Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

Света, пока не уберете докорм, лактацию себе не наладите, нужно чтобы деть сосал. Давайте чаще грудь, а потом уже когда наладится лактация перейдете на режим, если вы по режиму хотите.

Выгибаются может из- за колик.

ну из-за колик сразу бы выгибалась, а она это делает только когда молоко перестает бежать само и надо сосать :dntknw:

ну из-за колик сразу бы выгибалась, а она это делает только когда молоко перестает бежать само и надо сосать :dntknw:

А кормите и левой и правой грудью?

Одна закончилась, давайте вторую. Перед кормлением чаю со сгущенкой, после тоже. Жидкости много пейте. И пусть ребенок рассасывает.

Я старшую кормила по требованию, режима у нас небыло. Вот как захочет, я ей грудь, но это было только первое время пока устанавливалась лактация, потом она сама уже просила кушать не раньше чем через 3 часа, да и молоко жирное у меня было. И я спокойно уже могла планировать день, а первый месяц- два было часто кормление.

Со вторым я уже была опытная и мы как то сразу на режиме были, да и молока сразу как то много пришло.

Света, уберите хотя бы бутылку. Голодная - докормите из ложки. И чуть чуть, чтобы она не 6 часов спала, а хотя бы 2. Вообще таких маленьких рекомендуют к груди каждые 1.5 часа прикладывать.

Свет, и главное не психовать!!!!

У меня бывало и через 15 минут давала опять сосать, главное вам сейчас установить лактацию. Но со смесью этого не произойдет.

Одну высосала, не наелась, значит вторую грудь давать.

все, мысленно бутылку убрала, одну грудь съели, плюнули, теперь глаза полуоткрыты, тащится дитё.

а если две съела и не наелась? ))

еще хотела спросить - кто кормящий, что не едите? я читала разные источники, где пишут, что можно все, кроме жирного, сладкого, приправ и аллергенов. а где - еще и большую часть овощей и фруктов нельзя. вот помидоры, огурцы, яблоки можно? капусту нельзя, это знаю. просто у меня со свекровью спор. она говорит, что все ела и все хорошо было. я пока не рискую. а молоко коровье пьете? в роддоме сказали еще, что кисломолочку совсем нельзя, а где-то пишут, что можно и нужно.

я когда беременная ходила, думала все так просто ))) грудь дал, она ест, а ты книжку читаешь ))))

если после второй не наелась, снова дать первую. А следующее кормление начать со второй. Но надо учитывать, что они могут плакать от животика, а не от голода.

Про еду... больной вопрос... сама никак не пойму связаны с ней колики или нет. Однозначно не ем капусту, цитрусовые и мед. Остальное по чуть- чуть все ем. Помидоры не дают никакой реакции моему, огурцы кстати тоже - никакого поноса у нас от них не случилось. Про молоко мне мед сестра сказала, что нельзя. Кислоомолочку наоборот рекомендовала. В чай сказала добавлять сливки.

все, мысленно бутылку убрала, одну грудь съели, плюнули, теперь глаза полуоткрыты, тащится дитё.

еще хотела спросить - кто кормящий, что не едите? я читала разные источники, где пишут, что можно все, кроме жирного, сладкого, приправ и аллергенов. а где - еще и большую часть овощей и фруктов нельзя. вот помидоры, огурцы, яблоки можно? капусту нельзя, это знаю. просто у меня со свекровью спор. она говорит, что все ела и все хорошо было. я пока не рискую. а молоко коровье пьете? в роддоме сказали еще, что кисломолочку совсем нельзя, а где-то пишут, что можно и нужно.

я когда беременная ходила, думала все так просто ))) грудь дал, она ест, а ты книжку читаешь ))))

Смесь в топку, вот прямо сейчас, возьми и выкини.

Психовать детка еще может из-за того, что переднее молоко очень легко высосать, а заднее нет, вот и вопит. Но заднее молоко очень нужно, так что нстойте на своей, едим и точка. Ну и грудь лучше менять раз в 2-3 часа, это связано как раз с этим передним и задним. Переднее - оно более водяничтое и не такое питательное, а вот заднее - самое то, что надо. Запутала, да?)))

Есть можно все, раз в неделю вводиться что-то новое и смотрится на реакцию дитя, в плане аллергии, на колики это никак не влияет, если только не едите заведомо газообразующие продукты.

Я с двумя ела все , но по чуть- чуть. Пробовала какой продукт, смотрела реакцию, если норм, то ела дальше. Молоко с чаем пила, причем прям в роддоме. Но молоко детское муж покупал. Единственное первое время конечно, не ела продукты от которых брожение может быть, это до 3-4 месяцев, а потом все вводила.

сливки с чаем пила до сгущенки. а вот от коровьего молока у Даши стул был 10 раз в день, но животик ее не беспокоил.

Смесь в топку, вот прямо сейчас, возьми и выкини.

Психовать детка еще может из-за того, что переднее молоко очень легко высосать, а заднее нет, вот и вопит. Но заднее молоко очень нужно, так что нстойте на своей, едим и точка. Ну и грудь лучше менять раз в 2-3 часа, это связано как раз с этим передним и задним. Переднее - оно более водяничтое и не такое питательное, а вот заднее - самое то, что надо. Запутала, да?)))

Есть можно все, раз в неделю вводиться что-то новое и смотрится на реакцию дитя, в плане аллергии, на колики это никак не влияет, если только не едите заведомо газообразующие продукты.

