Арчик и Ко Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 Курить или не курить? Наверное нет, но ... ничего с собой поделать не могу, курю, курила и наверное до конца жизни .... к сожалению. Да в принципе я даже и не пыталась .... зачем? Здоровье, есть и не курящие, а со здоровьем похуже намного, а потом все там будем, одни раньше, другие позже, а может и все вместе ... вон в 2012. Дык какая тогда разница, если это приносит мне удовольствие?
Наталия Нестерова Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 Курить или не курить? Наверное нет, но ... ничего с собой поделать не могу, курю, курила и наверное до конца жизни .... к сожалению. Да в принципе я даже и не пыталась .... зачем? Здоровье, есть и не курящие, а со здоровьем похуже намного, а потом все там будем, одни раньше, другие позже, а может и все вместе ... вон в 2012. Дык какая тогда разница, если это приносит мне удовольствие? Не становится неудобно в некоторых ситуациях что Вы курите?
Dmitriy Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 Курить или не курить? Наверное нет, но ... ничего с собой поделать не могу, курю, курила и наверное до конца жизни .... к сожалению. Да в принципе я даже и не пыталась .... зачем? Здоровье, есть и не курящие, а со здоровьем похуже намного, а потом все там будем, одни раньше, другие позже, а может и все вместе ... вон в 2012. :( Дык какая тогда разница, если это приносит мне удовольствие? Наблюдается противоречие Последняя фраза похожа на самообман. Мне уже давно перестал процесс курения приносить удовольствие, разве что первая сигарета с утра, да и то до половины, потом уже тошнит, наблюдаю, что собе моей не нравится запах дыма, так зачем насиловать себя и окружающих После первого раза бросания не курил 3 недели, так хочется снова испытать те ощущения, когда и запахи-то по новому ощущаешь и дышишь полной грудью
Клепа&Aira Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 Курю 17 лет. Последнее время саму это сильно раздражает и возникает огромное желание бросить. Вроде бы не слабый я человек, но вот в отношении сигарет... слаба. Надеюсь состояние раздражения - первый признак готовности бросить.Еще заметила, что кроме сигарет одной марки другие просто не могу курить. Продаются они не везде. Еду куда-нить обязательно беру количество пачек из расчета на весь период поездки и даже с запасом. Когда остается последняя пачка испытываю чувство паники.Стыдно признаться в этой своей слабости, стыдно курить, тем более стыдно когда рядом муж не курит, его родители не курят, сын все время говорит про то что надо бросать. Наверное надо поступить решительно... Не понимаю почему, но присутствует чувство страха...
Арчик и Ко Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 Не становится неудобно в некоторых ситуациях что Вы курите?Абсолютно, просто принять и понять надо, что вокруг люди не курящие, ну вот как мне например не приятно когда около меня распивают алкоголь, так и им может быть не приятно от моих сигарет. На улице я не курю практически, не комфортно это, ,только в машине, дома и в курительной комнате на работе, бывает в кафе, ресторанах, но садимся всегда с курящими. А когда еще может стать неудобно?Наблюдается противоречие Последняя фраза похожа на самообман. Мне уже давно перестал процесс курения приносить удовольствие, разве что первая сигарета с утра, да и то до половины, потом уже тошнит, наблюдаю, что собе моей не нравится запах дыма, так зачем насиловать себя и окружающих После первого раза бросания не курил 3 недели, так хочется снова испытать те ощущения, когда и запахи-то по новому ощущаешь и дышишь полной грудью А я и не спорю) :( Может и самообман, но бросать то зачем? Я не вижу причин, ну никаких. Полной грудью я и так дышу, а уж нюх у меня, как у собаки))))) А сигаретка под кофеек, утречком или в машине в холодке под музыку или после сытного обеда, ужина с бокальчиком вина? Что это, как не удовольствие? А?
