Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу прощения, что завожу отдельную тему. Но искала и не нашла ответ на такой вопрос: при обнаружении простейших у песа в анализе кала гнать ли их не только у него, а у всей семьи?

Я понимаю, что нам анализы тоже не повредит сдать. Уже нашла где. Но консультацию я там врядли подробную получу. Последний раз в поликлинике ответ на вопрос:"когда заводишь собаку, надо ли вместе с ней себе прогонять глистов?" был " нечего заводить собак!"

Я, конечно самолечением заниматься не буду, и не из тех кто панику разводит, но...Что-то как-то фигово мне... :thumbup:((

Поделитесь опытом собачники?!!!

Опубликовано

Простейших или глистов?

Глистов я гоню всей семье раз в полгода. Собакам и котам - раз в три месяца.

Опубликовано (изменено)
Простейших или глистов?

Спасибо за ответ!

Звиняюсь... Простейших нашли в данный момент. Глистов мы гнали ему два раза и зводчики один раз. Видимо на простейших не действует перпарат.

А каким препаратом гоните глистов семье? Думаю и мы будем это делать регулярно (пора вспоминать как это жить с песой. В детстве этим заведовали родители )

Изменено пользователем Olga_L
Опубликовано
Я не спец в этом деле, но когда мы Боньке прогоняем глистов себе тоже для профилактики гоним, ничего вредного только на пользу

Буд-те добры скажите и вы препарат (для людей).

Немозол. Раньше давала декарис.

Спасибо!

Опубликовано

Ольга, если это простейшие, лучше сначала самой сдать анализы. Принять трихопол или чтото в этом роде Вы всегда успеете, не стоит губить свою микрофлору "для профилактики".

Опубликовано (изменено)
Ольга, если это простейшие, лучше сначала самой сдать анализы. Принять трихопол или чтото в этом роде Вы всегда успеете, не стоит губить свою микрофлору "для профилактики".

Ну, да, анализы уже нашла где, на следующей недели повезу сдавать.

Просто хотелось услышать кто-как боролся и борется. Что-то мне страшно стало. Вот.

И после сдачи анализов не надеюсь получить подробную консультацию по препаратам от врачей, вот и спрашиваю кто чем пользовался.

Опубликовано

Эммм...простейшие это НЕ глисты!

Зачем вы себе собрались кого-то прогонять???Они ничего общего с глистами не имеют,вы у врача не спросили,КТО они такие ? :thumbup:

Опубликовано (изменено)
Эммм...простейшие это НЕ глисты!

Зачем вы себе собрались кого-то прогонять???Они ничего общего с глистами не имеют,вы у врача не спросили,КТО они такие ? :thumbup:

Я понимаю, что это не одно и то же :dribble:

Некоректно, видимо написала когда создавала тему.

Простейших нашли у мелкого. И я переживаю, что и у нас тоже найдут.

А про борьбу с глистами я спросила чтоб узнать кто как это делает. Просто как то в кучу спросила. ВОЛНОВАЛАСЬ. Только узнали результаты, позвонили в клинику.

Я помню, когда собаку первую заводили нам сказали : себе тоже регулярно гнать глистов. Но, во первых, я была мала и не помню чем, а во вторых тогда не знала как много разных ИХ живет рядом с нами.

А сами мы конечно анализы здадим , перед тем как прогонять. Но думаю придется - мы сним целуемся, обнимаемся...

Опубликовано

Пришел муж, привел меня в чувство.

"Что мы простейших испугаемся? И со сложными справлялись!" и "Теперь на нашей жилплощади больше жильцов, чем многие могут подумать с первого взгляда!" "Мартин хватит уже носить простейших! Бросай их, бросай!":thumbup:))

В общем, спасибо всем! Я больше не паникую :dribble:

То же мне дело - анализы сдать и попить таблеточки если что.

Опубликовано

Ольга, конечно не волнуйтесь - не так оно страшно! :blush2: А муж у Вас молодец!

У моей мамы были лямблии когда-то, пропила курс таблеток да и все.

Опубликовано
Ольга, конечно не волнуйтесь - не так оно страшно! :blush2: А муж у Вас молодец!

У моей мамы были лямблии когда-то, пропила курс таблеток да и все.

Спасибо!:)

Наедине со своими страхами - вот что страшно :baby:))

Опубликовано (изменено)
Простейших или глистов?

Ир, а людям ты что даешь от глистов?

Ой, позже прочитала - Немозол. А почему, именно, им?

Изменено пользователем barberry
Опубликовано
Ир, а людям ты что даешь от глистов?

Ой, позже прочитала - Немозол. А почему, именно, им?

Мне рекомендовал мой сосед, врач СЭС.

Опубликовано

На мой вопрос "надо ли для профилактики прогнать людям?"

Мне гастролог ответил"нечего печень сажать! Когда у себя обнаружите, тогда и гоните"

Опубликовано

До 6 месяцев Басе гоним раз в месяц, потом до года будем - раз в три месяца. Не будет подбирать на улице как сейчас, после года буду гнать раз в полгода.

Кошке, как и Басе "Саniverm" и всему семейству "Вермокс" профилактически даю раз полгода.

С лямблиями сталкивалась. Были у младшего сына. Диагностировать трудно. Нам "повезло" с первого раза - утренний свежий кал! У остальных членов семьи не подтвердилось. Но слышала мнение, что лямблии, как и раковые клетки, есть у всех людей в незначительном количестве, которое не беспокоит и не проявляется. Лечение Леши было длительным. Если интересно найду назначения. Много есть в нете про это.

Скоро весна заготовьте березовые почки и чуть распустившиеся листочки - у нас в аптеках не достать. Искали по знакомым.

Ну и конечно желаю не болеть всем нам и нашим собанькам! :clap_1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...