Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

Без обсуждения ГВ и ИВ (тут каждой маме виднее), хотела бы только не согласиться по поводу прямой связи ИВ с дипломом и заработком денег. Это вот уж точно никак с ИВ не связано, поскольку и при ГВ вполне успешно осуществляется при помощи авентовских контейнеров :ok:

Не соглашусь,проверенно.Пока кормила грудью было ГВ,а как только стала днём оставлять эти авентовские бутылочки-то он плюнул грудь и перешли на сцеживание,а потом молока меньше стало и совсем прекратили ГВ.

Не соглашусь,проверенно.Пока кормила грудью было ГВ,а как только стала днём оставлять эти авентовские бутылочки-то он плюнул грудь и перешли на сцеживание,а потом молока меньше стало и совсем прекратили ГВ.

Так, конечно, тоже бывает, но не всегда. С младшей мне пришлось на работу на полдня выходить аж в ее два месяца, а ГВ с трудом закончили в полтора года (это рекорд для моих). И молоко не ушло, и ребенок не отказался. Но, конечно, все индивидуально. Кто-то вообще принципиально не сцеживается, уже обсуждали это.

А старший сам от груди отказался в 8 месяцев, когда попробовал разный прикорм. Ему он больше понравился, чем мое молоко - аппетит был отменный :gleam:

Изменено пользователем Denis&Alla

Так, конечно, тоже бывает, но не всегда. С младшей мне пришлось на работу на полдня выходить аж в ее два месяца, а ГВ с трудом закончили в полтора года (это рекорд для моих). И молоко не ушло, и ребенок не отказался. Но, конечно, все индивидуально. Кто-то вообще принципиально не сцеживается, уже обсуждали это.

А старший сам от груди отказался в 8 месяцев, когда попробовал разный прикорм. Ему он больше понравился, чем мое молоко - аппетит был отменный :gleam:

Наверное не всегда,но риск есть,у меня оба пацана,как поняли что такое бутылочка сразу отказались,а доча до года и трёх на ГВ...

Поздравляю Вас с малышом, растите здоровыми и счастливыми)))!!! Читаю, вродь только сама недавно в рд была, а уже Даше 2 месяца на днях будет. У нас все норм, на искуственном питании уже 5500 весим, спим всю ночь с 11 вечера до 9 утра, не разбудить, в 4 утра проснется поесть и дальше сопеть. Рада, что не приучила ее к совместному сну. И сейчас, пусть в меня кидают, тапки, помидоры и много чего еще, но где-то я даже рада, что мы искуственники, благодаря правильно подобранной смеси, ребенок практически не мучался с животом, ну может все впереди, но пока тфутфутфу 3 бессонных ночи, кушает строго по часам, наедается, ни аллергии, и тд. Я успела затить диплом, заработать денег нам на все лето безбедного существования, и тд и тп. В общем, это я к тому, что каждому свое. Всех мамочек заранее поздравляю, которым вот-вот предстоит, и снова окунаюсь в нашу дачную жись))А ведь мне еще в августе ремонт на 65 квадратов предстоит, уже боюсь))

ну.... моя невестка при ГВ вполне до двух лет защитила диссертацию, ну и работала само собой, благо график был не обязаловка от звонка до звонка и каждый день...

Первый месяц был ад, мы хронически кушали. Потом нормализовалось

Ну дык, в основном, сей безприрывный процесс месяц и длиться и он крайне необходим малышу и крайне важен. Только как это адом назвать? Да, непонятно как обустроить быт, да, страшно, да, не всегда удобно, но ведь все это для самого драгоценного и самого маленького человечка :)

Девочки, поймите правильно - я не говорю о том, чтобы засекать время 30 минут у груди и всё, баста. Я говорю о тех моментах, когда ребенок активно использует вашу грудь, как соску. При этом он уже спать хочет, но сиська то во рту, ее сосать надо. Ничего хорошего ни для ребенка, ни для вашей груди от этого не будет. Просто такие моменты бывают и их надо разглядеть. Это точно отличается от: чуть пососал, заснул минут на 15, еще чуть пососал, опять заснул. Блин, я наверное криво пишу и не могу донести свою мысль :sorry:

Бывали и такие моменты, и довольно часто. Но что Вы предлагает? Игнорировать эту потребность малыша? Мол поплачет, поплачет, да привык нет? Я всегда дожидалась, когда сынок покрепче за нет и забрала грудь. Для лактации ничего негативного в таком положении дел, нет. С сосками тоже не должно быть никаких проблем, и никаких паталогий. ГВ, в принципе, не должно доставлять неприятных ощущений. Если доставляет, то надо срочно искать причину. У меня так, соски псориазом покрылись за первые дни и даже это не помешало мне дать необходимые моменты ( при том, что на псор форуме девочки пишут, как кормили мал ток, сцепив зубы, 4 и 6 мес. Я до сих пор удивляюсь, почему). Почему лёжа кормить неудобно, для меня тоже загадка (у меня маленькая грудь и я даже умудрялась ночью на одном боку разные давать, не просыпаясь, а уж была бы побольше... :) ), но в основном, я кормила сидя (на подушке для кормления) или в слинге, а потом в рюкзаке.

Оль,ты главное потом его к своей кровати не приучай,а то года в два уже не выгонишь))))

Мне помогал бепантен(вроде так написала)...

Ну-ну... То-то огромное количество обратных примеров перед глазами. СС крайне необходим и маме и малышу в первые годы, а дальше, вопрос взаимоотношений, фантазии и маленьких хитростях. Мы пока ещё сами вместе все и с ужасом боимся того времени, когда придётся разделиться, а оно на пятки наступает все сильнее и сильнее :(

девочки, а все ночами лялек кормили? просто у меня родственница с мед образованием, работает в обл больнице, говорит, чтобы две ночки перетерпели не кормя и у ляльки вырабатывается режим. она свою так кормила и подружки и родственники все так. и сами высыпались и ляльки тоже.

Кормила и до сих пор кормлю 1-2 раза за ночь и на первый завтрак. Ваш пример это чистой Воды садизм и издевательство. Медиков надо поменьше слушать, на 10 делить, самостоятельно изучать рекомендации и принимать решение об их необходимости. Жизнь и здоровье, в том числе психическое, его успешное и счастливое будущее только в Ваших руках! И вся ответственность только на Вас! К тому же, ночное кормление - самое полезное, залог успешного ГВ, в принципе и ночное кормление самым последним и с самой нежностью и аккуратностью забирается у Малышей, особенно у сосунков ( это детки, испытывающие особую тягу к груди, типа нашего Лешки :) ). Опять же, если будет нужда оставлять малыша на какое - то время или даже на целый день, при вынужденном выходе на работу, ночное кормление будет очень хорошей и единственной компенсацией дневной брошенности.

Марина, да, примерно так Оля и сказала мне сразу с роддома приучать дите.

а одна у нас каждые 15 минут сына кормила, а тот еще больше плакал, от животика скорее всего. а потом: чойт у дитя ничего не усваивается? да переваривать дите не успевает )

И такое слышали :( Молоко у детей усваивается полностью! Именно поэтому, они могут по нескольку дней не скакать. Проблемы надо в другом искать, а не в ГВ!

Надюш, не скажи! Я у своего грудь в основном забирают, когда заснет крепко, а то он мог почти круглые сутки причмокивать :) с грудью при этом никаких проблем! Он только только, последние несколько мес. или полгода, как стал отворачиваться сам ;)

Оля с Чарли и Плюшкиным. Потерпит хотя бы период новорожденности СС, пожалуйста. Это всего 40 дней (Данечке Вашему это очень нужно!), а потом постепенно отложите в свою зону или кровать, если Вам так нравиться по ночам вскакивать ;) А с кормлением маленькая поправочка. Грудь надо менять не каждое кормление, а каждые 3 часа (а за эти 3 часа может быть и одно кормление, и несколько и даже одно сплошное :) )

Сижу с бутылочкой как обезьяна с гранатой. Все что ниже высоких технологий, видимо, не для меня. Инструкции на родном французском, который я совсем не знаю. Написано, что три режима регулировки напора. Но вот как ими пользоваться?! Если крутить пластиковое кольцо, оно развинчивает бутылку........ Ложка фореве :lol2: эх... У нас 38.2... Опять старшие при тащили заразу какую то, но вот температура у нас впервые, до этого отделы вались кашлем и соплями

Надь, ты чего там писала-писала и все стела? :)

девочки, я ошиблась (а может и телефон сам исправил, да я не заметила), подружкиной доче почти полтора года. ноябрская 2011 года она. кушает днем все, но и ночью не забывает перекусить сисей )

Ну и что? Лешка февральский 2011, ему 2,3 сейчас. Спать вместе надо :) тогда и не устанешь. Хоть в придвинутой кроватке. В 1,5 года дите вполне способно доползти до груди, открыть ее и поесть самому, пока мама спит :) Вот для меня большей проблемой сейчас является на строится на то, чтобы вставать ночью и приручать ребёнка писать хоть куда-нибудь, кроме кровати/подгузника :) вот тут реально скакать надо, а я спать хочу безумно и люблю.

вот сидеть по 2 часа кормить ребенка можно, если он первый или перерыв между детьми большой. А вот если разница в возрасте 2 -3 года, то первому ребенку тоже внимание требуется. А еще постирать, погладить, поесть приготовить, собаке внимание уделить, про мужа не забыть :doh: если учесть, что кормить в среднем раз 6-8 за сутки... по 2 часа... :hmm: Да, у меня тоже с Максимом были моменты, когда приходилось держать на руках иначе не спал, но ел он не больше 20 минут :dntknw: Может со вторым будет все по другому, конечно. Поживем увидим.

И еще раз поясняю свою мысль: ребенок на тот момент спать хотел, а остановиться и не сосать не мог. Когда его медсестра взяла у меня, он УСНУЛ и проспал 2 с половиной часа спокойно в кувезе. И что в этом было плохого? Что я тоже отдохнула? В чем криминал то?

Ну как-то же умудряется мой "кумир", обслужить 3х детей (со всеми факультативами, школами, подготовками и репетиторами), мужа, кота и 2х собак, одна из которых в баночку писает несколько раз и гормоны по часам пьёт? Ещё и таких, как я, нерадивых проконсультировать, да подзаработать немного :) И все до 3х лет на груди по требованию, и все до 3х лет в родительской кровати и потом в придвинутой кроватке. Ну и Вы нас не до конца понимаете :) Самое сильное и длительное зависание на груди, в основном, в первый месяц, а уж месяц могут потерпеть все, и собаки, и муж. Потом, это же не каждое кормление по 2 часа, а одно из. Ну и рожать надо стараться, исходя из этих потребностей каждого, не чаще раза в 3-4 года :) я вот себе даже представить не могу сейчас 2-го ребёнка. Да и Господь, и Природа очень мудры. Уверена, что 2-й как никак подстроится под общую ситуацию, да и первый второго может развлечь и т.п. Ну а то, что все индивидуально для каждой конкретной пары Мама-Малыш, мы из сообщения в сообщение пишем. Гладить вообще не благодарное занятие, а готовить многим мультиварка помогает :)

А я утром (когда было больше всего молока) после кормления сцеживала остатки в бутылку и 1 - 2 раза днем по быстрому кормила из бутылки, потому что 6 раз сидеть с сыном по полтора часа, действительно, было, порой, некогда....хоть и довольно приятно.

Без обсуждения ГВ и ИВ (тут каждой маме виднее), хотела бы только не согласиться по поводу прямой связи ИВ с дипломом и заработком денег. Это вот уж точно никак с ИВ не связано, поскольку и при ГВ вполне успешно осуществляется при помощи авентовских контейнеров :ok:

Гы.. Я тоже не соглашусь. Леша даже моё молоко из бутылки пожаловал только один раз :) а так, наотрез отказывался. Единственное, мы и не пытались особо, особенно в чужих руках. Возможно, папа с бутылкой в большем почете был бы.. :dntknw:

Наверное не всегда,но риск есть,у меня оба пацана,как поняли что такое бутылочка сразу отказались,а доча до года и трёх на ГВ...

Аня, а в каком возрасте это произошло?

Сижу с бутылочкой как обезьяна с гранатой. Все что ниже высоких технологий, видимо, не для меня. Инструкции на родном французском, который я совсем не знаю. Написано, что три режима регулировки напора. Но вот как ими пользоваться?! Если крутить пластиковое кольцо, оно развинчивает бутылку........ Ложка фореве :lol2: эх... У нас 38.2... Опять старшие при тащили заразу какую то, но вот температура у нас впервые, до этого отделы вались кашлем и соплями

А зачем с бутылочкой, да ещё с температурой (хоть и температурой-то не назвать, но все же)? Вы же ещё совсем крохи..

