спорить. С первым ребенком, наверное, не стоит, а если уже известно, что с лактацией все в порядке, то не вижу проблем. Естественно соска не с утра до ночи, а изредка.А мы с Вами вообще вроде редко спорим, если спорим :lol2: И тут я с Вами тоже соглашусь, если с лактацией ок, соска изредка и реально выручает, и самой надо, почему нет? Не знаю, что у меня со вторым будет, может тоже с соской в роддом поеду. Одно дело, идеалы, к которым мы стремимся, другое дело - реальность, привычки, характер, нервная система и пр., пр., пр. мамы.... :sorry: Изменено 4 марта, 2013 пользователем НастЁнка и Лакки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Никогда, ничего не взвешивала ))Насть, а я и не взвешиваю никогда.Мы на банках, поэтому и знаю вес.Я рада ее аппетиту. Меня немного смущает, что при таком аппетите у нас недобор веса.Даже нет, не смущает - удивляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти