giza-kr Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) Щенку уже 4 месяца. В группу еще рано ходить - дрессирую сам, дома. За первую неделю дома выучил "сидеть", "ко мне", "принеси мишку" (мячик), "ешь". Потом еще научил команде "ищи". НА ЭТОМ ВСЕ! То ли он отупел, то ли я дурак. Целый месяц учил его команде "стоять" (когда о сидел говорил стоять держа лакомство вверху и если он не вставал, а он не разу и не встал, слегка снизу надавливал на живот, он вставал, я говорил "стоять",он стоит секунд 20, потом отдаю лакомство), но он сам не разу не встал!!!!. Плюнул начал учить команде лежать прошла неделя и ничего???? Почему???? :blush2: Изменено 26 февраля, 2010 пользователем giza-kr
Нечаева и Ко Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 Щенку уже 4 месяца. В группу еще рано ходить - дрессирую сам, дома. За первую неделю дома выучил "сидеть", "ко мне", "принеси мишку" (мячик), "ешь". Потом еще научил команде "ищи". НА ЭТОМ ВСЕ! То ли он отупел, то ли я дурак. Целый месяц учил его команде "стоять" (когда о сидел говорил стоять держа лакомство вверху и если он не вставал, а он не разу и не встал, слегка снизу надавливал на живот, он вставал, я говорил "стоять",он стоит секунд 20, потом отдаю лакомство), но он сам не разу не встал!!!!. Плюнул начал учить команде лежать прошла неделя и ничего???? Почему???? :dntknw:Да потому что, однако, неправильно учите? Команде "лежать" научить собаку можно минут за 10. А стоять.... минут за 20 Все элементарно, "Ватсон". В группу ходить НЕ рано. В самый, можно сказать, раз.
giza-kr Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Опубликовано 26 февраля, 2010 Вроде ка написано в книжке)) Вот такой вопрос заказал кликер, уже через два дня забирать читаю книжку дрессировка с помощью кликера, только я не понял надо ли вслух произносить команды когда собаку учишь или просо закрепляешь молча щелчком.
Наталья22 Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 Вроде ка написано в книжке)) Вот такой вопрос заказал кликер, уже через два дня забирать читаю книжку дрессировка с помощью кликера, только я не понял надо ли вслух произносить команды когда собаку учишь или просо закрепляешь молча щелчком. На форуме есть целый раздел, посвященный кликер-дрессеровке, там можно на все Ваши вопросы ответы найти. Ольга Нечаева все подробно описывает на примерах.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти