Ксюха и Раф Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор Опубликовано 27 февраля, 2010 Спасибо за разъяснения. Очень хорошо себе представила как танцую с Рафкой по площадке.
ElenaK Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 (изменено) А я и не знал что мои замечания касаються этой книги. Автор топика упомянула про какую то книгу. Не надо мне излишний демонизм приписывать. Того что есть хватает. Ну и хорошо, теперь разъяснилось, о чем шла речь. .....Кстати, об укладке. Тоже пользительная штука - мгновенная укладка из любого положения, т.е. там, где собаку застала команда. Охотничьим собакам делают, как говорят охотники, с хлыстом (арапником?). Рука поднята вверх, команда - и тут же нехилый удар по собаке, заставляющий ее мгновенно улечься. Иначе, если собака будет раздумывать на охоте, лечь или нет, под выстрел рискует попасть. Об этом варианте отработки укладки, собссно, в вышеупоминаемой книге и написано. Как вариант "строящего" упражнения, сначала можно отрабатывать "лежать" из движения "рядом", как в ИПО, Обидиенс (только методы разные , в нашем случае "рукоприкладство", я бы сказала, обязательно; в случае спортивной дрессировки нынче нередко используются игровые и кликер-дрессировка).В идеале исполнение выглядит таким образом. Собака двигается рядом с дрессировщиком, он командует "лежать" (без всяческих жестов, только звуковая команда), собака быстро ложится там, где ее застает команда, дрессировщик при этом, не замедляя темпа, продолжает движение вперед. То же - из бега. Изменено 27 февраля, 2010 пользователем ElenaK
Stg-44 Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 В идеале исполнение выглядит таким образом. Собака двигается рядом с дрессировщиком, он командует "лежать" (без всяческих жестов, только звуковая команда), собака быстро ложится там, где ее застает команда, дрессировщик при этом, не замедляя темпа, продолжает движение вперед. То же - из бега.Я когда только начинал, так над своим овчаром изгалялся. Отличное упражнение. О книге, читал я ее не так давно, думал вы имеете в виду специальное пособие по дрессировке от этого автора.
@нют@ Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 Белая Псина, ElenaK, огромное спасибо за разъяснения!!!!! Сегодня потанцуем с поклонами!!!!
Ксюха и Раф Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор Опубликовано 27 февраля, 2010 Мы сегодня танцевать пытались... похоже, что мне что-то мешает.. )))))Игрались с лазерным "зайчиком", рядом бегал Кросс, а мы даже на него не смотрели!
шоко-моко Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 сейчас гуляли с кобелем (он у нас на передержке), они играли, перетягивали канатик, я эксперименты ставила)))по команде, с 1го раза Иваша бросал игрушку и подходил ко мне, что меня приятно порадовало, даже где-то удивило а вот с чужими, проходящими мимо собаками, такое не всегда прокатывает...почему? :)
Ксюха и Раф Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор Опубликовано 27 февраля, 2010 Потому наверное, что этот "свой", никуда не денется и интереса не представляет. Ну в смысле как "вражеский объект".
шоко-моко Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 я тож так предположила, но там еще и игрушка была
Ксюха и Раф Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор Опубликовано 27 февраля, 2010 Этот кобель "свой" и в игрушки они уже вместе играли, а значит нечего делить и никто на его собственность не покушается. ИМХОМне гораздо интересней почему Ивашка посчитал его СВОИМ? По каким признакам?
@нют@ Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 (изменено) Белая Псина, ElenaK, огромное спасибо за разъяснения!!!!! Сегодня потанцуем с поклонами!!!! У нас ситуация такая сегодня. Агрессию проявлять было не на кого, но отвлечь от нежелательных собачек было надо. Прошли мимо по команде "Рядом с танцами", шли так примерно метров 50, после этого даю команду "Гуляй",мой все же вернулся метров на 5 назад, но по команде "Ко мне" подошел. Получается мало танцевали, что он не забыл прошедших собанек???? Изменено 27 февраля, 2010 пользователем @нют@
шоко-моко Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Мне гораздо интересней почему Ивашка посчитал его СВОИМ? По каким признакам?потому что тот кобель не агрессивный и им не надо выяснять у кого авторитета больше - моё скромное мнение
Белая Псина Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 (изменено) У нас ситуация такая сегодня. Агрессию проявлять было не на кого, но отвлечь от нежелательных собачек было надо. Прошли мимо по команде "Рядом с танцами", шли так примерно метров 50, после этого даю команду "Гуляй",мой все же вернулся метров на 5 назад, но по команде "Ко мне" подошел. Получается мало танцевали, что он не забыл прошедших собанек????Достаточно потанцевали. Если прошел мимо без особых фокусов и вернулся только ,чтобы понюхать воздух вслед, то все в порядке. дальше будет лучше. Конечно, лучше "гуляй" оформить в виде "апорт" пару раз в нужном направлении, а потом уже "гуляй" А он и не забудет полностью. Он же не слабоумный . Мы же добиваемся не амнезии, а равнодушного (или хотя бы управляемого) отношения к чужим кобелям. Изменено 28 февраля, 2010 пользователем Белая Псина
@нют@ Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Достаточно потанцевали. Если прошел мимо без особых фокусов и вернулся только ,чтобы понюхать воздух вслед, то все в порядке. дальше будет лучше. Конечно, лучше "гуляй" оформить в виде "апорт" пару раз в нужном направлении, а потом уже "гуляй" А он и не забудет полностью. Он же не слабоумный . Мы же добиваемся не амнезии, а равнодушного (или хотя бы управляемого) отношения к чужим кобелям.О, спасибо за идею!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти