Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!!

Наша Майла активно гуляет, ей нравится улица.

Очень любим играть с пластиковыми бутылками и носить их в пасти. А вот с палками проблема.....

Кинешь ей палку, она за ней несется и там и остается - ложится и грызет ее, и не подходите, никто и ничто ей больше не нужно...

Или если палку дать в пасть, чтобы вместе пройтись пешком, чтобы собанька шла гордо неся палку (как взрослая лабро-девушка) - она не идет, она ложится и грызет...

Можно ли как-нибудь ее научить не лежать в обнимку с палкой, а носить ее в пасти???

Опубликовано

Мне кажется, что она еще маленькая. Наша тоже интерес не проявляет к палкам. Может надо ее учить такой команде, как апорт? А вообще палки- страшная вещь. Если она сьедает щепки- то последствия могут быть плачевными. насколько я знаю.

Опубликовано (изменено)

не кидайте ей пока палки. заведите специальные "прогулочные" игрушки, с которыми будете отрабатывать апорт, играть с собакой. они должны быть достаточно крупными (не подавиться) и заметными (не потеряться). и не тяжелыми, чтобы не ушибить собаку. а еще эти игрушки берите только на прогулки, дома они должны быть спрятаны.

Изменено пользователем Lena&Malcolm
Опубликовано
Мне кажется, что она еще маленькая. Наша тоже интерес не проявляет к палкам. Может надо ее учить такой команде, как апорт? А вообще палки- страшная вещь. Если она сьедает щепки- то последствия могут быть плачевными. насколько я знаю.

Мы регулярно какаем щепками... :thumbup:

А вообще палка стала интересна примерно к 1 году, до этого ноль внимания... ну и естественно какой тут апорт

Опубликовано
Мы регулярно какаем щепками... :thumbup:

Да, несомненно есть чему радоваться.

Здравствуйте!!

Наша Майла активно гуляет, ей нравится улица.

Катя, купите Майле игрушки для улицы, и ей будет интересно, и грызть не будет, только сильно не увлекайтесь такими играми, пусть бегает сколько сама может и хочет, насильно не гоняйте.

Опубликовано

К игрушкам на улице Майла равнодушна больше всего.... :thumbup: Понесет совсем немного, выплюнет и всё, потом игрушку таскает хозяйка.

Она ваще с возрастом стала выплевывать всё, даже свои любимые пластиковые бутылки. Раньше могла всю прогулку ее из пасти не выбрасывать, даже писала и какала с ней.

По поводу апорта - был у нас период, когда она бежала за палкой, хватала ее и неслась обратно ко мне, и даже прям в руки мне клала, ну или на крайняк в ноги кидала; такая умняшка !!! А вот на этой неделе всё сошло на нет... Ложится и грызет палку.

Но грызть палки мы ей не даем !!! Пот что знаем, что это опасно. Просто пока к ней подойдешь, она же лежит и грызет ее, т.е. чуток она все-таки палки кушает.

Но мы еще, т.т.т., ни разу не какали и не тошнились щепками, т.т.т.

Опубликовано

Вообще мы спрашиваем не про вред грызение палок, а про то, есть ли способ научить собаку с палкой ходить, а не ложиться и грызть ее...

В детстве у меня была овчарка - она оч любила с палками ходить!! М.б. лабрадоры отличаются? Или это придет с возрастом? Или кому-то дано, а кому-то нет?? И именно палки - пот что вот например с бутылками пластиковыми она боле-менее ходит, бутылки ведь не покушать...

:thumbup::dribble:

Опубликовано
Вообще мы спрашиваем не про вред грызение палок, а про то, есть ли способ научить собаку с палкой ходить, а не ложиться и грызть ее...

В детстве у меня была овчарка - она оч любила с палками ходить!! М.б. лабрадоры отличаются? Или это придет с возрастом? Или кому-то дано, а кому-то нет?? И именно палки - пот что вот например с бутылками пластиковыми она боле-менее ходит, бутылки ведь не покушать...

:thumbup::dribble:

Катя, Вы же к Ольге заниматься ходите, спросите про эти команды. Я вообще грызть не разрешаю, обычная команда "нельзя" или "плюнь", чтобы рядом шла и несла - команда "неси", поднять и дать в руку "подай". Чтобы не грызла палки надо тоже учить. Попробуйте заинтересовать игрушками, сделайте так, чтобы с Вами было интереснее гулять, чем с палкой. По поводу того как научить этим командам, лучше спросить в разделе Дрессировка у специалистов.

Опубликовано
Катя, Вы же к Ольге заниматься ходите, спросите про эти команды. Я вообще грызть не разрешаю, обычная команда "нельзя" или "плюнь", чтобы рядом шла и несла - команда "неси", поднять и дать в руку "подай". Чтобы не грызла палки надо тоже учить. Попробуйте заинтересовать игрушками, сделайте так, чтобы с Вами было интереснее гулять, чем с палкой. По поводу того как научить этим командам, лучше спросить в разделе Дрессировка у специалистов.

Ира, мы спросим, ага.

Сегодня на занятии Майла была сплошной двоечницей, я слегка этому расстроилось и забыла про все на свете...

Команду "неси" мы сами разучиваем. Даю ей варежки нести. Тут, знаете, раз на раз не приходится - то несет их гордо, то как псих играется с ними...

Но Я УЧУСЬ, как правильно учить нашу собаку, честно-честно :blush2:

Опубликовано

а я начинаю хлопать в ладоши и подзывать, тогда они начинают бегать и отвлекаются от палочек :roflmao:

Опубликовано
Ира, мы спросим, ага.

Сегодня на занятии Майла была сплошной двоечницей, я слегка этому расстроилось и забыла про все на свете...

Команду "неси" мы сами разучиваем. Даю ей варежки нести. Тут, знаете, раз на раз не приходится - то несет их гордо, то как псих играется с ними...

Но Я УЧУСЬ, как правильно учить нашу собаку, честно-честно :roflmao:

Катя, Майла еще такая малышка, а уже так старается! Молодцы! :roflmao: Я думаю все у Вас будет отлично и занятия только на пользу пойдут, главное терпение и позитивный настрой!

Опубликовано
а я начинаю хлопать в ладоши и подзывать, тогда они начинают бегать и отвлекаются от палочек :roflmao:

Это мне тогда всю прогулку надо будет хлопать в ладоши :roflmao:

Нашей никто не нужен, когда на горизонте маячит палка!!!!! Даже собаки :clap_1: Даже я :clap_1:

Катя, Майла еще такая малышка, а уже так старается! Молодцы! :roflmao: Я думаю все у Вас будет отлично и занятия только на пользу пойдут, главное терпение и позитивный настрой!

Пасиб :dntknw: Мы стараемся :dntknw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...