Катя + Майла Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Здравствуйте!!Наша Майла активно гуляет, ей нравится улица. Очень любим играть с пластиковыми бутылками и носить их в пасти. А вот с палками проблема..... Кинешь ей палку, она за ней несется и там и остается - ложится и грызет ее, и не подходите, никто и ничто ей больше не нужно... Или если палку дать в пасть, чтобы вместе пройтись пешком, чтобы собанька шла гордо неся палку (как взрослая лабро-девушка) - она не идет, она ложится и грызет...Можно ли как-нибудь ее научить не лежать в обнимку с палкой, а носить ее в пасти???
Alisha Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Мне кажется, что она еще маленькая. Наша тоже интерес не проявляет к палкам. Может надо ее учить такой команде, как апорт? А вообще палки- страшная вещь. Если она сьедает щепки- то последствия могут быть плачевными. насколько я знаю.
Lena&Malcolm Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 (изменено) не кидайте ей пока палки. заведите специальные "прогулочные" игрушки, с которыми будете отрабатывать апорт, играть с собакой. они должны быть достаточно крупными (не подавиться) и заметными (не потеряться). и не тяжелыми, чтобы не ушибить собаку. а еще эти игрушки берите только на прогулки, дома они должны быть спрятаны. Изменено 18 февраля, 2010 пользователем Lena&Malcolm
Laura_gurskih Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Мне кажется, что она еще маленькая. Наша тоже интерес не проявляет к палкам. Может надо ее учить такой команде, как апорт? А вообще палки- страшная вещь. Если она сьедает щепки- то последствия могут быть плачевными. насколько я знаю.Мы регулярно какаем щепками... А вообще палка стала интересна примерно к 1 году, до этого ноль внимания... ну и естественно какой тут апорт
Luckys Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Мы регулярно какаем щепками... Да, несомненно есть чему радоваться.Здравствуйте!!Наша Майла активно гуляет, ей нравится улица.Катя, купите Майле игрушки для улицы, и ей будет интересно, и грызть не будет, только сильно не увлекайтесь такими играми, пусть бегает сколько сама может и хочет, насильно не гоняйте.
Катя + Майла Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Опубликовано 19 февраля, 2010 К игрушкам на улице Майла равнодушна больше всего.... Понесет совсем немного, выплюнет и всё, потом игрушку таскает хозяйка. Она ваще с возрастом стала выплевывать всё, даже свои любимые пластиковые бутылки. Раньше могла всю прогулку ее из пасти не выбрасывать, даже писала и какала с ней.По поводу апорта - был у нас период, когда она бежала за палкой, хватала ее и неслась обратно ко мне, и даже прям в руки мне клала, ну или на крайняк в ноги кидала; такая умняшка !!! А вот на этой неделе всё сошло на нет... Ложится и грызет палку. Но грызть палки мы ей не даем !!! Пот что знаем, что это опасно. Просто пока к ней подойдешь, она же лежит и грызет ее, т.е. чуток она все-таки палки кушает.Но мы еще, т.т.т., ни разу не какали и не тошнились щепками, т.т.т.
Катя + Майла Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Опубликовано 19 февраля, 2010 Вообще мы спрашиваем не про вред грызение палок, а про то, есть ли способ научить собаку с палкой ходить, а не ложиться и грызть ее... В детстве у меня была овчарка - она оч любила с палками ходить!! М.б. лабрадоры отличаются? Или это придет с возрастом? Или кому-то дано, а кому-то нет?? И именно палки - пот что вот например с бутылками пластиковыми она боле-менее ходит, бутылки ведь не покушать...
Luckys Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Вообще мы спрашиваем не про вред грызение палок, а про то, есть ли способ научить собаку с палкой ходить, а не ложиться и грызть ее... В детстве у меня была овчарка - она оч любила с палками ходить!! М.б. лабрадоры отличаются? Или это придет с возрастом? Или кому-то дано, а кому-то нет?? И именно палки - пот что вот например с бутылками пластиковыми она боле-менее ходит, бутылки ведь не покушать... Катя, Вы же к Ольге заниматься ходите, спросите про эти команды. Я вообще грызть не разрешаю, обычная команда "нельзя" или "плюнь", чтобы рядом шла и несла - команда "неси", поднять и дать в руку "подай". Чтобы не грызла палки надо тоже учить. Попробуйте заинтересовать игрушками, сделайте так, чтобы с Вами было интереснее гулять, чем с палкой. По поводу того как научить этим командам, лучше спросить в разделе Дрессировка у специалистов.
Катя + Майла Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Опубликовано 21 февраля, 2010 Катя, Вы же к Ольге заниматься ходите, спросите про эти команды. Я вообще грызть не разрешаю, обычная команда "нельзя" или "плюнь", чтобы рядом шла и несла - команда "неси", поднять и дать в руку "подай". Чтобы не грызла палки надо тоже учить. Попробуйте заинтересовать игрушками, сделайте так, чтобы с Вами было интереснее гулять, чем с палкой. По поводу того как научить этим командам, лучше спросить в разделе Дрессировка у специалистов.Ира, мы спросим, ага. Сегодня на занятии Майла была сплошной двоечницей, я слегка этому расстроилось и забыла про все на свете...Команду "неси" мы сами разучиваем. Даю ей варежки нести. Тут, знаете, раз на раз не приходится - то несет их гордо, то как псих играется с ними...Но Я УЧУСЬ, как правильно учить нашу собаку, честно-честно
Lenka-penka Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 а я начинаю хлопать в ладоши и подзывать, тогда они начинают бегать и отвлекаются от палочек
Luckys Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 Ира, мы спросим, ага. Сегодня на занятии Майла была сплошной двоечницей, я слегка этому расстроилось и забыла про все на свете...Команду "неси" мы сами разучиваем. Даю ей варежки нести. Тут, знаете, раз на раз не приходится - то несет их гордо, то как псих играется с ними...Но Я УЧУСЬ, как правильно учить нашу собаку, честно-честно Катя, Майла еще такая малышка, а уже так старается! Молодцы! Я думаю все у Вас будет отлично и занятия только на пользу пойдут, главное терпение и позитивный настрой!
Катя + Майла Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Опубликовано 22 февраля, 2010 а я начинаю хлопать в ладоши и подзывать, тогда они начинают бегать и отвлекаются от палочек Это мне тогда всю прогулку надо будет хлопать в ладоши Нашей никто не нужен, когда на горизонте маячит палка!!!!! Даже собаки Даже я Катя, Майла еще такая малышка, а уже так старается! Молодцы! Я думаю все у Вас будет отлично и занятия только на пользу пойдут, главное терпение и позитивный настрой!Пасиб Мы стараемся
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти