Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

Почему- то появилось настроение поговорить о своей беременности :blush2: нам сейчас 29 неделек, ждем девочку) В нашей семье это 4 ребенок, но первый совместный с мужем, старшие детки совсем большие 21, 17 и 13 лет, два мальчика и доченька. Все эту малышку очень ждут, мы с мужем сделали 2 неудачные попытки ЭКО и они закончились неудачей, потом на майские поехали в Прибалтику и как оказалось, привезли нашу " рижскую шпроту" оттуда, все получилось само по себе и даже очень неожиданно для нас :lol2: помню я смотрю на тест и у меня в глазах темно - не могу разглядеть сколько полосок, и попросила мужа посмотреть, он вообще в этот момент был без очков, как крот всматривался в полоски, а потом его первой фразой было " когда я пойду на родительское собрание, все будут думать, что я дедушка" помню меня это так насмешило, зародышу всего 4 недели, а папа думает о родительских собраниях. Но вообще в эту беременность у меня постоянное ощущение эйфории, я просто летаю от счастья, наслаждаюсь, помню, что 13 лет назад у меня такого не было, мир вокруг меня занимал меня больше, чем существо внутри, а сейчас я в постоянном погружении в себя, в малышку. На 25 неделе у меня резко ухудшилось состояние, сейчас вот лежу на сохранении с угрозой, почти всю беременность анемия, гемоглобин выше 80 единиц не поднимается, хоть в меня уже буквально вливают литрами препараты железа, даже ездила в институт гематологии - ничего н меняется, но я уже не парюсь, чувствую себя неплохо и ладно. Вообще эта беременность для меня большая авантюра, так как здоровье уже совсем не то и с сердцем проблемы и с сосудами, но какое же счастье!!!!! Смотрю на УЗИ на эту мордашку, как она чешет лобик, сосет кулачек и просто таю от нежности! Вот!

Снимаю шляпу, мать-героиня :thumbup:

Мне ОЧЕНЬ понравилось быть беременной, но вот роды... :gleam: )))

У меня гемоглобин тоже упал во втором триместре, но я отказалась в больничку ложиться, сама подняла до нормы. Витамины, много фруктов и свежего воздуха. Направляли к гематологу, я не пошла, потому что запись была за 2,5 месяца, мне уже было не актуально. Тромбоциты тоже упали, всё пугали кровотечением, мол может кровь надо будет подготовить, а в итоге в роддоме никто и не заикнулся об этом.

А после родов обнаружили серьезнейшую проблему со здоровьем :sorry: , надо идти к врачу, я в дипресняке, вот только малыш и поднимает настроение

Набрала уже 13 кг (у нас 26 недель),ведущий врач уже " наругала" и выписала диету :(

Какая может быть диета если всегда хочется кушать, в частности фрукты (лимит и в них:( )?Самое интересное,что первых три месяца вес практически не набрала а питалась также как и сейчас :dntknw:

Вообще,после рождения ребенка сколько веса можно "оставить" в роддоме?Понимаю,что все индивидуально но наверное в среднем можно как -то ориентироваться.

В фруктах воды много, может и набор веса такой. Я 20 кг набрала. В роддоме оставила немного=) Даже живот остался приличный, некоторые удивлялись, с ребенком и беременная :doh: А потом резко схуднула, всё ушло с водой, оказывается это она была. Так непривычно, у меня опять стройные ноги :dribble:

Снимаю шляпу, мать-героиня :thumbup:

Мне ОЧЕНЬ понравилось быть беременной, но вот роды... :gleam: )))

А после родов обнаружили серьезнейшую проблему со здоровьем :sorry: , надо идти к врачу, я в дипресняке, вот только малыш и поднимает настроение

Мне неплохо было быть беременной, рожать тоже сносно, но вот ГВ!)))

Лиля, очень важно, ОЧЕНЬ - спать. Это раз. Есть - это два. Если ваша проблема требует обращения к врачу - обратиться. Но точно знать, что с послеродовым депрессняком вы точно справитесь. Я знаю.

.

Для комбеза на меху еще рано...

К распашонкам надо приноровиться.

Но боди действительно удобнее - не сбивается в ком и удобно менять памперс.

Много не закупайтесь - новорожденные подозрительно быстро растут)))

Я пока вообще не пойму, как их одевать, в роддоме была такая жара, а все своих детей кутали, очень тепло, по-моему, одевали. А мне кажется, на меху не рано, уже люди в пуховиках ходят.. :dntknw:

Мне неплохо было быть беременной, рожать тоже сносно, но вот ГВ!)))

Лиля, очень важно, ОЧЕНЬ - спать. Это раз. Есть - это два. Если ваша проблема требует обращения к врачу - обратиться. Но точно знать, что с послеродовым депрессняком вы точно справитесь. Я знаю.

Так депрессия-то не послеродовая, а от проблем =\

Спать - тут уж как получается=) А вот аппетита совсем нет. Думаю, со временем всё устаканится

Так депрессия-то не послеродовая, а от проблем =\

Спать - тут уж как получается=) А вот аппетита совсем нет. Думаю, со временем всё устаканится

Дети очень быстро растут и меняются! А мама должна быть здоровой и полной сил. Поэтому, да, много спать и бегом к врачу, если дело серьезно. Плохие мысли портят молоко:-))

У дочки ПДР в середине декабря.

Они с зятем захотели, чтобы малыш выписывался "по-взрослому", мужичком, поэтому на выписку приготовили:

подгузник

слип хб

микроскопические джинсы

микрокроссовки-пинетки

кофточку шерстяную

чепчик хб

шапку-шлем реймовскую (внутри хб, сверху шерсть)

демисезонный комбез-трансформер мазекеевский

конверт из овчины

Если будет не зимняя погода, то конверт использовать не будем, тк люлька от коляски Жане-СлаломПро непродуваемая, до машины дойдем в демисезонном комбезе!

Лиля, все будет хорошо!

Выявить проблему и знать, что с этим делать - это лучше, чем потом эта проблема "выстрелит" внезапно.

Будьте здоровы!!!

Изменено пользователем Золото мое

Очередной анекдот с моим несчастным отчеством. Отправила мужа в ЗАГС зарегистрировать сына. Не приняли справку о рождении, мол, там ГРУБЕЙШАЯ ошибка, не ВалерИевна, а через мягкий знак :doh: :angry2: Предложение аккуратненько поправить буковку было с возмущением отвергнуто. Теперь бедняге переться в другой конец города и требовать новую справку. Я конечно, сама виновата, что не перепроверила, но как же меня это всё бесит.

Насчет одежки, раз уж я вспомнила, как все кутали детей в душном роддоме. Например, дома +25 градусов. Как одевать малыша? Носочки, распашонка или боди, ползунки или комбезик, чепчик обязательно? Плюс одеялко. Без него замерзнет? При какой температуре можно позволить воздушные ванны? Уточняю, потому что у моего после роддома ещё сопельки не вывелись, чтобы совсем не застудить ребенка..

Начала читать книгу по уходу за новорожденными, надеюсь, скоро буду меньше задавать таких вопросов=))

Очередной анекдот с моим несчастным отчеством. Отправила мужа в ЗАГС зарегистрировать сына. Не приняли справку о рождении, мол, там ГРУБЕЙШАЯ ошибка, не ВалерИевна, а через мягкий знак :doh: :angry2: Предложение аккуратненько поправить буковку было с возмущением отвергнуто. Теперь бедняге переться в другой конец города и требовать новую справку. Я конечно, сама виновата, что не перепроверила, но как же меня это всё бесит.

Насчет одежки, раз уж я вспомнила, как все кутали детей в душном роддоме. Например, дома +25 градусов. Как одевать малыша? Носочки, распашонка или боди, ползунки или комбезик, чепчик обязательно? Плюс одеялко. Без него замерзнет? При какой температуре можно позволить воздушные ванны? Уточняю, потому что у моего после роддома ещё сопельки не вывелись, чтобы совсем не застудить ребенка..

Начала читать книгу по уходу за новорожденными, надеюсь, скоро буду меньше задавать таких вопросов=))

Чепчик в квартире - зачем? :dntknw:

У меня был принцип - хлопок на всё. То есть распашонка (или боди)-ползунки, или комбезик. Одеяло байковое (без добавок синтетики) с пододеяльником. Носки у нас были только пинетки теплые и их мы одевали на улицу или после купания.

Воздушные ванные у нас автоматом получались при переодевании, я не выделяла специального времени)). Самая большая - перед купанием, ибо газоотводная трубка была наше всо.

Кстати, я последнее кормление после купания устраивала не в 12, как во многих книжках рекомендуется, а в 9 вечера. И постепенно ночной перерыв происходил всё больше, но отсчитываясь с вечера, а не с ночи. Но это для жаворонков)) У нас подъем с ночи к 3 месяцам был в 4-5 утра.

Изменено пользователем Verysa

У меня первое время Аринка спала под толстой пеленкой, сложенной в пару раз.

Лиля, у Вас же загородный дом, отрегулировать температура до более низкой? Идеально +18 - +22.

Дома находилась либо в боди без рукавов, либо в комбезе, я ничего и не придумывала.

Мерзнет или нет - проверять по загривку.

Жарко - щеки краснеют обычно.

Голопопить - бывало, но чесно вечно писающий и какающий ребенок меня как-то не впечатлял.

И Комаровского не плохо бы купить, там очень подробно написано про режим дитячий, как раз вот на таких вопросы ответы:)

По такой погоде гуляли уже в завернутом толстенном одеяле, потом уже перешли на зимний комбез.

Я, кстати, дитю своему хочу уже зимний комбез тоже одеть - погода примерзкая, зябкая, переносится хуже, чем мороз.

Девочки, раз уш пошло про одежду для дома - поделитесь, пожалуйста, использовали ли вы /или ещё используете спальный мешок для сна?

Как пример:

d056549fa59e.jpg

Удобен ли он по сравнению с одеялом?

У них бывают разные коэффициенты утепленности - как в реальности?

Сколько их нужно: один или два (на смену)?

Как долго вы ими пользовались?

Ну и т.п.

:)

Дома чепчик не одевали, даже когда была температура 19 градусов, только после купания, голова мокрая и одевали, как только высохла голова - сразу снимала. Спала все время в боди с длинным рукавом и сверху одеялко х/б, свернутое в 2 раза, сверху иногда вязаным пледом накрывала . Ну и первые 2 недели она была спеленутая, потому как руками размахивала сильно и в лицо лупила себя . Но через 2 недели стала орать, когда руки не могла вытащить)))

Девочки, раз уш пошло про одежду для дома - поделитесь, пожалуйста, использовали ли вы /или ещё используете спальный мешок для сна?

Как пример:

d056549fa59e.jpg

Ну и т.п.

идеальная штука для детей, которые возятся и ноги закидывают куда угодно)))) У нас необходимости в таком мешке не было.

Как пример:

d056549fa59e.jpg

Ну и т.п.

очень удобная штука для детей, которые воюют с одеяло

очень удобная штука для детей, которые воюют с одеяло

Нам такой отдали, но в нем жарко спать. Не пользуемся.

мы спали и спим под теплым одеялом по ночам так как дверь на балкон не закрываем. когда дверь закрыта, то пледик (не шерстяной)

после РД одевали боди, слип и пинетки, пока терморегуляция не отрегулировалась ребенок периодически мерз, был ледяной.

У нас два мешка было - тоненький и потолще. Очень удобно :) пользовались до трех месяцев где-то, и потом несколько раз, когда ночи прохладные были.

Изменено пользователем Тони и Оля

Как пример:

d056549fa59e.jpg

Ну и т.п.

я пользовалась,мне подруга шила для дочки, мы одевали такой лет до полутора-двух. очень удобно было,, т.к. зимой было оч холодно, а одеяло дочка все время скидывала, и с учетом, что дети спали в отдельной комнате - вообще супер пригодился такой мешок. потом мы переехали в другую квартиру, потеплее и необходимость отпала.

А я вот хочу поделиться наблюдениями. Все-таки девочки - это девочки. Они и в три-четыре месяца со своей массой эмоций, настроений, мимикой, капризами и прочим, а мальчик мой... хм.. это такая большая лысая булка :lol2: И два состояния: "большая лысая булка орет дурниной" и "большая лысая булка скачет и веселится". Фсё! :lol2:

Еще он перестал переворачиваться :hmm: Понял, что если заорать, то перевернут...

И потеет :sorry: После того, как поест - весь мокрый, как мышь. Раньше не было такого. Рахит, будь он неладен :ranting:

А я вот хочу поделиться наблюдениями. Все-таки девочки - это девочки. Они и в три-четыре месяца со своей массой эмоций, настроений, мимикой, капризами и прочим, а мальчик мой... хм.. это такая большая лысая булка :lol2: И два состояния: "большая лысая булка орет дурниной" и "большая лысая булка скачет и веселится". Фсё! :lol2:

Еще он перестал переворачиваться :hmm: Понял, что если заорать, то перевернут...

И потеет :sorry: После того, как поест - весь мокрый, как мышь. Раньше не было такого. Рахит, будь он неладен :ranting:

надо же........как будто не вы месяц в греции просидели :(

это в тему бурных дискуссий про витамин д

Кстати, у mothecare есть интернет магазин с бесплатной доставкой. Правда, я пока не пользовалась их услугами. Но может кому-то пригодится....

надо же........как будто не вы месяц в греции просидели :(

это в тему бурных дискуссий про витамин д

Вот и обЫдно! Всего два с половиной месяца продержались мы без солнца... :dntknw:

Мы спали в одеяле конверте сначало, потом в спальнике. Дите раскрывается.

Спальник только зимой был, он очень теплый.

Вот и обЫдно! Всего два с половиной месяца продержались мы без солнца... :dntknw:

Алл, а д3 давали все это время?

Я че та как то про него подзабыла... но признаков рахита вроде нет.

Алл, а д3 давали все это время?

Я че та как то про него подзабыла... но признаков рахита вроде нет.

Давала по капле и не очень регулярно. Наверное, надо уже по две.

Как пример:

d056549fa59e.jpg

Ну и т.п.

Нам такой утепленный дарили, те внутри еще тонкая простежка, но мы в нем спать не смогли, ребенок где- то с полугода ( как раз когда ручки по размеру стали и он стал раскрыватьс) стал жутким потняком, в такой штуке мокрый как мыш через 15 мин. Опытным путем было выявлено, что спать может только в майке или вообще голяк верхняя часть + байковое одеяло (сейчас так и спим, хотя я в ночнухе и пол одеялом), воротниковая зона очень потливая и если одевать футболку на ночь, то поменять раза 3 придется. Так что тут на ребенка смотреть надо, какой режим утепленности ему подходит, первые месяцы мой лежал спокойно под одеялком

Девочки, у меня вот такой вопрос назрел. На счет детских ног. У сына (2,1г) когда ходит с голыми ногами, такое ощущение, что ноги от колен до ступней расставлены сильно ( икс напоминают), те коленки вместе, а от колена и ниже наверное градусов 20-30. Так было сразу как ходить начал и тогда я у ортопеда была - сказали все ок, потом смотрела на детей других такого возраста - показалось, что у всех такие ноги. А сейчас муж меня спросил, нормально ли это и когда они ровные станут и я задумалась... У кого какие ноги в 2 года?)))

Нам такой утепленный дарили, те внутри еще тонкая простежка, но мы в нем спать не смогли, ребенок где- то с полугода ( как раз когда ручки по размеру стали и он стал раскрыватьс) стал жутким потняком, в такой штуке мокрый как мыш через 15 мин. Опытным путем было выявлено, что спать может только в майке или вообще голяк верхняя часть + байковое одеяло (сейчас так и спим, хотя я в ночнухе и пол одеялом), воротниковая зона очень потливая и если одевать футболку на ночь, то поменять раза 3 придется. Так что тут на ребенка смотреть надо, какой режим утепленности ему подходит, первые месяцы мой лежал спокойно под одеялком

Девочки, у меня вот такой вопрос назрел. На счет детских ног. У сына (2,1г) когда ходит с голыми ногами, такое ощущение, что ноги от колен до ступней расставлены сильно ( икс напоминают), те коленки вместе, а от колена и ниже наверное градусов 20-30. Так было сразу как ходить начал и тогда я у ортопеда была - сказали все ок, потом смотрела на детей других такого возраста - показалось, что у всех такие ноги. А сейчас муж меня спросил, нормально ли это и когда они ровные станут и я задумалась... У кого какие ноги в 2 года?)))

Наташ, я бы к грамотному ортопеду сходила. У меня знакомая семья врачей и у их старшей дочки тоже ноги иксом были, они это исправляли спец. Массажем и может еще как то и сказали если до 3- х лет не исправить это, то потом будет поздно. ( это их слова, они оба врачи. В итоге исправили)

У моих детей ноги ровные были всегда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...