Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
А я и не знал что мои замечания касаються этой книги. Автор топика упомянула про какую то книгу. Не надо мне излишний демонизм приписывать. Того что есть хватает. :thumbup:

Ну и хорошо, теперь разъяснилось, о чем шла речь.

.....

Кстати, об укладке. Тоже пользительная штука - мгновенная укладка из любого положения, т.е. там, где собаку застала команда. Охотничьим собакам делают, как говорят охотники, с хлыстом (арапником?). Рука поднята вверх, команда - и тут же нехилый удар по собаке, заставляющий ее мгновенно улечься.

Иначе, если собака будет раздумывать на охоте, лечь или нет, под выстрел рискует попасть.

Об этом варианте отработки укладки, собссно, в вышеупоминаемой книге и написано.

Как вариант "строящего" упражнения, сначала можно отрабатывать "лежать" из движения "рядом", как в ИПО, Обидиенс (только методы разные :dribble:, в нашем случае "рукоприкладство", я бы сказала, обязательно; в случае спортивной дрессировки нынче нередко используются игровые и кликер-дрессировка).

В идеале исполнение выглядит таким образом. Собака двигается рядом с дрессировщиком, он командует "лежать" (без всяческих жестов, только звуковая команда), собака быстро ложится там, где ее застает команда, дрессировщик при этом, не замедляя темпа, продолжает движение вперед. То же - из бега.

Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано

В идеале исполнение выглядит таким образом. Собака двигается рядом с дрессировщиком, он командует "лежать" (без всяческих жестов, только звуковая команда), собака быстро ложится там, где ее застает команда, дрессировщик при этом, не замедляя темпа, продолжает движение вперед. То же - из бега.
Я когда только начинал, так над своим овчаром изгалялся. Отличное упражнение. О книге, читал я ее не так давно, думал вы имеете в виду специальное пособие по дрессировке от этого автора. 
Опубликовано

Белая Псина, ElenaK, огромное спасибо за разъяснения!!!!! Сегодня потанцуем с поклонами!!!! :thumbup:

Опубликовано

Мы сегодня танцевать пытались... похоже, что мне что-то мешает.. )))))

Игрались с лазерным "зайчиком", рядом бегал Кросс, а мы даже на него не смотрели!

Опубликовано

сейчас гуляли с кобелем (он у нас на передержке), они играли, перетягивали канатик, я эксперименты ставила)))по команде, с 1го раза Иваша бросал игрушку и подходил ко мне, что меня приятно порадовало, даже где-то удивило :blush2:

а вот с чужими, проходящими мимо собаками, такое не всегда прокатывает...почему? :)

Опубликовано

Потому наверное, что этот "свой", никуда не денется и интереса не представляет. Ну в смысле как "вражеский объект".

Опубликовано

Этот кобель "свой" и в игрушки они уже вместе играли, а значит нечего делить и никто на его собственность не покушается. ИМХО

Мне гораздо интересней почему Ивашка посчитал его СВОИМ? По каким признакам?

Опубликовано (изменено)
Белая Псина, ElenaK, огромное спасибо за разъяснения!!!!! Сегодня потанцуем с поклонами!!!! :blush2:

У нас ситуация такая сегодня. Агрессию проявлять было не на кого, но отвлечь от нежелательных собачек было надо. Прошли мимо по команде "Рядом с танцами", шли так примерно метров 50, после этого даю команду "Гуляй",мой все же вернулся метров на 5 назад, но по команде "Ко мне" подошел. Получается мало танцевали, что он не забыл прошедших собанек????

Изменено пользователем @нют@
Опубликовано
Мне гораздо интересней почему Ивашка посчитал его СВОИМ? По каким признакам?

потому что тот кобель не агрессивный и им не надо выяснять у кого авторитета больше - моё скромное мнение :blush2:

Опубликовано (изменено)
У нас ситуация такая сегодня. Агрессию проявлять было не на кого, но отвлечь от нежелательных собачек было надо. Прошли мимо по команде "Рядом с танцами", шли так примерно метров 50, после этого даю команду "Гуляй",мой все же вернулся метров на 5 назад, но по команде "Ко мне" подошел. Получается мало танцевали, что он не забыл прошедших собанек????

Достаточно потанцевали. Если прошел мимо без особых фокусов и вернулся только ,чтобы понюхать воздух вслед, то все в порядке. дальше будет лучше. Конечно, лучше "гуляй" оформить в виде "апорт" пару раз в нужном направлении, а потом уже "гуляй"

А он и не забудет полностью. Он же не слабоумный . Мы же добиваемся не амнезии, а равнодушного (или хотя бы управляемого) отношения к чужим кобелям.

Изменено пользователем Белая Псина
Опубликовано
Достаточно потанцевали. Если прошел мимо без особых фокусов и вернулся только ,чтобы понюхать воздух вслед, то все в порядке. дальше будет лучше. Конечно, лучше "гуляй" оформить в виде "апорт" пару раз в нужном направлении, а потом уже "гуляй"

А он и не забудет полностью. Он же не слабоумный . Мы же добиваемся не амнезии, а равнодушного (или хотя бы управляемого) отношения к чужим кобелям.

О, спасибо за идею!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...