Отвлекаясь, я настолько не дружбу со всеми этими поильниками, бутылками и прочим, что Лешка у нас с 4-х мес. из обычной чашки пьёт, в основном :) А таких регулирующихся "монстров" даже и не встречала :)

Изменено пользователем НастЁнка и Лакки

Насть, водичку хотела дать, чтобы температурку скинуть. Но мы бутылку в рот не берем. Мы ложкой с рождения пользовались

Бывали и такие моменты, и довольно часто. Но что Вы предлагает? Игнорировать эту потребность малыша? Мол поплачет, поплачет, да привык

Ндааа, вот вы из меня садистку то сделали :dribble: Или читаете через строчку что ли? Я говорю о моментах, когда ребенок уже устал и с удовольствием заснул бы, но тут мама в своем желании сделать как лучше никак об этом не догадается. Прочитайте ответ Ники. Я говорю об этихмоментах.

Это научно доказанный факт, что дети в руках матери из-за запаха молока нервничают, когда еще не знают, что им нужно, и все пытаются решить путем подсасывания. И всегда укачать без груди может именно член семьи, а не мать. Мать же чаще всего укачивает грудью. когда из ребенка молоко уже из всех дыр вытекает, лучше подключить члена семьи и уйти в другую комнату. Тогда ребенок не нервничая уснет :) Конечно речь не о тех моментах, когда у ребенка истерика и ему надо успокоиться, а тогда, когда малыш явно хочет спать, уже давно наелся, и присутсвие мамы действительно слегка отвлекает тем самым притягивающим ароматом молочка. :) Бывают такие моменты.

у меня в таких случаях ребенка брал папа на руки. Наверное для вас это садизм :gleam:

больше на эту тему спорить считаю бесполезным...

Интересно, как там Оля? Едут сегодня домой?

Изменено пользователем oksanalob

Ооочень надеюсь, что едем. Даню, так вообще еще вчера, детское отделение выписать хотело. А у меня анализы все "хоть в космос", врачи говорят, можно выписывать. Но пришел заведующий и сказал, что не положено на третьи сутки после кесарева выписывать :sorry:

Очень надеюсь, что сегодня он свалит домой и мы тоже поедем домой.

Про горшок, если ребенок готов, прыгать никуда не надо. Ну те я стандартно встаю к Арине ночью если она там хнык скажет или еще что. Когда стала стабильно пользоваться днем горшком сама, а ночью просилась, я перестала вставать, спрашивала, что ей надо ( разрешение на выйти из кровати) и все - топала писать. Это случилось где-то в районе 3 - 3,5лет.

Горшком пользоваться активно стала в 2.

Ни к чему не приучало, все сама.

Насть, водичку хотела дать, чтобы температурку скинуть. Но мы бутылку в рот не берем. Мы ложкой с рождения пользовались

Ура! Ника мне, кажется, впервые ответила )))) Или впервые а ооооочень продолжительное время )) Ника, а Вы разные соски пробовали на бутылки? Может ему латексная больше понравится? Можно дырочку самой расковырять побольше, если туго идет. Я меделовскими бутылками пользовалась... Хотя вот пытаюсь вспомнить, чего я ими вообще делала )) не помню. Но мне кажется, что воду Лешка сам по себе не особо любил и я ему ее с ложки давала. Но, когда ему жарко было на море в полгода, он сам с радостью пил из обычной спортивной бутылки взрослой, я только контролировала, чтобы не захлебнулся.. В год тоже, когда 1й ротавирус посетил, он из бутылки ригидрон с жадностью пил..

Ндааа, вот вы из меня садистку то сделали :dribble: Или читаете через строчку что ли? Я говорю о моментах, когда ребенок уже устал и с удовольствием заснул бы, но тут мама в своем желании сделать как лучше никак об этом не догадается. Прочитайте ответ Ники. Я говорю об этихмоментах.

у меня в таких случаях ребенка брал папа на руки. Наверное для вас это садизм :gleam:

больше на эту тему спорить считаю бесполезным...

Да, блин, Оксан, я поняла. Просто я сначала на Ваше первое сообщение ответила, а потом уже на 2-е, а писала 2 дня с телефона, стирать сложно было. Для мня это непонятно и очень интересно, как такое возможно, чтобы от мамы ребенок плакал, буду выяснять и изучать, для себя )) Для меня главное, чтобы дитю хорошо было и он не плакал, а у кого он на руках при этом, если это родной и любящий ребенка человек, желательно, которого он с утробы знает (первое время), мне все равно. В конечном итоге я Вас услышала и поняла. Мне по началу было, действительно очень непонятно )) Главное, все всех поняли )) А ко мне на ты!

Ооочень надеюсь, что едем. Даню, так вообще еще вчера, детское отделение выписать хотело. А у меня анализы все "хоть в космос", врачи говорят, можно выписывать. Но пришел заведующий и сказал, что не положено на третьи сутки после кесарева выписывать :sorry:

Оленька! Зажали за Вас кулачки! Меня только на 10-й день выписали (( И Лешки какой-то бактерицидный антибиотик кололи, так как у меня плацента была какая-то инфицированная (спросить не у кого было :( ), и у меня какую-то внутреннюю гематому нашли и делали физиотерапию. И мне антибиотик дней 5 кололи. В итоге, только на 10й день отпустили :( Да еще карантин был и с папочкой мы только через окно общались :( Благо 1й этаж был.

Про горшок, если ребенок готов, прыгать никуда не надо. Ну те я стандартно встаю к Арине ночью если она там хнык скажет или еще что. Когда стала стабильно пользоваться днем горшком сама, а ночью просилась, я перестала вставать, спрашивала, что ей надо ( разрешение на выйти из кровати) и все - топала писать. Это случилось где-то в районе 3 - 3,5лет.

Ксюш, твою позицию про горшок я уже наизусть выучила :lol2: А писаться у тебя Арина перестала или не писалась вовсе? У меня Лешка - то с 1,5 лет четко в горшок ходит. Мы его учили с 10 мес. без принуждения и только на положительном подкреплении, само собой :) Проблема у меня в другом. Лешка все знает и умеет, на улице в торонку (правда, еще не всегда) сам отходит и писает, умеет проситься (недавно научился), но почему-то пока делает это в виде показательных выступлений дома (как раз после того, когда я на эту тему с нашим психологом советовалась :) все на ус мотает). Проблема в другом, он не просится в машине, не просится, если сам раздеться не может, во сне тупо писается. Т.е. на данный момент мы ходим без подгуза с лета снова, но я должна сечь, отводу его сама в сторонку и мы поливаем, цветочки, ямки, лужи.. И как ты знаешь, я стараюсь в подгузе его держать по минимуму и сплю и вижу, когда мы от него с концами откажемся, но пока позволить себе этого не могу, т.к. автокресло жалко (когда он бодрствует, мы пеленку подстилаем, а когда спит, подгуз), ну а дома, в огромной луже мочи, если случится казус, неприятно просыпаться не только Лешке, но и мне :) Вот и одеваю подгуз. А хочу просто ввести за правило, писать перед сном, и потом может даже мужа буду просить, все равно рано встает, чтобы он его пытался будить и баночку подставляо. Как-то так мыслю, но до конца еще не домыслила.. :lol2:

Оль, а самочувствие? Легче стало? Побочка и шов?

Оль, а самочувствие? Легче стало? Побочка и шов?

Ага, стало по легче. Плечо перестало болеть где-то в конце вторых суток. Сейчас только чуть-чуть отдает. Шов болит :(

Смеяться, чихать, кашлять и т.д. больно. Если просто сидеть или лежать, то вообще все хорошо.

Молоко пришло вчера. Даня начал наконец-то наедаться и перестал грызть грудь. Уже правда успел разбить в кровь, но сейчас она начала заживать.

В общем, видимо в виду огромного хотения домой, мне хочется прыгать и бегать. :dribble:

Сидим ждем врача уже с утра... Выписка начинается с трех, а заранее про нее не говорят :angry2:

ой, девочки, казалось я совсем недолго не заходила в эту темку, а уже +100 страниц :dribble:

в выходные страниц 50 прочитала, остальное - будет чем на работе заняться)))

поздравляю всех деток у кого были ДР, а также новоиспеченных мамочек :thumbup: и готовящихся :)

помню некоторые совсем недавно только морально готовились, теперь уже вижу и физически все получилось))

надо же, а я ведь долго думала прежде чем эту тему создать, все решалась насколько ли она для форума :) а она вон как разрослась :clap_1:

Ну, еще пару дней, и про шов тоже забудете :)

У меня еще месяц отходняк был. Было сложно с ребенком вставать и подмывать в наклоне под краном. Меня мама спасала.

Про бутылочку. Действительно, силиконовую соску он вообще в рот не брал, только латекс. Просто все таки в таких редких случаях бутылка была бы удобнее, когда надо бы водички попить, но не хочется ребенка бес покоить сильно. Все таки ложкой воду сложно влить в горизонтально лежащего малыша, либо на боку. Кстати ложку он тоже предпочитает серебренную, А не современные эластичные для кормления. Она у нас разве что в качестве игрушки постучать по столу.

Урааа! Меня выписывают! :clap_1:

скажите, у кого-нибудь дети носили очки солнечные в возрасте от 5 месяцев либо старше? у нас уж слишком солнце сильное, и летом и зимой на горнолыжных курортах. Все таки хотелось бы защитить глазки. Такого опыта не было у нас до этого. Просто теперь уж слишком активно ездим в обе зоны.

!!! :))

наверное теперь после роддома дома покажется холодно :lol2:

Первый раз про такое слышу. И что, правда, без разрешения из кровати не выходила?

Первый раз про такое слышу. И что, правда, без разрешения из кровати не выходила?

тут скорее не момент просьбы о разрешении пойти в туалет, а оповещение :)

мы с братом так же в детстве оповещали, только папу, а не маму.

У меня еще месяц отходняк был. Было сложно с ребенком вставать и подмывать в наклоне под краном. Меня мама спасала.

Про бутылочку. Действительно, силиконовую соску он вообще в рот не брал, только латекс. Просто все таки в таких редких случаях бутылка была бы удобнее, когда надо бы водички попить, но не хочется ребенка бес покоить сильно. Все таки ложкой воду сложно влить в горизонтально лежащего малыша, либо на боку.

Ну тут уже Вам виднее, почему так. У меня 3-4 дня самые тяжелые были, а потом зайцем скакала. Муж первую неделю помог адаптироваться и все, помощи н ксаой, на раблту вышел и уже только вечпрами помогать смог.

Удобнее-то оно бесспорно :) ну тут уж хозяин - барин. А может ему моильник подойдет? Ну а ложкой, что там.. головуушку чуток приподнять и залить.

Урра!!! Поздравляем!!! Вот Вы везунчик :)

скажите, у кого-нибудь дети носили очки солнечные в возрасте от 5 месяцев либо старше?

Мы носили, вот такие: http://bioshka.ru/tovari-dlya-letnego-otdikha/solncezaschitnie-ochki/Baby-Banz-Australia/ (у них одна неприятная особенность - ремешок ооочень жаркий и в идеале, его наюзаменить на хлопок или лен )

Но активно, всего месяца 2 летних, когда Лешке было как раз 5-6 мес. Потом зи ма и очки уже больше, как игрушка, через год, я предлагала, когда солнце в колясеу светило, он соглашался. Но на площадке или где, в основном снимал. В этом году не соглашается ни в какую :) очень надеюсь на плдражание. Куплю и.себе, и ему.

Изменено пользователем НастЁнка и Лакки

Удобнее-то оно бесспорно :) ну тут уж хозяин - барин. А может ему моильник подойдет? Ну а ложкой, что там.. головуушку чуток приподнять и залить.

Урра!!! Поздравляем!!! Вот Вы везунчик :)

Мы носили, вот такие: http://bioshka.ru/tovari-dlya-letnego-otdikha/solncezaschitnie-ochki/Baby-Banz-Australia/ (у них одна неприятная особенность - ремешок ооочень жаркий и в идеале, его наюзаменить на хлопок или лен )

Но активно, всего месяца 2 летних, когда Лешке было как раз 5-6 мес. Потом зи ма и очки уже больше, как игрушка, через год, я предлагала, когда солнце в колясеу светило, он соглашался. Но на площадке или где, в основном снимал. В этом году не соглашается ни в какую :) очень надеюсь на плдражание. Куплю и.себе, и ему.

ага....понятно....

я вот тоже все думала брать такие, но они были слегка побольше. поэтому взяла с душками, если откажется из за душек - докуплю еще и те...

004.JPG

вот они

Lunettes-de-soleil-cat.4-garcon.jpg

прикольный такой паренек в очечках )))) солидный :nyam:

Поздравляю!!! :thumbup:

Девочки, подскажите детский шампунь без вредных добавок ( лаурил сульфата и прочего)

пы.сы. Кто нибудь мыл - Шампунь детский Little Siberica Детский шампунь без слез с органическими экстрактами алоэ и солодки. Стоит брать?

Изменено пользователем Ружа

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...