Персонаж Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Лиза, я не успеваю за вами, лошаденка тут при чем)??))) она у кого родилась? Или это так, поумиляться?:)Она на конюшне уродилась, на "нашей"... Точнее, он.Ну да, чтоб поумиляться и отвлечься от наших соплюх.Лиз, он такой красный!А на первой похож на мула ;)))Красный? Или классный?На первой фотке он новорожденный (через 4 часа, обсох уже), у них у всех попа выше и задние ноги крупнее...Насчет уместности-неуместности в детской теме. Ну не знаю, лошадка жерёбая аж 11 месяцев, и так интересно было за Гренкой наблюдать, как она меняется, как меняемся и мы :nyam: - от нервной кобылки через спокойную осоловелую беременную к деловитой и уверенной в себе кобыле :blush2: Кстати, она подпускает всех-всех людей и к жеребенку и к себе, а вот супротив соплеменников "что-то имеет" и вся на взводе, когда чует рядом других лошадей.
Evitta Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 У меня таких жеребячих умильностей несколько гигабайт :gleam: Просто лезть туда не хочется, ностальгия замучает :sorry:
Персонаж Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 У меня таких жеребячих умильностей несколько гигабайт :gleam: Просто лезть туда не хочется, ностальгия замучает :sorry:Ну у нас первый, да еще нежданчик... Не наелися мы ишшо.
oksanalob Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 телячьи нежности))))ой, какая идиллия))) так сладко спать, когда твой сон охраняет песа)))А мы сходили на первый сеанс массажа. Орал как резаный, когда дело до ножек дошло, да когда на живот положили. Массажист сказал, что у него какие то мышцы ножек плохо растянуты ( вроде так, если я правильно его поняла ) и из за этого ему на животе не удобно лежать. Малыш наорался и уже 2 часа дрыхнет.
Персонаж Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 ой, какая идиллия))) так сладко спать, когда твой сон охраняет песа)))А мы сходили на первый сеанс массажа. Орал как резаный, когда дело до ножек дошло, да когда на живот положили. Массажист сказал, что у него какие то мышцы ножек плохо растянуты ( вроде так, если я правильно его поняла ) и из за этого ему на животе не удобно лежать. Малыш наорался и уже 2 часа дрыхнет.Оксана, развлекать детеныша во время массажа - это ваша задача. Если малыш будет дальше орать, можете благополучно "забить" на курс: только зря деньги потратите. Не имеет смысла делать массаж на таком психо-моторном возбуждении, просто результата не будет. А кстати, вопрос: с чего массаж-то начали? С какой части тела?Лежа на животе, чтоб не "тянуло" ножки, их можно на подушку положить (взрослым валик кладут).
oksanalob Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Оксана, развлекать детеныша во время массажа - это ваша задача. Если малыш будет дальше орать, можете благополучно "забить" на курс: только зря деньги потратите. Не имеет смысла делать массаж на таком психо-моторном возбуждении, просто результата не будет. А кстати, вопрос: с чего массаж-то начали? С какой части тела?Лежа на животе, чтоб не "тянуло" ножки, их можно на подушку положить (взрослым валик кладут).Развлечь пыталась, но не очень то результативно. Массаж начался с ручек и во время этого он был радостный. Массажист сказал, что первые раза три все орут... Сказал, что потом лучше будет гораздо.
Evitta Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Орать первые дня 3 это вполне нормально и развлекать конечно надо, мультики, игрушки, книжки
Персонаж Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Развлечь пыталась, но не очень то результативно. Массаж начался с ручек и во время этого он был радостный. Массажист сказал, что первые раза три все орут... Сказал, что потом лучше будет гораздо.С ручек?! :hmm: Я дико извиняюсь, а какой вам назначен массаж?
oksanalob Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 С ручек?! :hmm: Я дико извиняюсь, а какой вам назначен массаж?общий. А что не так?
НастЁнка и Лакки Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Развлечь пыталась, но не очень то результативно. Массаж начался с ручек и во время этого он был радостный. Массажист сказал, что первые раза три все орут... Сказал, что потом лучше будет гораздо.Оксан, у нормального массажиста деть не будет орать или почти не будет. Ничего нормального в этом нет (( Нам делали массаж массажистки из поликлиники, одна домой платно приходила, еще и гимнастику делала, к другой мы по очереди ходили в поликлинику. У первой Лёшка только на некоторых упражнениях на гимнастике возмущался. В ход у нас шли игрушки, соски, грудь, где удавалось.Орать первые дня 3 это вполне нормально и развлекать конечно надо, мультики, игрушки, книжкиМультики в 3 мес. и даже в полгода? :dntknw:
oksanalob Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Насть, он лучший по району :dntknw: . Мы очередь ждали почти 4 месяца.Так что... что имеем, как говорится. К тому же мой ребенок и без массажа лежа на животе орет, если ему не дать перевернуться на спину. Ну не любит он этого :sorry:
Персонаж Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) общий. А что не так?Оздоровительную классику начинают со спины по т.н. отсасывающей методике. То есть принципиально сначала "согреваем" центр, чтобы с конечностей "было куда идти" лимфотоку, чтобы была циркуляция жидкостей, в этом принцип общего массажа.Орущих на животе детей отлично массировать на гимнастическом мяче, им в "полушаре" легче лежать.Нашла только гимнастику (хотя автор назвала массажем), обычно ею заканчивают сеанс, но/>http://www.youtube.com/watch?v=ntdDYZVpXls можно детенка укладывать на такой мячик и делать обычный массаж, начиная со спины. Изменено 25 февраля, 2014 пользователем Verysa
oksanalob Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Оздоровительную классику начинают со спины по т.н. отсасывающей методике. То есть принципиально сначала "согреваем" центр, чтобы с конечностей "было куда идти" лимфотоку, чтобы была циркуляция жидкостей, в этом принцип общего массажа.Орущих на животе детей отлично массировать на гимнастическом мяче, им в "полушаре" легче лежать. :dntknw:
Evitta Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Оксан, у нормального массажиста деть не будет орать или почти не будет. Ничего нормального в этом нет (( Нам делали массаж массажистки из поликлиники, одна домой платно приходила, еще и гимнастику делала, к другой мы по очереди ходили в поликлинику. У первой Лёшка только на некоторых упражнениях на гимнастике возмущался. В ход у нас шли игрушки, соски, грудь, где удавалось.Мультики в 3 мес. и даже в полгода? :dntknw:А что плохого в мультике? :dntknw: или лучше чтобы орал мелкий сам в себе?У нас массажист с 20 летним стажем, к ней очень сложно записаться, она всегда говорит что первые 3 дня детки кричат и 3х месячные и годовалые. Они могут так реагировать на чужую тетю, на ограничения в движения, не объяснить же что тетя делает тебе хорошо полежи смирно часик, да еще и зажимы и болевые ощущения могут быть в мышцах. Моя стабильно ругалась с тетей на каждом новом курсе массажа, потом кричать переставала и только кряхтела на растяжке или гимнастике.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Ну может как-то с массажисткой сие обсудить? Стимульнуть как-то, с мячом своим приходить? Или к платному? Или самой попробовать? Ведь если нет конкретных поблем, при которых массаж необходим, то мне кажется, лучше самой делать и блюсти спокойствие ребенка, нежели делать массаж для профилактики через стресс и все равно безрезультативно.. ИМХО
Evitta Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Ну может как-то с массажисткой сие обсудить? Стимульнуть как-то, с мячом своим приходить? Или к платному? Или самой попробовать? Ведь если нет конкретных поблем, при которых массаж необходим, то мне кажется, лучше самой делать и блюсти спокойствие ребенка, нежели делать массаж для профилактики через стресс и все равно безрезультативно.. ИМХОА вы правда верите что мама сама по видео сделает массаж лучше специалиста? :dribble:
НастЁнка и Лакки Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Нет, не лучше, чтобы орал. Просто найти другой способ отвлечь. Мультики сами по себе вредны, а в таком возрасте и подавно. Я к этому. 20 лет стажа мне ни о чем не говорят. У нас в поликлинике тетя по плаванию с 20 летним стажем и кучей положительных отзывов на поверку оказалась совершенно не ориентированной на ребенка садисткой. Я б такую к младенцам на пушечный выстрел не подпускала! У нас в центре даже объявление весит о том, что дедтский плач во время массажа ненормален :dntknw: Даст Бог нам дочку, а центр будет благополучно существовать, я к ним со вторым ребенком на массаж пойду.В год я как раз по причине отвержения чужих людей и не стала массажтЛёшке делать. А до 6-8 месяцев у младенцев при правильной подаче все в доверии. Так с чего им рыдать? Только если реально какие-то проблемы с телом, наверное :dntknw:
oksanalob Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Тоже считаю, что не сделаю так как профессионал :nonono: Нам ножки обязаткельно надо, ортопед сказал. Посмотрим, как дальше будет. А там будем решать
НастЁнка и Лакки Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Мама массаж лучше не сделает, однозначно. Я такого не писала. Если бы я не нашла массажиста, который нашел бы контакт с ребенком, я нашла бы массажиста, который мне провел персональный мастер-класс и подсказал видео подходящее. И хоть какой результат, но был бы. А через плачь точно никакого результата не будет. ИМХО Оксан, ну раз необходимо, то поискать другого спеца или этого как -то мотивировать на индивидуальный подход.
Персонаж Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 А вы правда верите что мама сама по видео сделает массаж лучше специалиста? :dribble:А кто это говорит?
Babaika Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Ну может как-то с массажисткой сие обсудить? Стимульнуть как-то, с мячом своим приходить? Или к платному? Или самой попробовать? Ведь если нет конкретных поблем, при которых массаж необходим, то мне кажется, лучше самой делать и блюсти спокойствие ребенка, нежели делать массаж для профилактики через стресс и все равно безрезультативно.. ИМХОНасть, массажу по видео туториалу никогда не научиться, это ещё как то можно назвать гимнастикой...и то с большим натягом.... От такого массажа ни холодно ни жарко...ещё спасибо, если не навредит... Не социализированный ребёнок реально может орать, конечно в этом нет пользы, но.... Если массаж назначен, его надо делать в месяц, три и т.д, а не ждать адекватности ребёнка на чужую тетю до года и дальше...Мой племянник дикарь... Любому постороннему достаточно просто появиться в поле зрения и будет он....человек даже при этом не смотрит в его сторону....да, это проблемы выращивания...почему то мама с бабушкой решили, что первые сорок дней ребёнка нельзя ни купать, ни на балкон даже на секунду выносить, ни показывать никому. Ребёнок видел только три лица. В итоге при дичайшем тонусе все пассажи с мордобоем... Массажист не виноват....
Персонаж Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) Тоже считаю, что не сделаю так как профессионал :nonono: Нам ножки обязаткельно надо, ортопед сказал. Посмотрим, как дальше будет. А там будем решать1. Предложить мячик, если сеанс у вас дома (потому что таскаться с мячом это даже несмешно).2. Обложиться развлекалочками, хоть цыганочку с выходом устраивайте, но орать ребенок не должен. Ему тупо может быть еще больнее и неприятнее от прикосновений, если у него мышечный тонус (а ребенок плачет и орет "весь", всем телом, в отличие от взрослого). И уж поверьте, от такого массажа не будет эффекта.Насколько я вижу по своей не аншлаговой практике, обычно родители ищут массажиста, который не вызывает у ребенка негативных эмоций. (похвастаюсь) У меня есть трое детишек на постоянном курсе, я у них уже третий год, так там родители вообще были готовы в свое время от массажа отказываться, так орали дети на сеансе. Я и сама не знаю, почему меня эти дети восприняли, но я и песни могу петь и разговаривать смешным голосом. Одна мама дудела первое время, я чуть не свихнулась))) Но вот чего точно нельзя делать - это с первого сеанса "набрасываться на тело". Минут по 20 сначала, очень ласково, медленно, постепенно увеличивая время и интенсивность, только к концу курса больше часа может получаться, включая гимнастику, и то не у всех. Изменено 25 февраля, 2014 пользователем Verysa
oksanalob Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 1. Предложить мячик, если сеанс у вас дома (потому что таскаться с мячом это даже несмешно).2. Обложиться развлекалочками, хоть цыганочку с выходом устраивайте, но орать ребенок не должен. Ему тупо может быть еще больнее и неприятнее от прикосновений, если у него мышечный тонус (а ребенок плачет и орет "весь", всем телом, в отличие от взрослого). И уж поверьте, от такого массажа не будет эффекта.Массаж не у нас дома. Буду завтра посмотреть и поразвлекать... Если чо, можно домой пригласить его, но... Это реально ждать еще пару месяцев. и то не уверена, что лежать на мяче будет. Мы когда гимнастику на нем делаем, то пока его катаешь, крутишь - вертишь молчит, а вот лежать долго тоже вряд ли будет спокойно. Ну да посмотрим.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти