Фиона Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 Ира,а правда,зачем капли в уши покупать? Для профилактики капать не стоит, а если понадобится, так магаз же в 10 минутах .А вот пелёнок надо много. У меня за неполных три недели ушло 35 штук, с учётом, что раз на пелёнку - раз мимо . И ещё перед весной надо запастись каплями от блох и клещей.
Екатерина и Рей Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 Ира,а правда,зачем капли в уши покупать? Для профилактики капать не стоит, а если понадобится, так магаз же в 10 минутах .А вот пелёнок надо много. У меня за неполных три недели ушло 35 штук, с учётом, что раз на пелёнку - раз мимо . И ещё перед весной надо запастись каплями от блох и клещей.Ну я имела ввиду, что мы ушки протираем по мере загрязнения. Не то чтоб мы ему каждый день капали, просто протерли, если запачкались.
Фиона Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 Ну я имела ввиду, что мы ушки протираем по мере загрязнения. Не то чтоб мы ему каждый день капали, просто протерли, если запачкались.А у нас пока не пачкаются)))
Екатерина и Рей Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 Ну я имела ввиду, что мы ушки протираем по мере загрязнения. Не то чтоб мы ему каждый день капали, просто протерли, если запачкались.А пелянки мы вообще не покупали. Купили обычных тяпок половых.Как только писать начинал, под него клали. Запах пропитался. Теперь только на эти тряпки и писает, ни шаг в сторону. Мы их просто промываем с порошком и все.А вообще, Ириш, попроси у заводчицы клачек тряпки, куда малыши пи-пи и ка-ка делали. Запах чуить будет, там и туалет ему сообразишь.
Фиона Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 А пелянки мы вообще не покупали. Купили обычных тяпок половых.Как только писать начинал, под него клали. Запах пропитался. Теперь только на эти тряпки и писает, ни шаг в сторону. Мы их просто промываем с порошком и все.А вообще, Ириш, попроси у заводчицы клачек тряпки, куда малыши пи-пи и ка-ка делали. Запах чуить будет, там и туалет ему сообразишь.У нас с пописами, вообще, целая история с географией. Сначала мы положили в коридоре кусок линолеума и постелили пелёнку и начали приучать туда, вроде всё было нормально. Потом мы решили застелить коридор ковролином, т.к. по паркету она скользила со страшной силой. Вот тут и началась эпопея. Феня решила, что ковролин это такая большая и пушистая пелёнка и начала писатьТОЛЬКО на него. Пришлось застелить ковролин пелёнками, но они постоянно съезжали. В итоге ковролин убрали и постелили линолеум, а Фиона вспомнила место старых пописов и теперь старается туду попасть, но иногда промахивается метров на 5-6 .
Екатерина и Рей Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 У всех щенулек по-разному. У меня собаки никогда не было и делаем как говорила заводчица. На своей страничке объяснила, почему так тщательно пикусь над щенулей. Просто растаться я с ним не хочу.....
Ксюха и Раф Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 Скользкие полы надо застилать однозначно! Надо беречь связки и суставы. Я стелила на ламинат, коврик для ванной, длинные такие, на метраж купить можно. Они типа прорезиненные, моются хорошо и сохнут быстро.Пеленку постелила туда, куда он два раза подряд сходил, и "туалет" мы больше не переносили. )))
IRINK@ Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Опубликовано 5 марта, 2010 Нууууууу , девчонки, прочитала усе комментарии и к каждому из ваших советов я прислушаюсь!!!!!!!!!!!! Спасибо огромное за рекомендации, они для меня очень ценны!!!!!! :clap_1: :lol2: :lol2: :yes: Что касается капель для ушек, я тоже придерживаюсь мнения, что лучше часто туда не лазить!!!! (только по мере загрязнения). Пеленки посмотрю в аптеке. Во всей квартире у меня лежат ковры на полу, за исключением прихожей и кухни.Там лежит не скользкий линолиум, так сказать он сделан под ламинат, а поверхность у него такая рефленая, не гладкая короче говоря! Так что думаю скользить не будут лапки. Если че, то можно застелить, как говорила Ксюха, прорезиненой дорожкой! Все что нужно будет в процессе воспитания, будет закупаться в магазине постепеннно, так блин всего и не охватишь сразу.Главное, основное все есть!!! Девченки вы чо? Чем меньше лазишь в уши, тем реже их надо чистить. У них же там своя микрофлора, а своими мазючками и лосьонами мы ее смываем и делаем только хуже.У меня еще всегда лежат капли для глаз, часто пыль попадает когда по земле валяется, песок копает.Видела там, что заводчица кормит Эканубой, я бы пока не меняла, если ничего не беспокоит. Мы вот с рождения на Эканубе ягненок/рис, только к году стала добавлять по ложке консервов, потому что месяц он у меня выпендривался и худел....Ирин, плевать что на разных концах страны, Беларусь же! ))))Я уже забыла язык, а раньше не то что понимала, еще и говорить могла вполне прилично )))Да, Ксюх, заводчица кормит Эканубой рис+ ягненок. Я с ней поговорила, что и мы будем несколько месяцев сидеть на этом же корме. Дело в том, что Эканубы блин , нет у нас в Могилеве, и мы будем ее покупать в Минске, когда за собакой поедим. Куплю наверное сразу мешка 2 , что бы забыть про корм на первых несколько месяцев, а там посмотрим, как будет дальше!
Оксана и Несси Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 Ир, я уже сама места не нахожу от нетерпения. Когда уже моську заберете??????????????А приготовления это здорово. Я недели две из зоомагазинов не вылезала. Муж за шкирку вытаскивал. Скока денег потратила, даже считать не хочу. Главное все очень нужное - игрушки в ассортименте штук пятьдесят уже наберется, лежачки трех размеров, ботиночки, которые сразу малы оказались. Ну, и так далее. Так что покупай необходимое, а потом праздник для души, сердца и сладкой моськи.
Glowing Sunset Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 Дело в том, что Эканубы блин , нет у нас в Могилеве, и мы будем ее покупать в Минске, когда за собакой поедим. Куплю наверное сразу мешка 2 , что бы забыть про корм на первых несколько месяцев, а там посмотрим, как будет дальше! Корм можно заказывать в интернет-магазине. Я так заказываю обычно... Лорд у меня тоже некоторое время на Эканубе был.
IRINK@ Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Опубликовано 5 марта, 2010 Ир, я уже сама места не нахожу от нетерпения. Когда уже моську заберете??????????????А приготовления это здорово. Я недели две из зоомагазинов не вылезала. Муж за шкирку вытаскивал. Скока денег потратила, даже считать не хочу. Главное все очень нужное - игрушки в ассортименте штук пятьдесят уже наберется, лежачки трех размеров, ботиночки, которые сразу малы оказались. Ну, и так далее. Так что покупай необходимое, а потом праздник для души, сердца и сладкой моськи.Ну ты, Оксан, молодчина, уже запаслась приданным на несколько лет вперед!!!!!!!! Спасибо за переживания, мне очень приятненько!!! До приезда БУРБОНА осталось 3 дня..... Корм можно заказывать в интернет-магазине. Я так заказываю обычно... Лорд у меня тоже некоторое время на Эканубе был.Оксан, сколько лет сколько зим!!!! Заходи почаще в темку! Буду очень рада! Через интернет -магазан ---это хорошая идея!!!! Дай ссылочку плиз...!
Оксана и Несси Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 Прям 8 марта? Вот это я понимаю праздник!!!!!!!!!!!!
Рима Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 Ирина, ну вот мы и у Вас в гостях! О как я Вас хорошо понимаю в Вашем нетерпении ожидания! Сами недавно через это проходили. Просто невыносимо! Мальчик- одно умиление. Особенно бровки домиком. Лежаночку шейте покрепче, фулюганы они все. У Вас уже счет не на дни, а на часы пошел. Желаю поскорее дождаться своего шоколадного счастья. Очень интересно будет прочитать про его первый день в Вашем доме. Ждем вместе с Вами!!!!!
IRINK@ Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Опубликовано 5 марта, 2010 Ирина, ну вот мы и у Вас в гостях! О как я Вас хорошо понимаю в Вашем нетерпении ожидания! Сами недавно через это проходили. Просто невыносимо! Мальчик- одно умиление. Особенно бровки домиком. Лежаночку шейте покрепче, фулюганы они все. У Вас уже счет не на дни, а на часы пошел. Желаю поскорее дождаться своего шоколадного счастья. Очень интересно будет прочитать про его первый день в Вашем доме. Ждем вместе с Вами!!!!!Ой, а можно на Ты????? Спасибо, за теплые слова!!!!! Спасибо , что заглянули в мою темку, я очень этому рада!!!! Да, отсчет времени начался! Главное, что бы всё получилось и мы забрали свою кроху как запланировали!А матрасик с подушкой уже пошит. Его прочность проверит Бурбон, тогда то я и определю, какая же я швея на самом то деле!!!!!!!! Прям 8 марта? Вот это я понимаю праздник!!!!!!!!!!!!Ага, я сама не верю в это счастье!!!!!!!!!! Муж с Москвы столько укусного винчика привез, с разными ягодками внутри, вот и попробуем заодно!!!
