IrenV24 Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Мне интересно, только у меня голден пылесосит помойки, мусор, всякую дрянь и т.п. На улице у нас нормальное положение морды это носом к земле, отвернуться страшно дабы чего глупая девка не сожрала... Дома тоже порядок должен быть идеальным, не дай бог упадет что то со стола (даже если и не упадет сами достанем). Поделитесь опытом, а то у меня складывается ощущение что у меня порода "Помойный ретривер"
Оля&Ину Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 вот пожалста тема для Вас http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=20722
Mariya@Donald Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Вчера только смеялись над Доном, вспоминали сколько какашек было съедено. Он тоже чему то очень радовался и задумчиво облизнулся
IrenV24 Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Опубликовано 18 февраля, 2010 мда... нам волшебный пендель не помогает))) Толь шугаемся но через 5 мин повторяется тоже самое. Жена предложила на время прогулки заклеивать морду скотчем)))
Vampirsha Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 у нас слава Богу не ест какашки. Зато остальное мы любим пособирать. Птичкам иногда пшено кидают, ягодки,косточки не однократно вытаскивали изо рта. Вчера вот пока нас небыло мы воопще мусорку перевернули и вытащили все что там было.
IrenV24 Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Опубликовано 18 февраля, 2010 Мы едим ВСЕ!!! и в огромных количествах. Замерзшую булку можем выгрызть из снега, которую даже голуби не клюют... А нам не почем заточим под шумок пока хозяин не видит и замерзшую булку. Я уже боюсь летом ее везти на дачу, чувствую не будет там ни ягод ни овощей (то то родители обрадуются))))
Лавлина Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 (изменено) Подумайте, нравится ли собе с Вами гулять? Интересно ли ей в Вашей компании? Возможно, есть какие-то факторы, которые её нервируют/дестабилизируют? Звучит нелепо, но мой Раф - бывший чемпион по побирушкам - страдал этой пагубной привычкой от... ревности. Понаблюдав и проанализировав поведение своего пса, я поняла, что его мусоросбор - это некое театрализованное представление, своего рода собачий реванш, вызов мне. Дело в том, что я очень люблю четвероногих, они это чувствуют и тянутся ко мне. Мой мальчик сразу начинает ревновать. И чтобы привлечать моё внимание он раньше хватал всё, что плохо лежит. И - вуаля - срабатывало. Сейчас я научилась притуплять свои сюси-пуси с чужими собаками, памятуя о собственнической натуре моего друга. Теперь у нас мир, дружба и без жвачки. Я серьёзно, подумайте в этом направлении. Изменено 18 февраля, 2010 пользователем Лавлина
IrenV24 Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Опубликовано 18 февраля, 2010 Нам не скем гулять поэтому гуляем в гордом одиночестве, то жена с Фанькой то я. Поэтому вопрос ревности к четвероногим отпадает. Так как поведение не меняется у собаки будь то она гуляет со мной, с женой или приезжаем к родителям гуляют с ней они. Пылесосим все
Fess Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 У меня девка тоже все пылесосит. Причем когда поняла, что мне это не нравится, она стала это делать глядя мне в глаза! Отбегает метра на 3-5, глаз косит, ждет, когда обращу внимание, и хвать! Я ругаюсь (это еще что?!), она бросает, подпрыгивает на месте (догони!) и убегает... иногда не бросает. В таких случаях я достаю вкусняшку и зову ее "ко мне", она подходит, я забираю гадость и даю вкусняшку =)Какашки, слава Богу, не едим, но вот кустик общипать или обломок игрушки откопать из снега - это мы за милую душу Как-то я собу сильно наказала (по ее меркам) за то, что она подняла шкурку от мандарина с дороги (кто-то чистил мандарин и бросал на тропинку), так она те шкурки потом обходила за метр =)) Мне посоветовали взять пластиковую или жестяную банку, насыпать туда мелочи, чтобы звенело, и заклеить хорошо. Как только песа предпринимает попытку поднять бяку - кидаете в нее или рядом с ней эту банку. Она звенит страшно! Соба отходит. За несколько дней отучили, говорят
Alisha Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 У меня тоже пылесосит. Мы и отучивали , и ругали... Теперь подбирает выборочно. Я удивляюсь, дворняжки порой проходят мимо "лакомства", а эта... Прям зло берет. Такое впечатление, что ее вообще не кормят!
Dmitriy Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 У меня пунктик "низа что и ничего не подбирать с пола/земли", т.к. моя фобия - отравление собы.Поэтому даже за лизнул что-то там на снегу, тут же подзываю его (на этот случай у нас есть команда - "а ну ка иди сюда") или подбегаю сам и начинаю взбучку.Так что в этом плане мы ооочень редко что-либо подбираем. Даже дома когда со стола падает что-то на пол, щен только взглядом провожает кусочек.Сегодня на прогулке дал ему вкусняшку, щен выронил печеньку, посмотрел на нее и повернулся ко мне, мол давай новую))))
Selar Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Мне посоветовали взять пластиковую или жестяную банку, насыпать туда мелочи, чтобы звенело, и заклеить хорошо. Как только песа предпринимает попытку поднять бяку - кидаете в нее или рядом с ней эту банку. Она звенит страшно! Соба отходит. За несколько дней отучили, говорят :)НЛО - замечательная штука, только не всем помогает Моя девица радотно мне ее таранит: "Мам, смотри какая штука прилетела!" (знаю еще пару таких несунов )
Yuliya19_ Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Очень долго отучала жрать с земли всякую дрянь,теперь с земли мы подбираем только какашки,но с этим бороться бесполезно.Зато дома раздолье,не успели носок убрать- по жуём,тетрадь или книжку- в клочья,а моя обувь- М-М-М вкусняшка...Вот такие мы едоки,а что поделаешь,мы любим их такими какие они есть!
verak Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Некоторые советуют одевать во время прогулки намордник, не дающющийя взять что-нить в пасть. Для некоторых эта временная мера оказывается эффективной. Попробуйте?
Miledi Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 У меня тоже пылесосит. Мы и отучивали , и ругали... Теперь подбирает выборочно. Я удивляюсь, дворняжки порой проходят мимо "лакомства", а эта... Прям зло берет. Такое впечатление, что ее вообще не кормят! ТОЧНО!!!!!
IrenV24 Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Опубликовано 19 февраля, 2010 Некоторые советуют одевать во время прогулки намордник, не дающющийя взять что-нить в пасть. Для некоторых эта временная мера оказывается эффективной. Попробуйте? Все больше и больше склоняюсь к наморднику, но право странно будет смотреться голден с грустными глазками в наморднике
Alisha Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Все больше и больше склоняюсь к наморднику, но право странно будет смотреться голден с грустными глазками в наморднике А есть такие тканевые намордники, мягенькие. Мне кажется в таком он будет не так странно смотреться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти