kuzei Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Привет, отличный сайт и познавательный форум, спасибо. Несколько дней назад в моем доме появился щенок. Я выбрал его раньше, но забрал только сейчас. Необходимо было перевозить щенка на длительное расстояние, а пока не завершится цикл прививок делать это заводчица не рекомендовала. Я начитался литературы и форума, но все же есть вопросы. Когда персонально, как-то понятнее. Заранее спасибо за ответы.1. Место. Вот везде написано, что у щенка должно быть свое место - подстилка, пуфик. Я живу в доме на Бали и у нас довольно жарко. Конечно, кондей работает, но все же. На пуфик щенок внимания не обращает совсем. Спит и тусует по всей комнате. Может потому что на прохладном полу комфортнее, чем на теплом пуфике? Насколько важно это МЕСТО? Может путь так и тусует по всей комнате? Ему вроде комфортно.2. Вес. В помете было 5 щенков, 2-е кобелей. Один крупнее, второй мельче. Мне достался тот, что мельче. В Индонезии не так уж много заводчиков лабрадоров, а уж грамотных и совсем мало. Поэтому выбирал больше по принципу у кого "круче" родители родители и где вменяемые заводчики (жили бы вы в Индонезии поняли бы о чем я).Так вот. Сейчас щенку 3,5 месяца и весит он 9 кг. Вроде как больше должен быть по весу. Да, я читал что это не столь важно. Но все же, братец его заметно крупнее. Выглядит он отлично, но не стоит ли стимулировать рост витаминами или питанием?3. Питание. Кормлю Eukanuba как написано на упаковке. Очень не хочу перекормить, чтобы суставы не перенапрячь. Как определить, если щенок перебирает в весе?4. Грызет все. Особую страсть питает к металлическим ножкам стола и стульев. Я как-то не уверен что металл - это гуд. Или не страшно?5. Воспитание. Пытаюсь отучить грызть все подряд, чтобы потом не сгрыз весь дом. Игрушек немерено, но грызть хочется все что нельзя, а игрушки как-то не очень. Каждый раз когда грызет что-то не то, я зажимаю пасть рукой чтобы ему стало неудобно. Уже часто заранее знает что сейчас пасть зажмут и перестает грызть, но все равно постоянно грызет. А как долго вообще проходит процесс привыкания к подобным запретам?
ЛабрадорБусинкаиЯ Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) Я не особый такой тут спец, но все же советую вам почитать форум повнимательнее здесь вы найдете ответы на все свои вопросы плюс что то дополнительно для себя отметите наверняка.Основываясь на своем личном опыте советую вам для начала почитать книги по психологии собак например Леон Фрэдли Уитни , Джона Фишера или К.Пайрон это очень интересно и познавательно и научит вас лучше понимать вашего лабра и направлять его в нужное русло.(это касается воспитания) по поводу веса смотрите тут http://www.labrador.ru/standart/promery.php (стандарты) и тут http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...=24183&st=0 (обсуждения). По поводу кормления Eukanuba хороший корм премиум класса является сбалансированным кормом в нем есть все необходимые и полезные вещества.Но по поводу кормления обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром.И не забывайте смотреть на собаку, как она его ест, как у нее настроение не чешется ли она, стул опять же. Изменено 2 марта, 2010 пользователем ЛабрадорБусинкаиЯ
Оля и Гриня Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 1. У нас собака спит где ему удобно, в его распоряжении кресло, специальный лежак, ну и вся комната Про 2 и 3 пункт вам уже ответили. Насчет погрызушек прочитайте в этой теме http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...%E7%F3%F8%EA%E8 ,у нас Гриня грыз когда мы его оставляли одного, при нас никогда ничего такого не происходило.
kuzei Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Опубликовано 5 марта, 2010 А вот еще такой вопрос:Поначалу щенок съедал весь корм, что я ему клал. Но через неделю стал оставлять часть. Но если размочить корм не водой, а молоком или добавить чуть сыра - то съедает все. Я не оставляю недоеденный корм в миске, т.е. сколько съел, столько съел. На упаковке с кормом написано сколько нужно съедать собаке в день. Нужно чтобы собака съедала столько, сколько написано или не обязательно? Можно ли добавлять в корм молоко или сыр или еще что-то, чтобы усилить аппетит, когда это необходимо.Факт, что без молока и сыра стул выгляди лучше.
Рима Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 Поначалу щенок съедал весь корм, что я ему клал. Но через неделю стал оставлять часть. Но если размочить корм не водой, а молоком или добавить чуть сыра - то съедает все. Я не оставляю недоеденный корм в миске, т.е. сколько съел, столько съел.Молоком то не надо корм размачивать... Только теплой водичкой.А много он оставляет корма?Если не много- то может он раньше переедал, торопился по привычке, чтобы братья-сестры не отобрали. Щенки в первое время, по приезду в новый дом, обычно очень жадно едят, потом понимают, что конкурентов нет и более спокойно к еде относятся.Сильно отличаться от того что написано на пакете с кормом его порцайка не должна. Вы только сухим кормом кормите?
Абби и Семья Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) А вот еще такой вопрос:Поначалу щенок съедал весь корм, что я ему клал. Но через неделю стал оставлять часть. Но если размочить корм не водой, а молоком или добавить чуть сыра - то съедает все. Я не оставляю недоеденный корм в миске, т.е. сколько съел, столько съел. На упаковке с кормом написано сколько нужно съедать собаке в день. Нужно чтобы собака съедала столько, сколько написано или не обязательно? Можно ли добавлять в корм молоко или сыр или еще что-то, чтобы усилить аппетит, когда это необходимо.Факт, что без молока и сыра стул выгляди лучше.Ну Вы же не будете впихивать корм насильно. Сколько съел, столько съел. Поел, остатки убирайте. Самое главное не идите у пёсы на поводу, а то они ведь хитролабры, потом не заставите есть, будете уговаривать. Многие мучаются, то консервы добавляют, то сыр, главное чтобы ребенок поел, а ребенок пользуется этим очень умело! Не хочешь жрать - не надо, до следующей кормёжки ничего не получишь! С голоду не помрёт! Удачи Вам!Пы.Сы. Жирный сыр не давайте, молоко у кого усваивается, у кого нет, можно разбавлять кисломолочными продуктами (кефиром, если он у Вас там есть), а ещё лучше просто тёпленькой водой. Изменено 5 марта, 2010 пользователем Абби и Семья
ЛабрадорБусинкаиЯ Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 Ну Вы же не будете впихивать корм насильно. Сколько съел, столько съел. Поел, остатки убирайте. Самое главное не идите у пёсы на поводу, а то они ведь хитролабры, потом не заставите есть, будете уговаривать. Многие мучаются, то консервы добавляют, то сыр, главное чтобы ребенок поел, а ребенок пользуется этим очень умело! Не хочешь жрать - не надо, до следующей кормёжки ничего не получишь! С голоду не помрёт! Удачи Вам!Пы.Сы. Жирный сыр не давайте, молоко у кого усваивается, у кого нет, можно разбавлять кисломолочными продуктами (кефиром, если он у Вас там есть), а ещё лучше просто тёпленькой водой.+1000
Филимон и Нина Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 Я тоже не очень спец. Нашему уже восемь. Начинали кормить эконубой и тже сначала ел хорошо, потом стал оставлять. Добавляла суое легкое мелкими кусочками. Был меньше всех и вес всегда в минимальной норме. Перевели на Биомил. Очень любит и ест все до крошечки. Когда веса не хватало то подкармливали чуть больше, чем положено. Сейчас вес ровно 30кг. И не толстый и не худой.
kuzei Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Опубликовано 10 марта, 2010 Спасибо большое за советы.1. Чтобы придерживаться того количества корма в сутки, что указано на упаковке надо же чтобы пес все съел. Или неважно, если он не все съест? Я чего переживаю, потому что пес мало весит для своего возраста, 10,5 кг в 4 месяца. Выглядит при этом ни худым ни толстым. Идея "сколько съел - столько съел" мне нравится, я так и делаю. Кормлю только сухим кормом и впредь буду только теплой водичкой размачивать. А, кстати, до какого возраста корм следует размачивать?Может попробовать другой корм?2. Очень быстро научился выполнять команды "сидеть" и "лежать". На имя и призывы подойти всегда отвечает, если не сильно увлечен чем-то. Когда пес делает что-то, что ему делать не положено - грызет мебель вместо игрушек, например, то после команды "нельзя" прекращает. А вот с "фу" настоящая проблема. Подбирает в земли все как пылесос.Причем если я рядом и скомандую "фу", то тут же выплюнет, т.к. знает что накажу. А вот если я на расстоянии, то на "фу" ноль внимания и если начать двигаться в его сторону, то начинает играть в догонялки. Как бы отучить подбирать с земли?
Elis и Deep Pocket Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 Спасибо большое за советы.1. Чтобы придерживаться того количества корма в сутки, что указано на упаковке надо же чтобы пес все съел. Или неважно, если он не все съест? Я чего переживаю, потому что пес мало весит для своего возраста, 10,5 кг в 4 месяца. Выглядит при этом ни худым ни толстым. Идея "сколько съел - столько съел" мне нравится, я так и делаю. Кормлю только сухим кормом и впредь буду только теплой водичкой размачивать. А, кстати, до какого возраста корм следует размачивать?Может попробовать другой корм?2. Очень быстро научился выполнять команды "сидеть" и "лежать". На имя и призывы подойти всегда отвечает, если не сильно увлечен чем-то. Когда пес делает что-то, что ему делать не положено - грызет мебель вместо игрушек, например, то после команды "нельзя" прекращает. А вот с "фу" настоящая проблема. Подбирает в земли все как пылесос.Причем если я рядом и скомандую "фу", то тут же выплюнет, т.к. знает что накажу. А вот если я на расстоянии, то на "фу" ноль внимания и если начать двигаться в его сторону, то начинает играть в догонялки. Как бы отучить подбирать с земли?1. Здоровая собака у миски с кормом от голода не помрет, не переживайте по поводу количества съеденного, у щенка может быть стресс в первые дни дома, наш устраивал себе голодовки иногда (пропускал одно-два кормления в день), но через 2-3 дня все приходило в норму. Корм мы размачивали приблизительно месяцев до 4-х, 5-ти. С корма на корм прыгать не нужно, это лишняя нагрузка для щенка, ретриверы склонны к аллергическим реакциям, поэтому если Eukanuba хорошо переносится (ушки чистые, сухие, щенок не чешется, какает приблизительно столько, сколько съел или меньше, консистенция стула нормальная, шерсть блестящая) , то кормите этим кормом и впредь. В маленьком возрасте они шилопопые, много двигаются, поэтому кажется, что набирают меньше, чем нужно. Раз Вы видите, что он в хорошей кондиции, значит все усваивается правильно.2. По поводу побирушек - есть отличные темки про это - посмотрите http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...mp;hl=Поберушки http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...mp;hl=ПоберушкиПодумайте насчет дрессировки, месяцев с 3-х можно уже начать заниматься с дрессировщиком в группе или индивидуально, это решит многие проблемы с воспитанием. Растите крепкими и здоровыми и фото в студию!!!!
kuzei Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Опубликовано 10 марта, 2010 )) насчет веса - отбой. выяснил, что тот кто заполнял щенячью книжку ошибся на месяц. почему-то это делал не сам заводчик, а кто-то плохо слышащий в возрасте )). в общем псу ровно 3 месяца сейчас. заводчику стали звонить все, кто приобрел щенков, с вопросами о дате рождения и все выяснилось.1. Здоровая собака у миски с кормом от голода не помрет, не переживайте по поводу количества съеденного, у щенка может быть стресс в первые дни дома, наш устраивал себе голодовки иногда (пропускал одно-два кормления в день), но через 2-3 дня все приходило в норму. Корм мы размачивали приблизительно месяцев до 4-х, 5-ти. С корма на корм прыгать не нужно, это лишняя нагрузка для щенка, ретриверы склонны к аллергическим реакциям, поэтому если Eukanuba хорошо переносится (ушки чистые, сухие, щенок не чешется, какает приблизительно столько, сколько съел или меньше, консистенция стула нормальная, шерсть блестящая) , то кормите этим кормом и впредь. В маленьком возрасте они шилопопые, много двигаются, поэтому кажется, что набирают меньше, чем нужно. Раз Вы видите, что он в хорошей кондиции, значит все усваивается правильно.2. По поводу побирушек - есть отличные темки про это - посмотрите http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...mp;hl=Поберушки http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...mp;hl=ПоберушкиПодумайте насчет дрессировки, месяцев с 3-х можно уже начать заниматься с дрессировщиком в группе или индивидуально, это решит многие проблемы с воспитанием. Растите крепкими и здоровыми и фото в студию!!!!Спасибо большое за подробный ответ и пожелания. С весом разобрался, все в норме. С кормом тоже ясно.Насчет дрессировки - я только за. Пойдем на днях учиться.
Elis и Deep Pocket Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 Замечательный веселый мальчишка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти