Лариса и Лана Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Помогите разобраться , есть ли четкая последовательность смены молочных зубов у щенка? Моей красатуле скоро 5 месяцев, сменились резцы и на нижней и на верхней челюсти, кроме того на нижней сменились клыки и сегодня на нижней челюсти выпал уже второй коренной. Ей скоро и жевать не чем будет... Или это нормально? Она постоянно грызет то свои игрушки, то косточку(из жил) ,я их даже прячу иногда.А то игрушки все в крови.Ей же наверное больно?
Venc Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Помогите разобраться , есть ли четкая последовательность смены молочных зубов у щенка? Моей красатуле скоро 5 месяцев, сменились резцы и на нижней и на верхней челюсти, кроме того на нижней сменились клыки и сегодня на нижней челюсти выпал уже второй коренной. Ей скоро и жевать не чем будет... Или это нормально? Она постоянно грызет то свои игрушки, то косточку(из жил) ,я их даже прячу иногда.А то игрушки все в крови.Ей же наверное больно?Зубы собак (и человека) относятся к дифиодонтному типу, проще говоря, происходит одна смена зубов - временные (молочные) зубы замещаются постоянными. Однако у собак не сменяются лишь первые премоляры, которые прорезываются вместе с молочными зубами и остаются постоянными. Особой последовательности смены зубов не существует, всё достаточно индивидуально. Выделение крови - обычное явление, это нормально.
Лариса и Лана Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Опубликовано 28 февраля, 2010 спасибо! Значит волновалась зря...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти