Denis&Alla Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 (изменено) Лиза, я даже не знаю как это назвать :( короче на игрушки у него странная реакция, он начинает разглядывать, потом тянется руками, хватает, а потом с ним начинает твориться что-то непонятное, он весь жутко напрягается, с виду кажется, что тужится, руки и ноги выпрямляет и они как деревянные, т.е. Мышцы сильно напряжены, естественно начинает кричать, потом порциями начинает срыгивать, пытаешься успокоить - нифига, беру на руки, начинаю гладить - вроде получше становится. И глаза периодически он вниз закатывает, так что только полосочка белка сверху видна, но правда глазами он сейчас так совсем редко делает, но меня все-равно это беспокоит :( нейросонографию в полтора месяца делали, там все без отклонений, ну или специалист по узи у нас такой, что ничего не увидел.На цыпочки не встает, встает на стопу, более того, уже пару недель при постановке а ноги, пытается сразу приседать-прыгать, причем с удовольствием и смехом, очень ему этот процесс нравится :)А нам, сегодня, кстати 4 месяца :) а, да - игрушку в руки берет, но почти сразу тянет в рот и бросает :( хотя всякие мягкие вещи, типа махровая салфетка или что-то подобное хватает так, что не отнимешь. За палец если цепляется, то очень крепко. Короче , ничего я не понимаю, ну и какая-то я сама психованная на этом фоне стала, вчера его спать уложила наконец-то и расплакалась от бессилия :sorry:Я тоже за то, чтоб показать спецу. Правда никого не порекомендую, нет у меня. Но лучше все проблемы в младенчестве отследить.К слову мой тоже в дугу выгибается:-) Но не орет и глаза не закатывает. Просто прикольно ему. У нас тонус есть. Изменено 3 ноября, 2013 пользователем Denis&Alla
Oliviya Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Спасибо, девочки. Во вторник буду прозванивать данные мне телефоны, надеюсь куда-нибудь попадем. Еще после невропатолога хочу у остеопата ребенка осмотреть (если невропатолог добро даст), шея мне наша не очень нравится, периодически он голову немного на бок держит, такое ощущение что на пару-тройку минут какая-то мышца зажимается, и ему неприятно голову ровно держать, потом все нормализуется :dntknw:
Персонаж Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 (изменено) Спасибо, девочки. Во вторник буду прозванивать данные мне телефоны, надеюсь куда-нибудь попадем. Еще после невропатолога хочу у остеопата ребенка осмотреть (если невропатолог добро даст), шея мне наша не очень нравится, периодически он голову немного на бок держит, такое ощущение что на пару-тройку минут какая-то мышца зажимается, и ему неприятно голову ровно держать, потом все нормализуется :dntknw:Неврологическая симптоматика, конечно, есть, но не прям вот ужас.У грудничков эмоциональное перевозбуждение проявляется в движении руками-ногами. Голова на бок - как часто это бывает? (спазм шейных мышц). Родовые дела это. Термины произносить не буду.Смотря к какому невропатологу попадете - остеопаты в глазах медиков не всегда... эээ медики :gleam:, да еще те, которым можно доверять. В любом случае уже можно начинать массаж (и он вам будет назначен), хорошо и точечный (невропатологи сами им владеют) + гимнастика.Где искать массажиста: через невропатолога. Многие врачи практикуют сами. Важно, чтобы массажист был специализирован по неврологии. (Если чо - есть, человек проверен, всю жизнь с неврологическими, ездит на дом в районе САО и СВАО. Про цену узнавать по телефону (дам в личку, если захотите).Остеопаты считают, что родовые проблемы такого рода исправляют на раз. Задачка в другом: ребенок на сеансе должен быть идеально спокоен, иначе бессмысленно пытаться что-то делать, и вы зря свои деньги потратите.Стоимость процедуры очень дорогая.Поскольку научная статистика не ведется, ничего не могу сказать о целесообразности. Изменено 3 ноября, 2013 пользователем Verysa
Denis&Alla Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Неврологическая симптоматика, конечно, есть, но не прям вот ужас.У грудничков эмоциональное перевозбуждение проявляется в движении руками-ногами. Голова на бок - как часто это бывает? (спазм шейных мышц). Родовые дела это. Термины произносить не буду.Смотря к какому невропатологу попадете - остеопаты в глазах медиков не всегда... эээ медики :gleam:, да еще те, которым можно доверять. В любом случае уже можно начинать массаж (и он вам будет назначен), хорошо и точечный (невропатологи сами им владеют) + гимнастика.Где искать массажиста: через невропатолога. Многие врачи практикуют сами. Важно, чтобы массажист был специализирован по неврологии. (Если чо - есть, человек проверен, всю жизнь с неврологическими, ездит на дом в районе САО и СВАО. Про цену узнавать по телефону (дам в личку, если захотите).Остеопаты считают, что родовые проблемы такого рода исправляют на раз. Задачка в другом: ребенок на сеансе должен быть идеально спокоен, иначе бессмысленно пытаться что-то делать, и вы зря свои деньги потратите.Стоимость процедуры очень дорогая.Поскольку научная статистика не ведется, ничего не могу сказать о целесообразности.Мне кажется, что и общий массаж совсем не повредит. По поводу методик, которые "на раз" снимают неврологические проблемы, я как-то недоверчива.
Персонаж Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 (изменено) Мне кажется, что и общий массаж совсем не повредит. По поводу методик, которые "на раз" снимают неврологические проблемы, я как-то недоверчива.Не неврологические, а последствия родов, это может быть и натяжение какой-то мышцы, а уж потом это дает неврологию. Ключевые слова остеопаты считают :blush2: (а они много чего считают)))Насчет массажа. Общий - это значит: спина, ноги, грудная клетка, руки живот, снова ноги (другая группа мышц).Дело не в месте проведения массажа, а в его приемах.Детям с повышенным тонусом одно, с пониженным - другое. В этом суть. Как с гипертонией и гипотонией.Поэтому - конечно, общий. Но... неврологический.ПОСЛЕ ОСМОТРА И НАЗНАЧЕНИЯ ДОКТОРА. Изменено 3 ноября, 2013 пользователем Verysa
Oliviya Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Алла, Лиза - спасибо.Лиза - мы же в области, поэтому вариант только самим куда-то ездить. Если массажист где-то принимает, а не только на дом ездит, с удовольствием попрошу у Вас координаты, после посещения врача, естественно. Просто у нас в городе есть массажисты детски и с опытом, и со стажем, но у них в основном общеукрепляющий массаж, поэтому побаиваюсь я к ним обращаться, особенно после единичных рассказов о том, как ребенок после курса массажа перестал переворачиваться на живот и возобновил этот навык только через месяц :(
Персонаж Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Алла, Лиза - спасибо.Лиза - мы же в области, поэтому вариант только самим куда-то ездить. Если массажист где-то принимает, а не только на дом ездит, с удовольствием попрошу у Вас координаты, после посещения врача, естественно. Просто у нас в городе есть массажисты детски и с опытом, и со стажем, но у них в основном общеукрепляющий массаж, поэтому побаиваюсь я к ним обращаться, особенно после единичных рассказов о том, как ребенок после курса массажа перестал переворачиваться на живот и возобновил этот навык только через месяц :(В Одинцово будете ездить?Спрошу доктора в неврологии там, но не сегодня (дежурит), может, чего скажет дельного.
Oliviya Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Так в Одинцово это можно сказать практически дома))))
mariam Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 (изменено) И мне можно контакты невролога пжлста. В пол-ке ужас ужасный. К специалистам в москву наверное надо. Может кто подскажет мед центр.в южном округе.т.к мы 100 км от москы по симферопольке. Хотелось бы разом пройти невролога, ортопеда,окулиста,хирурга. По поводу прививок тоже бы проконсультировались. В роддоме не стала делать.т.к дома оба ребенка болели, теперь все не по графику получается или вообще есть мысли делать после года.... Изменено 3 ноября, 2013 пользователем mariam
Oliviya Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Вам как раз НЦЗД на Ломоносовском проспекте подойдет, бывший НИИ педиатрии, но там запись за месяц вперед, неврологов разбирают ка горячие пирожки, ну и с учетом востребованности, дозвониться непросто, очень много желающих, потому что специалисты действительно хорошие.
Babaika Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Подловила сегодня свою чучундру, откусывающего куски от коврика пазла... Третья собачка в доме толи второй попугай -))))
Oliviya Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Ника, признавайся, не кормишь ребенка? Приходится ему самому пропитание себе добывать? :lol2:
Персонаж Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 И мне можно контакты невролога пжлста. В пол-ке ужас ужасный. К специалистам в москву наверное надо. Может кто подскажет мед центр.в южном округе.т.к мы 100 км от москы по симферопольке. Хотелось бы разом пройти невролога, ортопеда,окулиста,хирурга. По поводу прививок тоже бы проконсультировались. В роддоме не стала делать.т.к дома оба ребенка болели, теперь все не по графику получается или вообще есть мысли делать после года....Пишите Лене Кабанчик Рой.Так в Одинцово это можно сказать практически дома))))Если не потерпите до пятницы, то скиньте в личку телефон - я отзвонюсь как только что-то узнаю. Меня не будет (надеюсь))) в Мск до пятницы, стало быть в инете тоже.
Babaika Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Ника, признавайся, не кормишь ребенка? Приходится ему самому пропитание себе добывать? :lol2:Это видимо морской воздух аппетиты прибавил. Мы на выходные на дачу поехали :-)Даже и не думала, что такое учудит. На днях попугай на мелкие кусочки порвал подстаканник и все клавиши из клавиатуры выдернул. Дурной пример заразителен
Oliviya Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Пишите Лене Кабанчик Рой.Если не потерпите до пятницы, то скиньте в личку телефон - я отзвонюсь как только что-то узнаю. Меня не будет (надеюсь))) в Мск до пятницы, стало быть в инете тоже.Потерплю, спасибо :)
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Наш младшенький научился раскачиваться на четвереньках и прыгать вперед, еще задом ползает. Зубов так и нет, хотя весь в слюнях и зубы во рту. А что делают наши ровесники? Я уже забыла, когда садятся они?Мы уже вовсю переворачиваемся и на живот и обратно на спину. Встаем на четвереньки, качаемся и плюхаемся снова на живот. Ползает на том же животе уже ооочень активно. И у нас несколько дней назад проклюнулся первый зубик :) можно сказать, бесшумно (ТТТ). Ждем следующих)))Так в Одинцово это можно сказать практически дома))))Вы массаж грудничкам делаете?
Персонаж Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) Олька и Чарли с Плюшкиным - массаж грудничкам это самая классная штука. Конечно, это можно и нужно.Oliviya не массажист)) Изменено 4 ноября, 2013 пользователем Verysa
Denis&Alla Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 А где же Лиля? Неужели не выписали еще?
oksanalob Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) А где же Лиля? Неужели не выписали еще?Завтра наверное. Сегодня ж выходной, наверное выписки нет :dntknw:Девочки, а вот нормально, что ребенок пугается громких неожиданных звуков - вздрагивает, если где-то что-то громыхнет? Нам наверное тоже надо массаж т.к. переворачиваться пока даже и не пытается сам. Но мы только только выходим из отказного поведения у груди и я пока боюсь. Ну и собираю ин-фу по массажистам. Изменено 4 ноября, 2013 пользователем oksanalob
Персонаж Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 А где же Лиля? Неужели не выписали еще?Ухлопоталась!Завтра наверное. Сегодня ж выходной, наверное выписки нет :dntknw:У родов выходных нет, у послеродовых тоже, освобождать палаты надо)))И кроме того... ну деушки... но прям - не успела приехать и скорее на любимый форум? :lol2:
oksanalob Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Ухлопоталась!У родов выходных нет, у послеродовых тоже, освобождать палаты надо)))И кроме того... ну деушки... но прям - не успела приехать и скорее на любимый форум? :lol2:В нашем роддоме по воскресеньям и праздникам не выписывают :dntknw: только в субботу.Лиза, я там выше спрашивала про то, что ребенок пугается неожиданных звуков... хотельось бы Ваше мнение
Denis&Alla Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Девочки, а вот нормально, что ребенок пугается громких неожиданных звуков - вздрагивает, если где-то что-то громыхнет? Да, нормально это. Говорит о том, что у ребенка все в порядке со слухом и реакцией. Мой крендель теперь встает в 6 утра и два часа в ночи самозабвенно по мне скачет, визжа от восторга. В восемь ест и вырубается еще на час-полтора. Тут как раз уже старшенькие подтягиваются. Я скоро рехнусь от таких выходных! Пыталась его позже укладывать - бесполезно. Он дневным сном добирает и на следующее утро опять огурец!:-)
Babaika Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Да, нормально это. Говорит о том, что у ребенка все в порядке со слухом и реакцией. Мой крендель теперь встает в 6 утра и два часа в ночи самозабвенно по мне скачет, визжа от восторга. В восемь ест и вырубается еще на час-полтора. Тут как раз уже старшенькие подтягиваются. Я скоро рехнусь от таких выходных! Пыталась его позже укладывать - бесполезно. Он дневным сном добирает и на следующее утро опять огурец!:-)в темноте тоже два часа болтается??? а в режиме автопилота в кроватке с игрушками в темноте? :lol2:
Denis&Alla Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 в темноте тоже два часа болтается??? а в режиме автопилота в кроватке с игрушками в темноте? :lol2:Да. Сегодня молча в кромешной темноте скакал на мне лежа на пузе. Дурдом! Обычно еще повизгивает от радости.
Селунская Ксения Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Да, нормально это. Говорит о том, что у ребенка все в порядке со слухом и реакцией. Мой крендель теперь встает в 6 утра и два часа в ночи самозабвенно по мне скачет, визжа от восторга. В восемь ест и вырубается еще на час-полтора. Тут как раз уже старшенькие подтягиваются. Я скоро рехнусь от таких выходных! Пыталась его позже укладывать - бесполезно. Он дневным сном добирает и на следующее утро опять огурец!:-)А сократить дневной сон?У Аринки был такой период не долго, я ее просто отправляла в кроватку, она там веселилась, а потом засыпала.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти