Lucas Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 Здравствуйте, нашему лабрадору-ретриверу 4 месяца (кобель), он у нас живет полторы недели, и вот какой вопрос:У него достаточно спокойный характер, он никогда не гавкает, не носится по квартире, дома ничего не грызет - имеется в виду мебель и другие вещи, не предназначенные для его зубок большую часть времени спит - что в общем-то понятно, еще малыш)В то время, когда он не спит, либо просто ходит за мной хвостиком, либо играет со своми игрушками, причем не бегает с ними во рту, а просто лежит и спокойно грызетКогда я пытаюсь его разыграть, мы можем побегать по квартире, иногда даже как угорелые)) Еще нам нравятся играть в прятки, пока практиковали только дома))НО! нас совершенно не интересуют игры в "принеси мячик" и т.п.Если я кидаю игрушку, он в лучшем случае просто побежит в том же направлении, добегает до нее и приходит обратно, а в худшем случае может даже не посмотреть в ее сторону. Это наблюдается как дома, так и на улице. Как приучить щенка приносить брошенные предметы? Ведь с такой игрой и ему интереснее с нами проводить время, и нам конечно же тожеКроме того, на прогулках его несколько пугают люди - несколько дней назад видя женщину (именно женщину!) он мог остановиться и заскулив наотрез отказаться идти дальше! Сейчас вроде ситуация улучшилась, он не скулит и не отказывается идти, а просто с опаской посматривает и идет прямо у моих ног, а мужчин вслед не против и обнюхать но все это делает крайне осторожно.. а погладить себя чужим не дает, уворачивается! но наверное это хорошо, недоверие к чужим? с собаками тоже тяжеловато, незнакомых ему собак боится, даже самых маленьких, прячется у моих ног от них.. почему они к нему стремятся, виляют хвостом и хотя общаться, а он такой застенчивый? подскажите, пожалуйста, его поведение по отношению к людям и своим собратьям изменится по мере взросления или нет, он станет общительнее?
Вив Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 Здравствуйте, нашему лабрадору-ретриверу 4 месяца (кобель), он у нас живет полторы недели, и вот какой вопрос:У него достаточно спокойный характер, он никогда не гавкает, не носится по квартире, дома ничего не грызет - имеется в виду мебель и другие вещи, не предназначенные для его зубок большую часть времени спит - что в общем-то понятно, еще малыш)В то время, когда он не спит, либо просто ходит за мной хвостиком, либо играет со своми игрушками, причем не бегает с ними во рту, а просто лежит и спокойно грызетКогда я пытаюсь его разыграть, мы можем побегать по квартире, иногда даже как угорелые)) Еще нам нравятся играть в прятки, пока практиковали только дома))НО! нас совершенно не интересуют игры в "принеси мячик" и т.п.Если я кидаю игрушку, он в лучшем случае просто побежит в том же направлении, добегает до нее и приходит обратно, а в худшем случае может даже не посмотреть в ее сторону. Это наблюдается как дома, так и на улице. Как приучить щенка приносить брошенные предметы? Ведь с такой игрой и ему интереснее с нами проводить время, и нам конечно же тожеКроме того, на прогулках его несколько пугают люди - несколько дней назад видя женщину (именно женщину!) он мог остановиться и заскулив наотрез отказаться идти дальше! Сейчас вроде ситуация улучшилась, он не скулит и не отказывается идти, а просто с опаской посматривает и идет прямо у моих ног, а мужчин вслед не против и обнюхать но все это делает крайне осторожно.. а погладить себя чужим не дает, уворачивается! но наверное это хорошо, недоверие к чужим? с собаками тоже тяжеловато, незнакомых ему собак боится, даже самых маленьких, прячется у моих ног от них.. почему они к нему стремятся, виляют хвостом и хотя общаться, а он такой застенчивый? подскажите, пожалуйста, его поведение по отношению к людям и своим собратьям изменится по мере взросления или нет, он станет общительнее?А где Вы его взяли? мож обижали псинку до Вас? Мой Лавр тоже спокойный дома, но может и побесится. Игрушку приносит только когда хочет, да и то если перед этим раздраконю его на поиграть, а то и вообще отвернется и займется своим собачьим делом.А Ваш может просто еще не до конца адаптировался? не все ж быстрые Честно говоря, я первый месяц вообще постоянно всего пугалась в щенке, то мне казалось он не так ходит, не так есть, часто дышит, храпит. Недельки через две стабилизируется у вас все
Lucas Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Опубликовано 2 марта, 2010 А где Вы его взяли? мож обижали псинку до Вас? Мой Лавр тоже спокойный дома, но может и побесится. Игрушку приносит только когда хочет, да и то если перед этим раздраконю его на поиграть, а то и вообще отвернется и займется своим собачьим делом.А Ваш может просто еще не до конца адаптировался? не все ж быстрые Честно говоря, я первый месяц вообще постоянно всего пугалась в щенке, то мне казалось он не так ходит, не так есть, часто дышит, храпит. Недельки через две стабилизируется у вас все взяли его у хорошей, любящей собак заводчицы, и маму его видели - отличная, добродушная, красивая собака, и братика видели - но тот совсем неугомонный шкода) наш песик не зашуганный, не дергается от громких звуков, и он очень ласковый, при каждом удобном случае лижет лицо))) а про игры в принести мячик-палочку -у меня ощущение, что он просто не умеет в эту игру играть, вот как бы начуить его?)
Dmitriy Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 Мы тоже самые спокойные дома, хотя за мячиком бегаем, приносим, только вот отдавать не отдаем, для Джексона квест надо сначала выполнить - добежать с мячиком до своего места, а потом стоит дотронуться до мячика он его сразу кладет в руку)На прогулках наоброт все хозяйские собы сразу же привлекают наше внимание. Если соба не лаит на нас, то начинаем тянуть в ее сторону. Раньше с прохожими была такая же беда. Сейчас в основном прохожие с маленькими детьми интересуют, но я все равно ругаю его за попытку подойти к любому незнакомому человеку.Тренируйте песу, если принес мячик/игрушку, то должен получить вкусняшку. Получится не сразу, можно хоть целыми днями в порожняк кидать...Проявите терпение и все у вас получится
verak Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 у меня ощущение, что он просто не умеет в эту игру играть, вот как бы начуить его?)В разделе Дрессировка етсь много разных советов по обучению щенка всяким разностям- порыскайте Есть любители аппортировки, а есть не любители - может Ваш из второй категории, может его какие-то другие игрушки привлекают больше (полежать-погрызть как Вы сами пишете).А что не хулиганит пока, так может только радоваться, а то к-а-а-к- привыкнет-подрастёт-адаптируется и... Кстати, считается, что срок адаптации собаки около месяца, а наш взрослый приёмыш повесел и того позже. Полторы недели мне кажется вообще "не срок".
Лана и Шейла. Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 У меня тоже не веселая собака. Муж так и говорит ей - грустная песа. Она спокойно ходит, очень редко бегает и все спит и спит. Хотя вот хочет на улицу, скулит у дверей, нюхает. Игрушки мы теряем, найти не может. Любит ходить с тряпкой, с любым полотенцем в зубах.
Жужука Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 Мне кажется он у вас просто милый, ласковый песа)) Моей пошел третий месяц и она такое иногда творит, что становится просто невменяемой. На счет мячика и игрушек тоже пока не приносит, пытаюсь играть с ней, но пока тоже только бежит за ним и все. Просто они еще не понимают этой игры. Надо же какие они разные, я думала они все интересуются прохожими. Вам даже повезло, что он избегает людей. Мою все норовят потрогать и она так радуется и потом бежит за чужим человеком - а это не очень приятно! Да и отвлекается постоянно на всех, меня не слышит совершенно.
Вив Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) взяли его у хорошей, любящей собак заводчицы, и маму его видели - отличная, добродушная, красивая собака, и братика видели - но тот совсем неугомонный шкода) наш песик не зашуганный, не дергается от громких звуков, и он очень ласковый, при каждом удобном случае лижет лицо))) а про игры в принести мячик-палочку -у меня ощущение, что он просто не умеет в эту игру играть, вот как бы начуить его?)Ну значит все будет ОК, мы тоже когда брали взяли братика поспокойней Вы попробуйте бросать игрушку, а если не идет, то подходить и брать самой, мож он от любопытства тоже последует Вашему примеру, они ж очень сообразительные, эти лабро-душки не то что некоторые люди Мы тоже самые спокойные дома, хотя за мячиком бегаем, приносим, только вот отдавать не отдаем, для Джексона квест надо сначала выполнить - добежать с мячиком до своего места, а потом стоит дотронуться до мячика он его сразу кладет в руку)На прогулках наоброт все хозяйские собы сразу же привлекают наше внимание. Если соба не лаит на нас, то начинаем тянуть в ее сторону. Раньше с прохожими была такая же беда. Сейчас в основном прохожие с маленькими детьми интересуют, но я все равно ругаю его за попытку подойти к любому незнакомому человеку.Тренируйте песу, если принес мячик/игрушку, то должен получить вкусняшку. Получится не сразу, можно хоть целыми днями в порожняк кидать...Проявите терпение и все у вас получитсяВо-Во и у нас такая же "беда" - за потыкать носом в ребенка душу готов продать У меня у подруги дочке 2 года, так они когда приходят нам это блаженство!!! Но зато надо видить как он на цыпочках за ней ходит!!! самое большее что может позволить себе - это ткнуть ей носом в пузик )) Вот и на улицу видать думает, что маленький ребенок - это она. Но мы не подпускаем, народ то дурной вообще бывает Изменено 2 марта, 2010 пользователем Вив
Lucas Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Опубликовано 2 марта, 2010 кстати я тоже заметила, что он к детям и коляскам повышенный интерес проявляет))а еще ооочень нравится ему забираться на высокие горки-сугробы - потом еле-еле снимаю его оттуда, спуск-то крутоват))а на улице из игр только побегать в догонялки у нас)) вот тогда он может по-настоящему дурить, носится со скоростью света, такой смешнющий))))сегодня нам рассказали, где все владельцы собак нашего района гуляют вечерами, там и нашего возраста щенки есть) пойдем вечером знакомиться)
Тата и Прайс Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 У нас точно такая же ситуация. Ходим по дому грустный, спит много, ласковый песа. На улице, если не хочет в туалет, дак сядет у подъезда и с места не сдвинешь , будет до последнего сидеть, пока домой не отведу. Незнаю может гулять не хочет.
Alisha Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 У нас точно такая же ситуация. Ходим по дому грустный, спит много, ласковый песа. На улице, если не хочет в туалет, дак сядет у подъезда и с места не сдвинешь , будет до последнего сидеть, пока домой не отведу. Незнаю может гулять не хочет.Может попробывать заинтересовать собаню на прогулки, игрушки взять... Чтоб песик понял, что улица-это весело.
Lucas Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Опубликовано 2 марта, 2010 У нас точно такая же ситуация. Ходим по дому грустный, спит много, ласковый песа. На улице, если не хочет в туалет, дак сядет у подъезда и с места не сдвинешь , будет до последнего сидеть, пока домой не отведу. Незнаю может гулять не хочет.нам повезло в том плане, что если мы вышли на улицу, то гуляем хорошо, и побегать можем и так далееиногда права бывает, что при слове "гулять" идет на свое место и начинает делать вид, что задремал) ну или просто ляжет и смотрит на меня) на "ко мне" не реагирует... обычно я в этом случае приседаю и ласково-ласково подзываю.. пока действует)Может попробывать заинтересовать собаню на прогулки, игрушки взять... Чтоб песик понял, что улица-это весело.в том и дело, что он не реагирует на игрушки ровно до того момента, пока сам не захочет их полежать-погрызть... а это только дома бываетна улице я запускаю мячик, он может за ним побегать раза три (но просто добежал - и оглянулся на меня, и спокойно дальше побежал)и все.. на этом интерес заканчивается
настя и тасик Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 Радуйтесь,что он у вас такой.Моему 4 года и по вашему рассказу он так напоминает моего мальчика в детстве.Сейчас глядя на него все наши собачники мне очень завидуют.Он ничего не подбирает,слушается практически с первого раза,гуляем всегда беэ поводка кроме, перехода дорог.За 4 года ничего не разорвал и не сгрыз.Даже от течной суки можно увести без особого усилия.Сам не на кого не бросается,но если нападают может ответить.Вобщем я думаю у вас прекрасный малыш и он вас будет только радовать.
Lucas Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Опубликовано 3 марта, 2010 Радуйтесь,что он у вас такой.Моему 4 года и по вашему рассказу он так напоминает моего мальчика в детстве.Сейчас глядя на него все наши собачники мне очень завидуют.Он ничего не подбирает,слушается практически с первого раза,гуляем всегда беэ поводка кроме, перехода дорог.За 4 года ничего не разорвал и не сгрыз.Даже от течной суки можно увести без особого усилия.Сам не на кого не бросается,но если нападают может ответить.Вобщем я думаю у вас прекрасный малыш и он вас будет только радовать.спасибо Вам, буду надеяться, что он у меня и останется послушным :) главное, чтоб бояться перестал))
tuusja Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 И я вам завидую! У нас настоящий репейник - цепляется за все, что движется и не движется. Дома ничего не сгрыз, но это только потому, что за ним следят и запрещают. Иначе, думаю мы жили бы в руинах:) На улице лезет ласкаться к каждому прохожему, пытаемся отучить, но пока результатов мало... Ничего не боится - ни машин, ни громких звуков... Дома адаптировался сразу же, как принесли. Совсем не скучал и ночью спал спокойно.Гиперактивный и любознательный он.Я очень боюсь, что он будет неосторожен, когда вырастет.
Ирина и Барон Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 И я вам завидую! У нас настоящий репейник - цепляется за все, что движется и не движется. Дома ничего не сгрыз, но это только потому, что за ним следят и запрещают. Иначе, думаю мы жили бы в руинахНа улице лезет ласкаться к каждому прохожему, пытаемся отучить, но пока результатов мало... Ничего не боится - ни машин, ни громких звуков... Дома адаптировался сразу же, как принесли. Совсем не скучал и ночью спал спокойно.Гиперактивный и любознательный он.Я очень боюсь, что он будет неосторожен, когда вырастет.Вот и наш такой - попа в шиле )))Повезло тем, у кого спокойные мальчишки, а играть научится с собачками :)
Lucas Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) Вот и наш такой - попа в шиле )))Повезло тем, у кого спокойные мальчишки, а играть научится с собачками :)но вот что характерно - он не боится машин, он не боится звуков громких, не боится автомобильных сирен! с собаками вроде начал находить общий язык) но он очень боится протянутой к нему чужой руки, начинает скулить и отбегать и прятаться за мои ноги(((...дома он тоже сразу адаптировался, спал хорошо, утром вилял хвостом, когда я встала и стали собираться на прогулку Изменено 3 марта, 2010 пользователем Prostoalena
Ирина и Барон Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 но вот что характерно - он не боится машин, он не боится звуков громких, не боится автомобильных сирен! с собаками вроде начал находить общий язык) но он очень боится протянутой к нему чужой руки, начинает скулить и отбегать и прятаться за мои ноги(((...дома он тоже сразу адаптировался, спал хорошо, утром вилял хвостом, когда я встала и стали собираться на прогулкуНу наш при виде пылесоса писался :) ко мне галопом бежит, когда на улице собака другая лаять начинает - не нравится ему видите ли, когда гавкают Так что думаю все нормально с вашим пупсом. Вообще существует такое понятие, как выбраковка по поведению, ну или что-то вроде того. Лабр ведь добродушная порода и трусливость, это явно не их отличительная черта, но у вас я так понимаю нет такого, дома он себя спокойно ведет - особой трусливости не проявляет, скорее всего просто характер такой, а если совсем сильно переживаете, почитайте книги о характере лабров, а лучше радуйтесь, что такой он, мне кажется еще будете вспоминать это время, когда он вот такой "трусливый" был.
Lucas Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Опубликовано 3 марта, 2010 Ну наш при виде пылесоса писался :) ко мне галопом бежит, когда на улице собака другая лаять начинает - не нравится ему видите ли, когда гавкают Так что думаю все нормально с вашим пупсом. Вообще существует такое понятие, как выбраковка по поведению, ну или что-то вроде того. Лабр ведь добродушная порода и трусливость, это явно не их отличительная черта, но у вас я так понимаю нет такого, дома он себя спокойно ведет - особой трусливости не проявляет, скорее всего просто характер такой, а если совсем сильно переживаете, почитайте книги о характере лабров, а лучше радуйтесь, что такой он, мне кажется еще будете вспоминать это время, когда он вот такой "трусливый" был.дома он хорошо себя ведет, не боится ничего, когда я пылесошу, он ходит за мной и даже ухом не ведетнедавно вот с прогулки вернулись, я ему лапки и живот помыла, полотенцем вытерла насколько смогла и решила феном досушитьсначала, в первые 10 секунд, ему эта идея не понравилась, потом спокойно сидел, пока я сушила животик ему)))
ТрофиРодины Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 Здравствуйте, нашему лабрадору-ретриверу 4 месяца (кобель), он у нас живет полторы недели, и вот какой вопрос:У него достаточно спокойный характер, он никогда не гавкает, не носится по квартире, дома ничего не грызет - имеется в виду мебель и другие вещи, не предназначенные для его зубок :) большую часть времени спит - что в общем-то понятно, еще малыш)В то время, когда он не спит, либо просто ходит за мной хвостиком, либо играет со своми игрушками, причем не бегает с ними во рту, а просто лежит и спокойно грызетКогда я пытаюсь его разыграть, мы можем побегать по квартире, иногда даже как угорелые)) Еще нам нравятся играть в прятки, пока практиковали только дома))НО! нас совершенно не интересуют игры в "принеси мячик" и т.п.Если я кидаю игрушку, он в лучшем случае просто побежит в том же направлении, добегает до нее и приходит обратно, а в худшем случае может даже не посмотреть в ее сторону. Это наблюдается как дома, так и на улице. Как приучить щенка приносить брошенные предметы? Ведь с такой игрой и ему интереснее с нами проводить время, и нам конечно же тожеКроме того, на прогулках его несколько пугают люди - несколько дней назад видя женщину (именно женщину!) он мог остановиться и заскулив наотрез отказаться идти дальше! Сейчас вроде ситуация улучшилась, он не скулит и не отказывается идти, а просто с опаской посматривает и идет прямо у моих ног, а мужчин вслед не против и обнюхать но все это делает крайне осторожно.. а погладить себя чужим не дает, уворачивается! но наверное это хорошо, недоверие к чужим? с собаками тоже тяжеловато, незнакомых ему собак боится, даже самых маленьких, прячется у моих ног от них.. почему они к нему стремятся, виляют хвостом и хотя общаться, а он такой застенчивый? подскажите, пожалуйста, его поведение по отношению к людям и своим собратьям изменится по мере взросления или нет, он станет общительнее?Я вам по белому завидую. У вас очаровательный малыш, просто темперамент у него такой спокойный. Это очень хорошо что он ничего не грызет к людям не бросается и идет рядом. Потому что если бы видели мою егозу вы просто были бы в шоке. Бросается на каждого встречного, дома творить просто ужас, ремонт скоро делать, носится как угорелая сбивая с ног, утром без штанов фиг встанешь, будет прыгать и все поцарапает на фиг... А с другими собаками вы гуляете , ну например такого же возраста? как он себя ведет в компании новых друзей?
Lucas Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Опубликовано 3 марта, 2010 Я вам по белому завидую. У вас очаровательный малыш, просто темперамент у него такой спокойный. Это очень хорошо что он ничего не грызет к людям не бросается и идет рядом. Потому что если бы видели мою егозу вы просто были бы в шоке. Бросается на каждого встречного, дома творить просто ужас, ремонт скоро делать, носится как угорелая сбивая с ног, утром без штанов фиг встанешь, будет прыгать и все поцарапает на фиг... А с другими собаками вы гуляете , ну например такого же возраста? как он себя ведет в компании новых друзей?ну нет, наш не прыгает лапами а про других собак - в большой компании собак мы гуляли вчера первый раздо этого два раза встречались с двумя собаками одной женщины - они дворняги, но добрые и умные, старше егоон в первые минуты побаивался, а потом разыгралсявчера на прогулке в парке встретились с компанией собачников, там были и его два друга - те дворнягион их сразу узнал и стал бегать с нимиа с остальными осторожничал - они все старшего его и больше, там и взрослый лабрадор, и ризеншнауцерно потом все же более раскрепостился и делал попытки бегать с нимипотом когда мы уже гуляли больше часа, пришли гулять с щенком ризеншнауцера тоже, девочка 4 месяца, по размеру подходит нам, они только познакомиться понюхаться успели, да и все, она очень активная и стала носиться с остальными, а мы вскоре пошли домой..сегодня снова пойдем туда гулять, думаю, ему седня будет поинтереснее тамно вот вчера хозяин одной из собак хотел его погладить - ой какой щенок, ой какой красивый, так наш не дался, увернулся от руки и скульнул
Alusia Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 Читаю и думаю: неужели лабродоры такие спокойные бывают? У нас ураган, на всех прыгает, со всеми целуется, мячики носит не переставая, за палку душу продаст, на улице-бегат так, что снег из под лап летит комьями. Но она и в 4 мес такая же была, сейчас ей 11-еще не переросла. Интересно, долго еще она такой буйной останется?
жанна и бася Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 Такая же история, спокойная как танк, даже с другими собаками дружит выборочно.
Lucas Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Опубликовано 3 марта, 2010 Читаю и думаю: неужели лабродоры такие спокойные бывают? У нас ураган, на всех прыгает, со всеми целуется, мячики носит не переставая, за палку душу продаст, на улице-бегат так, что снег из под лап летит комьями. Но она и в 4 мес такая же была, сейчас ей 11-еще не переросла. Интересно, долго еще она такой буйной останется?значит, лабрики, как и другие собаки, такие же разные, как люди - бывают и холерики, и флегматики)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти