Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

А видно же - как будто втягиваетсся

Как бы меня не побили - внуки уже в перспективе, а я в эту тему зачастила :lol2:

Просто он на ощупь ведь выделяется вроде сам по себе и так. А под волосами тоже видно, если западает?

На ощупь) вогнутый становится когда воды в организме не хватает и глазные яблоки немного, у нас такое было когда 3 часа без жидкости в полгода с темп 38, врач в стационаре меня тогда отругала, типо вы что не щупаете родничок, вам ужо срочная капельница только поможет

А с глазными яблоками что? Тоже вогнутые становятся? :helpsmilie:

А видно же - как будто втягиваетсся

Как бы меня не побили - внуки уже в перспективе, а я в эту тему зачастила :lol2:

Лена, еще раз повторю - почаще заходи!!!

Не))) просто как будто не много меньше

Просто он на ощупь ведь выделяется вроде сам по себе и так. А под волосами тоже видно, если западает?

С волосами, наверное, не видно - на ощупь реально только - тут не ошибётесь (ТТТ - чтоб никогда не было такого).

А с глазными яблоками - ну тоже понять можно, как бы глаза западают, и ещё носик остренький какой-то делается.

Народ, берите проще - сухость слизистых оболочек, уже признак обезвоживания, самое легкое его проявление.

С волосами, наверное, не видно - на ощупь реально только - тут не ошибётесь (ТТТ - чтоб никогда не было такого).

А с глазными яблоками - ну тоже понять можно, как бы глаза западают, и ещё носик остренький какой-то делается.

Именно так

дай бог чтоб тебе не пришлось видеть у ребенка температуру 40,5 поднявшуюся после всего что можно за полчаса с 39

Я в какой-то теме рассказываа уже.

Года 4 назад в Егиипте мой деть хватанул инфекцию (которую нам в диагноз так и не вынесли).

Температура полсуток держалась 41,2. На секундочку - температура денатурации (разрушения) животного белка (то есть содержащегося в организме, из которого наши ткани) - 42 градуса. Не дай Бог никому увидеть, как умирает твой ребёнок! Проработав достаточно в ургенте - я чётко понимала, что у меня высочайшие шансы не привезти домой ребёнка живым. Это страшно, девочки!

Температуру в госпитале сбивали как раз физическими методами - обтирашками, оборачиваниями. Приехали мы с температурой 39. За час - признаки тяжёлой интоксикации, температура 41,2, начал отключаться.

Пока я не полезла в драку на седого благообразного доктора и завёрнутых в кулёчки медсестёр - не было ни капельниц, ни жаропонижающих, ни антибиотиков - только обтирашки. И ещё лёд, который я наковыряла в холодильнике в их подсобке.

Сыну было гораздо больше трёх лет - но закатывать глаза он начал уже при 39, кстати.

Я это к чему - как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай. Я бы ни за что не стала агитировать против жаропонижающих с упованием на собственный организм, не видя конкретной ситуации, да ещё и со слов интрнет-сайтов . Есть же, в конце концов, нормальная научная литература - чего бы не поинтересоваться. А как статейки пишутся - это я знаю, особенно если это рерайт (что чаще и бывает). И как уже говорилось - вред при бездействии может быть гораздо более серьёзным и непоправимым.

Я не говорю, что при малейшем пуке, сопении или потении надо начинать пить лекарства. Но всё-таки несколько безответственно так однозначно говорить о том, что и до 40 можно подождать, и "кровь как после химии". Тем более есть вариант "бледной лихорадки" (у моего по этому типу чаще всего протекает), когда вообще промедление смерти подобно и при 38.

Извините за многабукф - чё-то разговорилась. ВСпомнила про своего детинушку - разволновалась просто... :blush2:

Изменено пользователем Кабанчик Рой

Раньше, в годы молодые, я здесь частенько устраивала разн осы тем, кто по описывал лечение чужим собакам по интернету, даже не являясь врачем.

Вспомним молодость, как говорится. Нельзя категорически агитировать мамочек на такие эксперименты. Промолчу на тему своих детей, тут каждый себе капитан, но вот брать такими советами ответственность на себя? А не дай бог что то произойдет? Можно советовать врачей, но не методы лечения не зная клиническую картину и не будучи врачем! Интернет - это как забор. На заборе тоже написано много чего...

Не угомонюсь никак. :blush2:

Уже затронули тему обезвоживания, которое может оказаться фатальным для ребёнка, особенно раннего возраста.

Никакой сисей не восполнишь необходимое количество жидкости в такой ситуации. Из бутылочки, из ложечки - как угодно, по чуть-чуть, но часто водичку при температуре, даже не очень высокой. :gleam:

Извините за многабукф - чё-то разговорилась. ВСпомнила про своего детинушку - разволновалась просто... :blush2:

Я вот тут согласна полностью. Сама была в ситуации, правда не с ребенком, а с пожилой мамой, когда послушалась врача скорой, отказавшей ей в госпитализации (дело было на даче в Подмосковье и скорая местная была :angry2: :angry2: :angry2: ), и сидела тянула время. А потом в Склифе в реанимации меня врач спрашивал: "Как Вы могли сутки потерять? Там каждая минута была важна!!!" Вот с тех пор я не экспериментирую и не жду, само пройдет или лекарства дать.

А если болезнь протекает без температуры это совсем плохо? Организм не борется? Эт я не про ребенка, а про себя :blush2: Сколько помню у себя всякие ОРВИ, всегда без температуры, пару раз была темпа и то невысокая 37,2.

Оль, а сейчас то малыш как?

Спит-капризничает, до 2 часов щупала-трогала, теплый, но не горячий, ща уже 38,2 - опять дала жаропонижающее :(

Спит-капризничает, до 2 часов щупала-трогала, теплый, но не горячий, ща уже 38,2 - опять дала жаропонижающее :(

врача вызывала?

Раньше, в годы молодые, я здесь частенько устраивала разн осы тем, кто по описывал лечение чужим собакам по интернету, даже не являясь врачем.

/quote]

Ну это уже прекратилось, во всяком случае с дозами препаратов ушло, но вот на поболтайку пункт правил никак не расчитан:sorry:

а как взаимосвязан родничок и температура?

я вообще не поняла, можно поподробней :blush2:

и родничок, он же в течении месяца зарастает? там, что прям мягко-мягко? его и трогать нельзя, а если задеть случайно?

ой, страшно то как...))

и родничок, он же в течении месяца зарастает?

ой, страшно то как...))

к 12-16 месяцам зарастает

:mf_hide: )))

Да нет в нем ничего страшного, в этом родничке. Крепкие они, эти младенцы :ok: .

Да нет в нем ничего страшного, в этом родничке. Крепкие они, эти младенцы :ok: .

Вот это точно! И сильные к тому же )) меня прям удивляет, сколько силы в этих крохотных ручках!

а как взаимосвязан родничок и температура?

я вообще не поняла, можно поподробней :blush2:

и родничок, он же в течении месяца зарастает? там, что прям мягко-мягко? его и трогать нельзя, а если задеть случайно?

ой, страшно то как...))

:)

Если меня не прогонят...

Вер, речь шла не о связи родничка (он не один. кстати :P ) и температуры.

Речь о том, что при лихорадке (высокой температуре с я влениями интоксикации) бывает дегидратация - обезвоживание организма в силу ряда причин. Это для малыша опасно.

А дальше - обсуждались признаки этого, в том числе и западение родничка.

Про то, как страшен родничок... Вер, страшно было б, если дети рОдились с уже целым черепом монолитным, причём такого размера, как у взрослого... :secret: Ничё этоим родничкам не делается, и закрываются они незаметно (если каждый день не лазить тыкать пальцем). :nyam:

ЗЫ. Ой не к добру я в этой теме пасусь... :hmm:

Изменено пользователем Кабанчик Рой

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...