Glowing Sunset Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 Оксан, сколько лет сколько зим!!!! Заходи почаще в темку! Буду очень рада! И ты к нам в тему заходи Через интернет -магазан ---это хорошая идея!!!! Дай ссылочку плиз...! Эканубу я заказывала всегда тут http://zoo.shop.by/А другие корма тут (экануба там тоже есть) http://www.pets.by/shop/
IRINK@ Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Опубликовано 5 марта, 2010 И ты к нам в тему заходи Эканубу я заказывала всегда тут http://zoo.shop.by/А другие корма тут (экануба там тоже есть) http://www.pets.by/shop/Зайду, только скажи куда???? Ссылки нет...((((А за ссылочки на корма спасибочки!
Glowing Sunset Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 Наше семейство обитает тут Луменсы
IRINK@ Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Опубликовано 5 марта, 2010 Наше семейство обитает тут ЛуменсыУсё уже иду))))
Ксюха и Раф Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 Все что нужно будет в процессе воспитания, будет закупаться в магазине постепеннно, так блин всего и не охватишь сразу.Главное, основное все есть!!! Да, Ксюх, заводчица кормит Эканубой рис+ ягненок. Я с ней поговорила, что и мы будем несколько месяцев сидеть на этом же корме. Дело в том, что Эканубы блин , нет у нас в Могилеве, и мы будем ее покупать в Минске, когда за собакой поедим. Куплю наверное сразу мешка 2 , что бы забыть про корм на первых несколько месяцев, а там посмотрим, как будет дальше! Ну я вам гарантирую - минимум пол года все зоомагазины ваши!Мимо точно пройти не сможете! Я только недавно стала ковыряться в игрушечках, выбирать только самое-самое, а не хватать все подряд. Стала спокойнее смотреть на поводочки-ошейнички и не хватать все руками. )))Сейчас я мышек пучками закупаю, маленькие-легонькие мячики, гантельки - для Лимона, он их постоянно куда то девает. Вроде и квартира маленькая, а найти постоянно не можем и я покупаю новые. )))А почему Эканубой несколько месяцев? Потом на натуралку хотите?
IRINK@ Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Опубликовано 5 марта, 2010 Ну я вам гарантирую - минимум пол года все зоомагазины ваши!Мимо точно пройти не сможете! Я только недавно стала ковыряться в игрушечках, выбирать только самое-самое, а не хватать все подряд. Стала спокойнее смотреть на поводочки-ошейнички и не хватать все руками. )))Сейчас я мышек пучками закупаю, маленькие-легонькие мячики, гантельки - для Лимона, он их постоянно куда то девает. Вроде и квартира маленькая, а найти постоянно не можем и я покупаю новые. )))А почему Эканубой несколько месяцев? Потом на натуралку хотите?Гыгыгы, я через это уже прошла, у меня все таки кошка живет и игрушки там разные, лежаночки и т.д. закупалось постоянно!!!! Но я этот процесс очень люблу!!!Нет, на натуралку переходить не будем, просто у нас в Могилеве нет Эканубы и подумала, что со временем можно перевести на Акану, которая продается в магазинах или про план например.А тут вот Оксанка ссылочку дала на интернет магазин, буду наверное через него покупать...
Ксюха и Раф Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 Я тут на домики, лазалки многоэтажные глаз кидаю... но нет места для них.
IRINK@ Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Опубликовано 5 марта, 2010 Я тут на домики, лазалки многоэтажные глаз кидаю... но нет места для них. ой, я от них тащусь, ... Даже думала сделать самой, но такая же ерунда, места нет...
Ксюха и Раф Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 Я уже думаю, может тоже самой попробовать... по своим размерам и потребностям.Помню была у нас тема, девушка показывала какой домик сама построила, писала какой материал использовала и как строила.ВОТ! НАШЛА!http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=30203&hl=
Лера и Сайюри Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 Привет, Ира)Меня зовут Лера. Я тоже давно читаю этот форум и жду свою девочку)Прям такие же восторженные ощущениеПравда забирать нам нашу щенку только в конце марта.А кошки у вас красавицы
Aletha & Violetta Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 а уже 2 дня мона сказать осталось))))))))))))))))) дваднядваднядвадня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! самые тяжелые дни)))))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.