Наталия Нестерова Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 Мне уже давно перестал процесс курения приносить удовольствиеДмитрий, ну вот Вы же и не курите Мне тоже давно перестало нравится... И нравилось ли? Постоянно испытываю стеснение когда курю, первая сигарета как раз дается с трудом, противная она какая то, не хочу чтобы дети видели и знали, приходится прятаться от них. Бегаешь как дура по кустам и цигаркой чтобы никто не засек. Пепел в машине, все равно запах как ни крути не приятный. Постоянно себя ругаю и стыжу за дурацкую свою уже почти 20 ти летнюю привычку. Но окончательно бросить не могу.... мне кажется у меня именно какая то механическая привычка.А когда еще может стать неудобно?да, эти моменты я и имела в виду)))Блин, качаю книгу Специально для женщин.... Попробую еще разок...
Dmitriy Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 Дмитрий, ну вот Вы же и не курите ...мне кажется у меня именно какая то механическая привычка....Не курю уже 36 часов , до этого с не большим перерывом курил 14 лет...А привычка, да - сильная Иду с собакой гулять и ловлю себя на мысли, что чего-то не хватает, выхожу на балкон теже ощущения....Ниче, ниче, первые три дня тяжко, потом будет по легче, я знаю....1/2 пути пройдена :(
Маринка и Чезар Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 блин, вот у меня такие же ощущения, как и у Арчик и Ко... ну, кайфуууууууую я от процесса и ничего с этим не могу поделать
Irinna&Toffy Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 Я курила, почти 12 лет, И вот в пятницу я поняла все больше не могу. И как говорится начнем с понедельника. Дача, шашлык, пиво не удержусь. Рассчитав кол-во выкуриваемых сигарет на даче+ пробки туда и обратно я купила 3 пачки сигарет. Но получилось так, что я одну почти полную потеряла(Знак свыше, пора бросать). Последняя сигарета была выкурена 26.07.10 00-20.Сейчас 27.07.10 14-23. Полет нормальный, без сигарет и пока без желания к ним прикоснутся.Я сильная, я справлюсь, у меня все получится!!!!
YANA'n'BESOTO Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 А про электронные сигареты слышали?
Дениска Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 Я курила, почти 12 лет, И вот в пятницу я поняла все больше не могу. И как говорится начнем с понедельника. Дача, шашлык, пиво не удержусь. Рассчитав кол-во выкуриваемых сигарет на даче+ пробки туда и обратно я купила 3 пачки сигарет. Но получилось так, что я одну почти полную потеряла(Знак свыше, пора бросать). Последняя сигарета была выкурена 26.07.10 00-20.Сейчас 27.07.10 14-23. Полет нормальный, без сигарет и пока без желания к ним прикоснутся.Я сильная, я справлюсь, у меня все получится!!!!Я бросила вот так же, неожиданно. И не курю уже почти 12 лет! не тянет. даже, если рядом курят друзья! Отрезало навсегда!
Селунская Ксения Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 Вторые сутки без сигарет....полет нормальный....Напрягает только то, что раздражительность повысилась в разы Срываюсь по любой мелочи :( Новопассит+валерьянка+колеса от башки...и это только на завтрак. Надеюсь, что завтра уже будет по легче....вроде семечки помогают с этим....Наблюдается противоречие Последняя фраза похожа на самообман. Мне уже давно перестал процесс курения приносить удовольствие, разве что первая сигарета с утра, да и то до половины, потом уже тошнит, наблюдаю, что собе моей не нравится запах дыма, так зачем насиловать себя и окружающих :( После первого раза бросания не курил 3 недели, так хочется снова испытать те ощущения, когда и запахи-то по новому ощущаешь и дышишь полной грудью а мне как хочется!!!!! Но надо тогда перестелять всех курильщиков шутка конечно. У меня пару раз в год бывают дни когда я могу чувтствовать запахи, это такой кайф!
Dmitriy Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 вроде семечки помогают с этим....Семечек нет, зато понакупил кукурузных палочек, вот ими набиваюсь целый день
Баррас Бритт Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 У меня муж прочитал какую-то книгу И уже почти месяц не курит...И говорит, что с первого дня даже и не тянет...стаж курильщика у него... мммм... лет этак около 17-18....
Селунская Ксения Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Семечек нет, зато понакупил кукурузных палочек, вот ими набиваюсь целый день у бросающих курить часто встречается проблема лишнего веса, думаю кукурузные палочки роль опредленную тут тоже играют, не налегайте!
Dmitriy Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 у бросающих курить часто встречается проблема лишнего весаЭт мне не грозит, у мя только подушка безопасности от ударов судьбы спереди растет
Johannes Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 У меня муж прочитал какую-то книгу И уже почти месяц не курит...И говорит, что с первого дня даже и не тянет...стаж курильщика у него... мммм... лет этак около 17-18....На уроке химии наша учительница смешала синюю жидкость с красной и получила зеленую. Мы подумали, что она ведьма и сожгли ее.
Наташа У. Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Последняя сигарета была выкурена 26.07.10 00-20.Сейчас 27.07.10 14-23. Полет нормальный, без сигарет и пока без желания к ним прикоснутся.Вот пока Вы об этом думать будете, и даже точное время засекать, никогда не бросите. Вы просто привязаны к сигарете, живите и всё! Не возвращайтесь к той дате.
Barlume Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Народ, бросайте курить! У меня папа умер в июне от рака легких, курил с 10 лет, еще 40 дней не прошло. Когда узнал, что болен, бросил, но было уже поздно... Пожалейте своих близких, врагу не пожелаю пережить то, что пережила моя семья.У меня муж прочитал какую-то книгу И уже почти месяц не курит...И говорит, что с первого дня даже и не тянет...стаж курильщика у него... мммм... лет этак около 17-18....Аллена Кара, наверное? У меня муж по ней бросил курить.
Dmitriy Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Вот пока Вы об этом думать будете, и даже точное время засекать, никогда не бросите. Вы просто привязаны к сигарете, живите и всё! Не возвращайтесь к той дате.Не соглашусь Я тоже пока время засекаю, некоторые знакомые считают дату бросания (курить/пить и т.п.) второй датой рождения, т.к. жизнь "после" уже не та, что "до" Стоит забыть как было "до" и есть шанс вернуться....
bliss Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Курила много и долго (с 15 лет). Бросила в один день. Муж как то подколол, что к 30 годам легкие свои все выплюну. Утренний кашель, да и ночной реально достал. Не курю больше 6 лет. Первое время правда коллеги надо мной смеялись - курить бросила, а привычка во время отчетов что то держать в руках осталась. Так что в руках и зубах постоянно держала карандаш. Недавно приснился сон, что начала курить - проснулась в холодном поту. Была счастлива, что это только сон. Уверенна, что уже не начну. Муж тоже бросил курить одним днем. Не курит уже 2 года. Так что ведем вполне себе здоровый образ жизни, чего и Вам всем желаю.Недавно один приятель, с которым гуляем с песами бросил благодаря книги Аллена Карра
Людмила@Буч Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Семечек нет, зато понакупил кукурузных палочек, вот ими набиваюсь целый день лучше порезать морковку колечками или небольшими кусочками, брать с собой, на прогулку с собакой, на работу, больше пользы и никакого лишнего веса :) сама не курю почти два года, избавилась от этой привычки с помощью прочтенной книги и настраиванием себя позитивно, что мне это не нужно, я красивая, молодая и так гадко выгляжу с сигаретой
Баррас Бритт Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Аллена Кара, наверное? У меня муж по ней бросил курить.Да, точно. Его просто дома не было, чтоб спросить ) Недавно один приятель, с которым гуляем с песами бросил благодаря книги Аллена КарраСтранные дела творятся :) Нет, результатом я очень довольна, естессно Просто принцип действия понять не могу На уроке химии наша учительница смешала синюю жидкость с красной и получила зеленую. Мы подумали, что она ведьма и сожгли ее.А Вы это, простите, к чему сказали?
Dmitriy Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Просто принцип действия понять не могу Я понял, может потому прочтение на меня не оказало желаемого эффекта...Книга эта выдерждана в стиле классического промывания мозгов, о котором в ней, кстати, говорится чуть ли не в каждой главе, типа табачные компании, рекламные щиты промывают мозги курильщикам.А т.к. я стараюсь избегать психологического воздействия, то видимо, выстроил какой-то барьер к восприятию прочитанного.Эффект был в виде "гонок" типа да, курить это не гуд и т.п. и временного уменьшения выкуриваемых сигарет
Johannes Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Кто-то книгу Аллена Карра прочитал, бросил курить. Красота. Боюсь нарваться на книгу, после которой перестану есть.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.