Ксень, грудь менять раз в три часа - это когда как у меня: ребенок уже наелся, а молока в груди еще на два кормления. А когда надо что бы молоко пришло, то как раз можно чередовать груди во время одного кормления.

Ксень, грудь менять раз в три часа - это когда как у меня: ребенок уже наелся, а молока в груди еще на два кормления. А когда надо что бы молоко пришло, то как раз можно чередовать груди во время одного кормления.

Мнения разделились как всегда, я уже писала выше, если чередовать очень часто, идет переднее водянистое молоко, которое богато углеводами, оно не сытное,поэтому ребенок чаще хочет есть, замкнутый круг. Если же грудь менять каждые три часа, то она съедается полностью, с нужным задним молоком, и ребенок ощущает сытость.

Изменено пользователем Селунская Ксения

Меня врач отругала, что молоко пью. Сказала, низя, может не усваиваться:-(

Молоко не усваивается у 90% взрослых:doh:

Мнения разделились как всегда, я уже писала выше, если чередовать очень часто, идет переднее водянистое молоко, которое богато углеводами, оно не сытное,поэтому ребенок чаще хочет есть, замкнутый круг. Если же грудь менять каждые три часа, то она съедается полностью, с нужным задним молоком, и ребенок ощущает сытость.

не, не разделились ))). все правильно. Менять это когда реально в груди 20 грамм и больше нету никакого ни переднего ни заднего. Это что б пришло больше и вот тогда раз в три часа менять, как ты и говоришь.

Сейчас меня наверное тапками закидают, но я бы посоветовала (для начала, если прям так страшно что своего молока не хватает) сцеживаться каждые 3 часа, вот ест- не ест, и после того как поела из груди, чтобы грудь привыкла каждые 3 часа молоко вырабатывать, при сосании ребенка молоко вырабатывается на психологическом уровне, но и чисто физически этот процесс можно довести до автоматизма, главное не переживать. Есть еще всякие фиточаи для увеличения лактации. Ну и конечно со смесью далеко не уйдете, если хотите сами кормить, дети действительно на ней долго и хорошо спят, тк много, сытно и трудиться не надо

у меня Поля начала орать как резаная, когда я пила молоко, в результате совсем исключила из своего меню

Молоко коровье можно, но его рекомендуют разбавлять)))

По поводу орехов: кедровые едят просто так, можно запивать горячим чаем... молоко жирное и его много...а кедровые орехи запаривают с горячим молоком с медом (эффект есть, но мне исходный продукт не нравился, я грецкие орехи не люблю)

Если две груди съела, можно дать третью, четвёртую, пятую. Если не сосет одну долго, то чередуйте пока не наестся, так тоже можно наладить лактацию.

Кстати в тему козявок и их доставания :)

Я в детском мире наткнулась на супер тонкие ватные палочки. Они раза в два-три тоньше обычных. И стоят рублей 50, не больше за 200 шт. Я ими ооочень удачно достаю козявки и чищу уши. Взамен палочек липучек за 350 рублей, за 50 шт.

весь день я мучала дочку и мучалась сама... кормились как могли. к ночи совсем совсем стала капризничать, кричала не переставая, грудь не брала, хотя молоко прям лилось, приходилось затыкать когда она бросала. попробовала из ложки. казалось бы, куда проще? даже сосать не надо. но и так она ревела басом. пришла свекровь, все отобрала и дала бутылку с моим молоком :hmm: Даша их съела и потом я ей еще грудь сунула. ну правда поела и ее. посмотрим, что будет ночью.

весь день я мучала дочку и мучалась сама... кормились как могли. к ночи совсем совсем стала капризничать, кричала не переставая, грудь не брала, хотя молоко прям лилось, приходилось затыкать когда она бросала. попробовала из ложки. казалось бы, куда проще? даже сосать не надо. но и так она ревела басом. пришла свекровь, все отобрала и дала бутылку с моим молоком :hmm: Даша их съела и потом я ей еще грудь сунула. ну правда поела и ее. посмотрим, что будет ночью.

Бутылка со своим молоком тоже выход, пробуй так.

.Света, молоко у вас есть. И по этому поводу больше не стоит даже волноваться. Осталось дите отучить от бутылки. Наверное на это понадобится время и ваша настойчивость, но это возможно.

Кстати, она могла бросать грудь и от сильного напора. Тогда сосок пальцем прижимайте и когда прилив пройдет, снова прикладывать к груди ребенка.

Свет, а накладки пробовала? Может с ними процесс лучше пойдет.

Я пила и ела все, начиная с 3х мес. До 3х отказывалась от кофе, а так, через месяц начала по тихоньку аллергенные и прочие продукты вводить, съем четверть помидора, все ок, на слкд. День съем половину, на след. День целый, так и Лешке вводила потом аллергены :) но у нас за все время только на заморскую клубнику пару раз аллергия была. Не ела и не ем мед, так как у самой аллергия. Молоко - мое все, даже не знала, что его нельзя. Чай с молоком, каша еа молоке, творог с молоком и т.д. в 4 Лешкиных мес. Уже настоящее коровье пила на даче.

Я вот что еще подумала, может попробовать соску на бутылку потуже взять? Т.е. постепенно, усложняя соски довести до того, что из груди легче пить будет. И, конечно, стараться из ложки выпаивать, но не через плач! А свекрови высказывать сваое мнение, а не хозяйничать с Вашей дочкой :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...