Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Курить или не курить

ТрофиРодины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я закурил "поздно", где-то в 22 года была первая в жизни сигарета. Подсел. Не горжусь, но и бросать не собираюсь. К некурящим отношусь с уважением, избегаю всячески им досадствовать. Окурками не разбрасываюсь.

Опубликовано
Интерсно, Мон Шер, Вы все еще держитесь? Про себя скажу - четвертые сутки идут: пока не тянет.... :baby:

Шелла, я вами восхищаюсь. :) Сегодня сорвалась.Позор.Ничего у меня не получается.Я в депресси. :D

ооо, неее, не настолько. :1st: Сигаретка к утреннему кофе, бокалу хорошего вина, за рулем, за душевным разговором с подругой...

Кстати, давно уже доказано, что курящим людям проще адаптироваться в новой обстановке - на работе, в компании. А если курящий шеф, то вообще большое преимущество над некурящим сотрудником.

Только не сочтите ни в коем случае мои мысли вслух за агитацию к курению. :clap_1: Я просто люблю курить. :sorry:

venus,а вы случайно не заблудились в этом разделе ? :)

Опубликовано
Шелла, я вами восхищаюсь. :thumbup: Сегодня сорвалась.Позор.Ничего у меня не получается.Я в депресси. :thumbup:

venus,а вы случайно не заблудились в этом разделе ? :blush2:

нет, а Вы? :nonono:

Опубликовано

Привет курильщики!!!!

хочу тоже похвастаться: не курю три дня уже!!!!!! :nonono: НЕ тянет! бывает иногда мыслишко проскакивает "а вот если бы курил, то щас курил бы", но удерживаю себя от этого.

Собирался бросить давно, но все заканчивалось сборами!Курю лет 12-13 в общем зачете. Ранее неоднократно успешно бросал (не курил по 1-2 года), все разы бросал постепенно -увеличивая время между выкуренными сигаретами. Само трудное было отказаться от утренней, когда разрыв был более 12 часов между ними.

А в этот раз как-то такая схема перестала работать!

А на днях как-то разбило меня давление, пришлось отлеживаться и не курить!На следующий день как то само не потянуло (правда Я еще никотиновый пластырь приклеивал второй день). Ну вот подумал: "Раз не тянет и получилось не курить сутки почти, держись друг, вдруг получится!" Потом прошел второй день, и вот сегодня уже считай прошел третий. НЕ КУРЮ! Лишь иногда завидую тем, кто выходит покурить и может похалтурить! Вобщем получается как в армии говорят : "Перекур!А кто не курит - продолжает работать"! :blush2:

Правда пока не считаю что бросил в полном смысле - могу и сорваться, ведь три дня не срок. Вот после месяца можно будет сказать что бросил.

Опубликовано
ммммм, какая актуальная темка :dribble: Курю с 14 лет, т.е. уже почти 11 лет, господи ужас та какой :clap_1: Бросала и не раз, на полгода максимум! Сила есть, воля есть, а вот силы воли нет :nonono: В семье все курят, кроме моего МЧ! Он раньше баловался, а потом перестал, мы с ним даже спорили сможем ли продержаться 2 месяца без сигарет, он смог я нет :thumbup: Ох уж это детство шаловливое :) Не надо было и начинать, а терь мне даже очень нравица курить :thumbup: Но очень хочеца бросить, просто нереально как :blush2: Вот хороший пример перед глазами - мой брат, он ваще с малолетства курил, но ведь смог бросить, а курил почти 20 лет :thumbup: Мой МЧ ругаеца на меня, мол пора бросать, типа дети и все такое, а я ся уговариваю, что пока то я не беременна, пока можно! Вот как бы эту установку се дать, чтоб окончательно о сигаретах не думать??? На работе кстати не курю, т.к. осенью я бросила на месяц и вроде уже перед коллегами неудобно говорить,что снова начала :clap_1: Как себя замотивировать? :thumbup:

Читала статью недавно, уж не знаю можно ли 100% верить, но говорят, что никотин действует на структуру днк, изменяя и нарушая ее, что может приводить к нарушениям у потомков. Так что бросьте "отмазку", что ПОКА Вы не беременны. Подумайте о будущем своем и своих детей. Детки стоят того :cray:

Опубликовано
Сегодня сорвалась.Позор.Ничего у меня не получается.Я в депресси. :blush2:

Ну вооооот... Опять я одна на "амбразуры"... Что, никто больше не хочет курить бросить? :)

Знаете, со мной что-то непонятное происходит. Сначала удивило то, что после 20-ти-летнего стажа, совершенно спокойно смогла отказаться от сигареты. Вчера со мной в машине ехала дамочка, которой приспичило курить (в пробке пару часов стояли) - у меня НИКАКОЙ реакции: не противно, но и желания курить нет, просто "никак". Иногда хватаюсь за несуществующую пачку, но это по привычке: после еды, за компом, с кофе...

Но есть и очень неприятный момент во всем этом - ОЧЕНЬ болит голова, просто достала, все эти 5 дней (хотя нет, в первый день не болела). Болит так, как будто обкурилась по полной. Хочу заметить, что головными болями по жизни не страдаю, но иногда бывало такое, когда в азарте очередной захватывающей авантюры, с утра до обеда могла 1-1,5 пачки крепких сигарет выкурить. Кто нибудь знает что со мной творится? Может нельзя было так резко бросать? Ну не к врачу же обращаться с такой ерундой? С другой стороны, опять начинать курить тоже уже не хочется. Но голова болиииит, думать мешает, да и вообще дискомфорт создает серьезный.

Что делать? Посоветуйте, плиз... :)

Опубликовано
Но есть и очень неприятный момент во всем этом - ОЧЕНЬ болит голова, просто достала, все эти 5 дней (хотя нет, в первый день не болела). Болит так, как будто обкурилась по полной.

Тонометр есть давление померить?

Опубликовано
Ну вооооот... Опять я одна на "амбразуры"... Что, никто больше не хочет курить бросить? :)

Знаете, со мной что-то непонятное происходит. Сначала удивило то, что после 20-ти-летнего стажа, совершенно спокойно смогла отказаться от сигареты. Вчера со мной в машине ехала дамочка, которой приспичило курить (в пробке пару часов стояли) - у меня НИКАКОЙ реакции: не противно, но и желания курить нет, просто "никак". Иногда хватаюсь за несуществующую пачку, но это по привычке: после еды, за компом, с кофе...

Но есть и очень неприятный момент во всем этом - ОЧЕНЬ болит голова, просто достала, все эти 5 дней (хотя нет, в первый день не болела). Болит так, как будто обкурилась по полной. Хочу заметить, что головными болями по жизни не страдаю, но иногда бывало такое, когда в азарте очередной захватывающей авантюры, с утра до обеда могла 1-1,5 пачки крепких сигарет выкурить. Кто нибудь знает что со мной творится? Может нельзя было так резко бросать? Ну не к врачу же обращаться с такой ерундой? С другой стороны, опять начинать курить тоже уже не хочется. Но голова болиииит, думать мешает, да и вообще дискомфорт создает серьезный.

Вы знаете, врачи не советуют даже беременным бросать сразу, для организма это шок. Полностью никотин выводится из организма от 2 недель и (аж) до 6 месяцев. Вашему организму теперь нужно научиться жить без никотина. Пожуйте жевачки специальные для бросающих, леденцы, в них содержится немного никотина, можете попить никотиновую кислоту. А лучше - комплекс витаминчиков, там тоже она есть. Померьте давление - возможно головные боли связаны с его повышением или понижением. Тогда уже пусть врач пропишет вам лечение. Удачи Вам в этом нелегком деле!

Опубликовано

С давлением все ОК, можно в космос отправляться. Я все таки связываю головную боль с отказом от сигарет. Самое обидное, что для меня оказалось очень просто отказаться от курения, но вот напасть... Ладно, еще потерплю денек, а там уже буду думать: как жить и что делать. :)

Опубликовано

Сейчас подруга позвонила, говорит - сижу, курю - я прям села от неожиданности, уже 1.5 года не курит. Оказывается электронную сигарету потягивает с ванильным вкусом, и счастливая до безумия. Интересно надолго такого обмана хватает?

Опубликовано
Сейчас подруга позвонила, говорит - сижу, курю - я прям села от неожиданности, уже 1.5 года не курит. Оказывается сэлектронную сигарету потягивает с ванильным вкусом, и счастливая до безумия. Интересно надолго такого обмана хватает?

А это что такое? :)

Опубликовано
А это что такое? :)

Это последнее изобретение то ли японцев, то ли китайцев, вроде как заменяет обычную сигарету, есть и никотиновые варианты, но у нее без никотина, просто пар с ванилью. Я подробностей особых не знаю, Вы лучше в поисковиках посмотрите, наверняка море информации. Они купили за 3500, со всякими причиндалами в наборе. Мне самой интересно, есть ли вообще эффект от этого?

Опубликовано
Это последнее изобретение то ли японцев, то ли китайцев, вроде как заменяет обычную сигарету, есть и никотиновые варианты, но у нее без никотина, просто пар с ванилью. Я подробностей особых не знаю, Вы лучше в поисковиках посмотрите, наверняка море информации. Они купили за 3500, со всякими причиндалами в наборе. Мне самой интересно, есть ли вообще эффект от этого?

Пасиб.

Опубликовано
Сейчас подруга позвонила, говорит - сижу, курю - я прям села от неожиданности, уже 1.5 года не курит. Оказывается электронную сигарету потягивает с ванильным вкусом, и счастливая до безумия.

Это мини-шокер такой?

Интересно надолго такого обмана хватает?

Если напряжение регулируется, то как разряд валить с ног начнет, так, наверное, уже и харош )))

Опубликовано
Если напряжение регулируется, то как разряд валить с ног начнет, так, наверное, уже и харош )))

Не, вроде бы ровно говорила, я бы сказала наслаждалась моментом)))) А вообще это идея с разрядом, может у кого и отбило бы курящие губы напрочь))

А если серьезно, то я так поняла там только количество никотина регулируется, вот к ней поеду, заценю покупку.

Опубликовано
Так что я уверена, что некурящий мужчина не будет общаться с курящей девушкой, а уж если и переборит себя, то настоит чтобы бросила.

Присоединюсь к противникам данной версии. :blush2: Я курю, мужчина мой не курит, бросать не заставляет. Курю примерно 1 пачку 2-3 дня легких сигарет.

В начале наших отношений я жутко стеснялась при нем курить, вернее так: на работе курила и он это видел, т.к. работает со мной, а на свиданиях нет. Самое интересное, что на свиданиях он меня всегда подталкивал покурить, мол, что ты терпишь, кури, меня это не напрягает, и я спокойно к этому отношусь :)

А сама я запах сигарет от кого-либо не переношу, и вот что заметила, не ото всех разит за километр, не знаю от чего это зависит, хотя обоняние у меня отличное, все запахи остро чувствую, МЧ шутит, что я как Чезар, еще и фору дам :)

Опубликовано

Шелла, не курите, плиз!!! :) Читаю и настраиваюсь НЕ КУРИТЬ! Пока не очень получается :nonono: но я попытаюсь, глядя на вас!

Опубликовано
Представь квартиру, где не курят: если там закурить - не знаешь как потом от запаха избавиться, а если куришь в квартире курильщиков, то и не воняет вроде и дым не мешает.

Неправда все :) Проветривают плохо значит, ко мне когда кто-то некурящий приходит (я курю всегда на кухне) удивляются, ой ты тут курииишь? у тебя совсем не пахнет. Это из серии мифов про квартиры, где живут кошки. Типа там всегда запах кошачий есть. Вранье. У меня кошки в возрасте уже, большую часть времени спят, и иногда выходят с народом пообщаться, и снова - у вас две коошкии????? надо же совсем не пахнет.

Опубликовано
Шелла, не курите, плиз!!! :thumbup: Читаю и настраиваюсь НЕ КУРИТЬ! Пока не очень получается :thumbup: но я попытаюсь, глядя на вас!

Давай-давай, за компанию проще! :lol2::nyam::blush-anim-cl:

Шелла терпи,попей таблеточек от головы.Я опять бросаю ради тебя.

Мон Шер, да мне только головную боль терпеть приходится, в остальном все легко и просто. Сегодня пыталась закурить (если бы голова от этого прошла - снова стала бы курить), но не получилось. 2 затяжки и все! Голова кружится и от боли просто пульсирует, да и сигарета не такая "вкусная" как раньше. Похоже я и правда брошу курить. Так что давай, присоединяйся, хватит травиться, мало нам химии во круг что ли?

Опубликовано

Я тоже бросаю. Спасибо за видео.2 дня продержалась. сегодня на работе попробовала первый раз бееееее в туалет, а второй раз дома тоже самое. так что похоже тоже проходит. Но ломки были просто жуть

Опубликовано
Я тоже бросаю. Спасибо за видео.2 дня продержалась. сегодня на работе попробовала первый раз бееееее в туалет, а второй раз дома тоже самое. так что похоже тоже проходит. Но ломки были просто жуть

Ну вот сорвалась--накурилась :lol2::nyam::blush-anim-cl::thumbup:

Опубликовано
Ну вот сорвалась--накурилась :clap_1::thumbdown::bangin::blush2:

а сорвалась как? Просто не выдержала или перенервничала и закурила?

Я просто себя вспомнила, когда бросала, месяц не курила, пока сидела на больничном. Вышла на работу, гордая такая, всем похвалилась, что не курю. Все, значит, ходят прежним составом, курят, разговоры в курилке ведут, новости рассказвают. А я не расстраиваюсь - Я ЖЕ НЕ КУРЮ, а это лучше! Но вот приходит ко мне на прием посетитель и доводит меня до белого каления. Я, ессно, бегу курить. А как же - нервы надо успокоить! Так еще раз и еще. А потом я поймала себя на мысли, что уже нарочно ищу причину, чтобы покурить.

А вообще - самый лучший способ бросить курить - это забеременеть. Жаль только что он не универсален, подходит только для женщин, и то не всех.

Опубликовано

Девушки, я пять дней как беременный, судя по вашим советам бросить курить :clap_1:

Не скажу что тянет курить, даже не тянет когда курят рядом и чувствую запах дыма. Боюсь что поведусь как раз на такую уловку как "успокоить нервы" когда их сорвут, а таких у меня на работе пруд пруди, и людей, и ситуаций. Буду держаться, раз уж мне повезло и я смог отказаться от этого. Думаю, если столкнусь с таким, то буду замещать курево глубоким дыханием типа как в медитациях.

А насччет куряших девушек и женщин могу сказать - хоть сам курил (да и щас пока еще не считаю что бросил) никогда не приветствовал курящих девушек. Некрасиво это!И запах смрадный. Послушайте песню "курящая мать" группы "Бахыт компот" - очень ярко хотя и грубо говорят почему курящая женщина - плохо.

Опубликовано
Девушки, я пять дней как беременный, судя по вашим советам бросить курить :thumbup:

Не скажу что тянет курить, даже не тянет когда курят рядом и чувствую запах дыма. Боюсь что поведусь как раз на такую уловку как "успокоить нервы" когда их сорвут, а таких у меня на работе пруд пруди, и людей, и ситуаций. Буду держаться, раз уж мне повезло и я смог отказаться от этого. Думаю, если столкнусь с таким, то буду замещать курево глубоким дыханием типа как в медитациях.

А насччет куряших девушек и женщин могу сказать - хоть сам курил (да и щас пока еще не считаю что бросил) никогда не приветствовал курящих девушек. Некрасиво это!И запах смрадный. Послушайте песню "курящая мать" группы "Бахыт компот" - очень ярко хотя и грубо говорят почему курящая женщина - плохо.

ну, 5 дней - как для беременности, так и воздержания от курения срок еще маленький! :clap_1:

Беременым еще почему хорошо бросать, помимо заботы о будущем ребенке, - у них токсикоз, когда воротит даже от запапха духов, а уж от табачного дыма тем паче.

Ну и песенка :blush2: Ужс!!! Грубо - это мягко сказано. Скорее - пОшло :blush2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...