Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, Оксан ,

Вот те же мысли одолевают, из лекарств ничего нельзя :(

И самое обидное, что простывать особо негде было, откуда что берется? :

А еще мелкий внутри моду взял не толкаться, а переползать с места на место весь целиком.

Вечером живот вообще ходуном ходит, муж уже даже руки не прикладывает, просто ложится рядом и наблюдает, как живот живет своей жизнью :)

Мне казалось, что чистый парацетамол можно. Да и местно что-то наверняка. Дите большое уже, ему фиг навредишь. Младенцев же лечат.

Такое хорошее начало..! И такая обычная концовка:lol2:

Ну бык не в Африке живем все таки :lol2: пока и самим холодно плавать, ни то что грудинчкам

Мне казалось, что чистый парацетамол можно. Да и местно что-то наверняка. Дите большое уже, ему фиг навредишь. Младенцев же лечат.

Не знаю как беременным, но когда в первый месяц кормления у меня поднялось 38, педиатр сказал смело глотать парацетамол

Я анальгин пила беременной, просто при иройничном он скорее всего не поможет.

Оксана, так я не к тому же это общение затеяла, а для опыта :) Чтобы Вы, в ожидании следующего Чуда сделали свои выводы, и каждый из нас, кому это надо, на будущее, свои :)

Мне после КС тоже назначали клизму, процедура не из приятных, тем более, что свою грушу я дома почему-то оставила, а общественная, да еще с не пойми какого состава жидким мылом... брррррр! При том, что Малыш с соседкой был и плакал все это время. РРР! Хотя от любой, рекомендуемой процедуры можно и отказ написать )) Ну это все так, эмоции..

А сказать я вот что хотела, я Вам очень рекомендую Микролакс взять с собой и никаких общественных и длительных клизм не понадобится ))

Про крема для сосков (вспомнила прошлый разговор про Бепантен с Аллой. где она мне писала, что его смывать не обязательно). Погуглила немного, не так - то быстро (почему-то) нашла полный состав:

вариант 1: декспантенол, спирт цетиловый, спирт стеариловый, воск, парафин, ланолин, масло миндальное, масло минеральное (сие из нефти получают, уже много информации про эти масла было), вода и другие. Врачебная форма – мазь, белого цвета со специфичным запахом ланолина.

вариант 2: 1 г мази Бепантен содержит Активное вещество: декспантенол - 50мг.

Вспомогательные вещества: ланолин, вазелиновое и миндальное масло, вазелин белый, вода, протегин, небольшие добавки цетилового и стеарилового спиртов, пчелиный воск белый.

как бы то ни было, лично я не хотела бы, чтобы мой ребенок это кушал :)

При этом выяснила, что крем неприятный на вкус, мазь не такая и во всем лучшену и, конечно, лучше самим попробовать, прежде чем ребенку давать :)

В Пурелане же состав - 100% ланолин. Все!

Еще кто-то Траумель S для этих целей рекомендует, но там, помимо гомеопатии в составе также вспомогательные вещества.

А еще выяснила, что супер-маслицем Витаон Беби можно также соски смазывать и даже не смывать :dribble: а у него и без этого очень широкий спектр применения.

Что касается средств для мытья и купания, и прочее... По долгу я бродила в детских отделах, изучая составы. Один страшнее другого. Намажу/намою ребенка таким только в крайнем случае. Наше - это Weleda (и есть еще много очень натуральной, органической, био-косметики, как для детей, так и для взрослых), если уж не всей семьей пользоваться (нам средства не позволяют), то ребенку обязательно! Причем, это только кажется, что средства дорогие. Мы тюбиком Веледы для мытья и купания за 650 р. уже 2-й год пользуемся, а она все не кончается, при том, что я ей сама иногда умываюсь, но в ванну, как пену, я ее не лью. Приятно была удивлена, что во Франции Веледа в каждой аптеке продается и это в провинции, а что больше всего поразило, это цены :) на радостях купила еще 2 тюбика по цене одного - 11 евро! Другое дело, зубная паста, она уходит быстрее, но это потому, что деть помимо чистки немало кушает ))

Салфетки для ребенка юзаем такие - http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=24726&SECTION_ID=43742

О, какое у них еще волшебное средство появилось :dribble: - http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=2581423&SECTION_ID=236 - для очистки всего и вся, с чем контактирует малыш! Со "съедобными" и безопасными компанентами. Жалко у нас такого не было. Ааа! А еще у них есть салфетки для груди, сосок! Ну почему у меня этого не было?!

Кремами, присыпками и пр. не пользовались.

А Джонсон и Джонсон самая зверско-живодерская компания, против которой весь мир ежегодно бастует. В их лабораториях жесточайшей, медленной, бесконечно мучительной смертью умирают не только мелкие грызуны, но и кролики, и собаки, в том числе породистые. Их продукцию стараюсь принципиально не брать (правда, ежедневок пока на замену не нашла и бритву :( ).

Оно болит, потом на чуть-чуть отпускает, и еще сильнее болеть начинает(( от челюсти к затылку, и обратно :(

Не знаю, как при такой заразе, а при зубной боли мне всегда стопроцентно помогал народный способ - порезать мелко чеснок и привязать бинтиком к пульсу противоположной от боли руки. Т.е. если зуб справа болит, то прикладывать слева и наоборот. Поправляйтесь скорее!

блин, Оль, выздоравливай!

Вот бедным беременным ничего нельзя, ложись и помирай просто (((

Кормящим тоже :) Прожив так 3 года, уже железобетонно приобщаешься к здоровому подходу к здоровью и к здоровому образу жизни, в принципе. И думаешь, а небеременным и не кормящим оно на фига? :) В тяжелых случаях, конечно, много хуже, сложнее выход из положения найти..

Я анальгин пила беременной, просто при иройничном он скорее всего не поможет.

А мне в первые дни кормления от головной боли выдали, а я еще и выпила - идиотка! :ranting:

Головную боль нельзя терпеть. Если кормящая мать будет жить с мигренью, то это кому лучше-то? У меня на 40-й неделе был вирус и температура 38,5. Пила лекарства, а что делать? Не лечиться и помереть? Все таки ребенку лучше с матерью, выпившей анальгин, чем без оной:-)

По поводу Бепантена и иже с ними, Насть, ну что случится с ребенком от разового съедания? Тогда уж до кучи изучи состав воздуха, которым мы дышим, и воды, которая из крана течет. После этого все детские кремы станут абсолютно экологичными.

Когда я была в младенческом возрасте, у моей мамы обнаружили мастит и разрезали грудь. Так я ее ела вместе с мазью Вишневского:-)

мне вообще после кесарева на третий и последующие дни до выписки морфин кололи :doh: т.к. после эпидуралки начались тааакие головные боли, что я думала у меня черепушка надвое расколется. Надеюсь, за 10 лет в этом плане что-нибудь придумали, чтоб такой побочки не было :wacko:

мне вообще после кесарева на третий и последующие дни до выписки морфин кололи :doh: т.к. после эпидуралки начались тааакие головные боли, что я думала у меня черепушка надвое расколется. Надеюсь, за 10 лет в этом плане что-нибудь придумали, чтоб такой побочки не было :wacko:

Это лечится капельницей с кофеином.

Это лечится капельницей с кофеином.

не назначали :dntknw: боль начиналась во второй половине дня и к вечеру была невыносимой, на ночь кололи морфин и я просто отключалась до утра.

не назначали :dntknw: боль начиналась во второй половине дня и к вечеру была невыносимой, на ночь кололи морфин и я просто отключалась до утра.

Я про сейчас, а не про 10 лет назад:)

Я про сейчас, а не про 10 лет назад:)

ааа, остается надеяться, что врачи в курсе :lol2:

Насть, вот уж не думала, что в бепантене столько гадости... чем же нам попу мазюкать. Редко, конечно, но всё-таки использую мазь, тогда попа становится прям идеальная ))

А соски я как раз пуреланом мазала, мне понравился эффект!

Ну так и попу намажь :) Пуреланом или витаон беби, у Веледы наверняка что-то есть и не только у Веледы. Если ранки, царапки какие - хорошая мазь боро плюс на травах, там, правда, один парабен есть :( Кстати, есть еще такая косметика Melvita, я ей сама пользуюсь, у нее есть семейные продукты. Мы в биомагазине во Франции купили шампунь-пену для купания для всей семьи мандариновую )) глазки не щипет.

Я органик-косметикой больше пока не интересовалась, но вот, что по первому зову яндекс выдал - http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA+%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BC%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2&from=os&lr=213

еще 2 года назад такого большого выбора не быдо. + надо посмотреть, что в экомагазинах предлагается. Читать составы и сверять их тут - http://dobroweb.ru/secrets/1139

это не тот сайт, который хотела привести, Димка опять куда-то все подевал :ranting: Если не забуду, потом скину! но суть в общем та.

А можно и самой делать, тем более, что ты Мастерица. Вот замечательный форум об этом, эта конкретная ссылка на бытовую химию своиим руками - http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=8184

а еще у Жили -Были есть 3 фирмы, оказывается - http://jili-bili.ru/catalog/?cat=130

Может кто - то у них что-то покупает, вот заодно ))

Изменено пользователем НастЁнка и Лакки

Головную боль нельзя терпеть. Если кормящая мать будет жить с мигренью, то это кому лучше-то? У меня на 40-й неделе был вирус и температура 38,5. Пила лекарства, а что делать? Не лечиться и помереть? Все таки ребенку лучше с матерью, выпившей анальгин, чем без оной:-)

По поводу Бепантена и иже с ними, Насть, ну что случится с ребенком от разового съедания? Тогда уж до кучи изучи состав воздуха, которым мы дышим, и воды, которая из крана течет. После этого все детские кремы станут абсолютно экологичными.

Когда я была в младенческом возрасте, у моей мамы обнаружили мастит и разрезали грудь. Так я ее ела вместе с мазью Вишневского:-)

Почему нельзя? У меня после родов голова как-то по другому стала болеть, сильнее гораздо и до тошноты иной раз, но в основном я терплю, прям привыкаю к ней. Чай попить могу, полежать, массаж сделать или мужа попросить, когда тот дома. В самом крайнем случае выпью детский парацетамол и начну с детской дозы. Собственно, за 2 года только раз прибегнула к этому способу. Другой вопрос - дело жизни и смерти. Я так, 2 лета уже на гормонах от астмы прожила :( Все до гомеопата не доберусь. Но старалась использовать самый минимум (врач в 2 раза, если не больше выше дозу назначала) и как только, так сразу уходить от этого. В этом году попробуем в другой комнате пожить и мебель сменить с Алешкой. Это у меня аллергия на голденов :thumbdown: обострилась после родов :( а их там 4 хвоста + мои 2, + старая мебель и неубранная в верхах и щелях пылища..

Что по другой теме.. Алл, Вы рассуждаете, как муж моей подруги, обкуривающий ребенка (благо хоть дома не курит, но на себе носит) и муж сестры моего мужа, который раньше обкуривал детей своих, а так же всякими вредными продуктами их кормят, медикаментозно лечат там где надо и не надо, и т.п., про бытовую химию, косметику и прочее, я молчу.

Я же считаю, что как мама, жена, и как хозяйка собственного организма, я обязана сделать максимум от себя возможного, чтобы негативного воздействия внешних факторов, которые от меня зависят было как можно меньше. А то так и пить, и курить можно, и т.п. ведь живут же люди и даже до старости. И потом, в том - то и дело, что мы не пойми чем дышим, и не пойми что пьем и едим даже зачастую, нафига в наши организмы запихивать еще больше дряни, чем мы уже получаем? От одного раза, конечно, ничего не будет, а вот если использовать системно, то накопительный эффект будет однако. Я не могу изменить воздух в Москве, но я могу постараться рано или поздно переехать подальше за город или прикупить недвижимость в другой стране. Я не могу изменить воду, но я могу давать ребенку покупную, фильтровать, я могу максимально стараться что-то выращивать и сохранять самостоятельно, что - то брать у свекрови, изучать этикетки продуктов в магазине, покупать у россиян из регионов на рынках свою продукцию, изучить, наконец, вопрос частных фермерских эко-хозяйств и хотя бы Алешку кормить продуктами оттуда, и т.д., и т.п.

Оксан, у меня таких кошмаров не было. Самый кошмар был - первые двое суток переворачиваться с ребенком и вставать, особенно по утрам + уколы цефазолина болючие!

Оксан, у меня таких кошмаров не было. Самый кошмар был - первые двое суток переворачиваться с ребенком и вставать, особенно по утрам + уколы цефазолина болючие!

нее, переворачиваться и вставать по сравнению с той головной болью - было просто цветочки. Я тоже, когда только подняли и сказали идти в палату, думала, что это самое больное - ходить, двигаться. А вот как на третий день голова начала болеть - вот тут то я поняла, что до этого цветочки были. Вспоминая сейчас, я не смогу терпеть такую гловную боль. если не дай Бог повториться. Вот цефазолин мне не кололи :dntknw: , помню только капельницы 3 дня ставили ( как то всем по разному все назначают)

ну боль-то она разная бывает, конечно.. Я, где могу, терплю до победного, но мне и проще уже намного, у нас грудь, в основном, или днем, или ночью..

в смысле, лекарство выпить проще...

Изменено пользователем НастЁнка и Лакки

Не будем спорить. По мне, так терпеть боль и лекарств не пить - ненужный героизм. Мама должна думать о себе (как в самолете - вначале маску одеть на себя, потом - на ребенка:-)). Терпеть головную боль не нужно - это врачи говорят, не я. Видимо хронические какие-то процессы могут начаться, если не снимать спазм сосудов.

Насчет пьянства и курения - совсем другая тема. У нас никто не пьет и не курит, и спорт присутствует, и активный образ жизни, и дети все лето на свежем воздухе, но так глубоко погружаться в состав продуктов - ИМХО пустая трата времени. Нынче полезность всего можно поставить под сомнение, если сам на своем огороде не вырастил. Думаете, фермерские хозяйства землю не удобряют?

Если так сильно стремление к хорошей экологии, то надо местожительство менять. У меня уже несколько семей так разъехалось - кто на Алтай, кто на Валдай, кто в экопоселение. Люди сделали свой выбор. А жить в городе и пытаться достичь экологического оптимума в отдельной квартире - это утопия.

Алл, я не спорю! :) Я интересуюсь. И спасибо большое, возьму на заметку и поинтересуюсь у врачей при случае. Я-то всю сознательную старалась лекарств избегать, и боль головную и до Лешки терпела.

Про алкоголь и никотин я не про Вас говорила :) Просто ребята один в один мне отвечали, когда я возмущалась их курением при собственных детях или курением других людей рядом с детьми и собой в том числе.

Что касается фермерских хозяйств, то я, в основном свекровиными запасами до победного питаемся, в этом году свое вырастить попробуем. А хозяйства или частники с рынков, к кому можно лично приехать, с кем давно общаемся (в смысле покупаем) и им хочется верить, что удобряют натурально, кому просто хочется верить. А еще в тех же экопоселениях поискать можно (спасибо, что напомнили), у меня и знакомые поселенцы есть и поселений самих много, как анастасиевских, так и других.

Ну почему же утопия? Очень многие стараются быть много ближе к природе и натуральности, проживая в каменных джунглях. Уверена! Одно другому не мешает! Ведь можно есть сплошные консерванты, красители, ароматизаторы и усилители вкуса, дышать доместосом и тайдом с фейри, а так же через кожу впитывать и съедать, тем самым пичкая свой организм всякой дрянью помимо той, что неизбежно окружает, мусорные кучи увеличивать и .п. А можно самим готовить косметику и бытовую химию или покупать готовые и безопасные как для себя и детей, так и для природы, стараться меньше произодить мусора, сортировать и сдавать его, и т.д., и т.п. Так что, каждому свое :) Нравится дышать не только выхлопами, но и химическими парами, дышите :) дело Ваше.

Кстати, видела сегодня новенькую модель Аванти Невады, она мне гораздо больше моего БебивелтМуна понравилась. Правда не щупала.

омг, божемой! СВОЕ!

это какое такое свое?

это трава и огурцы выращенные на грядках под которыми текут реки нечистот со всего поселка (грунтовые воды), вы когда на даче стираете и простите, какаете, воду то после себя очищаете? а навоз перерабатываете?

а мясо животных которое ни одну ветэкспертизу не проходило никогда это тоже ок?

а помойка достаточно далеко от деревни?

как хотите но я не с вами, по мне так лучше удобрения и пестициды чем продукты человеческой жизнедеятельности и безалаберности

комбикорм для животных кстати к счастью у нас пока нормальный делают.

кого есть нельзя так только куриц с птицефабрик, вот там то антибиотики рекой, кушаешь такую животинку, потом заболеваешь и осознаешь что твои родные бациллы уже стали антибиотикорезистентными, а дальше только организм борется, либо пан либо пропал

Девочки, мир-труд-май-жвачка :gleam:

А сама подумываю в этом году посадить огородик, к осени будут свои овощи, а там и прикром =)

Мамочки, а кто шезлонгом пользуется, вы на сколько по времени там дитёнка держите? В инструкции написано было "шезлонг не предназначен для длительного сна и если ребёнок в нём заснул - перекладывайте в кровать". Вот я и думаю, длительно - это сколько? Правда мы в нём не спим, а перебираем висящие игрушки и кулачки свои разглядываем, но всё равно. 20-30 минут в нём - это же не долго?

Кстати, по поводу собаки - Тонька не лезет к Кате, пока она в шезлонге тусит, хоть и стоит он у нас на полу. Бывает, рядом приляжет и наблюдает. И ещё пытается утащить с него игрушки (когда Катюшки в нём нет), а одну всё-так спёр и даже понадкусывал (прорезыватель)). Хотя я до этого побаивалась, что хвостатый будет конкретно лезть и т.п.

У нас шезлонг Tiny Love с крабиком.

20-30 минут в нём - это же не долго?

Мне кажется не долго - самое оно :ok:

Мы больше просто там и не выдерживали.

Девочки, мир-труд-май-жвачка :gleam:

А сама подумываю в этом году посадить огородик, к осени будут свои овощи, а там и прикром =)

Мамочки, а кто шезлонгом пользуется, вы на сколько по времени там дитёнка держите? В инструкции написано было "шезлонг не предназначен для длительного сна и если ребёнок в нём заснул - перекладывайте в кровать". Вот я и думаю, длительно - это сколько? Правда мы в нём не спим, а перебираем висящие игрушки и кулачки свои разглядываем, но всё равно. 20-30 минут в нём - это же не долго?

Кстати, по поводу собаки - Тонька не лезет к Кате, пока она в шезлонге тусит, хоть и стоит он у нас на полу. Бывает, рядом приляжет и наблюдает. И ещё пытается утащить с него игрушки (когда Катюшки в нём нет), а одну всё-так спёр и даже понадкусывал (прорезыватель)). Хотя я до этого побаивалась, что хвостатый будет конкретно лезть и т.п.

У нас шезлонг Tiny Love с крабиком.

для автокресла считается полтора часа, а в нем ребенок сидит скрючено в отличии от шезлонга...

чиковский вообще позволяет сколько угодно, потому что раскладывается на 180 градусов

Уф, успокоили! Катя тоже дольше не хочет там сидеть, у неё и других дел хватает )) А я за это время успеваю покушать там и т.д. ))

Сегодня гуляли в одном слипе и шапочке (тоненькая хбшная вязаная ажурная)). Переживала сначала, что рано раздела, но там такая жара уже. Я рада, теперь на улицу можно быстро выбежать безо всяких одеваний!

В щезлонге проводили все свободное время практически, перемещаясь с кровати в него, на пол, на руки. Спала в нем же. У нас раскладывался он хорошо, я чуть чуть поднимала спинку.

Про погоду - разделись мы давно как всегда почти первыми.И каждый год наблюдаем бедных детей, укутанных во все что можно, когда на улице не выносимая жара, при чем сами родители в майках и кофтах, а на ребенке зимняя шапка и теплая куртка,:ranting: или прочие девайсф на колясках (копбщон полнят, зимняя накидка висит, да еще и одеяла теплющее.

а сегодня так вообще по летнему: сандали на голую ногу и сарафан.

Сама я в шорта уже ходила.

Изменено пользователем Селунская Ксения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...